Каша царь 4 злака калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 319 кКал | 1684 кКал | 18.9% | 5.9% | 528 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.6% | 679 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 1.3% | 2333 г |
Углеводы | 66.3 г | 219 г | 30.3% | 9.5% | 330 г |
Энергетическая ценность Каша 4 злака Царь составляет 319 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калорийность хлопьев Царь 4 злака составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.
В состав продукта Царь 4 злака входят овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные хлопья. На упаковке указано, что хлопья не содержат ГМО, но возможно наличие остаточного содержания злаков, содержащих глютен и продукты их переработки.
На упаковке нет постороннего мусора, и хлопья не требуют промывания перед приготовлением. На обороте даны рекомендации, как приготовить 4-хзлаковую кашу: в кипящую воду или молоко всыпать хлопья в соотношении 3:1, варить 10 минут, периодически помешивая, затем накрыть крышкой и дать настояться ещё 10 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, по желанию – фрукты или ягоды, орехи, мёд или сливочное масло.
Крупы – это древнейший ингредиент. Вкусные обеды на основе злаков, можно встретить практически у всех народов. Сытные гарниры и ароматные сладкие каши, являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона.
Полезность продукта для человеческого организма, не оспорима. А как же быть с калорийностью? Можно ли употреблять продукт во время диеты? Все ли крупы имеют одинаковую пищевую ценность?
- От чего зависит калорийность злаков
- Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица
- Калорийность разных видов круп в готовом виде
- Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах
- Калорийность каш на молоке: таблица
- Можно ли есть каши на диете
- Заключение
От чего зависит калорийность злаков
В основе большинства круп, 75% приходиться на углеводы, остальное составляют белки и жиры. Зерна – это природный источник энергии. Они богаты клетчаткой, множеством питательных микроэлементов и витаминов.
Калорийность каждого типа злака, зависит от соотношения в нем БЖУ. Чем больше в продукте сложных углеводов и жирных кислот, тем выше энергетический состав имеет крупа.
Наибольшая полезность, сохраняется при минимальной обработке сухого ингредиента. Многие производители, перед расфасовкой, осуществляют распаривание, шлифование или дробление зерен. Данная процедура значительно снижает ценные качества злаков, но при этом увеличивает их калорийность.
Калорийность разных видов круп в сухом виде: таблица
Сегодня на прилавках магазинов представлено огромное количество различных типов крупы.
Определить энергическую составляющую продукта, несложно. Для этого не требуется постоянно иметь под рукой кучу таблиц или схем. Всю информацию о составе продукта, можно получить, внимательно изучив упаковку. Товары, продающиеся на развес в супермаркетах, должны иметь подробное описание.
К наиболее часто употребляемым крупам в нашем регионе, относятся гречка, рис, перловка, горох и конечно, овсянка. Самым высококалорийным, среди сырых ингредиентов, считается белый рис, а наиболее диетическим, является овес. Калорийность круп в таблице, указана по убыванию.
Таблица №1 Продукты в сыром виде (из расчета в 100 г.)
Наименование | ккал |
Рис круглый белый | 351 |
Рис золотистый | 348 |
Пшенная | 347 |
Манная | 337 |
Рис коричневый | 336 |
Кукурузная | 335 |
Перловая | 323 |
Ячменная | 321 |
Ячневая | 320 |
Пшеничная | 315 |
Гречневая ядрица | 311 |
Гречневая продел | 304 |
Овсяная | 303 |
Калорийность разных видов круп в готовом виде
Как правило, калорийность сухого ингредиента и блюда в готовом виде, не совпадают. Это объясняется тем, что в процессе варки компонент меняет свою структуру, становиться мягким, утяжеляется.
На калорийность готовой пищи, оказывают влияние несколько факторов:
- исходный ингредиент;
- на чем приготовлено кушанье: вода, молоко (учитывается процент жирности);
- присутствие дополнительных специй (сахар, соль) и добавок (масло, мед, сухофрукты, ягоды).
Чем меньше в процессе готовки используется добавочных компонентов, тем диетичнее будет готовое блюдо. Людям, желающим похудеть, рекомендуется кушать каши в первой половине дня.
Калорийность каш на воде (таблица) в 100 граммах
Самым диетическим вариантом приготовления крупы, является варка на воде. Под воздействием жидкости, зерна набухают, становятся тяжелее. Стограммовый объем готового кушанья, будет менее калориен, чем такое же количество сухого вещества.
Таблица №2. Калораж блюда, отваренного на воде (на 100 г.)
Разновидность крупы | Ккал |
Чечевичная | 111 |
Пшеничная | 107 |
Гречневая | 98 |
Пшенная | 91 |
Овсяная | 85 |
Гороховая | 89 |
Ячневая | 76 |
Перловая | 63 |
Калорийность каш на молоке: таблица
Включение молока, добавит блюду дополнительные калории. Однако, не стоит пренебрегать молочными кашами. Продукт содержит много белка, полезных жиров, кальций.
Если в готовое кушанье не добавлять сахар, соль, растительное масло, то каша на молоке абсолютно никак не навредит фигуре.
Таблица №3. Калораж каши, варенной на молоке (на 100 г.)
Разновидность крупы | Ккал |
Пшеничная | 127 |
Геркулесовая | 135 |
Манная | 105 |
Пшенная | 123 |
Кукурузная | 120 |
Овсяная | 104 |
Ячневая | 110 |
Рисовая | 97 |
Можно ли есть каши на диете
Специалисты в сфере правильного питания, на завтрак рекомендуют употреблять именно каши. Злаки достаточно сытный и питательный вариант для утреннего приема пищи.
Для того, чтобы продукт приносил максимальную пользу, следует придерживаться ряда несложных правил:
- Выбирать цельные злаки, в них содержится больше протеина, клетчатки, сохраняются необходимые для человека микроэлементы и витамины.
- Идеальный вариант каши – на воде, без добавления других компонентов. Сахар под запретом. Соль используется по минимуму.
- Для придания вкуса, кушанье можно сдобрить ложкой меда, кусочками овощей, фруктов, ягод, орехами, зеленью.
- Наиболее эффективным вариантом, является чередование различных видов зерна. Организм получает разнообразное и полезное питание в течение всей недели.
На основе круп, разработана специальная экспресс-диета. Она рассчитана на 3-5 дней. В данный период разрешается кушать только каши, приготовленные специальным методом.
- Ø насыпать в емкость 4,5 ложки крупы (гречка, овсянка);
- Ø залить смесь крутым кипятком;
- Ø настоять плотно укутав 20-30 минут;
- Ø добавить немного воды, закипятить 5 минут;
- Ø разделить на 3 порции;
- Ø употреблять в теплом виде в течение дня.
Помимо крупы, допускается пить кисломолочные продукты и 200 г. несладких фруктов или овощей.
Однако, большинство диетологов, рекомендуют крайне редко прибегать к всевозможным диетам. Привести фигуру в порядок, не навредив здоровью, можно только при организации сбалансированного питания и наличии физической активности.
Заключение
Регулярное включение круп в систему питания, обеспечит организм необходимой энергией для физической активности и повседневной работы. Важно помнить, что даже самый полезный продукт, может принести вред здоровью при неправильном или неумеренном его потреблении.
Тем, кто строго следит за весом, рекомендуется ни в коем случае не исключать полезный ингредиент из рациона. Достаточно готовить блюдо без лишних добавок, и контролировать размеры порций.
Вкусная, ароматная, сытная и такая полезная каша, в которой собрана польза 4 злак. Но есть один недостаток, но не только именно у этих хлопьев данного бренда.
Здравствуйте! И добро пожаловать)
Вот и сегодня, вновь расскажу о ещё одном вкусненьком продукте. Это, конечно, не мороженка, не шоколадка и не печенька, но , если умело приготовить, то и не менее вкусное лакомство. Сегодня поговорим о злаковых хлопьях и о молочной каши, приготовленной из них.
И не раз я уже говорила о том, в предыдущих отзывах, что мне очень и очень нравятся молочные каши, люблю я брать каждый раз что-то новенькое, готовить молочные каши из различных круп и злаковых хлопьев. Ассортимент злаковых хлопьев, сейчас, просто огромный, выбирай, как говорится, на любой вкус и цвет. Есть и гречневые, и рисовые, классические овсяные, геркулес, ну а так же и смеси различных злаков, к примеру, 5-ти злаковые, 7-злаковые, и даже 9-ти злаковые. И сейчас расскажу, как раз таки именно о смеси злаковых хлопьев, что нашла я в гипермаркете, в котором есть много чего и интересного, да и вообще он огромен, потому и ассортимент соответствующий. Это, конечно, Ашан. В Ашане можно найти весьма интересные продукты, аже те, что не встретишь обычно в другом магазине, но есть, кстати, ещё более интересные по своему ассортименту гипермаркет - Теорема. Но отличие Ашана от Теоремы в том, что Теорема это дорогой гипермаркет, а вот в Ашане можно купить и подешевле продукты, и уж тем более намного дешевле, чем в той же Теореме.
Мы ездали в эти выходные за продуктами, заехали и в Ашан, где я конечно, не смогла не зайти в отдел с крупами и злаковыми хлопьями, в котором, как раз таки, и нашла вот такой вариант -
Хлопья Царь 4 злака.
А вот описание данных злаковых хлопьев от производителя:
Четырех зерновые хлопья представляют собой продукт переработки исходных круп: овсяной, пшеничной, ячменной, ржаной. Обладают содержанием всех полезных для здоровья веществ. Овсяные хлопья богаты незаменимыми аминокислотами, такими, как триптофан и лизин, содержат содержат эфирные масла, камедь, витамины В1, В2, В6, каротин, пантогеновые кислоты Пшеничные хлопья богаты витамином Е, являющийся антиоксидантом, витаминами группы В, жирными кислотами. Ячменные хлопья содержат: калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е, РР, В3, В4 и В6. Рожь содержит витамины Е, РР, А, витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, цинк и марганец. Зерновая смесь содержит растительные жиры богатые активными компонентами, положительно влияющими на жировой обмен организма человека. Высокие диетические достоинства хлопьев позволяют их рекомендовать для ежедневного питания.
Вот сколько полезных свойств содержится в в данных злаковых хлопья. Их не мало, что ,конечно же, очень и очень хорошо, ведь витамины и минералы, а так жеи различные микроэлементы просто необходимы людям, живущим в нынешнем времени, так как большинство людей живут именно в больших городах, где полно всевозможных загрязнителей воздуха, атмосфера многих городов заполнена вредными веществами, даже самое элементарное - выхлопные газы. А вот в нашем городе есть ещё и многочисленные заводские выбросы, которые не самым лучшим образом сказываются на состояние здоровья людей, живущих в городе. Да и стоит приехать в город из-за города, особенно , если проводишь загородом долгое время, не посещая город, начинает болеть голова. Вот, например , мы в в эти выходные ездили в город за продуктами, закупались, так сказать. И вот стоило приехать нам в город, как у меня, у человека, который длительное время не посещал этот город, живя загородом, начало давить на вески, появилась головная боль. В скором времени голова разболелась и у родителей, но в особенности болела голова у меня и у бабушки, так как мы не посещали город давненько. всё же лето, в городе делать нам нечего, а вот мамы голова болела меньше, ведь работает она в городе, ездит на работу каждый день(ну кроме выходных, конечно).
Именно из-за столь неблагоприятных условиях и рекомендуется употреблять продукты, способные помочь нашему организму сопротивляться, защищаться от вредных веществ, что присутствуют в больших количествах в атмосфере городской, но, иногда, кстати, выбросы затрагивают и некоторые участки загородных посёлков, но до нашего, благо, они не доходят.
Данные хлопья взяла, естественно сразу, ведь уже не раз брала злаковые хлопья от данного производителя и они мне нравились. У готовой каши из различных злаковых хлопьев под этим брендом получалась вкусными, насыщенными и очень сытными. Так же высокое качество и у самих злаковых хлопьев всегда, но вот один минус есть, небольшой, но всё же недостаточек. В чём же этот недостаток? А , как раз таки, заключается не в самих злаковых хлопьях, а в упаковке. Проблема в том, что , к примеру, у многих производителей уже давным давно имеются упаковки с боковым клапаном, или же злаковые хлопья дополнительно размещают ещё и в прозрачный пакетик. У злаковых хлопья Царь всегда отсутствует клапан, а так же прозрачный пакет, хлопья просто лежат в самой коробочке. Это не очень удобно, насыпать их только ложкой, что не всегда удобно. Обычно я обрезаю край у пакетика, чтобы высыпать из него нужное количество хлопьев, или же, если коробочка с клапаном. высыпаю через специальное отверстие, но тут не той, не второй возможности нет, только ложкой черпать. Может быть кто-то и не обратит на это внимание, но вот для меня это не очень то и удобно. Но всё же, из-за упаковки, снижать оценку я не стану, ибо сами злаковые хлопья тут не причём.
Масса - 400 грамм.
Цена - 39 рублей.
Место покупки - гипермаркет Ашан.
Упаковка:
Картонная коробочка, у которой основной фоновый цвет - светло-жёлтый, а сверху расположена широкая синяя полоса, на которой находится логотип даного бренда "Царь", в котором есть российский триколор и царская корона. Между жёлтым фоном и синим есть и узорчик в виде злаковых колосьев. Ниже уже идёт описание продукта и то, сколько и какие злаки содержат данная злаковая смесь. Ещё ниже есть тёмно-жёлтая полоса, на которой расположена белоснежная тарелочка, заполненная до краев аппетитной злаковой кашей, а по самому центру расположен кусочек сливочного масла. Чуть выше, с права от тарелки, расположен значок в виде красной кастрюльке, на котором написано время варки данных хлопьев.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Здравствуйте, дорогие друзья!
Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.
Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.
Ингредиенты
Описание приготовления
- Шаг 1
Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.
Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.
Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.
Пищевая ценность на 100 г
Описание блюда
Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).
- Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
- Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
- Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
- Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
- Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.
Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.
Калорийность любой каши считается по одному алгоритму.
Расчет строится на взвешивании крупы в сухом виде.
Продукты ВСЕГДА взвешиваются в сухом и сыром виде!
Потому что каждый может добавить свое количество жидкости и варить до разной степени готовности. Кто-то любит размазню, а кто-то недоваренную. Отсюда и разная калорийность готовых блюд. Чем больше воды (жидкости) вы добавляете, тем меньше будет калорийность.
P.S. Небольшое отступление в тему. Чем дольше вы готовите крупу, тем выше ее ГИ (гликемический индекс). А это ни есть гуд.
Либо вы можете один раз сварить сами и посчитать какова именно ваша сваренная крупа и составить таблицу калорийности вареных каш.
То есть если вы готовите, например, гречневую кашу на воде и берете 100 грамм сухой крупы ее калорийность составит 313 ккал, белков 12,6 гр , жиров 3,3 гр, углеводов 62,1 гр.
Заливаете ее водой и варите до того состояния готовности, которое устроит лично вас. Поэтому количество воды мы не считаем, для каждого оно будет свое.
После того как гречневая крупа сварилась и превратилась в кашу, надо ее взвесить.
У меня получилось, что из 100 грамм сухой крупы вышло 423 грамма каши. Значит варенная гречка увеличивается в 4,23 раза. Поэтому где бы я не ела ее для меня калорийность согласно расчету, будет
74 ккал, белки 3 гр., жиры 0,8 гр., углеводы 14,7.
Расчеты следующие:
Калорийность 313 : 4,23 = 73,99 округляем 74
Белки 12,6 : 4,23 = 2,97 округляем 3
Жиры 3,3 : 4,23 = 0,78 округляем 0,8
Углеводы 62,1 : 4,23 = 14,68 округляем 14,7
Если вы хотите поучить калорийность каши с маслом или молоко , тогда есть два варианта — это посчитать.
- Вы накладываете кашу в тарелку, взвешиваете, например, у вас вышло 100 гр и добавляете молоко или масло. Например, 100 грамм молока 1,5 процента жирности. Тогда к вашим 74 добавится еще 44 ккал.
Расчет
Калорийность 74 + 44 = 118
Белки 3 + 2,8 = 5,8
Жиры 0,8 + 1,5 = 2,3
Углеводы 14,7 + 4,7 = 19,4
- Вы считаете калорийность на весь объем.
Например, вы сварили 100 грамм гречневой крупы, из которой у вас получилось 423 грамма каши и добавили туда 500 грамм молока 1,5 жирности.
Тогда расчет буде выглядеть так:
Калорийность 423 + (44 * 5) = 643
Белки 3 + (2,8 * 5) = 17
Жиры 0,8 + (1,5 * 5) = 8,3
Углеводы 14,7 + (4,7 *5) = 36,7
Это будет общая калорийность блюда вес которого составил 923 грамма.
Теперь нам надо вывести цифру калорийности на 100 грамм.
Калорийность ( 643 * 100 ) / 923 = 69,7 ккал
Белки ( 17 * 100 ) / 923 = 1,8 ккал
Жиры ( 8,3 * 100 ) / 923 = 0,9 ккал
Углеводы ( 36,7 * 100 ) / 923 = 4 ккал
Выбирайте любой вариант какой вы посчитаете удобным для себя.
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Хлопья Царь 4 злака содержание БЖУ содержит в себе:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
11.0 | 2.5 | 66.0 | 330 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
В таблице приведены данные о калорийности каш и круп на 100 грамм.
Существует сортировка продуктов от А до Я и пищевой ценности от большего к меньшему и наоборот. Для этого стоит нажать на интересующий Вас показатель.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории |
---|---|---|---|---|
Пшеница пророщенная | 7.5 | 1.3 | 41.4 | 198 |
Пшеничная каша Myllyn Paras | 13.0 | 2.0 | 62.5 | 325 |
Пшеничная крупа | 11.5 | 1.3 | 62.0 | 316 |
Пшеничная крупа Мистраль кускус | 12.0 | 2.0 | 72.0 | 350 |
Пшеничная крупа Пассим | 12.7 | 1.1 | 70.6 | 325 |
Пшеничные зерна мягких сортов | 11.8 | 2.2 | 59.5 | 305 |
Пшеничные зерна твёрдых сортов | 13.0 | 2.5 | 57.5 | 304 |
Пшеничные отруби | 15.1 | 3.8 | 53.6 | 296 |
Пшённая каша Myllyn Paras | 11.2 | 3.9 | 55.3 | 305 |
Пшенная каша вязкая на воде | 3.0 | 0.7 | 17.0 | 90 |
Пшенная каша рассыпчатая | 4.7 | 1.1 | 26.1 | 135 |
Пшенная крупа | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
Пшенная крупа Мистраль шлифованная | 11.5 | 3.3 | 66.5 | 342 |
Пшенные хлопья Nordic | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 334 |
Ржаные отруби | 11.2 | 3.2 | 32.0 | 221 |
Ржаные хлопья | 6.4 | 3.2 | 82.6 | 343 |
Ржаные хлопья Myllyn Paras | 9.7 | 2.0 | 61.3 | 305 |
Рис 4 сезона для жарки | 2.0 | 0.5 | 22.0 | 110 |
Рис Арборио | 6.5 | 0.7 | 75.4 | 330 |
Рис белый | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
Рис белый вареный | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
Рис бурый Националь | 7.4 | 1.8 | 72.9 | 337 |
Рис дикий вареный | 4.0 | 0.3 | 21.1 | 100 |
Рис дикий чёрный | 4.1 | 0.4 | 21.0 | 101 |
Рис длиннозерный Каскад | 7.0 | 0.4 | 77.0 | 340 |
Рис для суши | 7.0 | 0.6 | 75.2 | 342 |
Рис Жменька Арборио | 6.7 | 1.5 | 78.5 | 354 |
Рис Жменька длиннозернистый | 7.0 | 1.0 | 71.4 | 330 |
Рис Жменька Жасмин | 6.9 | 0.2 | 73.4 | 331 |
Рис Жменька круглозернистый | 7.0 | 1.0 | 71.4 | 330 |
Рис Жменька нешлифованный | 8.0 | 3.9 | 52.0 | 285 |
Рис Жменька Отборный | 7.0 | 1.0 | 71.4 | 330 |
Рис Жменька пропаренный | 7.3 | 0.2 | 75.4 | 341 |
Рис Жменька пропаренный Gold | 7.3 | 0.2 | 75.4 | 341 |
Рис Жменька Супер Басмати | 7.1 | 0.2 | 71.2 | 322 |
Рис Жменька Суши | 7.2 | 0.3 | 79.0 | 347 |
Рис золотистый | 8.1 | 0.4 | 78.0 | 349 |
Рис Карнароли | 7.5 | 2.6 | 62.5 | 303 |
Рис коричневый | 6.3 | 4.4 | 65.1 | 331 |
Рис коричневый вареный | 2.6 | 0.9 | 22.8 | 110 |
Рис красный нешлифованный | 10.5 | 2.5 | 70.5 | 362 |
Рис круглозерный шлифованный | 0.1 | 0.4 | 79.0 | 350 |
Рис Мистраль Акватика Color Mix | 8.8 | 2.3 | 72.8 | 356 |
Рис Мистраль Акватика Дикий | 14.0 | 0.5 | 72.0 | 357 |
Рис Мистраль круглозерный | 0.1 | 0.4 | 79.5 | 355 |
Рис Мистраль пропаренный | 7.1 | 0.7 | 79.3 | 361 |
Рис нешлифованный вареный | 2.7 | 0.7 | 36.0 | 125 |
Рис Нишики | 7.0 | 2.0 | 56.0 | 277 |
Рис Пассим Ак-маржан | 7.2 | 1.1 | 79.2 | 356 |
Рис полированный | 7.0 | 1.0 | 71.4 | 330 |
Рис рассыпчатый | 2.4 | 0.2 | 24.9 | 113 |
Рис Фушигон | 7.0 | 0.6 | 77.3 | 340 |
Рисовая каша на воде | 1.5 | 0.1 | 17.4 | 78 |
Рисовая каша на молоке | 2.5 | 3.1 | 16.0 | 97 |
Рисовые отруби | 13.4 | 20.9 | 28.9 | 316 |
Рисовые хлопья | 7.0 | 2.0 | 77.0 | 360 |
Рисовые хлопья Myllyn Paras | 7.0 | 1.0 | 77.0 | 360 |
Рисовые хлопья Myllyn Paras для каши | 7.0 | 1.0 | 77.0 | 360 |
Рожь (зерна) | 9.9 | 2.2 | 55.8 | 283 |
Саго | 1.0 | 0.7 | 85.0 | 350 |
Смесь из 3-х видов отрубей Myllyn Paras | 16.6 | 6.1 | 34.1 | 255 |
Сорго зерновое | 11.8 | 3.3 | 66.4 | 323 |
Талкан-шифа 4 злака | 10.6 | 2.7 | 60.5 | 309 |
Теф | 13.3 | 2.4 | 73.1 | 367 |
Толокно | 12.5 | 6.0 | 64.9 | 363 |
Тритикале | 12.8 | 2.1 | 54.5 | 274 |
Хлопья 4-х зерновые Myllyn Paras | 11.4 | 2.8 | 51.1 | 320 |
Хлопья Nestle Fitness из цельной пшеницы | 8.3 | 2.0 | 76.4 | 357 |
Хлопья Nestle Fitness с тёмным шоколадом | 8.0 | 6.7 | 72.9 | 384 |
Хлопья Nestle Fitness с фруктами | 6.4 | 2.6 | 75.7 | 352 |
Хлопья красной чечевицы Myllyn Paras | 25.0 | 0.0 | 52.0 | 320 |
Хлопья Мистраль смесь 5 злаков | 11.0 | 6.2 | 51.0 | 305 |
Хлопья Пассим Три злака | 10.0 | 3.6 | 63.0 | 334 |
Хлопья Пассим Четыре злака | 10.3 | 3.2 | 61.0 | 322 |
Хлопья Царь 5 злаков | 10.2 | 1.5 | 73.2 | 308 |
Ячменная каша | 11.5 | 2.0 | 65.8 | 310 |
Ячменная крупа | 10.0 | 1.3 | 71.7 | 324 |
Ячменные хлопья | 9.8 | 3.6 | 79.4 | 355 |
Ячменные хлопья Myllyn Paras | 11.0 | 2.0 | 63.0 | 320 |
Ячневая каша на воде | 2.3 | 0.3 | 15.7 | 76 |
Ячневая каша на молоке | 3.6 | 2.0 | 19.8 | 111 |
Ячневая крупа | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
* Данные предоставлены Министерством сельского хозяйства США
ВАЖНО ЗНАТЬ! Для определения калорийность круп и каш в вареном виде лучше брать значения сухого варианта продукта. Допустим, 100 г длиннозернового риса равняется 365 ккал. Варим и взвешиваем готовый вариант. Масса риса становится больше за счет впитавшейся жидкости, а вот калорийность продукта остается той же. На выходе условно получаем 300 г сваренного риса с все теми же 365 ккал. Однако готовая порция на 100 г уже будет составлять 122 ккал. Стоит помнить, что после термообработки абсолютно все продукты теряют незначительную долю БЖУ и соответственно калорий. Поэтому порция риса на 100 г будет не 122 ккал, а примерно 115 ккал.
Читайте также: