Как в мультиварке приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке

Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте! Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перловая каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 24 / 14 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте все необходимые ингредиенты.Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.


Морковь почистите, натрите на терке


Лук очистите, нашинкуйте.


Обжарьте лук и морковь на растительном масле.


Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.


Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.


Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.



Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.


Подавайте кашу с мясом горячей. Приятного аппетита!


Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой. Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.

Содержание статьи:

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.


Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Как варить перловку в мультиварке


Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.

Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.

Перловка в мультиварке


Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 граммов.

Способ приготовления:

Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.

Перловка с мясом в мультиварке


Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 500 граммов;
  • вода – 1,5 миллилитров;
  • мясная вырезка (свинина или говядина) – 350 граммов;
  • морковь – 150 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-репка – 300 граммов;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления:

Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с тушенкой в мультиварке


Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка с курицей в мультиварке


Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на кости – полкилограмма;
  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • морковь – 300 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука (крупная);
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • карри – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.

Перловка с овощами в мультиварке


Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • репчатый лук – 300 граммов;
  • морковь – 200 граммов;
  • перец болгарский красный – 400 граммов;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Способ приготовления:

Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Перловка с грибами в мультиварке


Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • грибы свежие – 300 граммов;
  • лук-репка – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.

Плов из перловки в мультиварке


Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • лук репчатый – 500 граммов;
  • морковь крупная – 2 штуки;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.

Способ приготовления:

Сытный и ароматный плов готов.

Перловка с фаршем в мультиварке


Ингредиенты:

  • фарш любой – 400 граммов;
  • крупа перловая – 250 граммов;
  • вода питьевая – 800 миллилитров;
  • морковь – 200 граммов;
  • лук-репка – 200 граммов;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паста томатная – 25 граммов;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:


  • Свинина — 800 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.8 ккал
белки
154.5 г
жиры
176.7 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)


Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.


Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).


Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.


Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.


Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.


Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))


Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 19
  • 1755
  • 77
  • 504
  • 49334
  • 15
  • 289
  • 8668
  • 19
  • 80
  • 6482
  • 121
  • 858
  • 10656
  • 292
  • 3059
  • 238665
  • 17
  • 414
  • 26689
  • 41
  • 166
  • 16817
  • 52
  • 115
  • 15347
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года sakurako #

Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года romanowalexx #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года PYMA-2016 #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #


21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желаете приготовить полезный завтрак, потратив минимум сил? В таком случае лучше приготовить такое блюдо, как перловая каша в мультиварке. Рецепты приготовления каши из перловки просты в приготовлении, но при этом приготовленная кашка получается вкусной и полезной. Но чтобы правильно сварить завтрак, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Особенно крупы, воды и молока, ведь это основные ингредиенты. Давайте узнаем, как приготовить вкусно кашу из перловой крупы.

Немного о пользе перловой крупы

Есть несколько режимов готовки блюда, к тому же в него могут добавляться те или иные ингредиенты. Поэтому в этом блоке речь идет только о классическом рецепте. В первую очередь следует отметить наличие в составе витаминов: А, В, РР, Е и другие. Кроме этого, перловая каша содержит кальций, калий, магний, железо, марганец, необходимые аминокислоты и так далее. Все вышеперечисленные элементы положительно влияют на ЖКТ, ЦНС, кости и ССС (сердечно-сосудистую систему).

Перловая каша в мультиварке – самая полезная и питательная царская каша


  • 455 мл молока;
  • 110 г перловой крупы;
  • 11 г сливочного масла;
  • 20-30 г сахара.


Приготовить перловую кашу на гарнир можно несколькими способами. Наиболее распространен рецепт перловки с мясом в мультиварке. В статье ниже будут рассмотрены несколько подобных рецептов. Так как перловая каша отлично сочетается практически с любым мясом, такое блюдо лучше готовить на ужин. Давайте подробнее рассмотрим все варианты этого блюда.



Этот рецепт будет рассмотрен максимально подробно, так как сильно отличается от классического. Все блюда, которые будут рассмотрены выше, отталкиваются от этого рецепта, а не от рецепта молочной каши. Перловая кашка с грибами в мультиварке – сытный обед, который порадует всех членов семьи. Приготовить такое блюдо просто и не составит особо труда.

  • 210 г перловки;шамп
  • 610 мл горячей воды;
  • 310 г шампиньонов (можно использовать другие съедобные грибы);
  • лук;
  • масло сливочное;
  • соль.






Лучше покупать мелкую крупу, такой сорт быстрее варится, получается более мягким и нежным. Промывать перловку следует до тех пор, пока вода не станет чистой.

Желательно залить злаки на ночь или хотя бы на 3-4 часа, блюдо в таком случае получится нежнее и быстрее сварится.


Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если говорить о перловке на воде, то калорийность такого блюда составляет 86 ккал на 100 грамм. Завтрак, приготовленный на молоке, увеличивает энергетическую ценность до 100-108 ккал на 100 грамм блюда. Сильно увеличивает калорийность мясо, особенно свиное сало. В этом рецепте калории могут вырасти до 250-310 ккал на 100 грамм. Меньше всего повышает энергетическую ценность куриная грудка, особенно если не обжаривать мясо птицы.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.


Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.


В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.


В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.


Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).


Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.


Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.


После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!


Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.


Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
Приятного аппетита!

Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами - сытное и вкусное блюдо на ужин.


Подготовить продукты для варки перловой каши с мясом и овощами.


Замочить перловую крупу на 3 часа в холодной воде.


Мясо порезать на мелкие кусочки.


Морковь потереть на крупной терке.


Лук мелко порезать.



Налить в чашу мультиварки растительное масло, через минуту выложить мясо, морковь и лук.



Налить воду, посолить и добавить приправы для мяса по вкусу.



спасибо, попробую приготовить

Очень вкусно получилось!

Только воды я подливала,так как через 20 минут начало подгорать



1 2 3 4 5

Описание рецепта — Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке:

Перловая каша- сытная, питательная и полезная (перловая крупа богата витаминам группы B, A, D, E, а также фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, цинком, хромом, селеном и йодом). Такая каша хороша сама по себе в качестве гарнира, со сливочным маслом, а вот с мясом и овощами перловка превращается в самостоятельное блюдо, которое принято подавать на повседневный обеденный стол. Не жалейте овощей- чем больше будет моркови и лука, тем вкуснее получится готовое блюдо. Щепотка куркумы и немного орегано придадут перловой каше со свининой оригинальную нотку. Также можно использовать любые другие сухие травы, пряности, специи или вообще от них отказаться. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перловки с мясом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: перловая крупа, свинина (мякоть), репчатый лук, морковь, вода, чеснок, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, орегано, куркума, соль и чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.


Лук и морковь очищаем. Нарезаем овощи достаточно крупными кубиками.


В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем свинину, лук и морковь.


В режиме “Жарка” обжариваем мясо с овощами, периодически перемешивая, около 7 минут.


Этим временем зубчик чеснока очищаем и измельчаем. Добавляем в чашу мультиварки к мясу с овощами чеснок, а также специи и пряности (соль, чёрный молотый перец, ореган и куркуму).


Также вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всё перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” на 30 минут.


Через 30 минут закладываем в мультиварку промытую перловую крупу. Содержимое мультиварки перемешиваем, снова закрываем крышку и готовим блюдо в режиме “Крупа” 1 час.


После сигнала мультиварки об окончании установленного времени отключаем прибор от сети- перловая каша с мясом и овощами готова!


Подавайте вкусную и сытную перловую кашу с мясом к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.


Дополнительно к перловой каше подайте салат из помидор и огурцов или другой овощной салат.
Приятного аппетита!

Читайте также: