Каша банановая на молоке

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!

Детская фантазия не заставляет нас долго ждать. Сегодня этому очередное подтверждение. Банановая каша получилась вкусной и очень интересной на вкус. Она не похожа на то, что мы обычно привыкли кушать. Это своеобразные галушки с бананами в молоке. Хотя, и на галушки в классическом понимании это блюдо тоже похоже.

Думаю, в интернете такого рецепта нет. Хотя, кто же знает? Возможно, кто-то тоже решился на такой эксперимент. Быстро, вкусно, интересно — это все про сегодняшнее блюдо.

Чтобы приготовить банановую молочную кашу (это название лучше подходит для блюда), необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут вполне хватит
Сложность: просто

Для начала отправляем на огонь кастрюлю с водой, в которую засыпаем немного сахара для вкуса.

Замешиваем тесто. Для этого яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром.


Добавляем муку.


Замешиваем тесто, как на оладушки.


Очищаем и нарезаем бананы на кусочки толщиной 1 см.


Забрасываем бананы в тесто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В честь Дня всех влюбленных свою половинку можно приятно удивить и добавить в классическое блюдо шарик мороженого. Вкусное, оригинальное, а главное, простое в приготовлении блюдо с самого утра подарит влюблённое настроение.



  • овсянка- 200 г
  • молоко 3,5% - 10 мл
  • банан - 50 г
  • клубничное варенье - 10 г
  • банановое мороженое - 50 г
  • молотая корица - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Марком Стаценко, бренд-шефом ресторана Chicken Run.


У меня в семье манную кашу любят все:и взрослые, и дети. Но готовим ее только по выходным, когда на завтрак вся семья в сборе. И если традиционная манная каша надоедает, можно разнообразить ее вот таким способом. Присоединяйтесь!

  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Банан — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541 ккал
белки
41.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
15.5 г


Подготовим продукты. Масло должно быть размягченным, сахар в ингредиентах я указала минимум, смотрите по своему вкусу. Мои любят послаще.


Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар, размешать и оставить пару минут покипеть.


Нужное количество манки отмерять в кружку или другую емкость, удобную вам. Огонь уменьшить до минимума, тонкой струйкой всыпайте манку, непрерывно помешивая молоко. Поварите 3-5 минут на среднем огне.


Бананы тем временем почистить и порезать.


Сложить в чашу блендера порезанные бананы и масло.


Долить немного каши и взбить на блендере до однородной массы.


Вылить банановую массу к остальной каше, тщательно смешать.


Скорее наливать и звать родных к столу, пока не остыла!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 18
  • 730
  • 56
  • 90
  • 2740
  • 67
  • 496
  • 48148
  • 18
  • 66
  • 4101
  • 57
  • 282
  • 36856
  • 28
  • 94
  • 2035
  • 29
  • 433
  • 16379
  • 31
  • 42
  • 1583
  • 19
  • 68
  • 1726








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


18 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 #


6 декабря 2019 года Akira Shinrei #



17 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года Ната 69 #



5 декабря 2019 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 мая 2019 года Хлоркина #




1 мая 2019 года Хлоркина #


1 мая 2019 года Julia1504 #


1 мая 2019 года Хлоркина #

22 июня 2018 года чалдонка #


6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


4 июня 2018 года lenajama #



6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 мая 2018 года das114 #



6 июля 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)


7 мая 2017 года NATATA555 #


10 мая 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


15 октября 2016 года Приви #



16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #



19 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


31 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 мая 2015 года avani #



28 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Nienulka #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Aigul4ik #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Один Три #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Анастасия АГ #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Демурия #


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


25 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте, пришло время рассказать вам несколько рецептов лёгкой ночной кашки. Мне в голову пришла эта мысль, когда я решил разнообразить свой утренний рацион, вкусной и полезной пищей.

Я долго искал, что же мне подойдёт, больше всего, а самое главное вызовет дерзкий аппетит утром. Раньше, обычно я утром ничего не ел, мог только чаю попить или кофе для бодрости. Но шло время, менялись привычки, и вот сегодня я расскажу вам, рецепт овсяной каши на молоке с бананом и яблоком. Она очень вкусная и полезная, и вызываем огромный аппетит.


1. Если вы решили приготовить сразу три варианта каши, как делаю это я, тогда вам нужно насыпать в каждую тарелку по 120 гр. овсяных хлопьев.


2. Заливаем каждую порцию молоком, что бы она была вкусная. Молоко наливается в пропорции 1:1 или 1:1,5 смотря какой вариант желаете получить, жидкий или густой.


3. Приступаем к приготовлению начинки для первой каши с бананом. Для этого отрежем от одного банана, четверть его составляющей. Разотрём эту часть в пюре, после чего смешаем с одной из наших порций.


4. Сюда же добавляем какао, буквально одну чайную ложечку.


5. Перемешиваем состав до однородного состояния. Этот вариант я называю для детей, именно его они очень любят. Кто-то меня однажды спросил, а ты добавляешь в этот вариант немного масла, нет друзья, с маслом эта каша теряет все свои лёгкие свойства.


6. Для второго варианта с яблоком, возьмём спелое яблоко и потрём его на мелкой тёрке до состояния пюре, после чего отправим начинку по вторую порцию. Её тоще нужно перемешать до однородности, но сначала насыпаем немного молотой корицы для вкуса.

Яблоки богаты железом и такое витаминное блюдо утром будет, кстати, а корица в свою очередь придаст аппетита.


6. Для порции с изюмом мы берём, свежую морковку, трём её на мелкой тёрке. Добавляем её в в тарелку. Для аперитива, кладём немного промытого изюма в эту же порцию. Калорийность такого продукта в норму.


7. Все наши каши полностью готовы, осталось их приготовить. Делать это мы будем следующим образом. Сначала перемешаем каждое блюдо по очереди из тарелок в свободные и чистые стаканы.


8. Каждый стакан накрываем пищевой плёнкой и отправляем нашу кашу на 7-8 часов постаять в холодильнике. Именно такой способ приготовления, методом длительного настаивания, мы и будем использовать. Теперь вы знаете как приготовить кашу в домашних условиях.


9. Обычно я готовлю этот вариант этот перед сном, поэтому называю её ночная. Представить, вы встаёте утром и вам не нужно ничего готовить, так как вечером в течение 3 минут, собрали себе великолепный завтрак.

Единственное что я могу вам посоветовать, это когда утром проснётесь, сразу достаньте кашку их холодильника, пусть немного постоит и прогреется при комнатной температуре. Если среди вас есть любитель тёплых каш, тогда можете просто отправить её в микроволновку на 1-2 минуты.

Кашу, сваренную на молоке или воде из овса традиционно употребляют на завтрак. Некоторые гурманы подсаливают блюдо и употребляют в качестве гарнира. А можно и подсластить – медом или вареньем. Однако диетический вариант каши содержит минимальное количество калорий и предполагает приготовление на воде без добавок.

История крупы начала развиваться с 13 века. Основным ингредиентом похлебки у шотландцев была овсянка, которую позже стали готовить в виде каши. Повара исследовали продукт и варили разные виды: соленые, сладкие, добавляли специи, экспериментировали со временем приготовления.


Во второй половине 19 века овес обрел привычный нам вид, обработанный паром. Сегодня, овсяная каша является здоровым завтраком как у английских лордов, так и у простых людей.

Все дело – в доступной ценовой политике. В овсяных хлопьях содержится много клетчатки, жиров, белковых соединений. Несмотря на состав, продукт довольно быстро усваивается и ликвидирует чувство голода на несколько часов.

Тарелка овсяной каши на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. Чтобы получить всю пользу питательных веществ необходимо правильно приготовить овсяную кашу. Предлагаем рецепт, без которого не обошёлся бы лорд, если бы сам готовил себе завтрак.

На этом у меня всё, понравился рецепт жду комментарий, если очень понравился, жми кнопку поделиться, спасибо за внимание, пока!

Читайте также: