Каша для мультиварки bork u700



Овсяная каша на молоке.
1 стакан (не мульти) овсянки
2,5 стакана молока
2,5 стакана воды
1/4 ч л соли
1/2 ст л сахара

Мультиповар 95* 26 минут
Оставить на Подогреве на пару часиков.


Пшенная каша на молоке

2 пакетика пшенной каши (=200 гр)
2 стакана молока
2 стакана воды
Щепотка соли
Сахар по вкусу

Мультиповар 95* 33 минуты

Дать настояться на Подогреве


Манная каша на топленом молоке

3/4-1 мст манки (в зависимости от желаемой густоты )
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

На режиме Поджаривание

Вылить в чашу воду и молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая силиконовой ложечкой, чтобы не было комочков.

Дать прокипеть 2-3 минуты. Выключить и оставить в чаше под крышкой на некоторое время.

PS. Прочитав много рецептов в сети о том, что можно манку с молоком сразу засыпать в чашу и включить режим (Каша/Мультиповар) и она получится превосходная и без комочков, я решила попробовать и сделала так:

1/2 мст манки (+2 ст л)
4 мст молока
4 мст воды
0,5-1 ст л Сахара
Щепотка соли

Выложить манку, залить молоком и водой, размешать, добавить соль и сахар и дать чуть набухнуть.
Мультиповар 95* 15 минут, открыть крышку, размешать комочки, и снова на Мультиповар 95*10 минут.
Хоть она и получалась всегда оч вкусно, но комочки были и потом всё равно приходилось ставить Поджаривание, чтобы довести до кипения и чтобы она еще вкуснее получалась.
Поэтому я решила, что лучше сразу делать на Поджаривании.



Для тех,кто не определился с покупкой мультиварки +фото+оригинальный рецепт


1.Итак, основное различие между дешевыми мульти и дорогими, это то, что дешевые-тэновые, а дорогие-индукционные. Вкратце, в чем прелесть индукционных мульти. В основе принципа работы индукционной мульти заложены более новые технологии- нагрев пищи в индукционной мульти происходит за счет того, что магнитное поле, генерируемое внутри устройства, приводит в движение электроны, которые содержатся как в самой мульти, так и в продуктах. Именно в результате этого процесса мульти с индукционным типом нагрева и создают высокую температуру, поэтому приготовление происходит на 30% быстрее, чем в тэновой. Если говорить простым языком, то в индукционной мульти нагрев пищи происходит по ВСЕМ направлениям.

2. Также цена зависит и от объема чаши. НЕ берите мульти с маленькой чашей. Я чуть было не сделала такую глупость. Но для меня вопрос был больше не в цене, а в ее габаритах. Мое кухонное пространство очень ограничено, и появление нового прибора на миникухне всегда проблемка. У меня чаша на 4,6л.


Итак, вернемся к чаше, мне казалось для нас двоих с мужем достаточно небольшой чаши, но я ошибалась. Короче, небольшое количество пищи, Вы всегда сможете приготовить и в большой чаше, а вот наоборот нет. А если нагрянут гости или просто нужно приготовить на несколько дней, тут Вы 1000 раз пожалеете, что взяли мульти с маленькой чашей.

3. Также цена формируется из наличия дополнительных программ, на моей их 14 шт., в том числе Мультиповар, когда самостоятельно выбираешь температуру и время приготовления (данный режим использую для варки глинтвейна, так как для этого напитка важен температурный режим, нельзя доводить до кипения). В приготовлении остальных блюд, мне хватает 13 режимов, предложенных производителем.

4.Очень важна и сама чаша, ее качество и безопасность зависит из каких материалов она сделана. У меня чаша с 9-ти слойным сверхпрочным покрытием (алюминий, титан, нержавеющая стал, никель и сталь). Эта многослойная конструкция обеспечивает увеличенную теплопроводность, что позволяет сократить время приготовления и минимизировать энергозатраты, а сверхпрочное антипригарное покрытие устойчиво к повреждениям. Плюс сама чаша очень симпатичная, с рисунком типа чеканки (фото #1).

Итак, мои наблюдения после 8-ми месячной готовки в мультиварке Bork U700.

1.Я ее обожаю! Реально все блюда намного вкуснее, супы как будто томились в русской печи.

2.Что касается каши, то любая каша-пальчики оближешь, при чем делаю все крупы, кроме гречневой (пшеничную, кукурузную, пшенную и др.) в одном режиме Каши. Для гречневой есть свой режим Гречка. И мне нра, что гречка получается не разваренной, а альденте.

3.Заметила, что когда готовлю плов или рис, то воды нужно добавлять меньше, чем указано в рецепте к мульти. Экспериментальным путем пришла к пропорции 1:1. Так рисинки получаются одна к одной, а не кашей.

4.Делала выпечку, пекла яблочный пирог, скажу сразу, что хрустящей корочки в мультиварке вы не получите, именно поэтому я предпочитаю печь пироги в духовке, а программу Выпечка использую когда делаю творожную запеканку.

5.Выявила один неудобный момент. Почему то в режиме тушение нельзя регулировать время приготовления. Для моего рецепта, предлагаемого ниже, это существенный минус. Так как нет смысла тушить овощи 45 минут, как предлагает эта программа.

6.Делала манты, которые так обожает мой муж. Используя специальную подставку+два стакана воды манты готовятся на пару.

7. Мульти дает подсказки на русском языке. Не надо ломать голову, над вопросом почему не хочет включаться и что не так?!

8. Есть кнопка Подогрев/ Разогрев. Если ее нажать дважды то получаете не подогрев, а разогрев, а он сильнее, блюдо будет горячее!

9. Мульти готовит очень быстро, поэтому привычное для Вас время готовки на плите делите на 2. Помню первое что я испортила, это была приготовленная в мульти цветная капуста в режиме Тушение. Я достала даже не пюре, а еще хуже, а люблю то альденте.

Ну и на последок мой личный рецепт изысканного овощного рагу:

-Лук (у меня красный)

-Болгарский перец- 2 шт. (желательно нескольких цветов, например красный и желтый, но можно и одного цвета)

-Чеснок –два-4 зубчика (на Ваш вкус)

-Помидоры вяленные в банке (надеюсь их еще можно найти на прилавках наших магазинов, в связи с санкциями)

-Сыр для жарки на гриле



-Приправа Сумах (можно без нее)

-Зелень петрухи (желательно)

-Масла оливковое (специальное для жарки)

Все овощи КРУПНО нарезаем.

В режиме Поджаривание обжариваем на масле лук, затем добавляем порезанный баклажан, поджариваем минут 10 (+/-)

Далее добавляем остальные овощи (перец, кабачок, вяленные помидоры), приправу, соль, перец, чеснок. Все хорошенько размешиваем и включаем режим Тушение, через 7 минут нужно нажать кнопку Отмена.


Обжариваю сыр для жарки на сковородке- гриль:



Если есть желание почитать о хлебопечке и посмотреть на домашний хлеб и изделия из теста, загляните в мой другой отзыв:


  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Приготовление под давлением и без,мощность 1455 Вт, 14 программ, мультиповар, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, отложенный старт до 13 часов, защита от включения без чаши, настраиваемый режим энергосбережения, регулировка температуры подогрева, сенсорная панель управления, термоизолированные ручки на чаше.

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, чаша с мраморным напылением, автоматическая очистка паром.

  • Завышенная цена (начиналась с 33950р.)
  • Диапазон рабочих температур 35-120 С°

*После выбора программы можно активировать функцию отложенного старта (до 13 часов с шагом 10 минут). В процессе приготовления на дисплее отобразится оставшееся время до окончания приготовления, вы услышите предупреждение о выпуске пара,а затем сообщение о готовности блюда.

Замечательная мультиварка. Но цена в 34000 рублей, с которой начался старт продаж немножко шокирует. 27 тысяч (сентябрь 2013) тоже некисло, но это уже близко к Cuckoo CMC-HE1055F . U700 выпускается на заводе Cuckoo под маркой Bork, но продается значительно дороже своего корейского "предка" (скорее всего CUCKOO CRP-HNXG1010FB ). Но те, кто решается купить корейский оригинал и съэкономить вдвое-втрое, лишаются русских инструкции, панели управления, голосового гида, а также двухлетней гарантии.
Немного странно, что в комплекте к такой недешевой мультиварки идет тоненькая книжка с рецептами, а большую и красочно оформленную, нужно докупать отдельно за 960 рублей. Но к индукционному мультишефу U700 подходят рецепты от Cuckoo 1055. А огромное количество рецептов от Cukoo 1054 легко адаптировать, прибавив 10-15 минут на нагрев и набор давленияк к рекомендуемому времени.




Приложения Мультишеф BORK и MultiBORK

Модельный год: 2012
Страна производитель: Корея (Cuckoo)
Цвет: серебро+белый/серебро+черный
Гарантия: 2 года

Комментарии и отзывы

  • ответить

Через пол-года сломался клапан закрытия крышки, легко царапается и корпус и сама чаша, хотя и так пылинки с неё сдуваю. Готовлю больше в ней мясо, очень нравиться, каши молочные тоже не плохо.Йогурт тоже делаю, но приходится следить, чтоб вовремя отключить подогрев.Это первая мультиварка, так что сравнить не с чем, но жизнь мне облегчает сильно, без неё уже и не представляю свою кухню.

  • ответить

Здравствуйте. А как решили проблему с крышкой? Сегодня вот заблокировалась, и не открывается ни в какую.

  • ответить

Купила мультиварку Борк U700 всего неделю назад. Пока готовила в ней: шарлотку -несколько раз уже (получалась очень пышная на режиме духовка 2 уровень 60 минут), плов (в самый первый день), жаркое, тушеное мясо с овощами - тоже уже несколько раз, суп харчо (вкусно ммммм- жаль только, что все время хочется вторую порцию съесть), рис, сейчас вот снова пойду плов поставлю.
Это моя первая мультиварка в жизни и должна сказать, что она мне оооочччень нравится.
Пока я не совсем поняла программу Мультиповар, но мне в магазине подарили огромную книгу рецептов для BORK U800 (для 700 у них не оставалось) - у них такая акция была, что при покупке этой мульти в подарок книжищу с рецептами. Теперь вот готовлю по ним.

Нужно сказать, что да этой мульти я вообще практически ничего не готовила, ну если только салатики, пироги и бульон, а теперь вот стала заядлой кулинаркой:))) И даже, честно говоря, ни дня без нового рецепта прожить не могу.

Про творог:
Сначала заквасила в кефир обычное 3.2 проц молоко, затем поставила на авто.режим "Творог".
Все заплевало, расплескало, что только возможно, само Боршик стояло в молочной луже. Творогу из литра получилось грамм триста, мелко-зернистого, для меня - суховатый. На вкус очень хороший, но "овчинка выделки не стоит". Я столько все вокруг потом отмывала. что лучше творог просто в кастрюле томить, и вязкость можно контролировать и отдраивать ничего не надо.

Про супы:
бульон готовлю на "бульон" автопрограмме. Воды не доливаю на двести-триста грамм до максимальной отметки 3000.
Бурлит, но не брызжет.
Затем сливаю, процеживаю. мяско выкладываю.
В чаше обжариваю все добро для супа, как на сковороде, в той же последовательности, в режиме "Поджаривание", останавливаю "Отменой" - когда надо по готовности
Далее - все поджаренное заливаю чистым бульоном, кладу сырой картофель, мелко порезанный, сладкий перец, что желаете еще для овощного супа. (пробовала шпинат - отлично) и даже зелень петрушки выживает в готовом виде.
Общая масса не должна быть более 2700 (по разметке).
Режим "Тушение".
ОТличный томленый суп со всеми полными вкусами его составляющих.


А я вот открыла для себя еще один рецептик, при этом я много слышала о том, что приготовить молочную кашу в мультиварке — дело опасное, молоко убегает, вся кухня в каше и т.д. Нужно же кому-то опровергнуть миф и показать, что это не только возможно, но и очень просто. Мультистакан сухой каши (у меня смесь хлопьев 4х злаков: овес, пшеница, ячмень, рожь) на 3 мультистакана молока. Выбираем программу Каша, закрываем крышку. Через 20 минут имеем потрясающую. Консистенция мне напомнила что-то из молекулярной кухни: шарик каши в ложке гладкий снаружи, пористый внутри, — очень необычно. Не хотелось нарушать эту структуру, поэтому вместо фруктов и орехов я добавила немного коричневого сахара и кусочки ириса (butterscotch chips, привезенные из США)

И вот, что у меня получилось!


Вот еще один рецептик - приготовление плова:

Делала на четверых, у меня было
• 2 мерных стакана риса
• 500 г мяса - у меня была курица
• 2 моркови
• 2 средние луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 4 мерных стакана воды
• специи и соль по вкусу

Ну и вот что получилось)))


Ну а теперь до десертиков дошла в своих испытаниях - готовила варенье из фейхоа! Вот такой вот вариант:

Взяла
1 кг фейхоа
300 г сахара.

Фейхоа помыть и нарезать половинками кружочков. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Хорошо перемешать и оставить на час, чтобы появился сок. После этого на открытой крышке закрываем рычаг. Включаем режим духовка. Время 30 минут, уровень 3. Регулярно помешивая, варим варенье в среднем минут 10-15. Даем немного остыть, а затем измельчаем в блендере. Очень хорошо идет с чаем, а я еще и всякого разного с ним напекла.

Вот результат:




InesStar писал(а): Smalta писал(а):
А сколько температуру выбираете на мультиповаре, когда доводите с чесноком?
Не пригарает нижний слой плова? Или Вы его перемешиваете, с открытой крышкой значит?


Я, честно говоря, не знаю какую надо температуру выбирать - это автопрограмма, а я просто кнопку нажала))



Конечно же в режиме "духовка", на сколько я понимаю в режиме выпечка и духовка - абсолютно разные температурные режимы.

[quote="натигор"]Здравствуйте! Купила м-ку неделю назад. Очень довольна. Сварила борщ, рассольник, гороховый суп, овсяную кашу, жаркое, баклажаны, рыбу, фасоль, компот, йогурт, творог.


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

Я пользуюсь мультиварками (не Борк) уже 4 года. У меня было 2, одна к сожалению испортилась, во второй стал непроходящий запах от резины. Очень люблю мультиварки. Захотелось чего-то новенького. Итак первые впечатления - самый большой плюс это чаша. Толстые стенки и сама тяжелая, с ручками. Второй плюс это не просто мультиварка это еще и скороварка. Работает под давлением. Первое, что решили приготовить - это плов. Мясо и лук с марковкой зажаривались 15 минут. Если не помешивать сильно поджариваются, но к чаше не пристывают. Потом закладывается рис и еще готовится 40 минут. Плов в итоге получился вкусным, совсем не таким, когда я готовила на плите, но немного суховат (делала по рецепту из руководства по эксплуатации). Тут же по ходу приготовления заметила первый минус - мультя сообщает сколько времени будет готовиться блюдо, а с началом старта начинает бегать по кругу световой сигнал, а вот сколько осталось до окончания приготовления думайте сами, но это на автопрограммах, а на программах, где сам устанавливаешь время, там есть обратный отсчет.
Вторым испытанием было приготовление каши на утро. Таймер отсрочки старта это конечно вещь, но вот овсяную кашу видимо мало какая из мультиварок умеет варить. Время варки заявлено 20 минут! Может предполагалось брать не хлопья, которые 1 минуту варяться, а крупу овсяную? Вобщем уже через десять минут приготовления почти все было выплюнуто через клапан, все вокруг залито овсяной жижей, полчаса потеряно было на срочное отмывание, иначе если бы это все высохло, то совсем было бы не отмыть. Хорошо хоть можно сделать отмену программы и все выключить, а также разобрать клапан для пара и все промыть. Тут же при отмывании был замечен второй минус - так как панель управления сенсорная, я постоянно задевала различные клавиши и бодрый голос командовал то закройте крышку, то отмена.
Это конечно не знаковые минусы, и к технике надо приспособиться, но когда делаешь столь дорогую покупку (24500 - почти как варочная панель на 4 конфорки!) хочется совершенства.
Днем я все-таки проэксперементировала с овсяной кашей еще раз. В итоге то, что нужно приготовилось на программе мультиповар, времени 10 минут (меньше временни ни на какой программе не выставить) и с ОТКРЫТОЙ крышкой. Готовилось 5 минут, потом написало, что готово уже.
Следующее мое желание - разобраться с режимом скороварки. Пока не поняла ничего. Некоторые блюда готовятся под давлением. Например тушение или бульон. Продавцы вещали про холодец, который готовиться за 45 минут. Может бульон автоматически становиться холодцом? В руководстве ничего не нашла. Вообще руководство хоть и понятное, но довольно скупое.



Следующее испытание - бульон. Получился замечательный - прозрачный, красивый. Мясо очень мягкое, раваливается на кусочки и отходит от кости.


Но подумайте сами 24500 р за бульон? Он и в мульте за 3000 такой же будет. После приготовления перелила бульон в другую кастрюльку, конечно с ручками это гораздо удобнее.
Затем я стала готовить ежики, на программе "тушение". Наверно неправильно выбрала программу. Написано было, что можно тушить без добавления воды. Я добавила воду, молоко, кетчуп. Хотела сделать подливку. Лучше б не делала. Опять грязная крышка. Хорошо хоть ежики получились очень мягкие и нежные.



Пока все. Осталось проверить еще тушение мяса, гречку и выпечку. Потом то, что останется. Напишу вторую часть.
Очень хочется сдать обратно из-за цены. Останавливает все-таки то, что еще не освоилась полностью с этой техникой и сама наделал ошибок, но многие производители делаби технику "интуитивно понятной". Здесь этого не заметила.

27 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

BORK U700: видеообзор мультиварки и отзывы покупателей

Видеодемонстрация мультиварки Bork U700 от Comfy

Плов в мультиварке BORK U700

Плов в мультиварке U700.mpg

Тушеное мясо с грибами в мультиварке BORK U700

Рис за 10 минут в мультиварке BORK U700

Разборка крышки мультиварки Bork u700

ПЛОВ в Мультиварке BORK

РУКоВодсТВо По ЭКсПЛУАТАЦИИ.

  • Изображение
  • Текст

РУКоВодсТВо По ЭКсПЛУАТАЦИИ


Мультиварка u700

  • Изображение
  • Текст

РУКоВодсТВо По ЭКсПЛУАТАЦИИ


Индукционный нагревательный элемент

  • Изображение
  • Текст

Профессиональная мультиварка с индукционным нагревательным
элементом будет с электронной точностью поддерживать выбранную Вами
температуру. отсутствие фазы разогрева и остывания увеличит скорость
приготовления, что вместе с тем сохранит полезные качества и вкусовые
свойства продуктов.

ПАРоВАРКА, сКоРоВАРКА, дУхоВКА,

МедЛенноВАРКА И УнИКАЛЬный


АВТоМАТИчесКИе ПРогРАММы И фУнКЦИя оТЛоженного сТАРТА для т.

  • Изображение
  • Текст

И фУнКЦИя оТЛоженного сТАРТА

для тех, у кого мало свободного времени, индукционная мультиварка
имеет набор автоматических программ — прекрасно сбалансированные
и отточенные поварами предустановленные программы для самых
популярных блюд: рис, гречка, каша, плов, рыба, жаркое, творог, выпечка,
бульон. Также индукционная мультиварка позаботится о вашем горячем
завтраке — функция отложенного старта до 24-х часов сработает с точностью
до минуты.

ВМесТИТеЛЬнАя 9-сЛойнАя чАшА

со сВеРхПРочныМ ПоКРыТИеМ

Уникальная многослойная конструкция чаши обеспечивает увеличенную
теплопроводность, позволяя сократить время приготовления
и минимизировать энергозатраты. сверхпрочное антипригарное покрытие
устойчиво к повреждениям.


УсТРойсТВо УсТРойсТВо Верхняя крышка дисплей и панель управ.

  • Изображение
  • Текст

дисплей и панель управления

Кнопка для открывания крышки

Рычаг блокировки крышки

Контейнер для сбора конденсата

Паз для хранения лопатки

Клапан сброса давления

Блок конденсации пара

чаша с антипригарным покрытием

Решетка для пароварки

Щетка для чистки

съемная крышка с уплотнителем

Контейнер для сбора конденсата


ПАнеЛЬ УПРАВЛенИя ПАнеЛЬ УПРАВЛенИя ПОДОГРЕВ Эта функция ис.

  • Изображение
  • Текст

Эта функция используется для поддержания
нужной температуры.

функция подогрева включается автоматически
по окончании приготовления во всех режимах
и отключается пользователем. Время подогрева
не ограничено.

Индикация на дисплее показывает количество
часов, прошедшее с начала подогрева.

Медленноварка
В режиме Подогрев можно готовить
продукты при температуре до 80 ˚C
в течение продолжительного времени, как
в медленноварке.

Используется для разогрева готового блюда.

два раза, чтобы запустить программу
автоматического разогрева. Блюдо
будет разогрето примерно через 9 минут
при температуре 102 ˚с.

стрелками осуществляется навигация по меню или задаются параметры


ПАнеЛЬ УПРАВЛенИя ПАнеЛЬ УПРАВЛенИя ТАймЕР Используется для.

  • Изображение
  • Текст

Используется для установки времени
отложенного старта.

• Прежде чем установить таймер и активировать

Максимальное время работы таймера — 24 часа.
шаг установки — 10 минут.

САмООЧИСТКА

Используется для запуска функции самоочистки.

• для запуска режима самоочистки наполните

Время работы — 15–20 минут.

• Подтверждает выбор функции/режима.
• При удерживании в течение 3 секунд

Позволяет отменить выполнение выбранного
действия.
• При удерживании в течение 3 секунд

включает функцию автоматического режима
энергосбережения.

• Запуск приготовления блюда.

Используется для настройки текущего времени,
уровня громкости голосовых подсказок,
температуры подогрева, а также для настройки
времени перехода в энергосберегающий режим.

Примечание. При однократном нажатии
на стрелку шаг будет равен 1 минуте.
При удерживании шаг будет равен 10 минутам.
если не подтвердить выбор в течение 7 секунд,
произойдет сброс настройки текущего времени.

громкости в диапазоне от 0 до 5.

для автоматического перехода мультиварки
в этот режим.

• чтобы выйти из режима энергосбережения,

нажмите любую кнопку или поверните рычаг
блокировки крышки.

• функция автоматического энергосбережения

Время устанавливается в диапазоне 10–60 минут
с шагом 10 минут.

Читайте также: