Каша артек с мясом вкусные

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dd7ae6d0-b503-11ea-9bb3-472b145d558e

Пшеничная каша с мясом – это отличный способ плотно и вкусно покушать. Такой продукт не только придает человеку силы, но и помогает надолго сохранить ощущение сытости. Почему так происходит и в чем секрет крупяных изделий? Причина состоит в том, что подобные продукты очень хорошо усваиваются организмом человека и, постепенно перевариваясь, заставляют его забыть о еде на ближайшие часы. Кроме того, необходимо учесть идеальное сочетание мяса и круп. Любой диетолог может подтвердить, что такие каши люди должны постоянно включать в свой рацион. Причем готовить их можно по-разному. Существуют сотни самых разных способов, среди которых каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

Каша с курицей

Любителям правильного питания обязательно понравится пшеничная каша с мясом, для приготовления которой используются следующие продукты: на 2 окорочка с парой крылышек полтора стакана крупы пшеничной, любые пряности (по желанию), а также по 1 единице разных овощей (морковь, лук, перец, томат).


Готовится блюдо очень быстро и достаточно просто:

  1. Сначала мясо надо максимально измельчить. Для этого ножки надо отделить от бедер, а крылья просто разрезать по суставам.
  2. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Да это и не нужно. Буквально через пару минут жир начнет вытапливаться из самой курицы.
  3. Свежие овощи измельчить, добавить их на сковороду и немного протушить вместе с мясом.
  4. Туда же высыпать заранее хорошо промытую пшеничную крупу.
  5. Залить все кипятком так, чтобы жидкость была примерно на сантиметр выше содержимого.
  6. Посолить и добавить любимые пряности.
  7. После закипания уменьшить пламя и варить под крышкой полчаса на минимальном огне.

Затем сковороду можно будет снять с плиты. В заключение пшеничная каша с мясом должна постоять еще минут 15. Чтобы крупа лучше распарилась, сковородку можно укутать одеялом.

С фаршем и грибами

В этом случае блюдо нужно готовить следующим образом:

  1. Лук порезать кубиками, а морковь – полукругом.
  2. Произвольно измельчить хорошо промытые грибы.
  3. На сковороде в разогретом масле сначала в течение 3 минут жарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковку и продолжать температурную обработку еще 4 минуты.
  5. Ввести грибы, посолить и хорошо перемешать.
  6. Через несколько минут нужно добавить фарш и жарить все четверть часа на среднем огне.
  7. Продукты переложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2.
  8. После закипания тушить 10 минут на малом огне.
  9. Отправить кастрюлю в духовку на 30 минут. При этом заранее там необходимо довести температуру до 200 градусов.

Готовой каше надо дать еще минут 10 постоять. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать, слегка присыпав рубленой зеленью.

Кулинарные секреты

Чтобы понимать последовательность всех действий, нужно сначала разобраться, как сварить пшеничную кашу. Ведь именно она является основой блюда. По классическому рецепту для работы понадобятся: на стакан пшеничной крупы в два раза больше воды и 20 грамм сливочного масла.


Обычно все начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу надо тщательно промыть, чтобы в ней не оставалось никаких посторонних примесей.
  2. Воду залить в кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения.
  3. Засыпать промытую крупу и варить ее без крышки 20 минут на малом огне. За это время масса должна немного загустеть.
  4. После этого кастрюлю надо снять с плиты, накрыть крышкой и отправить ненадолго в заранее прогретый духовой шкаф. Как вариант, ее можно просто укутать теплым одеялом.

Через 30 минут каша будет полностью готова. Для большего аромата ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Мясо иногда готовят отдельно и объединяют компоненты уже в тарелке. Поэтому для начала нужно узнать, как сварить пшеничную кашу. Уяснив для себя все тонкости этого процесса, можно определить, на каком этапе лучше будет вводить мясо.

Техника в помощь

Сегодня у любой хозяйки есть много помощников в виде разной кухонной техники. Умные механизмы берут на себя всю тяжелую работу и превращают процесс готовки в сплошное удовольствие. Например, пшеничная каша с мясом в мультиварке делается довольно легко. Для этого сначала нужно подобрать все необходимые ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной крупы, 400 грамм свиной мякоти, 600 миллилитров воды, 2 луковицы, соль, пару морковок, черный перец горошек, 3 зубка чеснока, лавровый лист и 50 миллилитров растительного масла.


Все действия необходимо производить последовательно:

После этого можно всех звать к столу и раскладывать кашу по тарелкам.

Каша с тушенкой

Выезжая на природу, люди понимают, что в отсутствие плиты и духовки трудно будет приготовить вкусный обед или ужин. Как быть в такой ситуации? Вот здесь-то и может пригодиться пшеничная каша с мясом. Рецепт с готовой тушенкой настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда не работал на кухне. Для такого блюда потребуется минимум продуктов: пшеничная крупа, репчатый лук, тушенка (говяжья или свиная), растительное масло, соль и свежая зелень.


Для работы лучше использовать казан, так как в походных условиях придется готовить на костре. Делается все предельно просто:

  1. Измельчить кубиками лук и засыпать его в казан с кипящим маслом. Дать продукту покипеть 5-6 минут, чтобы он мог хорошо пустить сок.
  2. Открыть банку и переложить ее содержимое в казан. Мясо должно потомиться минут 5.
  3. После этого нужно засыпать крупу и хорошо перемешать продукты. Дальше варить их нужно под крышкой на небольшом огне. Каша будет считаться готовой тогда, когда крупа в ней полностью разварится.

В тарелке блюдо можно посыпать любой рубленой зеленью.

Каша с мясом и овощами в горшочке

В старину в деревнях хозяйки варили каши в чугунках. Эта посуда лучше всего подходила для использования в русской печи. В ней любой продукт, не пригорая, прогревался со всех сторон. Теперь на смену печам пришли духовки. А взамен чугунков многие хозяйки сейчас используют керамические горшочки. В них очень удобно тушить самые разные продукты. Например, пшеничная каша с мясом в горшочках делается очень просто, а по окончании блюдо в той же посуде подается к столу. Для приготовления ужина на 3 персоны понадобятся: 0,5 килограмма телятины, 1 кабачок, по 300 грамм воды и пшеничной крупы, 1 морковь, соль, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, перец молотый и зелень.


Как только все продукты будут в сборе, можно начинать работу:

  1. На дно каждого горшочка положить по 10 грамм масла.
  2. Мясо порезать небольшими кусками, посолить и посыпать перцем. После этого его надо разложить в подготовленные емкости поровну.
  3. Овощи вымыть, почистить, а затем измельчить: лук порезать полукольцами, кабачок – кубиками, а морковку – потереть на крупной терке.
  4. Подготовленные продукты разложить по горшочкам.
  5. Сверху засыпать промытую крупу и налить в каждую емкость по 100 миллилитров воды.
  6. Горшочки установить на противень и отправить их в духовой шкаф на 50 минут. Внутри температура уже должна быть около 200 градусов.

Готовую кашу можно выложить на тарелки или подавать прямо в горшочках, украсив блюдо свежей измельченной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа пшеничная 1 стакан
  • Свинина 200-300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь половина
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский долька
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Итальянские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крупа пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.


К мясу добавляем репчатый лук и готовим все вместе.


Далее, насыпаем нарезанную кусочками морковь.


Наливаем кипяток и добавляем пшеничную крупу. Все перемешиваем. Готовим под крышкой на малом огне.


За 7-10 минут до готовности добавляем болгарский перец, чеснок и пряные травы.


Пшеничная каша с мясом, овощами и чесноком готова. Приятного аппетита.


* вообще мясо можно использовать совершенно любое, какое вы только пожелаете. Но, если уж говорить о бюджетности блюда, то использовать лучше курицу (которую я очень люблю), а именно окорочок.

Для начала, займемся "разделыванием" куриного окорочка и нарежем его вместе с костями на мелкие кусочки.


Теперь, наливаем подсолнечное масло в казанок и на нем обжариваем наше мясо. Сюда же сразу я добавляю и специи, которые обычно использую для плова. Сам перечень специя я расписывать не стала, так как здесь у вас есть возможность решать самостоятельно, но я использовала следующие: куркума, барбарис, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок, кумин (зира), орегано, кореандр, молотая паприка и чуть-чуть молотого красно перца для пикантности. Немного и подсолила, чтобы мясо не было совсем пресным в уже готовом блюде.


Помешивая, мясо обжариваю до золотистой корочки на большом огне.
Теперь нарезаю овощи.
Самый главный секрет вкусной и красивой каши - это правильно нарезанная и, затем, обжаренная морковь. Ее следует нарезать крупными и длинными брусками, чтобы во время обжаривания она не ломалась и не распадалась:


Репчатый лук нарезаю полукольцами, причем, совершенно необязательно, чтобы эти самые полукольца были тонкими.


И вот, когда наше мясо начало покрываться золотистой корочкой, можно добавлять к нему морковь и лук:


Теперь, наша задача хорошо обжарить морковь, чтобы она окрасила жир в золотисто-оранжевый цвет, это нужно для красивого цвета самой каши.


Пшеничную крупу "Артек" хорошенько промываем в нескольких водах, до прозрачности и даем воде хорошенько стечь, так как лишняя влага нам совершенно не нужна:


Отправляем нашу крупу в казанок, только не перемешиваем:


Заливаем все кипятком. В водой, и это самый основной секрет, нужно не переборщить. Иначе, если ее будет слишком много, рассыпчатой каши у нас не получиться.
Воды достаточно налить столько, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала все содержимое казанка. Даем жидкости закипеть на быстром огне.


Вставляем к кашу неочищенные зубчики чеснока, убавляем огонь и накрываем крышкой на 5-6 минут (не больше!). Когда каша разбухнет и покажется над водой, снимаем ее с огня и укутываем.


В таком состоянии оставляем ее на 15-20 минут, давая возможность как следует разбухнуть.
Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная каша.

23 октября 2013


Помните сказку “Каша из топора” или “Волшебный горшочек”? Судя по описанию, сказочная каша была изумительна на вкус , раз все ее ели с таким аппетитом. В детстве я всегда думала, что когда вырасту, обязательно ее приготовлю. Вспомнила об этом обещании, когда уже вышла замуж, и мне захотелось разнообразить наше картофельно-макаронное меню настоящей кашей из топора. Так как готовилась она в печи, то и я решила приготовить ее на свой манер – в духовке, чем не русская печь? Так вот, подготовка длится недолго, а само приготовление в духовке занимает приличное количество времени. Но зато получилась именно она, моя сказочно-волшебная и безумно вкусная каша… Кстати можно приготовить ее и на плите в кастрюле, я делала так много раз. Но вкуснее получается в духовке.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал


1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Посолить, посыпать приправой для курицы и орегано.
В принципе, можно использовать любые другие специи по вашему усмотрению.
2. Овощи очистить. Лук нарезать мелко кубиками.
Морковь натереть на терке.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куриное филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон в течение 20 минут.
После этого переложить куриное филе в сотейник или любую другую форму для запекания, достаточно глубокую. Я использую керамическую жаростойкую кастрюльку, в которой можно готовить как на плите, так и в духовке.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, около 3 минут.
Затем добавить тертую на терке морковь и жарить еще 4 минуты.
Обжаренные овощи переложить к куриному филе.

5. Пшеничную кашу промыть и добавить к куриному филе и овощам. Тщательно перемешать.
Залить водой в пропорции 1 : 2.
Добавить лавровый лист.
Поставить в не разогретую духовку, выставить 200 градусов. Запекать в течение 1 часа. Дело в том, что при использовании керамической посуды нужно соблюдать условие постепенного нагрева, следовательно, ставить не прогретую посуду в разогретую духовку категорически воспрещается. Если вы хотите ускорить приготовление блюда, то можно предварительно на плите довести кашу до кипения, а затем поставить пшеничную кашу в разогретую до 100 градусов духовку, затем через 5 минут увеличить температуру до 200 С.
6. В готовую кашу добавить сливочное масло и оставить настояться в духовке в течение 5-10 минут.

Подавать, украсив блюдо измельченным зеленым укропом.

Приятного аппетита!


Очень нравится этот рецепт, но, увы, память все еще девичья, постоянно забываю, что и в какой последовательности надо делать. Хотела разместить рецепт здесь, чтобы в очередной раз не бросаться в отчаянии на поиски "того самого" сайта, где все этапы приготовления последовательно изложены. А, и, да, запах и вкус готового блюда напоминает что-то из детства, не знаю, откуда у меня такое детство, но вот так)

  • Крупа пшеничная — 1 стак.
  • Мясо (смело берите большее или меньшее количество - как любите!) — 150 г
  • Чеснок (кладите, не пугайтесь, целоваться не помешает) — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода — 3 стак.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжаривания, но я не использую и все ок!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
28 г
жиры
0.6 г
углеводы
160.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г


На первом этапе необходимо морковку натереть, лук мелко нарезать и слегка их обжарить.


Следующим этапом добавляется нарезанное кубиками мясо и чеснок, предварительно приплюснутый ножом.
Мясо необходимо жарить, пока не испарится сок.


Далее добавляется вода, лавровый лист, специи. Все тушится около 25 минут.


После чеснок и лавровый лист вылавливаются, а к мясу добавляется промытая пшеничная крупа.
Как только вода закипит, надо уменьшить огонь и, помешивая, варить, пока крупа не станет мягкой. На это уходит где-то около 15-20 минут.


Когда видите, что приготовления подходят к своему логическому завершению, можно выключить плиту и дать каше настояться минут 15.
И вот она нарядная на праздник к нам пришла)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 358
  • 18969
  • 20
  • 219
  • 3649
  • 34
  • 47
  • 11047
  • 29
  • 10
  • 2941
  • 68
  • 168
  • 12478
  • 4
  • 164
  • 2170
  • 30
  • 32
  • 4679
  • 16
  • 176
  • 37833
  • 171
  • 3362
  • 91747
  • 47
  • 190
  • 3909
  • 44
  • 168
  • 7534
  • 28
  • 134
  • 1854
  • 113
  • 694
  • 29159
  • 136
  • 349
  • 15221
  • 88
  • 570
  • 136940





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ирпенчанка #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #



18 декабря 2017 года Светланка g980 #


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года laka-2014 #


18 декабря 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 октября 2017 года васильки #


27 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


5 октября 2017 года MILASHKA1994 #


5 октября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


18 августа 2017 года Инночка07 #


18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


16 мая 2017 года VolOksana #



17 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года lina0710 #



15 ноября 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо огромное за такое чудесное и аппетитное фото.


2 марта 2016 года SuJu-ELF #


4 марта 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Олеся Петрова #


7 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Rusland 23 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Oksunchik #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года Djulia777 #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Kizlyarka #


4 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


3 февраля 2016 года aninzah77 #


3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



3 февраля 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: