Как варить молочную кашу в мультиварке редмонд м90


Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то - на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.

Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.

  • рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
  • коровье молоко жирное – три стакана;
  • соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.

Подготавливаем продукты

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.


Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Процесс термической обработки молочной каши

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.


  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Способ приготовления

В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).

Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.

Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку

  • риса круглого – одного стакана;
  • молока жирного – полутора стаканов;
  • воды питьевой – полутора стаканов;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • изюма без косточек – ½ стакана;
  • корицы – нескольких крупных щепоток;
  • меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
  • сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.


Обработка компонентов

Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.


Варим кашу в мультиварке

Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.

Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.

Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.

Преподносим кашу к детскому завтраку

После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.

Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.

Подведем итоги


Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.



СКАФАНДР-КАШЕВАР Redmond RMC-M90. Мультиварка для ленивых и тех, кто экономит своё время. Плюсы и минусы мульти. Что я готовлю в ней? Много ФОТО

Добрый день!

Моя мультиварка со мной вот уже полгода и за это время я успела составить о ней своё мнение, узнала положительные стороны и недостатки, поэтому с радостью поделюсь с вами отзывом.

Выбирала я между этой и Polaris 0517 (по функционалу и виду один-в-один).

Итак, перед вами Мультиварка Redmond RMC-M90


  • Мультиварка
  • Клапан
  • Контейнер для конденсата
  • Внутренняя крышка
  • Шнур
  • Чаша
  • Лопатка и половник
  • Подставка под лопатку
  • Контейнер с щипцами для фритюра
  • Контейнер-пароварка
  • Мерный стаканчик
  • Книга рецептов
  • Гарантийный талон


Теперь по порядку буду знакомить вам с прибором.

1. Мультиварка

Красивая, выполненная в форме скафандра в насыщенном чёрном цвете.

Поверхность глянцевая, поэтому на ней остаются следы от пальцев.

Открывается, с помощью кнопки.



Стоит мультиварка на четырёх ножках, вполне устойчиво, по столу не ездит.



Состоит из двух частей - сам клапан и крышка к нему. Мультиварка Redmond RMC-M90 - обычная, не скороварка, клапан трогать вообще не нужно. Мыть его удобно, достаточно просто помыть под водой, т.к, в основном, до него не доходит еда (если только не убежит молоко).


Прозрачный пластиковый легкий контейнер.


Легко устанавливается в стенку сзади мультиварки и также легко вынимается. К сожалению, не вся жидкость с поверхности мультиварки стекает в этот отсек, поэтому приходится вытирать дополнительно тряпочкой конденсат.

На режиме ВЫПЕЧКА никакой жидкости в контейнере нет, основная масса выходит на ТУШЕНИИ.


4. Внутренняя крышка

Как же я рада, что купила мультиварку с внутренней крышкой. Это очень удобно. В процессе эксплуатации она загрязняется убегающими кашами, парами и прочими прелестями.

Края у неё прорезиненные, так что через них влага никак не просочится.


Чтобы снять крышку, достаточно нажать на две кнопки и она отстегнётся.


Держится на крышке мультиварки она крепко.




6. Чаша 5-литровая, большая и удобная.


На неё есть ручки, что облегчает выемку её из мультиварки. Ручки не греются.


В самой мультиварке есть специальные отверстия под ручки чаши. Вот, как это выглядит:



Моется легко жёсткой стороной губки любым чистящим средством.

Внутри чаши нанесена шкала измерения в мультистаканах.


7. Лопатка и половник выполнены из высококачественного белого пластика, не царапающего поверхность чаши. К сожалению, жир с них отмывается плохо и на ощупь они остаются немного скользкими.






Сразу скажу, это огромная недоработка или переработка производителя. Аксессуар совершенно не приспособлен для применения. Представьте, лопатку, с которой стекают капли жира, супа и прочего. Вы поставите её сбоку мультиварки? Уверена, что нет. Вот и я ей ни разу не воспользовалась и пользоваться не буду.

9. Контейнер с щипцами для фритюра


10. Контейнер-пароварка


Совет! Часто убиваю двух зайцев одновременно: в чаше мультиварки готовлю рис/гречку/другие каши, а в контейнере-пароварке - котлетки, овощи.

11. Мерный стаканчик

Рассчитан он на 180 мл. Если в рецепте приготовления каш указаны мультистаканы, смело можно пользоваться обычными гранёными стаканами или даже кружками. Здесь больше важны пропорции.



12. Книга рецептов


Более полезная, чем подставка под половник, но менее полезная, чем тот же контейнер для фритюра.


Ни разу не воспользовалась рецептами оттуда, потому что то ингредиенты написаны в граммах (сырые яйца, к примеру), то для приготовления нужны слёзы дракона или кровь единорога.

Овсяная каша за 10 минут не варится, поэтому я пользуюсь рецептами из интернета.

Да простят меня производители, но, миленькие, сделайте более приуроченные к реальной жизни рецепты!

ВКЛЮЧЕНИЕ МУЛЬТИВАРКИ Redmond RMC-90

Включаем мультиварку кнопкой СТАРТ




Совет! Если вы случайно пропустили нужный режим, проще выключить мультиварку и включить заново.

У каждого режима есть своё заданное время приготовления. Его можно изменить в бОльшую сторону.

Изменяется время путем нажатия клавиши ЧАС и МИН. В каждом режиме свой шаг изменения.

В программе МУЛЬТИПОВАР большой выбор времени приготовления и температур.

Отложить приготовление можно нажатием клавиши ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ.

Совет! Если хотите с ночи положить ингредиенты для приготовления каши, используйте только холодное молоко и холодную воду. В противном случае, каша прокиснет быстрее, чем приготовится.

В этой мультиварке можно заранее отключить подогрев нажатием и удерживание кнопки МЕНЮ. Это позволит сэкономить электроэнергию, в случае, если вы куда-то собираетесь уходить, а мультиварка ещё готовит.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Redmond RMC-90

Пользуюсь мультиваркой я практически каждый день, поэтому даже не убираю её со стола.

Расскажу примеры своих блюд, в зависимости от режима.

МОЛОЧНАЯ КАША. Варю ячневую, пшённую с тыквой, рисовую, гречневую и другие, какие в голову взбредут.

Совет! Чтобы не убегало молоко, добавьте в чашу кусочек сливочного масла.



ЖАРКА. Пользуюсь очень часто. Сначала обжариваю лук с морковкой для гарнира, затем уже выбираю нужный режим.

СУП. Пользуюсь крайне редко, чаще супы варю на плите.

ВЫПЕЧКА. Пеку часто. В мультиварке выпечка получается более высокая и дырчатая, кремом такой пористый корж пропитается лучше.

Если в духовке пироги выпекаются за 30 минут, мультиварке потребуется 60 минут. Верхушка не поджаривается, поэтому, если вы ничем не посыпаете выпечку, можно и перевернуть пирог для поджаривания верхушки.



КРУПЫ. Вкусные и рассыпчатые каши получаются на этом режиме.


ПЛОВ. Мой плов не такой вкусный как хотелось бы, получается суховатый, но всё равно достойный. Готовлю на этом режиме не только плов, но и просто макароны с мясом, гарнирные каши с мясом.


ЙОГУРТ. В комплект не входят стаканчики под йогурт, их я купила отдельно, поэтому иногда всей семьей балуемся вкусным и полезным йогуртом. Закваски продаются в аптеке. За 8 часов получается очень полезный продукт.

Мне импонирует в этой мультиварке то, что никакая каша не пригорит, а, пока она варится, я могу играть с ребенком, заниматься своими делать, да и просто поспать. Очень часто я закладываю продукты с вечера, ставлю нужный режим, заранее отключаю подогрев и спокойно ложусь спать. На утро меня ждёт готовый плов, печень с картофелем и любые другие блюда. До утра в мультиварке еда не остынет.

Могу с точностью сказать, что мультиварка Redmond RMC-M90 практически заменила мне плиту. (суп я варю по-прежнему на газу.

  • не надо стоять у плиты и постоянно помешивать варево, лишь бы оно не убежало.
  • в чаше еда не пригорает
  • молоко не убегает при варке
  • выпечка получается выше и пористее, чем в духовке
  • большой объём чаши
  • на чаще есть ручки (и они не нагреваются)
  • можно заложить продукты вечером, а утром кушать свежеприготовленное

  • нет стаканчиков для йогурта
  • бесполезная книга рецептов
  • не вся жидкость с поверхности убегает в контейнер с конденсатом
  • бесполезная подставка под половник

P.S. Ни разу не пожалела, что купила мультиварку Redmond RMC-M90. Всем рекомендую присмотреться, если не к этой модели, то к мультиваркам в принципе.

Спасибо за внимание!

Больше отзывов в моём профиле, подписывайтесь!

Если есть вопросы по рецептам, по мультиварке, задавайте. Чем смогу, тем помогу.

Читайте также: