Карамелизированные груши для каши



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!

овсяные хлопья 80 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар по вкусу
соль 1/2 ч.л.
груша (также можно использовать яблоки или персики) 1 шт
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!

Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #598c62c0-b474-11ea-a5cc-bf1c7d0862e0


Каша

  • Полба (стакан - 250 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Соль (немного)

Карамелизованая груша

  • Груша (большая) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
  • Вода — 70 мл
  • Уксус (бальзамический) — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.6 г



Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.


Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.



Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.


Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.


Вот такая красота, а уж аромат, ммм.
Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями


Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши


Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.


Готовую кашу выкладываем в плошку.


Сверху выложить груши в карамели.


Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!

Чем еще полезна полба?
- Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма. - Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры также не накапливаются, что способствует снижению веса.
- Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
- В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
- Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Каша, приготовленная из полбы – кладезь очень полезных веществ, и ее непременно стоит попробовать, особенно если вы интересуетесь вопросами здорового питания.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 105
  • 1945
  • 94
  • 894
  • 18653
  • 4
  • 56
  • 4710
  • 46
  • 155
  • 18301
  • 30
  • 143
  • 2362
  • 62
  • 649
  • 55931
  • 12
  • 135
  • 7040
  • 25
  • 25
  • 6928
  • 12
  • 54
  • 1090


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года sakurako #



3 октября 2019 года Navely # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года marfutak # (модератор)


30 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)


25 августа 2015 года barska #


24 августа 2015 года мисс #


24 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


19 августа 2015 года tomi_tn #


18 августа 2015 года para_gn0m0v #


18 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


19 августа 2015 года para_gn0m0v #



17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года barska #


17 августа 2015 года mariana82 #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Tatanj #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)


17 августа 2015 года Юлия Кравченко #


17 августа 2015 года Юлия Кравченко #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Юлия Кравченко #


17 августа 2015 года maraki84 #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года veronika1910 #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Ирушенька #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Aigul4ik #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года skyfuntik #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)


17 августа 2015 года sibir77 #


17 августа 2015 года Navely # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Для каши:
Полба - 1,5 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар тростниковый - 2 ч. л
Соль (немного)
---
Для карамелизованой груши:
Груша (большая) - 1 шт.
Сахар тростниковый - 150 г
Вода - 70 мл
Уксус бальзамический - 50 мл


Из таких продуктов я приготовила эту вкусную кашу. Уксус у меня самодельный, вишневый, можно использовать любой бальзамический уксус. Груша должна быть не мягкой.


Для приготовления полбовой каши крупу промыть, залить на 1-2 часа водой и дать постоять (это не обязательный шаг, но так крупа быстрее сварится).
Затем залить крупу 1 стаканом воды, добавить немного соли и сахар, довести до кипения и варить на тихом огне до впитывания воды.


В другой кастрюльке нагреть молоко (или сделать это в микроволновке). Когда крупа впитает всю воду, залить её горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.


Пока варится каша приготовим вкусное дополнение - груша в бальзамической карамели. В кастрюльке соединить сахар и воду.


Проварить карамель при тихом кипении пять минут, затем добавить бальзамический уксус. Прокипятить еще все вместе 5 минут. Получится вот такая красивая и очень вкусная карамель.


Грушу нарезать средним кубиком, высыпать в карамель.


Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. Сохранять её теплой.


Готовую кашу выложить в плошку или тарелку.


Сверху выложить грушу и полить карамелью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья злаковые 0,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Груша 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Орехи грецкие 2 ч.л.
  • Молоко 1,5 ст.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья злаковые
  • Тип блюда:Завтрак

Для каши берем пшенные хлопья.


Заливаем хлопья молоком, добавляем соль и немного сахара. Готовим в микроволновке 3-4 минуты.


Выкладываем кашу в тарелку.


Я брала грушу сорта конференция. Порезать кусочками и обжарить на сливочном масле.


Добавляем сахар. Груша карамелизируется в течение 1 минуты.


Выкладываем грушу в кашу, добавляем измельченные орехи. Приятного аппетита!

132 - 40 минут 3 порции

Ингредиенты для Полбовая каша с карамелизованной грушей

  • Полба - 1,5 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахар тростниковый - 2 ч. л.
  • Соль
  • Груша - 1 шт
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Вода - 70 мл
  • Уксус - 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления Полбовая каша с карамелизованной грушей



Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.


Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.



Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.


Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.


Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши


Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.


Готовую кашу выкладываем в плошку.


Сверху выложить груши в карамели.


Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Манная каша с карамелизированной грушей — отличный вариант вкусного завтрака! Карамелизированные груши привнесут в это блюдо особую нотку. Приготовьте такую кашу дома на завтрак, и от нее не откажутся даже те, кто не особо любит молочные каши. На то, чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, вам понадобится всего лишь 20 минут.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.


На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.


Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.


Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.


На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.




Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.


В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

Читайте также: