Какую кашу любишь ты и почему

Какую кашу любишь ты, почему?

Ответ

Я люблю овсяную и манную каши, так как они вкусные и очень полезные.

Польза каши из овса огромна. Богатое содержание микроэлементов, органических кислот и витаминов оказывает благоприятное действие на работу всего организма.

Польза манной каши не подвергается сомнению. Медики рекомендуют лишь изменить её количество и частоту употребления. Манка содержит большое количество калия, который питает сердечную мышцу. Углеводы в виде крахмала дают энергию организму на длительное время. Железо, содержащееся в манке, улучшает кроветворную функцию, а витамины группы В хорошо влияют на нервную систему.


А люблю. ризотто. Это ведь тоже каша, только рисовая и готовится по другому. Овсяную я тоже люблю, но только не на молоке и не сладкую. В овсяную кашу, сваренную на воде, добавляю овощи: помидорчик, сладкий перчик, зелёный лучок, базилик или мяту, солю, перчу и ложку оливкового масла. Каша заодно обогащается витаминами. Но это утром, на завтрак.

Ризотто на приготовление требует времени и любви.

Осбенно люблю ризотто с морепродуктами. Отлично, если есть не только "морской коктейль", но и креветки, мидии, крабы, омары. По поводу последних ингредиентов- сложно купить. Рис- специальный, "арборио", для ризотто. Сначала на оливковом масле обжаривается лук, зубчик чеснока, затем добавляется рис и когда он пропитается маслом, добавляется постепенно бульон.

Ну, да не буду писать рецепты, их легко можно найти в Интернете. Но вкусноооо.

Каша является одним из традиционных блюд исконно русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы – это источник энергии и кладезь ценных микроэлементов. Целебный продукт прочно вошёл в повседневное меню, и поэтому сегодня мы расскажем о самых полезных кашах.

О полезных свойствах каш известно всем. Это блюдо занимает особое место в рационе благодаря своей сытности, вкусу и простоте приготовления. Различные крупы являются неотъемлемым элементом правильного питания. Сегодня мы расскажем о том, какие каши самые полезные.

Самые полезные каши на завтрак

Задача правильного завтрака – помочь организму проснуться и зарядиться энергией. Для этого прекрасно подходят блюда из круп, поэтому мы составили рейтинг самых полезных для организма каш.

Никого не удивит наличие в этом списке овсянки. Согласно отзывам именно она лидирует в списке самых популярных завтраков.

Сторонники правильного питания превозносят овсянку как один из лучших завтраков. Это верно, но лишь отчасти. На самом деле целебные свойства овсяной крупы раскрываются только при определённых условиях.

Самой полезной считается цельнозерновая каша. Это нешлифованный натуральный продукт, богатый сложными углеводами. Из такой крупы получается самая полезная каша, но её приготовление занимает много времени - от 30 минут до часа.

Овсянка также продаётся в форме очищенных хлопьев. В такой каше меньше клетчатки, зато она готовится всего за 15 минут и подходит для диетического питания при гастрите, язве и панкреатите.

Овсянка быстрого приготовления не лучший вариант для завтрака. Она не принесёт организму ни особого вреда, ни пользы. Если вы худеете, лучше вовсе отказаться от овсянки в пакетиках, поскольку она содержит много сахара и калорийных добавок.

И всё же чем полезна овсяная каша? Эта популярная крупа содержит целый спектр питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витамины группы В для мозговой активности и баланса нервной системы;
  • фосфор для усвоения витаминов, нормальной когнитивной деятельности и энергии;
  • калий для здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • магний для борьбы со стрессом;
  • клетчатка для хорошего пищеварения и быстрого метаболизма.

Пшённую кашу дома готовят достаточно редко, а между тем она имеет много прекрасных свойств, да и просто очень вкусна.

Пшено издавна используется в русской кухне. Из этой крупы можно приготовить одну из самых полезных каш с уникальным набором микроэлементов:

  • витамины В2, В5, В6;
  • аминокислоты: валин, лейцин и третнин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний.

Пшённая каша способствует очищению организма и снижению уровня сахара в крови. Также она благотворно влияет на кожу и обладает низкой аллергенностью. Если вы не любите каши, из пшена можно приготовить гарнир или даже десерт. Оно отлично сочетается с мясом, овощами, сыром и фруктами.

Сегодня манка незаслуженно забыта, а буквально несколько десятилетий назад её польза ни у кого не вызывала сомнений.

Манную крупу часто включают в меню при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, даже в острой стадии. Каша из манки обладает обволакивающими свойствами и снижает воздействие кислоты на стенки желудка.

Манная каша помогает справляться с усталостью, поэтому она подходит для полноценного рациона при повышенных нагрузках. Она стимулирует деятельность мозга, снижает уровень стресса и тревожности.

Самая полезная каша на воде – гречневая

Каши для завтрака обычно готовят на молоке. Конечно, овсянка, пшёнка и манка в таком виде гораздо вкуснее. Однако есть и крупы, которые буквально созданы для варки на воде, например гречневая.

Гречка прежде всего ассоциируется с рассыпчатой крупой, а не вязкой кашицей, поэтому она гораздо чаще используется в качестве гарнира, а не самостоятельного блюда на завтрак. Гречневая крупа является лидером среди самых полезных каш на воде. Она содержит фосфор, цинк, железо, витамин В6, фолиевую и пантотеновую кислоту. Гречка имеет низкий гликемический индекс, поэтому её так любят включать в различные диеты для похудения.

Самая полезная каша на молоке – кукурузная

Кукурузную кашу едят нечасто, но мы настоятельно советуем обратить на неё внимание. Кукурузная каша подходит даже тем, кто страдает непереносимостью глютена – целиакией. Кроме того, она богата железом и фосфором, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют выработку ферментов и насыщают организм кислородом.

Для тех, кто не переживает о своём весе, мы подготовили вкуснейший рецепт овсянки с сухофруктами.

В опросе у автора нет))

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Условия пользования

    • Twitter
    • Facebook

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

    Кто-то любит манку, кто-то овсянку.

    Кто-то вообще кашу не любит!
    Меня в детстве бабушки рисовой на молоке чаше кормили (нравилась), а гречка почти не шла.
    Прошло много лет. Вкусы менялись.
    Причем каша у меня стала лидирующим продуктом - не картофель или что то другое.
    Именно каши и овощи в основном большая часть питания.
    Сейчас у меня любимая гречка и ем часто (особенно люблю горячую с маслом с запахом).
    Потом идет по приоритетам пшенная, овсянная, пшеничная.
    Редко перловая и манная. Никогда кукурузная.
    Я фанат гречневой каши - вкусно, полезно, быстро, просто, без молока.

    Интересно кому какие каши нравятся и почему?

    Рейтинг: +35


    Каши всякие нужны,
    Каши всякие важны!

    пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира

    Я раньше то же терпеть не могла, а бабушка супруга научила. Лопаем с детьми теперь за обе щеки!


    в Питере, например, говорят кура

    запалыты э, а якшо знайду?

    "курогрудью" вслух величать


    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.


    Разберем всё, что Вас волнует.

    19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

    МОУ Гимназия №4

    Научно-исследовательская работа на тему:

    Черных Мария Дмитриевна,

    Руководитель: Ткаченко О.А.

    учитель начальных классов

    Актуальность исследования в том, что в настоящее время остро стоит проблема слабого здоровья школьников, не так много детей с хорошим здоровьем. Ученые и врачи говорят, что, для того чтобы сохранить и укрепить здоровье, нужно правильно питаться. И в меню у детей обязательно должна быть каша.

    Цель исследования.

    Доказать, что каша полезна и необходима для растущего организма;

    найти способы сделать её вкуснее.

    Собрать и изучить информацию по данной теме.

    Провести анкетный опрос среди детей моего возраста по теме исследования.

    Провести эксперимент и выяснить, как можно улучшить вкус каши.

    Обобщить результаты своей работы.

    Объект исследования : каша – основное блюдо детского питания.

    Предмет исследования : полезные свойства каш и вкусовые добавки к ней.

    Гипотеза : предполагаю, что каша очень полезна и необходима для растущего организма. Если дети будут знать о пользе каши, то полюбят её или хотя бы изменят своё отношение к ней в лучшую сторону, и не будут отказываться есть.

    Методы исследования .

    Теоретический - изучение литературы, интернет источников.

    Практическая значимость моей работы.

    Материал могут использовать учителя и воспитатели на уроках окружающего мира, на внеклассных мероприятиях, а также для ознакомления наших родителей.

    2. Основная часть

    2.1 Что такое каша?

    Каша – это блюдо русской кухни. Раньше кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в печи, сейчас готовят в кастрюлях или в специальной посуде в СВЧ-печах, мультиварках.

    2. 2. Какие бывают каши?

    Из разных источников я узнала, что каши очень разнообразны: манная, пшенная, кукурузная, овсяная, геркулесовая, гречневая, рисовая, перловая. Каши варятся трех видов в зависимости от соотношения зерна и воды: крутые (рассыпчатые), размазни (вязкие) и кашицы (жидкие).

    Приготовлялись они с добавками из рыбы, мяса, домашней птицы и дичи, грибов, овощей, ягод и фруктов.

    В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походах. А также каша – это основа детского питания.

    2.3. Чем полезна каша?

    Приведу примеры полезных свойств некоторых каш.

    3. Проведение анкетного опроса

    Изучив литературу, я убедилась, что каши очень полезны и необходимы для детского питания.

    Я решила узнать, знают ли мои сверстники о пользе каши и едят ли её.

    Ребятам была предложена анкета из 5 вопросов ( Приложение 1 ):

    Ты – мальчик/девочка? (Подчеркни верное).

    Ешь ли ты кашу на завтрак?

    Как ты думаешь, полезна ли каша для детского организма?

    Какая твоя любимая каша?

    Какая каша, по-твоему, самая полезная?

    3.1. Результаты анкетного опроса

    Было опрошено 30 учащихся из класса нашей школы.

    Результаты анкетного опроса представлены на диаграммах ( Приложение 2 ).

    Данные анкетного опроса показывают: мальчики и девочки по-разному относятся к кашам.

    Кашу едят 17 девочек и 6 мальчиков, всего 23 ребенка; не едят – 6 девочек и 1 мальчик, всего 7 детей .

    О том, что каша полезна, знают все ребята (100%).

    Самой любимой назвали манную кашу – 12 детей: 9 девочек и 3 мальчика. На втором месте гречневая каша – ее любят 5 девочек и 2 мальчика, всего 7 ребят. Третье место по популярности заняла овсяная и рисовая каши. Овсяную – назвали 3 девочки и 1 мальчик, всего – 4 человека ,рисовую назвали 4 девочки. Другие каши никто не упоминал.

    Только 3 человека (2 девочки и 1 мальчик) сказали, что не любят кашу.

    Самой полезной кашей ребята назвали гречневую кашу, её выбрали 10 девочек и 3 мальчика (13 человек ).

    8 человек считают полезной овсяную кашу.

    4 человека считают, что полезна манная каша.

    2 человека считают полезной рисовую.

    3 человека не знаю о том, какая каша полезна.

    3.2. Как сделать кашу вкусной?

    Опрос показал, что ребята прекрасно знают о пользе каши. Но многие дети все равно отказываются её есть. Наверное, потому, что у нее малопривлекательный вкус и вид. Возможно, вкус каши улучшит добавление тех продуктов, которые дети любят: фрукты или сухофрукты, семечки, орехи, ягоды, варенье.

    Сделать внешний вид каши более привлекательным можно при помощи фруктов, ягод или орехов.

    3.3. Проведение эксперимента.

    Мы со сверстницей дома провели эксперимент: приготовили геркулесовую кашу на молоке с добавлением сахара и соли. А потом добавили различные ингредиенты: сливочное масло, орехи, клубнику,малину, черную смородину банан, и попробовали кашу на вкус. ( Приложение 3.)

    4. Заключение

    Моя гипотеза, что каша очень полезна и необходима для растущего организма, подтвердилась. В своём исследовании я доказала, что каша – самая полезная еда на завтрак, она помогает нам вырасти здоровыми и сильными, потому что:

    каша является очень полезным продуктом питания для детей;

    каша может быть и полезной, и вкусной одновременно в зависимости от того, с чем ее приготовить.

    В ходе исследования я научилась находить информацию в Интернете, работать с литературой, проводить опрос и анализировать его результаты, а также варить кашу и делать ее более вкусной.


    Коронавирус и нестабильность рубля заставили людей совершать массовые паломничества в магазины и пополнять запасы. Скупают консервы, соль, сахар, спички, макароны, но больше всего достается полке с гречневой крупой. Ее опустошают первой. Почему? Вот несколько причин.

    В периоды кризисов цена на гречневую крупу может сильно колебаться. Ажиотажный спрос приводит к тому, что очень быстро раскупаются самые дешевые крупы. Ведь и пачка гречки может стоить по-разному, один производитель ставит цену 34–36 рублей за 800-грамовую пачку, а у другого цена подбирается к 100 рублям. В итоге на полках остаются именно последние марки, и нам кажется, что гречка взлетает в цене.

    К тому же большинство хозяек помнят подорожание гречки в 2014 году, связанное с плохим урожаем на Алтае (основным производителем гречневой крупы в России), а также взлет цен сезона 2010–2011 годов, когда после жаркого лета 2010 года случился неурожай. Гречка — важная и привычная крупа в рационе россиян, поэтому хочется ее купить впрок, боясь повышения цен.

    Почему она важна? Это действительно вкусная каша, которую очень многие любят. Причем едят ее с молоком, с творогом, даже с вареньем, а уж с сахаром-то точно. Также популярны сытные соленые варианты каши: с тушенкой, в качестве гарнира к котлетам, бефстроганову. Гречка с мясной подливкой. Это же действительно вкусно!


    Польза

    Гречка — очень полезная крупа. В ней содержится довольно много растительного белка (что важно, особенно в период Великого поста), аминокислоты, железо, марганец, магний, фосфор, медь, цинк, калий, кальций, селен, витамины группы B, которые необходимы для качественного функционирования нервной системы.

    Гречка снижает уровень сахара в крови, помогает поддерживать стабильный уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

    Традиция

    Гречку с котлетами обожают все, кто учился в советских школах, ездил в советские лагеря, ел в заводских столовых. Дело в том, что съедобную гречку приготовить проще, чем вкусную перловую или пшенную кашу. Так что когда в СССР давали гречку, это был праздник.

    Именно гречка считается исконно русской крупой. Щи да каша, пища наша — все мы знаем этот девиз. А какая каша? Конечно, гречневая. Это первая ассоциация.

    Отметим, что сваренная гречка, по утверждениям многих иностранцев, горькая и имеет явный химический привкус. Оказывается, что зачастую взрослый человек, впервые пробующий эту крупу, ощущает только неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели ее с детства, могут насладиться гречневой кашей.

    Для нашего сельского хозяйства гречка тоже важна — мы лидер по производству этой крупы в мире. На долю России приходится около половины мирового объема производства гречневой крупы.


    Советское прошлое

    О важности гречки с подливкой для общественного советского питания мы уже сказали. Вспомним также, что гречка была дефицитом в советские времена. В 70-е и 80-е годы ее распределяли в заказах или продавали по талонам лицам, страдающим диабетом и другими хроническими заболеваниями. Конечно, такая дефицитная крупа вызывала ажиотаж вокруг себя.

    В те годы в Советском Союзе происходил туристический бум, молодежь, да и не только она, ездила в походы с палатками и котелками. Что в них варили? Правильно — гречку. Ее экономили и собирали в течение всего года, чтобы взять в поход.

    Неудивительно, что люди, выросшие в СССР, теперь кидаются в магазин и первым делом покупают именно гречку.

    Долгое хранение

    Как и всякая другая крупа, гречка довольно долго хранится. Но не бесконечно. На самом деле при идеальных условиях гречка пролежит у вас около 20 месяцев, если есть достаточно прохладное и сухое место для нее. Лучше всего сразу рассчитывать на год-полтора хранения.

    Простота приготовления

    Гречка довольно легко варится — всего 15-20 минут, а если вы ее замочили на пару часов, то достаточно просто довести до кипения. Сейчас нам продают не сырую крупу, а обжаренную и часто пропаренную, поэтому ее не нужно долго замачивать и варить, как, к примеру, перловку.


    В 90-е годы и ранее гречку приходилось постоянно перебирать, в ней было много ядер с шелухой, посторонние зерна. Но в наши дни даже дешевая крупа этим не грешит, а уж производители дорогих марок выпускают очень чистую крупу — ядрышко к ядрышку.

    Сравните с той же пшенкой, которую надо тщательно промывать в нескольких водах. Это очень грязная крупа, если ее не вымыть хорошенько, она будет горчить.

    Другие крупы

    Кроме гречки есть много других круп: рис, пшено, перловка, овес. Все они лежат в магазинах, все они полезны и вкусны. Попробуем разобраться, в чем же они проигрывают гречке.

    Рис. Чаще всего рафинированный, варится он просто, но при приготовлении есть нюансы, которые мы не всегда знаем и учитываем. Его много видов: для гарниров лучше брать длинный, для голубцов — круглый, для плова есть свои специальные сорта. А гречка — одна и простая. Рафинированный рис более калорийный, он быстро повышает уровень сахара в крови, что не полезно всем людям, а для людей с лишним весом и страдающих сахарным диабетом — крайне вредно. К тому же в рафинированном рисе совсем немного полезных веществ. Лучше есть рис нешлифованный, но его тоже надо очень долго отмывать.

    Пшенка. Ее считают крупой для молочной каши на завтрак или десертной каши с тыквой и сухофруктами. Что не совсем верно. Пшено очень вкусно в сытных вариантах с овощами, жирным мясом и так далее, но традиции — с ними не поспоришь. К тому же пшено долго варится, и его надо тщательно мыть, о чем мы писали выше. Если приготовишь неправильно — будет горчить.


    Перловка. Ее нужно замачивать перед приготовлением, после чего варить довольно долго (дольше, чем гречку). К тому же перловой каше очень навредили повара в советских столовых, которые превращали ее в склизкую субстанцию с твердыми зернами. Есть было невозможно. Это обидно, ведь хорошо приготовленная перловка — отличное блюдо.


    Овес. Обычно готовят овсяные хлопья и только на завтрак. С овсяной крупой проблемы такие же, как и с перловой — ее нужно замачивать и долго варить. Хотя она очень вкусная и полезная, когда правильно приготовишь.

    Модные киноа, полба, булгур и прочие. но большая часть людей, которые в панике закупают продукты, их и не пробовали. Модны эти крупы лишь в больших городах, среди небольшой прослойки ЗОЖников, поклонников правильного питания и диет.

    Макароны. Их скупают тоже. Как недорогой и легко готовящийся продукт. Но гречка, возможно, популярна несколько больше, как товар с дефицитным прошлым, овеянный советской романтикой.

    Какую кашу любишь ты,почему?

    • Ответов: 1
    • О вопросе
    • Другие вопросы


    Овсяную, т.к. она очень полезная.

    Прежде чем представить заданное выражение в виде разности квадратов, а затем

    Задача 1
    Дано:
    m (С6Н12О6) = 1 г

    Задание 1
    1. Кислоты: HNO3, H3PO4.
    2. Кислотные оксиды: SO3, CO2.

    KMnO4 + K2SO3 + H2SO4 => MnSO4 + K2SO4 + H2O;
    MnO4(-) + SO3(2-) + 2H(+) =>

    а) СаО + H2O => Са(ОН)2;
    Са(ОН)2 + CO2 => СаСО3 ↓ + H2O;
    СаСО3 + CO2 +

    Дано:
    m (NH3) = 42,5 кг = 42500 г
    m (HNO3) = 165 кг = 165000 г

    1. При пропускании углекислого газа через раствор гидроксида кальция протекае

    Для того, чтобы упростить выражение мы должны открыть скобки, а затем сгруппи

    Дано:
    m (Cr2O3) = 19 г
    ω вых. = 90%

    Найти:
    m практ. (Cr) - ? Гость

    1) H2SO4 + K2CO3 => K2SO4 + CO2 ↑ + H2O;
    K2SO4 + Ba(OH)2 => BaSO4 ↓ + 2KOH

    Уравнение реакции верное. Во-первых,при взаимодействии щелочи, а KOH - это ще

    По настроению. Либо гречневая (как мама варит), либо рисовая (но только как я варю). Поскольку можно было выбрать один вариант, ответила - рисовая.

    А еще плов люблю. Не будет ли оскорблением для плова назвать его кашей? Впрочем, плов тоже рисовый :))

    Никакую. вообще не представляю, как ее едят:001:

    Дети тоже не едят:008: у меня даже подпись по этому поводу:019:

    Мушшш раньше любил, но женился на мне:046:

    Гречку! Еще геркулес. Так мы утром и едим - геркулес/гречка/гречка/геркулес :))
    гречку в доме едят с радостью все. с молоком, с маслом, я - с кетчупом, дочки - с мясом (детским питанием тихорецким), со сметаной..
    старшая дочка очень любит манную кашу, но я редко варю
    муж любит рисовую, но дети не очень едят - тоже варю редко

    а пшеничку я как-то не очень.. в тяжелые годы начала перестройки приходилось, а еще в больнице, когда на сохранении лежала (не в Отта, там все прилично было, а в 31 на Крестовском).. как сейчас помню - 2 дня давали серую кашку на водичке, я думала, что это пшеничка,а на третий день дали пшеничку :)) так я и не знаю, что давали первые два раза..

    пшеничную (исключительно ее), но только меленького помола :)

Читайте также: