Как варить кашу булгур в пакетике

Крупы в варочных пакетиках бренда Увелка покупаю довольно давно, нравится мне такой формат, позволяющий экономить время и значительно упрощающий процесс варки.
Относительно новым продуктом в коллекции Увелки стал булгур - популярная разновидность крупы крупного помола из твёрдых сортов пшеницы.


Оформление круп Увелки всегда узнаваемо, эта продукция заметна на магазинной полке, не стал исключением и булгур в симпатичной упаковке с контрастными сочетаниями цветов и аппетитным изображением готового продукта.
Производитель усовершенствовал форму варочного пакета, теперь пакетик можно открыть без использования ножниц, холодный край не обжигает руки.


На упаковке поэтапно описан процесс приготовления булгура, он прост и доступен каждому, не требует присутствия хозяйки рядом с кастрюлей на протяжении всего времени варки.


Крупа в пакетике чистая и качественная, в упаковке 5 пакетиков по 80 гр


Булгур быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым.


Такой продукт может быть альтернативой гречке, рису или перловке, даёт возможность разнообразить меню.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Булгур — высушенные дробленые зерна пшеницы. Сначала их поддают термической обработке, после высушивают, очищают от отрубей и измельчают до нужного объема. Запах у крупы ореховый. Отличительная черта — булгур не нуждается в промывании перед приготовлением, т.к. он уже пропарен. При покупке выбирайте крупу в прозрачной упаковке, чтобы было видно ее цвет и качество. Учитывайте, что булгур в нашей стране не производится, поэтому если на упаковке указано, что продукт сделан в наших краях, то от такой покупки лучше отказаться.

Польза булгура заключается в химическом составе. Крупа улучшает работу нервной системы и сердечнососудистой системы, снижает уровень сахара в крови и помогает побороть бессонницу, справиться со стрессом и раздраженностью. Помимо этого крупа расщепляет жиры, а благодаря содержанию железа и калия она очень полезна для сосудов и сердца. В ней находятся сложные углеводы, чем крупа великолепно подходит для диетического питания.

Противопоказан булгур людям с аллергий, из-за содержания глютена. Не следует злоупотреблять крупой при избыточном весе, т.к. у нее высокая калорийность. Также откажитесь от булгура при гастрите, увеличенной кислотности и воспалениях ЖКТ.

  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Крупа булгур — 1 пакет
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Питьевая вода — 1 л

Приготовление булгура в пакете:


1. Булгур, который продается расфасованный в пакеты с маленькими дырочками, занимает 1/4-1/5 часть содержимого упаковки. При варке следует учитывать, что после приготовления весь объем пакета будет заполненный готовой крупой.


2. Поскольку булгур не нуждается в промывки, возьмите удобную широкую кастрюлю и поместите в нее пакет. Он должен располагаться ровным слоем, без загибов.


3. Залейте крупу питьевой водой, чтобы пакет был полностью покрыт. Воды не жалейте, т.к. во время варки крупа в себя впитает много жидкости.


4. Добавьте в емкость соль.


5. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите.


6. На большом огне доведите до кипения.


7. Уменьшите нагрев до минимума, закройте кастрюлю крышкой и варите булгур полчаса.


8. Спустя это время снимите кастрюлю с плиты. Как видите, крупа увеличилась в размере в несколько раз и впитала в себя большую часть жидкости.


9. Переложите ее в сито, не вынимая из пакета на 5 3-5 минут, чтобы стекла вся жидкость.


10. После разрежьте пакет, ложкой перекладывайте крупу на тарелку, приправьте сливочным маслом и приступайте к трапезе. Также можете использовать ее для дальнейшего приготовления разных блюд, например протушать с жареными грибами, овощами или мясом.
Кроме того, если вы не хотите варить крупу в пакете, то можете ее извлечь в сыром виде и готовить привычным для вас способом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булгур?



Пакет с булгуром должен помещаться полностью на дно кастрюли, так что слишком маленькая кастрюлька не подойдет.

Не промывайте булкур в пакете водой вообще.

На дно кастрюли положите пакет с крупой, залейте водой, примерно половину кастрюли, так как при варке содержимое пакета увеличится в два - три раза.

Воду посолите, доведите до кипения.

Сделайте меньше огонь и варите еще булгур около получаса в кастрюле с накрытой крышкой.

Затем отбросьте пакетик на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.

Разрываете или разрезаете пакетик и высыпаете содержимое в тарелку.

А дальше, уже по вкусу, добавляем соус или сливочное масло.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

ТМ Жменька предлагает еще одну идею, как разнообразить #рацион.
Предлагаем Вашему вниманию сытное и полезное блюдо - #булгур с грибами и овощами.

◾️ Шампиньоны
5-6 шт

◾️ Сливочное масло
50 гр

◾️ Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза)
5-6 веточек

◾️ соль, черный перец по вкусу
Нарезаем овощи: морковь, помидор, лук. Выкладываем на сковороду, в которой предварительно растопленный кусочек сливочного масла лук, грибы. Затем овощи.

Параллельно варим в пакетике булгур. #Крупа готова, как только занимает весь пакетик (15-20мин)

Добавляем булгур на сковороду и перемешиваем с грибами и овощами. Оставляем блюдо на несколько минут на маленьком огне.



Вжух и готово. С овощами, мясом, рыбой - проще не бывает. Булгур "Увелка" в пакетиках для варки - польза, вкус, качество.

Привет всем заглянувшим!

Моя семья из всех каш признаёт только рис и гречку. Ещё мы любим макароны в любом исполнении и особую любовь муж питает к картошке в любом виде
Поэтому кускус и булгур у меня лишь на работе. И если кускус, как правило, лишь заваривается кипятком, то булгур требует варки. На днях увидела в продаже данную крупу по акции да еще и в пакетиках для варки. Результат превзошел все мои ожидания, настолько, что планирую закупиться и дальше. И так, встречайте к
рупа Увелка Булгур.

Место покупки: Пятёрочка.

Цена по акции: около 50 рублей.

Упаковка: картонная коробочка, довольно стильная.




Пакет плотный, имеет удобный держатель, за который легко доставать пакет из кастрюли, не боясь обжечься, об этом повторюсь еще ниже.





Вкус. Булгур я люблю прежде всего за вкус. Для меня это что-то среднее между пшеничной кашей и мелкими макаронными изделиями. Не слипается, не клейкий или слизкий. Полностью проваривается и получается изумительно рассыпчатым. На вкус не пресный, вкусный и полезный. Утоляет голод отлично. Сочетается с любым мясом или рыбой, овощами и птицей.

Булгур - это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы. При изготовлении пшеницу обрабатывают термальной водой, после чего высушивают, зачастую под прямыми солнечными лучами и впоследствии очищают от отрубей.


Плюсы:

  • по акции приемлемая цена;
  • из одного пакета получается большая порция или даже две;
  • прост в приготовлении;
  • не нужно мыть, мешать и т.д.
  • удобные пакеты для варки с ручкой;
  • очень вкусный;
  • не разваривается, не слипается.

Польза:

В крупе содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые и делают булгур полезным для организма:

  • почти все витамины группы В, а так же Е и К;
  • бета-каротин, иначе витамин А;
  • сложные углеводы, которые долго расщепляются и создают длительное ощущение сытости;
  • особые жирные кислоты;
  • клетчатка и много другое.

Так же булгур оказывает и оздоровительное влияние на организм, которое проявляются в следующем:

  • регулярное употребление этого злака нормализует естественный обмен веществ;
  • оздоравливается и нормализуется работа нервной системы;
  • улучшается состояние волос, кожи и ногтей;
  • укрепляются кости и мышечная ткань;
  • уровень холестерина снижается естественным путем;
  • кровяное давление приходит в норму;
  • налаживается работа перельстатики кишечника;
  • повышается естественный иммунитет.

Одним словом - это кладезь пользы для нашего организма. Булгур не вызывает у меня каких-либо проблем с кишечником и перистальтикой, ем с огромным удовольствием.

Одного пакета мне хватает на две порции с головой. Ем его с мясом, сосисками, овощами и т.д. Вкусно с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать эту крупу. Она и правда вкусная, сытная и полезная. А Увелка можно сказать, сварит её за вас.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

В кастрюле, мультиварке и микроволновке крупа получится вкусной и рассыпчатой.

Булгур — это пропаренная, просушенная и раздробленная пшеница. Из золотистой крупы готовят множество вкусных блюд: гарниры, супы, салаты, плов и даже десерты.

Как подготовить булгур

Обычно булгур не промывают перед приготовлением. Если вам всё же хочется это сделать, выложите его в сито и слегка промойте под проточной водой. Затем просушите крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой.

Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.

Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.

Прежде чем выложить булгур в подготовленную посуду, можно в ней обжарить до мягкости овощи, например лук и морковь. В таком случае крупу варят вместе с овощами. Они сделают её ещё вкуснее и ароматнее.

Сколько воды взять

Жидкости при варке должно быть в два раза больше, чем крупы. То есть на 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей.

Как варить булгур

Учитывайте, что при варке булгур увеличивается в 2–3 раза. Поэтому выбирайте посуду подходящего размера.

Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду.

Упростите себе жизнь 👩🏻‍🍳

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Обжарить булгур в микроволновке, конечно, не получится. Так что можно или опустить этот шаг, или сделать это заранее на плите.

Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. Добавьте воду и соль и перемешайте. Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут.

Научитесь готовить ещё быстрее 👨🏻‍🍳

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

Какие специи можно добавить

Вкус булгура помогут разнообразить розмарин, тимьян, майоран, паприка, карри, корица и бадьян. Можно использовать и другие специи на ваш вкус. Их нужно добавлять вместе с солью.


Крупа булгур – интересный и полезный продукт, который появился в последнее время в магазинах.

Как правильно и вкусно ее готовить и стоит ли? Этим вопросом задаются те, кто еще не пробовал кашу. Однозначно стоит!

А из нашей статьи узнаете о пользе данного продукта и как приготовить булгур на гарнир.

Описание


Крупа эта имеет интересную историю и по своим пищевым качествам кое в чем превосходит пресловутые рис и гречку. Булгур – пшеничная крупа и поэтому в ее составе очень много витамина В6, фолиевой кислоты, тиамина и ниацина.

Также высоко содержание селена, калия, фосфора и железа. При этом она удерживает эти витамины и микроэлементы в процессе термической обработки, что делает ее незаменимой в диетическом рационе.

Да и на вкус блюда из этой крупы отличаются от привычных, она имеет легкий ореховый привкус и очень рассыпчата. В то же время достаточно проста в приготовлении.

Возьмите на замету разнообразные блюда из данной крупы: суп из булгура, с курицей, овощами, салат, с грибами, мясом.

Как и сколько варить крупу?

Самый простой способ приготовить булгур на гарнир – это замочить крупу мелкого помола в воде без варки. Получается поистине диетическое блюдо, так как в 100 граммах сухой крупы содержится:

  • всего 342 ккал;
  • 58 грамм витаминов, минералов и сложных углеводов;
  • клетчатка.

При разбухании крупа увеличивается в три раза.

Для приготовления 100 гр. гарнира берем:

  • 30 граммов крупы булгур мелкого помола;
  • 200-250 грамм обычной воды, в которую можно добавить немного лимонного сока;
  • керамическую миску, лучше с крышкой;

Приготовление:

  1. Крупу всыпать в миску, залить теплой водой, чтобы покрыла и размешать. Закрыть крышкой.
  2. Через 15 минут долить воды.
  3. Доливать воду в течение некоторого времени, пока крупа не разбухнет, как овсянка и не увеличится в размере в 3 раза.

Обилие витаминов и минералов позволяет использовать такую сырую кашку и в косметологии. Можно делать маску из размоченной крупы, а воду, в которой размачивался булгур использовать для полоскания волос. Эффект будет очень хорошим. Сухую крупу можно использовать в виде скраба.

Но при желании приготовить и более калорийные блюда из булгура, можно использовать универсальные способы.

Правильно приготовить булгур на гарнир, вам поможет видео:

Рецепт каши с маслом: фото

Для варки используем крупу грубой фракции, сливочное масло, воду, соль. Понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном.

Калорийность 100 на грамм – 454 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа булгур грубого помола – 100 грамм;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • вода – 250-300 мл;
  • соль – 2 грамм.

Приготовление:

  1. Разогреть на дне кастрюльки сливочное масло.
  2. Всыпать крупу и быстро обжарить в масле.
  3. Долить воды, посолить и закрыть крышкой.
  4. Варить на медленном огне 25-30 минут постоянно помешивая.

В процессе своего приготовления крупа проходит термическую обработку и ферментацию, поэтому полезные вещества и витамины насыщают всю толщу зерна, и их потеря при варке незначительна.

Исторически народы Аравийского полуострова и Средней Азии имели в составе плова булгур и до сих пор используют его активнее чем рис. Мода на рис пришла с Востока, но у простых людей не было денег на покупку этого продукта, а вырастить пшеницу в степях гораздо проще, чем рис.

Для плова крупу грубой фракции нужно вначале обжарить в разогретом растительном масле со специями, затем добавить морковь, чеснок, лук, помидоры и залить водой. Посолить и помешивать до готовности.

Как приготовить плов из булгура по-турецки, узнаете из видео:

Дополнительными ингредиентами могут быть баклажаны или мясо. Если плов традиционный сперва нужно обжарить мясо (лучше всего баранину на косточке, но может быть и свинина, говядина, курица), а затем добавлять в масло крупу и все остальные ингредиенты.

А если вегетарианский, то баклажаны нужно добавить вместе с овощами, после обжарки булгура.

Еще один способ использования сваренной крупы – добавление ее в фарши. Традиционные голубцы и фаршированные перцы приобретут совершенно новый акцент если к мясу вместо риса добавить сваренную до полуготовности крупу булгур.

Хозяйкам на заметку

Советуем любителям турецкой кухни воспользоваться следующими рецептами: ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме. А также попробуйте сделать сами восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава медовая и конечно кофе по-турецки.

Разнообразие блюд из булгура и возможностей их приготовления безгранично. Важно, что сегодня можно купить крупу любой фракции и с удовольствием готовить ее с пользой для здоровья.

И, конечно же, женщины, которые смогут использовать крупу и для внутреннего и для внешнего применения, выиграют дважды.


Для восточной кулинарии эта крупа – основа многих горячих блюд или закусок, которая в рецептах используется, как аналог рису. Перед тем, как варить булгур, нужно понять – это не каша, а скорее гарнир к горячему. Он не разваривается до мягкого, рассыпчатый и с твердым центром. В блюде заменить крупу можно кускусом, ведь разница между ними в степени помола, а по сути –они являются пшеничным зерном.

Как варить правильно булгур?

Полезных веществ у крупы больше, чем возможного вреда. Ощутить отрицательные свойства булгура сможет лишь человек с непереносимостью глютена.

  1. Перед тем, как варить рассыпчатый булгур, его не промывают, а обжаривают с маслом.
  2. Максимально полезная варка булгура – в мультиварке, скороварке, и на плите в кастрюле.
  3. В процессе готовки крупа разбухает, это нужно учитывать при выборе посуды.
  4. Рецептов, как сварить булгур, очень много. Крупа может быть ингредиентом для салатов или супов, гарниром к горячему.
  5. Булгур сочетается с сухофруктами, моллюсками, некоторыми овощами, брынзой и мясом.
  6. Не рекомендуется совмещать крупу с картошкой и всеми видами капусты, ввиду несовместимости этих продуктов.


Для салатов крупа готовится недолго, ведь должна быть слегка сыроватая, а вариант, как сварить булгур на гарнир в кастрюле, требует более длительного времени, не меньше 20 мин. Как и для любого способа готовки используется пропорция воды к крупе 2:1. Если жидкость быстро начала испаряться, нужно подлить еще 1/2 ст.

  • булгур – 1/2 ст.;
  • кипяток – 200 мл;
  • соль;
  • масло сливочное – 20 г.

  1. Перед тем, как начать варить булгур, прогреть масло на сковороде, высыпать крупу.
  2. Жарить 1,5 мин., перемешивая, чтобы крупа полностью покрылась маслом.
  3. Пересыпать в толстостенную кастрюлю, влить кипяток, сразу же посолить.
  4. Оставить вариться на малом жаре, накрыв крышкой.
  5. По готовности, выключить огонь и оставить под крышкой еще на 15 мин., можно укутать полотенцем.


Часто крупу подают, как гарнир, который можно сварить одновременно с мясом или с овощами, соль заменить соевым соусом. Оригинальный вариант, как варить рассыпчатый булгур в мультиварке, предложен далее. Блюдо можно готовить с говядиной и получить подобие рагу. Крупа хорошо сочетается с подсластителями, с тыквой и сухофруктами – такое угощение порадует детей. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбирать крупу грубого помола, в ней много белка и клетчатки.

  • булгур – 1/2 ст.;
  • грудка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.


  • телятина (филе) – 300 г;
  • булгур – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • соль, растительное масло;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

  1. Перед тем, как варить булгур, обжарить мясо в чаше.
  2. Крупу всыпать к мясу, перемешать.
  3. Цукини крупно натереть, лук мелко порубить, добавить в блюдо.
  4. Перемешать, посолить и приправить, влить воду.
  5. Закрыть крышку, заблокировать.
  6. Варить 30 мин.


  • булгур – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст. + в чашу пароварки.

  1. Перед тем, как начать варить булгур, залить воду в отсек пароварки.
  2. Насыпать крупу в чашу для приготовления каши.
  3. Влить воду в булгур, посолить.
  4. Закрыть пароварку и включить на 30 мин.


Использование СВЧ печки в повседневной жизни заметно сокращает время пребывания на кухне, рецепт варки булгура в микроволновке сокращен от получаса до 15 мин. с учетом настаивания каши. Важно правильно подобрать посуду, булгур увеличится в объем в 2-2,5 раза. Соль и специи вводятся в уже готовое блюдо. После готовки нужно обязательно укутать емкость с кашей, так она больше разбухнет и станет рассыпчатой.

  • булгур – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.

  1. Крупу залить водой, прикрыть крышкой и поставить в СВЧ.
  2. На максимальной мощности варить 3 мин.
  3. Оставить булгур под закрытой крышкой, укутать в полотенце и оставить на 15 мин.


В домашней кухне турецких хозяек распространен вариант, как варить булгур на гарнир в духовке одновременно с горячим. Рецепт предполагает подачу угощения как на обед, так и на ужин. Чтобы разнообразить вкус блюда, ножки можно отварить в воде с добавлением пряностей и приправ или вовсе отойти от классики и обжарить курятину, предварительно замариновав.

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • булгур – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • тимьян и паприка – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

  1. Отварить бедра в воде до готовности.
  2. Рис замочить, промыть.
  3. На масле обжарить лук, добавив пасту, а в конце рис.
  4. Обжарить крупу с маслом, переложить в форму, приправить тимьяном, паприкой.
  5. Сверху выложить бедра, долить бульон, отправить на 30 мин. в прогретую духовку.

Правила варки булгура


Блюда с добавлением крупы можно кушать и в холодном виде, их вкусовые качества и после хранения в холодильнике остаются на уровне. Чтобы узнать, как правильно сварить булгур, нужно разобраться с его видами. Сваренная по специальной технологии, высушенная и измельченная пшеница продается в разной степени помола.

  1. Мелкая (тонкая) фракция. Крупа используется десертов, выпечки хлеба и булок. Булгур придает тонкий ореховый аромат, а сами изделия хрустят.
  2. Средняя фракция. Из такого булгура варят супы, добавляют в салаты и закуски. Идеален из него гарнир к горячему.
  3. Крупная (грубая) фракция. Внешним видом напоминает рис. Если крупу правильно приготовить, из него получится бесподобный плов.


Процесс варки крупы не долгий, на воде ее варят 15 мин., на молоке – 20 мин. после закипания. Если за указанное в рецепте время жидкость впиталась не полностью, кастрюлю нужно укутать и оставить на полчаса, за это время блюдо дойдет до готовности. Узнав, как правильно сварить булгур на молоке, можно разнообразить свое утреннее меню.

  • булгур – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль.

  1. Вскипятить молоко.
  2. На сковороде растопить половину масла, добавить булгур, жарить в течение 2-3 мин.
  3. Залить горячим молоком, варить 20 мин.
  4. Добавить сахар, соль и оставшееся масло, перемешать.
  5. Потомить на малом огне 2 мин.
  6. Отключить огонь, укутать и оставить на 20 мин.


Каша, сваренная на воде, подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вариантов блюда существует немало, и техника не всегда одинакова, сложно сразу определить, сколько варить булгур, если в составе имеются овощи или мясо. Чтобы не допустить ошибок и получить хороший результат, нужно следовать рекомендациям к конкретному рецепту.

  • булгур – 200 г;
  • вода (кипяток) – 400 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

  1. В сотейнике растопить масло, всыпать булгур и обжаривать, помешивая, до орехового аромата.
  2. Залить горячей водой. Когда закипит, подсолить.
  3. Убавить огонь, варить в течение 15 мин.
  4. Снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и подождать 15 мин., чтобы каша дошла до готовности.
  5. При желании кашу можно сдобрить сливочным маслом, подать с горячим или дополнить сладким топпингом: медом, вареньем или сиропом с фруктами.


Кашу с овощами можно подавать и как самостоятельное угощение, и в качестве гарнира. Кушанье выходит сочным, сытным и невероятно аппетитным. Если точно знать, как варить крупу булгур правильно, то он получится рассыпчатым, вкус и внешний вид не разочарует. До готовности предложенное блюдо доводится в духовке, что придает безумно аппетитный аромат. Из специй можно добавить щепоть тимьяна и майорана.

  • баклажан крупный – 1 шт.;
  • булгур – 1 ст.;
  • кипяток – 400 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец капи – 250 г;
  • базилик сухой, соль.

  1. Отдельно обжарить с маслом лук, тертую морковь, соломку перца капи.
  2. Добавить порезанный и очищенный баклажан.
  3. Переложить в казан, посыпать рубленым чесноком.
  4. Влить оставшееся масло, бросить базилик, посолить.
  5. Прогреть содержимое казана до бурления, ввести булгур, перемешать.
  6. Через 2 мин. влить кипяток, тушить 15 мин.
  7. Поставить в горячую духовку (накрыв крышкой), готовить 10 мин.


Современные хозяйки слишком заняты, чтобы проводить время на кухне, не отходя от плиты. Вариант, как варить кашу булгур в пакетиках, придумали для таких кулинаров, чтобы облегчить жизнь. С этим способом справится самый неумелый повар-аматор. Пакет с булгуром должен помещаться полностью на дне посудины, поэтому слишком маленькая кастрюля не подойдет. Соус или сливочное масло добавляются уже по готовности блюда.

  1. На дно кастрюли положить пакет с крупой, залить водой, на половину посудины, ведь при варке содержимое пакета увеличится в 2-3 раза.
  2. Воду посолить, дождаться кипения.
  3. Убавить огонь и варить еще около получаса в кастрюле с закрытой крышкой.
  4. Отбросить пакет на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  5. Разорвать или разрезать пакет и высыпать содержимое в тарелку.
  6. Пока булгур горячий, добавить сливочное масло и топпинги по вкусу.

Читайте также: