Какая марка гречневой каши лучше

Гречка входит в число самых полезных и часто употребляемых круп. Она содержит множество минералов и витаминов, при этом легко усваивается и подходит для питания в любом возрасте. Чтобы полезный эффект был максимальным, нужно уметь правильно выбирать гречку, учитывая ее сорт и способ упаковки.

В статье расскажем, как выбрать гречку и какая фирма делает гречку лучше остальных.

Разновидности гречки

Какая бывает гречка? На прилавках магазинов представлено два вида крупы:

После первичной обработки все виды гречки хорошо прожаривают или пропаривают. Крупы становятся твердыми и приобретают привычный коричневый цвет. Такой продукт можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд. Сечка подходит только для варки вязких каш, а обычная — для рассыпчатых. Оба вида могут добавляться в котлеты, биточки и запеканки.


Последнее время среди покупателей стал набирать популярность третий тип крупы — зеленая гречка. Она понравится тем, кто предпочитает здоровое питание и тщательно следит за своим весом. Зеленая гречка — это обычная ядрица, не прошедшая стадию обжарки. Такой продукт остается мягким, имеет зеленый цвет и полностью сохраняет все полезные вещества.

Важно! Зеленую гречку используют для проращивания, чтобы потом добавлять в каши и салаты. Длительная термическая обработка этой крупы приводит к потере полезных свойств.

Какой сорт гречки самый вкусный


Независимо от сорта гречка всегда будет иметь приятный натуральный вкус. Исключение составляют партии, которые неправильно хранились или транспортировались.

Когда говорят о сортах гречки, всегда имеют в виду ядрицу, она делится на три вида:

  • ядрица первого или высшего сорта — считается самой чистой и хорошо обработанной, в ней нет лишних семян и плохо обработанных ядер;
  • ядрица второго сорта — в пакете с этой крупой допускается до 7% шелухи, промышленного мусора и других круп;
  • ядрица третьего сорта — считается самой нечистой и может содержать в упаковке до 10% инородных примесей.

Крупы первого сорта всегда лучше, чем другие. Но если перебрать гречку с инородными примесями, она ничем не уступит по своим вкусовым качествам самой элитной.

Рейтинг лучших производителей гречки

При выборе покупатели задаются вопросом, гречневая крупа каких производителей самая полезная. Чтобы выяснить, какой производитель самый лучший, организация Росконтроль провела исследование. Специалисты оценили пять марок гречневой крупы по нескольким показателям.

Результаты эксперимента представлены в таблице.

Другие критерии выбора


Важно при покупке крупы ориентироваться не только на производителя и сорт. Партия могла неправильно храниться или пройти неполную технологическую обработку, поэтому при выборе гречки стоит уделять внимание упаковке, запаху и вкусу, внешнему виду.

Как правило, гречку, независимо от сорта и марки, продают в целлофановых пакетах. Такая упаковка хорошо защищает от влаги и отсыревания. Обязательно перед приобретением осмотрите пакет на наличие разрывов, дыр и прочих повреждений.

Хорошая крупа не должна содержать в себе инородные примеси. Желательно, чтобы ядрышки имели одинаковый размер и цвет — это говорит о качестве обжарки и сортировки.

Важно! Обращайте внимание на вес нетто на упаковке. Часто одинаковые по качеству сорта продаются по равной цене, но отличаются по наполнению пакета.

Обработанная крупа имеет приятный коричневый цвет разной интенсивности. Такой окрас говорит о том, что гречка обрабатывалась паром. Этот продукт быстро разваривается и подходит для приготовления рассыпчатых каш. Но пропаренные ядрышки сохраняют мало полезных веществ, поэтому их не стоит покупать для детского или диетического питания.

Непропаренная крупа отличается бледным кремовым оттенком, который отдает зеленоватым или желтоватым. Варится дольше пропаренной, но сохраняет в составе значительно больше полезных веществ. Высококачественные ядра максимально приближены друг к другу по цвету, грани крупинок светлее, чем центр.

Внимание! Если цвет крупы насыщенно коричневый с красным оттенком, покупать такой продукт не стоит. Он обрабатывался методом интенсивной обжарки и не содержит ничего полезного. Грани у таких ядрышек темнее, чем центр.

Это главные критерии выбора для покупателя. От качественной гречки не должно исходить запаха плесени, сырости, химических препаратов и грибов — это говорит о неправильном хранении, плохой обработке и низком качестве сырья.


Сваренные ядрышки не должны горчить или иметь кислый привкус. Такие зерна заражены опасными для человека микроорганизмами и могут стать причиной отравления.

Советы покупателям

При выборе гречки и ее употреблении воспользуйтесь рекомендациями опытных хозяек:

Чтобы не уменьшать срок годности гречки, не храните ее дома во вскрытом пакете. Пересыпьте крупу в герметичную банку, лучше в стеклянную. Тогда в продукт не попадут насекомые и вредные микроорганизмы.

Отзывы о гречке

Отзывы покупателей о крупе разных производителей помогут выбрать тот тип гречи, который удовлетворит ваши запросы на 100%.

Заключение

Покупка качественной гречки — основа здоровья семьи и близких. Этот привычный продукт может отличаться по качеству и вкусовым свойствам. Тщательно проверяйте каждую пачку крупы — только так удастся приобрести действительно полезную и насыщенную витаминами гречку, которая будет иметь классический аромат и цвет.


Просмотрено: 908

  • Время прочтения: 7 мин.
  • Магазинные прилавки заполнены разнообразными продуктами, крупами различных видов. Среди злаковых культур, одной из самых распространенных и полезных считается гречка, которую можно встретить на столах во всех странах мира. Врачи давно доказали полезные свойства злака, что сыграло большую роль на популярности культуры.

    Какие же виды гречки можно найти на прилавках магазинов?

    Производители предлагают покупателям приобрести крупу в нескольких видах:

    • Ядрица представляют собой целые зерна и чем они крупнее, тем выше будет цена. Ядра являются самыми распространенными и кулинарии. Такой вид прекрасно подходит для каш и других блюд.
    • Гречневый продел или так называемая сечка, получается путем рассечения ядра на несколько частей, после его очистки от шелухи. Несмотря на предварительные действия, все полезные свойства крупы сохраняются в полном объеме. При термической обработке (варке) требуется намного меньше времени, что позволяет сохранить больше полезных компонентов.
    • Хлопья из гречки также получаются из ядер путем их расплющивания и поровой обработки, используют их в кашах для быстрого приготовления и при производстве диетических хлебцев.
    • Мука, представляет собой мелко перемолотые зерна, из такого продукта готовят лапшу, пекут хлеб, блины и булочки, а также готовят каши для малышей.
    • Зеленая гречка — это ядра, не прошедшие обработку. Такой вид содержит в себе огромное количество полезных веществ и подходит тем, кто предпочитает здоровое питание.

    Гречневая культура подходит для употребления всех возрастным категориям, связано это с ее легкой усвояемостью и содержанием в ней большого количества полезных веществ.

    Полезные свойства гречки


    Наравне с другими крупами, гречневая обладает наибольшим количеством полезных свойств, меньшим содержанием углеводов, и что немало важно довольно долгое время переваривается, давая организму чувство насыщенности. Итак, какими же положительными свойствами обладает данная крупа:

    • снижает холестерин, что способствует выведению из организма токсинов, очищая и улучшая работу кишечника и всех остальных органов;
    • в зернах содержится большое количество калия, который положительно влияет на работу сердечно сосудистой системы выравнивая артериальное давление, снижая образование тромбов;
    • микроэлементы в ходящие в состав крупы, делают злак подходящим для употребления лицам страдающим анемией, проходящих период реабилитации после операции, травм, которые повлекли за собой потерю крови;
    • гречка благоприятно воздействует на людей, страдающих нарушением сна, депрессиями оказывая положительное воздействие на нервную систему и мозговую активность человека.

    Польза гречки обоснована тем, что в ее состав входит большое количество микроэлементов таких как йод, калий, цинк, фосфор, железо, таким образом людям страдающим такими болезнями как артроз, ревматизм, перепады давления и заболевания сосудов рекомендуют к употреблению данную крупу.

    Противопоказания гречки

    Несмотря на то, что в крупе содержится огромное количество нужных организму микроэлементов, есть у нее и противопоказания, которые распространяются на случаи, когда люди ограничивают свое питание, делая основным блюдом гречневую крупу. Итак, врачи не рекомендуют злоупотреблять данным видом продукта в случаях:

    • если человек болеет сахарным диабетом или страдает от почечной недостаточности связано это с тем что в зернах содержится большое количество крахмала, который влияет на повышение уровня сахара в крови;
    • страдает от гипертонии, входящий в состав рутин расширяет сосуды, что может вызвать повышение давления;
    • присутствует непереносимость белка, так как в гречке его содержится очень большое количество.

    Следует помнить, что все перечисленные противопоказания распространяются только если человек собирается сидеть на диете, меню которой ограничено и состоит в основном из данной крупы. Употребление в ограниченном количестве вреда не нанесет.

    Гречка и похудение

    Диетологи уже давно рекомендуют лицам, желающим похудеть включать в рацион гречневую крупу. Благодаря ее свойствам человек может за две недели скинуть до 10 кг лишнего веса, а для поддержания формы достаточно делать несколько раз в неделю разгрузочные дни на гречке. Помимо того, что таким образом можно скинуть лишний вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшив работу пищеварительной системы. Для того, чтобы сбросить вес при помощи гречки, следует соблюдать некоторые правила:

    • употреблять крупу в качестве гарнира, но не добавляя специи и не используя различные соусы в первую очередь это касается кетчупов и майонезов;
    • использовать соль в минимальном количестве, а лучше всего ее исключить;
    • лучше всего ее не варить, а запаривать, так как таким образом сохраняются все полезные свойства;
    • к гарниру можно стоит добавлять яблоки, кефир, чтобы разнообразить рацион;
    • еще одним правилом является употребление нужного количества воды (до двух литров), которая должна быть обычная не газированная.

    Употребление гречневой крупы позволяет довольно быстро снизить вес, при правильном питании человек может сбросить около 10 кг за две недели.

    Но врачи не рекомендуют употреблять ее более двух недель, так как это может неблагоприятно отразится на здоровье человека.

    Выбор

    Как правило, при выборе продуктов покупатели обращают внимание на производителя и то, какой сорт указан на упаковке. Но следует учитывать, что подобные моменты не являются основными, так как хранение, обработка зерен играет важную роль, то есть учитывается запах, внешний вид крупы ее упаковка, ну а после готовки учитывать вкусовые качества продукции.

    В основном в качестве упаковки используют целлофановые пакеты, которые прекрасно защищают крупу от попадания влаги, не позволяя ей отсыревать. Но перед покупкой необходимо внимательно осмотреть упаковку на наличие повреждений. Как правило, все упаковки прозрачные, и всегда можно визуально осмотреть продукт, в нем недолжно быть ни каких посторонних примесей, а зерна должны быть одного цвета и размера, это свидетельствует о качестве сортировки и обжарке ядер.

    Каждая упаковка содержит отметки о содержимом, в том числе и о его весе, на который стоит тоже обратить внимание, так как довольно часто можно столкнуться с тем, что сумма за товар одна, а вес отличается.

    Рассматривая более подробно вопрос внешнем виде крупы, стоит обратить внимание на цвет, он должен быть коричневый это говорит о том зерна были обработаны паром. На готовку такой гречки не требуется много времени, она прекрасно подходит для рассыпчатых каш. Но после такой обработки в ядрах сохраняется мало микроэлементов, приносящих пользу и поэтому каша не рекомендуется для употребления детям и в качестве диетического продукта.

    Не пропаренные зерна имеют светлый кремовый цвет иногда с зеленоватым или желтоватым оттенком. В них сохраняется максимальное количество полезных микроэлементов, все ядра имеют примерно один цвет, края их светлее чем центральная часть. Времени на готовку такой гречки уходит больше чем на варку пропаренной.

    Важно: не рекомендуют приобретать продукт если он имеет яркий коричневый цвет с красноватым оттенком, такие ядра получаются после тщательной обжарки и в них не остается ни чего полезного.

    Одним из важных критериев выбора являются вкусовые качества и запах продукта, но ознакомится с ними получится только после приобретения товара. Качественная продукция не отдает запахом сырости, плесени, химических веществ или грибов, подобные ароматы говорят о том, что гречка хранилась неправильно, была плохо обработана или просто имеет низкое качество.

    Что касается вкуса, то после готовки ядра не должны горчить или иметь кислый вкус. В случае если такие недостатки замечены, следует незамедлительно выкинуть крупу, так как это говорит о том, что в ней содержатся микроорганизмы вредные для организма и могут привести к отравлению.

    Советы покупателям

    Опытные хозяйки знают, как правильно выбирать продукты и на что обращать внимание, тоже касается и гречневой крупы:

    Для того, чтобы крупа хранилась положенный срок после вскрытия необходимо пересыпать ее в герметично закрывающуюся емкость, таким образом можно защитить продукт от вредоносных насекомых и влаги.

    Рейтинг лучших торговых марок гречки на 2020 год

    В магазинах можно встретить гречку разных производителей по разной стоимости, разного качества. Потребители выделяют некоторых производителей, продукция которых отвечает за качество и вкус.

    Компания занимается производством разных круп, что касается гречневой, то покупать можно все виды, то есть и ту, которая для быстрого приготовления и ту, что предназначена для варки. Посторонние примеси отсутствуют, сами ядра соответствуют всем требованиям и по вкусу, и по составляющим качествам. Прекрасно подходит для долгого хранения.


    • стоимость, часто бывают скидки;
    • хорошее качество продукции;
    • отсутствие посторонних добавок.


    • качество продукта;
    • отсутствие посторонних примесей;
    • свежесть товара.
    • не обнаружены.


    • безопасность продукции;
    • доступная цена;
    • отсутствие вредных добавок;
    • неплохие вкусовые качества.
    • кислотность в ядрах превышает допустимую норму.


    • соответствует вкусовым требованиям;
    • безопасна для употребления;
    • отсутствуют вредные добавки.
    • цена по сравнению с другими производителями немного выше;
    • кислотность не соответствует допустимым нормам;
    • показатели массовой доли влаги достигают границ допустимых для круп длительного хранения.

    Крупа данной компании, также соответствует всем требованиям по качеству, все проверки пройдены и никаких примесей, и добавок не выявлено. Маркировка, указанная на пачке, соответствует качеству продукта. На вкус крупа нежная и мягкая, посторонние привкусы отсутствуют.


    • безопасна для употребления;
    • отсутствуют пестициды, токсины и насекомые;
    • обладает прекрасными вкусовыми качествами.
    • кислотность зерен значительно превышает норму.


    • доступная цена;
    • высокое качество продукта;
    • отсутствие вредных компонентов;
    • приятный вкус.
    • не выявлены.

    Гречка — прекрасный продукт, подходящий для употребления всем возрастным категориям, но при отсутствии на то противопоказаний. Крупа обладает множеством полезных свойств, благодаря которым человек может наладить работу своей пищеварительной системы. А при использовании ее в качестве основного блюда в период диеты, поможет значительно снизить вес.



    Напомним, строгих рекомендаций о том, с чего начинать прикорм, нет. Вводить можно и нужно разнообразные продукты, ориентируясь на степень готовности малыша к прикорму. Подробнее о правилах введения прикорма можно прочитать здесь. Тем не менее, в России принято начинать прикорм с овощей или каш, особенно если ребенок не очень хорошо набирает в весе. О лучших детских кашах для первого прикорма мы поговорим в этой статье.

    - Каша – это источник медленных углеводов, они перевариваются и всасываются постепенно, плавно повышая уровень сахара в крови, надолго обеспечивают ребенка чувством насыщения и энергией, - говорит Анна Левадная, педиатр, кандидат медицинских наук, автор блога о педиатрии и не только в Инстаграм @doctor_annamama. - Кроме того, каша – один из главных источников витаминов группы В, они нужны для развития нервной системы, роста кожи, ногтей и волос. Также каши содержат рутин, железо, витамины А, Е, фолиевую кислоту и другие полезные вещества.

    Каши бывают безглютеновые - это рисовая, гречневая и кукурузная. Они редко вызывают аллергию, поэтому именно они рекомендованы в самом начале введения прикорма. Глютеновые каши – это овсяная, пшеничная, манная, перловая, ячневая и другие. Если ребенок здоров, у него нет непереносимости глютена, то эти каши также рекомендовано вводить в рацион малыша. До года – обычно вводится овсяная и пшеничная.

    Также детские каши делятся на молочные и безмолочные. Безмолочная рекомендована в начале введения прикорма, а также детям с аллергией на белок коровьего молока и детям на грудном вскармливании. Молочная бывает на адаптированной молочной смеси или на коровьем или козьем молоке.

    - Если у ребенка нет аллергии на белок коровьего молока, молочная каша может вводиться в рацион до года. Тем не менее, если малыш хорошо ест безмолочную кашу, то предпочтение у детей до года лучше отдавать безмолочной каше на грудном молоке или смеси, - отмечает Анна Левадная. – Цельное молоко не рекомендовано вводить в рацион до года из-за высокой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

    Также в самом начале прикорма лучше отдавать предпочтение монокомпонентым кашам. Они легче усваиваются, меньше риск развития аллергии. Каши, состоящие из нескольких злаков, а также с добавлением овощей и фруктов в состав, лучше вводить в рацион малыша немного позже. То же самое касается сахара и соли – в составе каш для первого прикорма они не рекомендованы.

    - То есть самая первая каша должна быть безглютеновая – гречневая, рисовая, кукурузная, безмолочная, монокомпонентная, без сахара и без фруктово-овощных добавок, - говорит наш эксперт.


    В последнее время среди российских потребителей широкое распространение получила гречка в пакетиках. Такой формат сложно переоценить: традиционное приготовление каши занимает гораздо больше времени, а расфасованная на порции крупа варится в считанные минуты, не пригорает и не прилипает к кастрюле — быстро и удобно!

    Чтобы выявить по-настоящему качественный и полезный продукт, мы проверили характеристики семи известных производителей гречневой крупы в пакетиках для варки, изучили отзывы и сравнили цены. Какая торговая марка использует отборное сырье, есть ли польза от такого продукта и на что стоит смотреть при выборе гречки в магазине — ответы на эти вопросы Вы сможете найти в данной статье.

    Рейтинг ТОП 7 производителей гречки в пакетиках

    На основе оценок и отзывов покупателей было отобрано 7 самых популярных марок гречневой крупы “ядрица” в порционных пакетах для варки.

    • “PROSTO”
    • “Увелка”
    • “Агро-Альянс”
    • “Мистраль”
    • “Макфа”
    • “Алтайская сказка”
    • “Passim”

    Предлагаю изучить каждый экземпляр по отдельности и выяснить, кто из производителей по-настоящему заботится о качестве своей продукции и выпускает вкусную и полезную гречку быстрого приготовления, не уступающую по качеству традиционной.


    Гречневая крупа высшего сорта в индивидуальных пакетиках. Упаковка с петелькой и линией отрыва для извлечения содержимого без ножниц.

    Продукт изготовлен по ТУ 9294-002-33150217-96, но также соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту, согласно выводам экспертной организации Росконтроль. Содержит витамины B1, B2, PP (никотиновая кислота). В 1 пакетике — 62,5 г крупы в сыром виде. Срок хранения: 1 год с даты производства.

    Кол-во пакетов для варки 8
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 340
    Время варки, мин. 15

    • соотношение цены и качества;
    • хорошая порция на одного;
    • удобная фасовка;
    • без посторонних включений
    • не найдено.

    Добротный и качественный продукт за свою цену. Пакетик рассчитан на одну большую порцию каши, что удобно. Не содержит черных крупинок, перебирать зерно лишний раз не нужно.


    Отборная быстроразваривающаяся гречневая крупа категории “экстра”. Продукт из цельного зерна расфасован по варочным пакетикам из пищевой термостойкой пленки с холодным краем и линией отрыва. Не содержит токсинов и пестицидов, согласно экспертизе Росконтроля.

    Соответствует категории “Высший сорт” согласно ГОСТ Р 55290-2012, но изготовлен по ТУ производителя. 1 пакетик содержит 80 г сухого продукта. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 360
    Время варки, мин. 10-15

    • вкусная;
    • не разваривается;
    • без камней и мусора;
    • легко извлекается
    • не обнаружено.

    Вкусная и рассыпчатая гречка без посторонних включений. Пакетик полностью наполняется кашей по готовности, упаковку удобно вскрывать по линии отрыва. Удобное и быстрое решение к ужину, никаких недостатков не нашла.


    Пропаренная гречневая крупа высшей категории в порционных мешочках. Согласно информации производителя на маркировке, зерна проходят дополнительную очистку и калибровку перед непосредственной фасовкой. Пакетик имеет линию перфорации для легкости вскрытия, но лишен прорези для извлечения из воды.

    Один порционный пакет содержит 100 г сухой крупы. Продукт изготовлен по стандартам ГОСТ 55290-2012 и соответствует высшему сорту. Крупа остается свежей при соблюдений условий хранения в течение 12 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 350
    Время варки, мин. 15

    • хорошие органолептические свойства;
    • большая порция;
    • рассыпчатая;
    • цельные ядра.
    • попадаются сорные примеси.

    Питательная и полезная каша, вполне достойный продукт за свои деньги. Из одного пакетика получается огромная порция с горкой. Есть неудобство из-за отсутствия прорези, чтобы поддеть пакетик.


    Гречневая крупа из цельных пропаренных зерен для быстрой варки. Пакетик с мелкими отверстиями для мгновенного стекания жидкости, оснащен петелькой и линией отрыва. Перед фасовкой крупа проходит четырехступенчатую систему очистки. Продукт содержит магний, марганец, Omega 3, Omega 6. Производитель предупреждает о возможном содержании следов глютена в минимальных количествах.

    Крупа ядрица высшего сорта изготовлена по ТУ производителя, но соответствует требованиям ГОСТ по проверенным показателям организации Росконтроль. В 1 пакетике содержится 80 г сухого продукта. Срок годности: 15 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 335
    Время варки, мин. 20

    • качественная и удобная фасовка;
    • крупные зерна;
    • без сорных примесей;
    • вкусная и ароматная
    • не выявлено.

    Хорошо очищенная и крупная крупа без соринок и черных вкраплений. Одного пакетика хватает, чтобы наестся одному. Быстро готовится, что очень спасает, когда нет времени.


    Отборная алтайская крупа из зерен гречихи. Индивидуальный пакетик с прорезью для извлечения легко вскрывается без использования ножниц благодаря перфорированным прорезям. Согласно маркировке, может содержать частички пшеницы и ячменя.

    1 порционный пакетик содержит 80 г сухой крупы, в готовом виде объем каши увеличивается в 2,5 раза. Изготовлена по СТО (стандарт организации) производителя, соответствует требованиям ГОСТ к высшему сорту. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 6
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 308
    Время варки, мин. 15

    • насыщенный аромат;
    • хорошо очищена;
    • сохраняет целостность после варки
    • не найдено.

    Хорошая гречка в удобной упаковке, очень экономит время. Только я ее не варю, а просто запариваю кипятком и оставляю на ночь: с утра подогреваю, подсаливаю — и каша готова.


    Быстроразваривающаяся алтайская гречка из отборного зерна категории “Экстра” в термоустойчивых полиэтиленовых пакетах. Предусмотрена прорезь для удобства извлечения готового продукта из кипятка. Линия надреза отсутствует: чтобы вскрыть пакет, потребуются ножницы.

    1 варочная упаковка содержит 80 г продукта. Изготовлено согласно СТО производителя, по микробиологическим показателям относится к высшему сорту. Обладает длительным сроком годности: до 20 месяцев при соблюдении рекомендаций по условиям хранения.

    Кол-во пакетов для варки 5
    Вес, г 400
    Калорийность, ккал 334
    Время варки, мин. 10-15

    • не прилипает к стенкам и не подгорает;
    • приятный вкус;
    • без мусора и пыли
    • высокая цена

    Крупа хорошо очищена, горелые ядрышки и мусор практически не попадаются. Гречка немного жестковата, но некритично. Пакетики легко извлекаются и не рвутся.


    Пропаренная гречневая крупа из цельного зерна, выращенная в экологически чистых условиях на Горном Алтае. Линия отрыва позволяет вскрыть пакет без использования ножниц.

    Продукт категории “высший сорт” изготовлен по ГОСТ 55290-2012. 1 пакетик содержит 125 г сухой крупы, что в готовом виде хватит на 2 порции. Срок годности: 20 месяцев.

    Кол-во пакетов для варки 4
    Вес, г 500
    Калорийность, ккал 329
    Время варки, мин. 15

    • чистое отборное зерно;
    • увеличенная порция в пакете;
    • листовка с рецептами внутри;
    • готовая каша “крупинка к крупинке”
    • без замечаний.

    Действительно цельное зерно высокого качества без всякой шелухи и соринок. После варки получается вкусная рассыпчатая каша с приятным ароматом, мне одного пакета хватает раза на три.

    Сравнение лучших продуктов

    В приведенной ниже таблице можно сравнить главные характеристики гречневой крупы в пакетиках, включая рекомендованное время варки, количество порций и ценообразование.

    Списки лучших

    Все сегодняшние образцы можно рекомендовать к покупке в зависимости от личных предпочтений и доверия к тому или иному бренду. На основании проведенного исследования, а также с учетом отзывов покупателей можно выделить трех лидеров, которые превзошли конкурентов в значимых для конечного потребителя категориях.

    Согласно оценкам и отзывам покупателей, этот производитель является приоритетным при выборе гречки в фасованных мешочках. Именно “Увелка” для многих является самой вкусной гречкой, не уступающей по своим органолептическим свойствам традиционной непропаренной крупе. Среди преимуществ пользователи также отмечают отсутствие сорных примесей, оптимальный размер порции (80 г) и гуманный ценник.

    Среди остальных участников рейтинга производитель “Prosto” выделяется наиболее привлекательной ценой за упаковку 500 г. На качество продукта этот факт нисколько не влияет: крупа заслужила одобрение экспертной организации “Росконтроль”, а также пользуется большим спросом у потребителей. Продукт из цельных зерен соответствует категории “Высший сорт”, количество содержащихся черных крупинок сведено к минимуму и не превышает допустимые значения.

    Не самый популярный в магазинах бренд выпускает алтайскую крупу действительно высокого качества, что достойно отдельного упоминания. Используемое сырье выращивается в экологически чистых условиях, зерна крупные и цельные. Пользователи отмечают богатый аромат, рассыпчатую структуру и отсутствие мусора. Отличительной особенностью фасовки у данного производителя является увеличенный объем: один пакетик содержит 125 г сухого продукта — в готовом виде может хватит на две, а то и три полноценные порции каши.

    На что смотреть при выборе гречки в пакетиках

    Гречневая крупа — пожалуй, самый популярный вариант гарнира у россиян, если не брать во внимание всеми любимый картофель. Чтобы выбрать действительно качественный продукт в магазине, достаточно придерживаться нескольких простых рекомендаций:

    • Выбирайте крупу в варочных пактиках из полипропилена с маркировкой PP и цифрой 5. Недобросовестные производители могут использовать опасную для здоровья пластиковую упаковку из полистирола — о его наличии свидетельствует маркировка PS или цифра 6.
    • Ядрица — это гречка из цельного нерасколотого зерна, самая полезная, чистая и качественная. При ее обработке удаляется только верхняя оболочка плода — шелуха. Рекомендуется отдавать предпочтение именно этой разновидности крупы, т.к. ее химический состав больше всего обогащен витаминами, минералами и легкоусвояемым белком. Расколотое семя гречихи имеет наименование “продел” — из него невозможно сварить рассыпчатую кашу.
    • Обращайте внимание на срок годности продукта: он не должен превышать 20 месяцев с даты изготовления. В противном случае эта крупа будет низкого качества с посторонними добавками ненатурального происхождения, польза от которой крайне сомнительна.
    • Если Вы уже приобрели гречку, перед варкой внимательно проверьте пакет на герметичность: если упаковка нарушена, в крупе могли завестись вредные для здоровья микроорганизмы.

    Читайте также: