Как приготовить вкусную манную кашу с изюмом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #122c1820-b16e-11ea-b1c0-dda1e1926672


Последняя мода в кулинарии – готовка всего низкокалорийного, диетического. И мы не будет отступать от модных тенденций, и сегодня приготовим манную кашу на воде. Манка – крупа уникальная. Наверное, далеко не все знают, что она производится из мягких сортов пшеницы. В манке много кальция, фосфора и других полезных для организма человека макроэлементов. Но не только этим уникален, этот продукт.

Перерабатывается она быстро, поэтому буквально через полчаса позывы от вашего желудка что-нибудь отведать на кухне будут становиться все заметнее.
Несмотря на то, что каша из манки является сама по себе диетическим продуктом, сегодня мы будем готовить ее на воде, без молока. Манка на воде без молока и сахара будет, конечно же, немного пресной и пустоватой. Поэтому рекомендуется добавить немного изюма.

Видео рецепт

Наш рецепт простой, но следует знать, что почти всегда манная крупа при варке комкуется. Этот продукт уникальный в том числе мешать его нужно чаще, чем любой другой. Особенно ответственный при готовке самый первый этап, – когда крупа смешивается с водой. В воде манка сразу превращается в комочки из-за своей тонкодисперсной консистенции, поэтому перемешивать нужно быстро и часто. Кстати тут вы можете узнать секрет как готовиться манная каша без комочков.

Не забывайте о том, что манная каша на воде готовится только из свежей крупы. Если срок годности уже подходит к концу, использовать такой продукт нельзя. Это правило строгое, и наш рецепт здесь ни при чем.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты

Манка3 ст. ложки
Сливочное масло2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Изюм1 ст. ложка
Сольпо вкусу
Вода2 стакана

Приготовление

1. Это рецепт на одну порцию для взрослого человека. Если сахар вам не рекомендован, можно его не класть. Но если у вас ограничений нет, а желание покушать вкусное диетическое блюдо есть, сахар необходим. От столовой ложки ничего страшного не будет.



3. Далее (не забываем перемешивать) добавляем сахар. Наш рецепт его предусматривает. Но, как уже было сказано, этот ингредиент не обязательный. По вашему вкусу солим кашку.


4. Постоянно перемешивая варим кашку 5 минут. Надо сказать, что манная каша на воде готовится быстро, это не перловка и не рис. Так что не забывайте об этом, иначе крупа полностью разварится и растворится в воде.


5. Через пять минут добавляем сливочное масло. Кашу с конфорки можно не убирать, пусть еще погреется, пока масло топится.


6. Сразу за маслом добавляем изюм. Все тщательно перемешиваем.

Помните, чтобы получилась жидкая манная каша пропорции молока и манки должны быть строго соблюдены.


Описание рецепта:
Манная каша с изюмом – это плотный и вкусный завтрак, а еще и полезный для нашего организма так, как не только манка полезна, а и изюм.

Как приготовить Манная каша с изюмом

  • 0,5 литра молока,
  • 2,5 ст. ложки с манной крупы,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 1-1,5 ст. ложки изюма,
  • масло сливочное.

Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения и маленькой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, затем добавить промытый изюм, хорошо перемешать. Дать каше покипеть меньше минуты и оставить на 20-30 минут для набухания.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Как приготовить манную кашу с изюмом

  • крупа манная - 1 стакан;
  • изюм - 200 г;
  • молоко - 4 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • ванилин - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. Промыть и замочить изюм на 50 минут в воде. Затем прогреть с водой в течение 8 минут при полной мощности и дать отстояться несколько минут. Слить воду.
  2. Манную крупу смешать с небольшим количеством молока и дать постоять.
  3. Остальное молоко влить в воду, оставшуюся после приготовления изюма, и довести до кипения в течение 8 минут при полной мощности.
  4. Закипевшую смесь молока и отвара добавить к манной крупе, постоянно помешивая.
  5. Готовить в течение 8 минут при средней мощности. Каждые 2—3 минуты кашу помешивать.
  6. В готовую кашу добавить изюм и ванилин, посолить, перемешать и подавать горячей к столу.

Калорийность такой каши будет равной около 127 кКал на 100 гр.

Видео

Такого видео Вы точно не видели.

Манная каша с изюмом в мультиварке Редмонд




  • молоко — 1 л;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм – 1,5 стакана.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:


Как приготовить манную кашу с изюмом

  • крупа манная - 1 стакан;
  • изюм - 200 г;
  • молоко - 4 стакана;
  • вода - 2 стакана;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • ванилин - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. Промыть и замочить изюм на 50 минут в воде. Затем прогреть с водой в течение 8 минут при полной мощности и дать отстояться несколько минут. Слить воду.
  2. Манную крупу смешать с небольшим количеством молока и дать постоять.
  3. Остальное молоко влить в воду, оставшуюся после приготовления изюма, и довести до кипения в течение 8 минут при полной мощности.
  4. Закипевшую смесь молока и отвара добавить к манной крупе, постоянно помешивая.
  5. Готовить в течение 8 минут при средней мощности. Каждые 2—3 минуты кашу помешивать.
  6. В готовую кашу добавить изюм и ванилин, посолить, перемешать и подавать горячей к столу.

Калорийность такой каши будет равной около 127 кКал на 100 гр.

Видео

Такого видео Вы точно не видели.

Манная каша с изюмом в мультиварке Редмонд




  • молоко — 1 л;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм – 1,5 стакана.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 4 ст.л
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Изюм по вкусу
  • Сливочное масло 10 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

Смешиваем манную крупу и сахар.



Когда молоко закипит, убавляем огонь на минимум и бросаем крупу с сахаром. Варим помешивая 3 минуты.


Добавляем изюм и масло. Приятного аппетита!

Классическая манная каша на молоке с изюмом

В небольшую кастрюлю вливают пол-литра молока, добавляют половину столовой ложки сахара, по вкусу вносят сливочное масло, все это доводят до кипения, после чего тонкой струйкой всыпают манную крупу – 2,5 ложки, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли во избежание образования комков. Далее, добавляют в кашу столовую ложку предварительно промытого изюма, после закипания держат ее на огне не больше минуты, снимают с плиты и дают постоять около получаса – это необходимо для набухания изюма. После этого кашу можно подавать на стол.

Как приготовить кашу манную с изюмом в микроволновке?

Когда-то появление микроволновок буквально взорвало рынок бытовой техники. Позволить себе иметь на кухне подобный агрегат могла далеко не каждая хозяйка, а использовали их, главным образом, для разогрева готовой пищи или полуфабрикатов. Сегодня все изменилось и современные микроволновые печи представляют собой полноценный кухонный агрегат, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо, даже манную кашу.

Для начала тщательно промывают 200 г изюма, заливают его холодной водой, которая должна полностью покрывать ягоды, и выдерживают около часа. Затем, не сливая жидкость, помещают изюм в микроволновку, включают ее на полную мощность, устанавливают таймер на 8 минут, по окончании этого времени, дают изюму постоять в печи еще несколько минут и только после этого отбрасывают изюм на сито, собирая воду в отдельную емкость. Далее, в нее наливают неполный стакан молока, размешивают полученную смесь и кипятят ее в микроволновой печи на протяжении 8 минут при полной мощности. Одновременно в стакан манной крупы добавляют совсем немного молока, перемешивают, дают настояться, а затем вводят кипящую смесь молока и изюмного отвара. Делают это тонкой струйкой, не спеша и постоянно перемешивая. После этого будущую манную кашу опять помещают в микроволновку, которую включают на среднюю мощность, и держат около 8 минут. При этом через каждые 2 минуты работу печи приостанавливают, чтобы помешать кашу. По готовности в нее добавляют размоченный изюм, вносят соль по вкусу, при желании можно также использовать ванилин.

Манная каша с изюмом на соевом молоке

Соевое молоко при значительно более низкой жирности и калорийности содержит большое количество белков. Так же в нем присутствуют все известные аминокислоты, что делает данный продукт просто незаменимым при организации диетического питания.

Итак, чтобы приготовить манную кашу с изюмом на соевом молоке, сначала замачивают стакан изюма. Для этого его заливают большим количеством холодной воды и оставляют в таком состоянии как минимум на час. Параллельно очищают и перемалывают, но не слишком мелко, ядра грецкого ореха – их потребуется также 1 стакан. Далее, в небольшую кастрюльку заливают 4 стакана соевого молока, когда оно закипит, осторожно всыпают стакан манной крупы, постоянно размешивая при этом содержимое кастрюли.

Одновременно на сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла, добавляют половину стакана сахара и 3 яичных желтка, взбивают получившуюся массу, пока она не станет пышной и однородной, после чего перекладывают в готовую манную кашу, туда же отправляют смесь изюма и грецких орехов, тщательно все перемешивают и убирают в холодильник. Подают такую манную кашу спустя несколько часов в холодном виде, по вкусу приправляя каким-нибудь вареньем.

Как приготовить манную кашу с изюмом в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что основная сложность в приготовлении манной каши заключается в образовании комочков. Чтобы избежать этого следует постоянно размешивать кашу, но даже это не дает гарантии успеха. А вот использование мультиварке позволяет получить продукт с идеально однородной консистенцией.


Накормит ребёнка кашей — задача не из простых. А вот оладушки любят все. Если у вас осталась манная каша, не выбрасывайте, а испеките из неё вкуснейшие воздушные оладьи с изюмом. Уверяем, малыши будут в восторге и съедят всё без остатка!


Вам понадобится:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная каша — пару стаканов;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 200 грамм;
  • Изюм — горсть;
  • Сода — треть чайной ложки;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Чуть подогреем молоко и сливочное масло в кастрюльке с толстым дном. Посолим, добавим сахар, яйца, гашёную соду, манную кашу. Хорошенько перемешаем.
  2. Добавим просеянную муку, перемешаем тщательно, чтобы не было комочков. Всыпем заранее замоченный в тёплой воде и промытый изюм.
  3. Смажем сковородку растительным маслом, будем выкладывать оладушки ложкой и обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.


Для подачи подойдут взбитые сливки или сгущенка. Очень вкусно и необычно, в отличие от банальной каши. Обязательно попробуйте и убедитесь!


Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!

Для каши

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Крупа манная — 30 г

Для запекания

  • Изюм — 2 ст. л.
  • Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для подачи

  • Кисель (HAAS малиновый) — 1 пакет.
  • Ягода (любые сезонные по вкусу, у меня черешня) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
33.3 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.7 г


Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.


Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.


Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.


Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.


Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.


Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.


Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.


Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2019 года Лепачка #



24 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


24 июня 2019 года Лилек3011 #


25 июня 2019 года wise1288 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #



23 июня 2018 года kapitonchick #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #



23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года lina0710 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mega lana1981 #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года Глушец #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mtata #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года mtata #


23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года jannasimf #


23 июня 2018 года Лиса Петровна #


23 июня 2018 года felix032 #


24 июня 2018 года Лиса Петровна #


25 июня 2018 года tata1108 #


26 июня 2018 года Лиса Петровна #


15 июня 2018 года мисс #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Ирушенька #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Анастасия АГ #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года КотТуся #


15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


15 июня 2018 года КотТуся #



14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года лялич #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Tatanj #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Людмила НК #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


14 июня 2018 года Любашка 77777 #


14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Традиционную манную кашу можно разнообразить, положив в нее немного изюма. Пока ребенок вылавливает изюминки, съедает все кашу!

Ингредиенты:
молоко – 1 ст
манная крупа – 2 ст.л.
изюм – 2 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль,сахар – по вкусу

Приготовление:
Изюм хорошо промыть. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, поставить на огонь. Когда молоко закипит, всыпать тонкой струйкой манную купу, постоянно помешивая, поварить минуты 3, посолить, посахарить, добавить изюм, размешать, еще поварить минуты 2-3, положить сливочное масло, закрыть крышкой и оставить набухать минут на 20.

Читайте также: