Как сварить манную кашу на воде без комочков жидкую пошаговый рецепт с фото

Манная каша на воде может стать спасением для людей, желающих скинуть вес без голодного насилия. Готовится она еще быстрее, чем на молоке. А вкус можно разнообразить свежими и сухими фруктами, ягодами, вареньем, джемом, сладкими соусами и подливками. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Каша
  5. Манная каша
  6. Манная каша на воде
  • На ужин
  • Второе быстро и вкусно
  • Блюда за 10 минут
  • Завтрак из яиц
  • Гарнир к рыбе
  • Гречневая каша на воде
  • Веганство
  • Каша на воде в мультиварке
  • Гарнир к мясу
  • Манная каша в мультиварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Лимонная цедра
  • Блюда за 30 минут









Как приготовить манную кашу на воде очень вкусно

Процесс приготовления манной каши на воде такой же, как обычно. Сначала кипит вода, затем в нее при непрерывном помешивании всыпается манка. Соль и сахар по вкусу добавляют в воду до или после манки - это несущественно. Хочешь жидкую, доливай воды, густую - досыпай крупу. Помнишь, как делали герои известного советского произведения “Мишкина каша”? Вот там как раз и варили ее на воде, но не по правилам)

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Манка34010.3173.3
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Ванилин2880.10.112.7

Лучше всего брать манную крупу из твердых сортов пшеницы. Она такая желтенькая, калорий в ней меньше. Для жидкой каши бери пол литра воды, 4 столовые ложки манки. Как только вода закипит, посоли и подсласти ее по вкусу (можно совсем без сахара варить). Манку нужно засыпать в кипящую воду тонкой струйкой. Второй рукой при этом постоянно перемешивать содержимое. Так не будут образовываться неприятные комочки. Огонь должен быть слабым.

В качестве подсластителей могут идти любые заменители сахара, даже те, каким запрещена термообработка - просто добавляй их непосредственно в тарелку. Также годится мед или патока, любой сироп или соус, сгущенка и так далее.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Каша из дроблёной гречки с манкой10 мин 106+5
Морковная каша10 мин 50+25
Манная каша на молоке с яблоками15 мин 114+19
Манная каша на воде в мультиварке15 мин 75+20
Манная каша на воде без комочков15 мин 104+6

Рецепты манной каши на воде в этом разделе имеют пошаговые фото и подробное описание. По ним легко и просто приготовит даже неумеха.

Манная каша на воде – это кушанье детства. Вспомните, как в детском саду вас кормили вкусной белой кашей. Не всем она, конечно, нравилась, но я ее очень любила, и сейчас с удовольствием варю для всей семьи. Здесь главное – приготовить без комочков, чтобы приятная желейная консистенция не была нарушена.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Все о манке смотрите в этом видео.

Польза для организма

Сегодняшняя каша варится из манки – крайне питательной крупы, которая обогащает организм значительной долей белка, углеводами и микроэлементами.

Основные полезные свойства манной каши:

  • содержит минимальное количество клетчатки, поэтому не раздражает слизистую и показана при заболеваниях органов пищеварения и людям в послеоперационный период;
  • переваривается в самом нижнем отделе кишечника, принимая участие в его очищении, выводит из организма жиры, лишние соли и слизь;
  • содержит много магния и калия, что благоприятно для сердечной мышцы.

Манка полезна детям и людям с различными заболеваниями. Всем, кто ест ее на завтрак, она несет энергию и здоровье, поэтому советую употреблять ее чаще.

Другие рецепты

  • В микроволновке

Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!

На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!

  • С тыквой

Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.

Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.

  • С топингами

Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.

Полезные советы

  1. Кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую. Для того, чтобы достигнуть необходимой консистенции, нужно соблюсти пропорции крупы и воды. При этом помните, что манная крупа при варке сильно разбухает, увеличиваясь в размере. Соотношение 2 ст. л. крупы к 200 мл воды даст густую консистенцию, а 1 ст. л. к 250 мл – жидкую.
  2. Если вы переложили манной крупы и получилось очень густо, добавьте немного молока или приготовьте пудинг.
  3. Если хотите быть уверены, что получится без комочков, то сыпьте манную крупу в холодную воду и только потом ставьте на огонь, нагревайте и помешивайте при варке.
  4. Манку лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле с двойным дном, чтобы каша не сбежала и как следует напарилась.
  5. Обязательно дайте настояться каше под крышкой 5-10 минут. За это время она еще больше разбухнет и остынет до температуры, комфортной для употребления.
  6. Подавайте манную кашу к столу в красивой посуде с добавлением различных топингов.

Заключение

Вот, кажется, совсем простое кушанье – манная каша на воде, но если проявить фантазию, как мы сегодня, то можно придумать очень много оригинальных вариантов. Приготовьте это легкое бюджетное блюдо старательно, используя наши рецепты. А если вы варите манку своим оригинальным способом, расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.


  1. Польза манной крупы и нюансы ее приготовления
  2. Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку
  3. Как готовить манку
  4. Видео рецепт

Манная каша должна быть в рационе каждого человека – ее готовят на молоке, воде, добавляют фрукты или варенье. А как сварить вкусную кашу на воде, можно узнать из нашего рецепта.

Манная каша – это продукт, о котором все знают с самого раннего детства. Эта крупа обладает приятным вкусом и просто огромной пользой для здоровья не только детей, но и взрослых людей. Ее готовят при диетах, в качестве спортивного питания, и просто те, кому нравится вкус данного блюда.

Польза манной крупы и нюансы ее приготовления

Манка готовится разными способами. С добавлением молока, каша получается высококалорийной. Многие современные люди, стараются уменьшить количество калорий, чтобы держать себя в форме, при этом нужно, чтобы пища содержала полезные вещества. В таких случаях прекрасным выбором будет манная каша, приготовленная на воде. Она содержит минимум калорий, и максимум полезных веществ, витаминов и минералов, что так необходимы для организма человека.


Любой готовке предшествует выбор продуктов. Это относится и к манке. Ее качество будет влиять на вкус, после варки. В первую очередь, обращается внимание на цвет, запах и внешний вид крупинок. По цвету, крупа должна быть светлого, слегка желтоватого оттенка. Там не должно быть посторонних зерен или мусора. Свежая крупа почти не имеет запаха. Но, иногда попадается так, что при открытии пакета, чувствуется заплесневелый или затхлый запах. Такой продукт можно смело выбросить. Употреблять в пищу его нельзя. К таким последствиям может привести неправильное хранение продукта, до его расфасовки, слишком большая влажность. Если рискнуть, и сварить из подобной крупы кашу, то неприятный вкус будет и у готового блюда. Также, следует внимательно посмотреть, нет ли в крупе вредителей – моли или долгоносиков.

Важным моментом, при варке манки, является четкое соблюдение пропорций. Ее можно делать жидкой консистенции, или более тягучей, как на пудинг. Если следовать стандартному приготовлению, то идеальная пропорция будет выглядеть так: 0.5 л воды на 100 г манной крупы. Также, на вкусовые особенности будет влиять наличие комков. Для того, чтобы предотвратить их появление, сначала кипятится вода, а потом, постепенно начинает засыпаться туда крупа. При этом, ее нужно постоянно помешивать.

Что нужно для того, чтобы сварить вкусную манку

Чтобы приготовить вкусную манную кашу, не нужно обладать специальными навыками повара или изучать много кулинарной литературы. Достаточно лишь запастись несколькими ингредиентами и выделить на готовку несколько минут свободного времени.


Из простых продуктов, получается изумительное блюдо, которое подарит чувство сытости, и будет насыщать организм витаминами, минералами, клетчаткой и протеинами. Сваренная каша на воде, отлично подойдет в качестве блюда, во время поста. Кашу такой консистенции можно давать даже ребенку.

Как готовить манку

Для того, чтобы сварить манную кашу на воде, потребуется выполнить несколько простых действий, а также соблюдать некоторые правила.


Манная каша часто ассоциируется с воспоминаниями о детском садике. Сладкая, без комочков, украшена вареньем, которое только в компании с манкой и можно есть. В зависимости от способностей садкового повара вкус этого блюда вызывает приятные или не очень эмоции.Этот рецепт с фото поможет варить манную кашу на воде и молоке вкусно, без комочков.

Ингредиенты


  • 3 столовых ложки крупы;
  • 300 мл молока(у меня цельное, ультрастерилизованное);
  • 200 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, сахар, ваниль или корицу добавлять по вкусу.

С такого количества ингредиентов получается 2 порции.

  • Калории: 103 ккал. ,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 3 г.
  • Углеводы: 17 г.

Время готовки — 15 мин . Тем, кто бережет фигуру, можно исключить из этого списка сливочное масло, а молоко взять обезжиренное.

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.


Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.


Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.


Готовится манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.


Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Тонкости

  • Каша быстро гуснет . Если необходимо сделать жидкую консистенцию, например, для малыша, следует увеличить количество воды или молока в рецепте и не переборщить с временем готовки. Даже если огонь выключен, загустение продолжается — учтите это при выборе окончательной степени густоты блюда.
  • Способ, описанный выше, один из наиболее легких . Можно поэкспериментировать и вводить манную крупу через сито с постоянным помешиванием. Но годится он только для мелкой манки. Соотношение ингредиентов соблюдать обязательно.
  • Все специи добавляются в кипяток , так как это делает вкус насыщенным и ярким. Все вкусные дополнения — добавлять при подаче к столу.
  • Огонь после вскипания жидкости немного убавляют .

Варианты рецепта

Манную кашу можно готовить и без молока, главное — соблюдать пропорцию крупы к жидкости, но вкус ее необычный и требует обязательного дополнения. Этот вариант хорош для готовки в мультиварке при закладке ингредиентов на ночь, но количество воды увеличиваем в 1,5 раза. С таким блюдом отлично сочетаются бананы, мандарины, орехи. Для любителей экзотики необычным дополнением станет смузи.

Готовить на самом молоке тоже можно, но только если оно не очень жирное. Если манка предназначена малышу, то следует учесть, и молоко, и манная каша довольно аллергенные продукты из-за наличия глютена. Разбавлять молоко в таком случае обязательно — оно легче перетравиться.

Как варить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манка получится вкусной даже у начинающих хозяек!


Как сварить манную кашу без комочков:

Кастрюлю с толстым дном сполоснуть холодной водой. Налить холодное молоко. Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
(Если молоко домашнее, лучше развести его водой в пропорции 3:1 соответственно.)


Перед варкой тщательно перемешать манку с молоком.
Поставить кастрюлю с манкой на медленный(. ) огонь. Добавить соль и сахар. Помешивая (без фанатизма, но регулярно), довести до кипения. Варить манку, теперь уже постоянно помешивая, еще 6 минут.


Выключить огонь. В готовую манку добавить масло и перемешивать еще минуту.


Вкусная манная каша без комочков готова. Каша, приготовленная по этому рецепту получится не слишком густой и очень нежной.
Приятного аппетита!


Полянка Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:06 #

Рецепт неправильный,слишком много манки для такого количества молока. Не советую.


Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:00 #

Приношу свои извинения - вместо "чайных" ложек написала "столовых". Уже исправила!


Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:00 #

Рецепт неправильный,слишком много манки для такого количества молока. Не советую.

А я по другому делаю кашу) Сначала кипячу воду, на половину кастрюли, потом добавляю полтора стакана манки, и только потом, добавляю молоко)Густая или жидкая каша получается в зависимости от частого размешивания.


Полянка Пятница, 03 Января 2014 г. 22:53 #

А я по другому делаю кашу) Сначала кипячу воду, на половину кастрюли, потом добавляю полтора стакана манки, и только потом, добавляю молоко)Густая или жидкая каша получается в зависимости от частого размешивания.

А я,чтобы не было комочков,сухую манку перемешиваю с небольшим количеством сахарного песка.

Приношу свои извинения - вместо "чайных" ложек написала "столовых". Уже исправила!

отличный рецепт))можно вместо саха мед))

Спасибо большое за рецепт! Только его и готовлю! Все как надо. Но и зависит от самих продуктов какая манная каша получится.

8 чайных ложек- получилось 25 грамм! Если уж пишите рецепты, перепроверяйте!

Кошмар, а не рецепт! Сплошные комочки. Делала все по рецепту. Все выкинули

Рецепт отличный, спасибо! Вообще без комочков. Сделала 600 мл и 9 чайных ложек манки. Супер вкусно)

Нормальный рецепт.У меня все получилось.Спасибо!

Кошмар, а не рецепт! Сплошные комочки. Делала все по рецепту. Все выкинули

Отличный рецепт, все получилось) без комочков, нормальная консистенция)))) спасибо

Хороший рецепт! Каша вкусная, рецепт простой и сразу запомнился.

Ужасный рецепт! Много крупы, на стакан жидкости я кладу 3 ст.л. крупы, тогда хорошая консистенция получается, а 4 густо уже. Автор пишет, что в процессе приготовления помешивать, я мешала постоянно, и все-равно комочки. Да и сахара, я в 2 раза меньше положила, и то мои дети-сладкоежки сказали, что сильно сладко. Никогда не экспериментировала с рецептом манки и больше не буду, буду варить по старинке, в кипящее молоко, всыпать крупу тонкой струйкой, при постоянном помешивании. И времени на приготовление в 2 раза меньше уйдет.

"Поставить на медленный огонь и довести до кипения"

40 минут довожу, и все недоводится

Прекрасный рецепт, все получилось как надо. Спасибо!

"Поставить на медленный огонь и довести до кипения"

40 минут довожу, и все недоводится

Скорее всего огонь был слишком маленький, но вот вам один опробованный метод. Всё по данному рецепту, только ставим на большой огонь и непрерывно помешиваем. Через 10 мин каша была готова!)

только приготовила кашку по этому рецепту спасибо очень вкусно

Каша получилась без комочков! Спасибо за рецепт

Очень понравилась технология, даже густая каша получается абсолютно без комков. При добавлении манки в кипящее молоко у меня так не выходит. НО пропорции надо скорректировать, на 65 гр манки очень густая каша - 500 мл молока, жидкая

580 мл. Кстати, когда каша даже проварится, можно разбавить молоком, результат отличный.

Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза. Теперь так и готовлю. Не могу понять, как там образуются комочки. Все прекрасно размешивается.

Рецепт чудесный, спасибо)

Можно даже не настаивать манку, сразу засыпать в молоко, размешать, засыпать соль и сахар, поставить на большой огонь, как закепит( тут надо внимательно, чтоб каша не убежала) поставить га очень маленький и мешать, потом выключить, накрыть и дать постоять пару минут)))

Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.


Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрим, что получится. Я собираюсь сделать так: интенсивно мешать на большом огне, а как закипит перевести на маленький огонь и мешать, мешать, мешать. Если будет густая, разбавлю молоком.

Рецепт классный! Все получилось, ребёнок ест с удовольствием, но мало. У нас 4 человека и все любят манную кашу.

Манки надо раза в 2 точно меньше, а то и вообще 3 ложки. а это уже пудинг просто

Народ,о каких комочках Вы говорите?? Как говорит моя мама:"если руки из ж. ы,то уже ничего не поможет))". Каша получилась без комочков и очень вкусная! Спасибо за рецепт!

рецепт отличный! Всё просто получается. Только сахара положила в 2 раза меньше. Комочков нет, начиталась комментариев, мешала сразу венчиком)

Ну и рецепт! Вроде не сложный, но комментарии выбили из колеи. Уже засыпала в холодное молоко, жду 15. Посмотрима Если будет густая, разбавлю молоком.

Очень хороший рецепт и очень легко запомнить: на 100 мл-2 ч.л манки. Когда варю манную, всегда засыпаю крупу в холодное молоко и интенсивно помешиваю до готовности ( для рукожопов-от плиты не отходить. ). Количество сахара это дело вкуса, лично я сварила по рецепту и ещё мы добавляли вишнёвое варенье, так что кто там сладкоежка ещё вопрос))))

Несколько раз готовил, строго по данному рецепту - получалось всё всегда великолепно, на пять. Комментарии прочитал случайно, удивительно - насколько у людей руки растут из задницы, если они по этому рецепту вкусную кашу сделать не могут.

Каша получилась, нежной, воздушной и БЕЗ КОМОЧКОВ что очень важно для меня. Готовила строго по рецепту, только мешала ( с фанатизмом ) . Возможно по этому и без комочков. По сладости согласна со многими, кому как нравится. Муж ещё добавил сахара. А мне было вполне сладко.

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за рецепт! Каша получилась на славу! Очень нежная и вкусная и никаких комочков! Готовила на 1 л молока взяв за основу ваши пропорции. Спасибо за такой подробный рецепт!

Получилось вкусно, без комочков. Но у меня нет толстостенной кастрюли, пришлось интенсивно мешать. Крупу насыпала без горки. Но думаю, что модно и меньше, например 5 чл. И сахара клала 1 чл без горки. Получится сливочное и сладенько

Самый ужасный рецепт для манки, да да дождитесь пока она закипит и варить ее еще 6 минут, вперед и с песней и как назло он мне попался первым.

Да, тонкой струйкой все отлично получилось и дать обязательно постоять 10-15 минут.

Рецепт не понравился. Каша слишком густая получается по этим пропорциям и с комочками. Хотя варю не первый раз и даже при засыпании в горячее молоко комков не было. Пожалела что не увидела комментарии раньше.

Сегодня муж вдруг захотел манную кашу, сварила по этому рецепту. Идеальная каша получилась, муж назвал деликатесом

может надо было, чайных ложек а не столовых?

Хороший рецепт! Профессиональный повар когда-то говорил мне, что манку надо засыпать в холодное молоко. А чтобы на было комков, всыпать тонкой струйкой, помешивая венчиком. Пропорции тоже верные - вкусная каша получилась

Отличный рецепт. Хорошая, густая каша.

Фигня, а не каша по вашему рецепту.

По старинке в кипящее молоко засыпаю манку, просто сначала венчиком в молоке сделала воронку, потом высыпала и дальше помешиваю венчиком и никаких комочков. А манки и правда очень много

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Читайте также: