Каша для мультиварки хлебопечки

Мультиварки часто обладают функцией приготовления хлеба. Но справедливо стоит отметить, что некоторые модели не могут заменить полноценную хлебопечку, в то время как другие превосходят ее по качеству выпечки. В этом рейтинге мы собрали лучшие модели мультиварок, которые могут выпекать хлеб. Все они получили положительные отклики пользователей.

1 место – Polaris PMC 0517AD (4.8-6 тысяч рублей)


Эта мультиварка старая, а на рынке уже более пяти лет. Но даже такой большой срок не идет во вред – эта модель сегодня является одной из наиболее качественных, надежных, функциональный, а главное – доступных по цене. И мы изо дня в день используем ее в наших обзорах.

Девайс имеет конкретные достоинства: тут есть самые необходимые программы, которые потребуются в кулинарии и нет совершенно ненужных. Здесь отличная чаша на 5 литров с керамическим покрытием, а сама мультиварка работает бесшумно и идеально справляется с любым доступным рецептом. Моется очень даже просто, что для многих является ключевым параметром выбора. В обзоре мультиварок с керамическими чашами она заняла первое место (сам рейтинг доступен по этой ссылке).

Учитывая тот факт, что эта модель является хитом продаж и пользуется большой популярностью, в интернете вы найдете много интересных и проверенных рецептов, поэтому кулинарные возможности с ней будут довольно широкими. Что касается хлеба, то он также получается хорошо, как и любая другая выпечка. Хлебопечка здесь весьма неплохая, а иначе мы не стали бы включать девайс на 1 место рейтинга.

Недостатки: качество не безупречное. Учитывая цену, глупо ожидать безупречного качества. Если нужен исключительно надежный и уникальный девайс, то смотрите в сторону модели корейской сборки, которая обойдется в 30-40 тысяч рублей. За 5-6 тысяч вы получаете модель Polaris PMC 0517AD (made in China), поэтому не стоит ожидать чего-то сверхъестественного.

При первом кипячении не исключен запах, поэтому рекомендуем прокипятить лимон, и запах должен уйти.

И да, это одна из лучших мультиварок-хлебопечек с лестными отзывами.

2 место – Panasonic SR-TMH18LTW (7-10 тысяч рублей)

Не менее хорошей является модель SR-TMH18LTW от Панасоник. Она доступна в широчайшем ценовом диапазоне. Купить ее можно за 7 тысяч рублей у одного продавца и за 10 тысяч – у другого. Поэтому будьте бдительны и выбирайте того продавца, где модель доступна в районе 7 тысяч рублей.


Теперь по существу. Характеристики:

  1. Мощность 670 Вт;
  2. Объем чаши 4.5 л;
  3. Тефлоновое покрытие;
  4. 6 программ готовки (это гораздо меньше обычного, но вполне достаточно для полноценной кулинарии);
  5. Готовка на пару. В ТОПе мультиварок-пароварок девайс на втором месте (подробности здесь).
  6. Таймер, отложенный старт.

Panasonic SR-TMH18LTW – это исключительно простая и интуитивно понятная мультиварка с самым полезным набором программ, в том числе есть и программа готовки хлеба. К слову, выпечка получается отменной – об этом пишут пользователи в своих отзывах. Но и остальные программы работают отлично: жарка, варка, готовка на пару.

Возможные недостатки:

  1. Чаша легко царапается. И если вдруг потеряете бдительность и случайно помешаете картошку металлической ложкой, то почти наверняка поцарапаете тефлоновое покрытие. Обязательно используйте силиконовые лопатки;
  2. Нагревательный элемент может пачкаться;
  3. Чаша впитывает запахи и даже обильное мытье не помогает;
  4. После готовки автоматически включается подогрев, и это иногда сильно вредит. Поставите, например, готовиться кашу, приходите, а она уже полчаса просто томиться на автоподогреве, от чего становится переваренной;
  5. Готовка медленная;
  6. Таймер применяется не ко всем программам. К выпечке он не применяется почему-то.

Да, недостатки есть, но даже несмотря на них, девайс является одним из лучших, т.к. идеально справляется со своей прямой задачей. К тому же, он делает отличный хлеб. Поэтому и получает 2 место.

3 место – REDMOND RMC-M4502 (6.3-8.5 тысяч рублей)

Еще одна старая модель, которая также более 5 лет присутствует на рынке и все это время пользуется спросом и доверием покупателей.


Параметры:

Кроме того, что девайс надежен и эффективен в готовке, он также неплохо справляется с хлебом. Но, конечно же, для приготовления хлеба необходимо замесить тесто, а в процессе готовки буханку нужно будет перевернуть. В этом отличие от полноценной хлебопечки. Впрочем, в мультиварках не бывает устройства для замеса теста (он есть только в хлебопечках).

Но в целом возможности этой модели впечатляют – любое блюдо при соблюдении рецептуры получается вкусным.

Недостаток, а вернее, слабое место – это кнопка закрытия крышки. Обращайтесь с ней аккуратно, т.к. в один момент она может перестать держать крышку (есть соответствующие жалобы). Конечно, в сервис центре ее заменят, но она все равно может сломаться. В любом случае рекомендуем бережно обращаться с девайсом.

Также тут не подсвечивается дисплей, на чаше нет ручек, поэтому приходится ждать, пока она остынет, и только тогда можно доставать. На корпусе присутствует дешевый пластик – мелочь, но впечатление портит.

4 место – REDMOND RMC-M90 (6000 рублей)

Недорогая, многофункциональная и надежная модель с 17 программами готовки, включая выпечку. У нее классические характеристики: стандартная мощность 860 Вт, керамическая чаша с ручками емкостью 5 литров, 3D нагрев, мультиповар и таймер.


Вторым плюсом является функционал – тут действительно много разных программ + мультивар. Даже автоматический подогрев можно отключить изначально, что редко встречается. Все доступные программы действительно полезные и при соблюдении рецептуры блюда получаются вкусными. Что касается выпечки хлеба, то здесь ничего особенного: такой режим есть, и она мало чем отличается от выпечки в других моделях.

Присутствует запах после приготовления (лука, капусты), но после обильного мытья он исчезает и никак не влияет на следующее блюдо. Также тут не очень удобное меню (приходится долго выбирать нужный пункт), в комплекте идут плохие и жесткие пластиковые приборы, и они могут повредить горшок. Рекомендуем отдельно докупить силиконовые лопатки.

Вердикт: модель неплохая, но она мало чем отличается от сотни других мультиварок. Но т.к. девайс хорошо раскручен, пользуется большим спросом и собирает много положительных отзывов, мы ставим его на 4 место.

5 место – Panasonic SR-TMH10ATW (7 тысяч рублей)

В глаза сразу бросается размер этой модели. На фото этого не видно, но этот девайс миниатюрный.


Тут используется 2.5-литровая чаша с тефлоновым покрытием, мощность составляет 490 Вт, доступно 5 программ приготовления, включая выпечку, есть также функция отложенного старта. И это все параметры.

Достоинства: простота в использовании, наличие контейнера для сбора влаги, легко моющаяся чаша, низкое энергопотребление, эффективность готовки, отсутствие ненужных программ, которые увеличивают себестоимость. Сомнительным преимуществом можно назвать небольшую емкость чаши и высокую мощность. В результате скорость приготовления блюда сильно возрастает.

Недостатки:

  1. Несъемная крышка (мыть неудобно);
  2. В комплекте идет лопатка, которой лучше не пользоваться (лучше купить силиконовую);
  3. Нельзя отключить автоподогрев;
  4. Клапан может выпадать при открытии крышки;
  5. Отложенный старт работает только на трех программах: выпечка, молочная каша и плов.

Это неплохая модель для одного-двух человек. Из-за того, что она маленькая, порции получаются небольшими. Но сам по себе девайс этот хорош – рекомендуем.

6-10 места

Практика показывает, что редко читатели доходят до 6-10 мест рейтинга, поэтому особого смысла нет расписывать модели на этих местах. Мы лишь укажем цену и названия лучших мультиварок с функцией хлебопечки, которые занимают 6-10 места.

6 REDMOND RMC-M110 7300 рублей
7 REDMOND RMC-M150 6-8 тысяч рублей
8 REDMOND RMC-M250 7-9 тысяч рублей
9 BRAND 502 3.5-5.5 тысяч рублей
10 Panasonic SR-TMJ181 13000 рублей

На этом все. Помните, что рейтинг, основанный на отзывах покупателей, нельзя считать объективным.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Пшеничный хлеб в мультиварке и хлебопечке

Вообще-то, когда я предполагала, что у меня появится мультиварка, то думала, что уж хлеб-то в ней сделаю в первую очередь. А как же! Любопытно ведь :)
Но в момент появления МВ на моей кухне я работала над книгой "Домашний хлеб" и очень активно пекла хлеб в духовке (точнее, в двух). Хлеба было много больше, чем мы в состоянии съесть, куда уж его печь еще и в мультиварке.
Только теперь я наконец решила испытать чудо-кастрюльку и в хлебном деле.
Для пущего интереса я устроила соревнование.
Я уже сравнивала однажды хлеб в духовке и в хлебопечке.
В этот раз хлеб из одного и того же теста наперегонки пекли хлебопечка и мультиварка.

Двойную порцию хлебного теста замесила трудяжка-хлебопечка, благо машинка у меня с мощным мотором и большим ведерком, ей это по силам.
Но можно сделать тесто любым удобным для вас способом, хоть бы и вручную. По этому рецепту получается простое в работе, очень послушное тесто.
Привожу рецепт на одну буханку:

300 г пшеничной муки в/с
100 г цельнозерновой пшеничной муки мелкого помола
240 г воды
17 г (1 ст.л.) растительного масла
12 г сахара
8 г соли
1 ч.л. сухих мгновенных дрожжей

Подошедшее тесто (двойную порцию) я разделила на две равные части, свернула из одной половины батончик и вернула в ХП, а из другой половины сформовала круглый хлеб и уложила в смазанную жиром МВ. Формовала я не туго, пузыри из теста специально не выгоняла - нам нравятся неравномерные большие поры в мякише.
Хлебопечка и так была теплой, а кастрюльку МВ я подогрела, включив на 7 минут режим Йогурт (+38 С).

Далее я совершила оплошность. Опыт, интуиция и здравый смысл в один голос твердили мне, что хлебу нужно для расстойки минут 40. Но через 25 минут я глянула через окошко на хлеб в ХП, и мне показалось, что он уже готов к выпечке. Я быстро заглянула и в МВ, тесто хорошо поднялось. в общем, велев голосам разума молчать, я включила обе машинки на Выпечку.
ХП - 1 час
МВ - 1 час 20 минут

И что вы думаете? Здравый смысл и все-все-все были правы, а я - нет. Хлеб в ХП продолжал активно подниматься на выпечке, и ему порвало крышу. Надо было все-таки расстаивать его 40 минут.
Ну. ладно, не так уж страшно, и на вкусе это не отражается.
В мультиварку я в процессе выпечки честно не заглядывала, чтобы не навредить.

Фотографировала на закате, поэтому фотка серовата. Что ж, октябрь - это вам не июль.
Как видите, в мультиварке верхняя корочка хлеба совсем-совсем тоненькая и бледная. Можно перевернуть его вверх тормашками и поджарить верхнюю корочку на Выпечке, но мне понравилось, что хлеб поднялся куполом, и я не захотела его плющить.
Зато, благодаря тому что верхняя корочка формировалась медленно, хлеб не треснул, в отличие от ХП. Получилось, что МВ скомпенсировала мою ошибку - недостаточное время расстойки.

Мякиш на вид практически одинаковый, не отличить.
Вверху - МВ, внизу - ХП:
Или наоборот?

А на вкус?
Здесь нас ждал сюрприз.
Хлеб в мультиварке получился необычайно нежным и деликатным.
Вроде бы тот же вкус - а из мультиварки нежнее!
Вкусны оказались и тот, и другой, но. мультиварочный почему-то исчез быстрее.
Хм. А я-то, честно сказать, была настроена очень скептически. Думала - ну, какой-никакой хлеб получится, но хлебу из хлебопечки он будет уступать. Не уступает! Мультиварка в очередной раз меня удивила.
Объяснение разнице во вкусе есть, и очень простое. В "паровой камере" мультиварки хлеб потерял гораздо меньше влаги. Тестовые заготовки весили одинаково, а готовый хлеб - 595 г из ХП, 620 г - из МВ. Отсюда нежность и деликатность: больше влаги в мякише.

Резюме:
Хотите получить хлеб быстро и удобно - пеките в хлебопечке.
Любите мягкий, нежный, упругий мякиш - пеките в мультиварке.
А если главное для вас - поджаристая корочка, особенно верхняя. догадались, да. пеките в духовке :)

Так-так, что там у меня со временем? Ну точно, внутренний таймер не подвел, пора включать обе машинки на выпечку. Я снова пеку хлеб в обеих сразу, только расстойку на сей раз дала полную. Хлеб будет по этому же рецепту. Понравился :)

Разновидности

Любители вкусного домашнего хлеба, ароматных сдобных булочек, кексов, бисквитов и шарлоток непременно захотят увидеть на своей кухне мультиварку с функцией выпечки хлеба. Данный прибор сочетает функции сразу двух кухонных приборов: обычной хлебопечки и многофункциональной мультиварки. Такое совмещение позволяет не только сэкономить место на кухне, но и предоставит современным хозяйкам намного больше возможностей в приготовлении пищи.

Существует также второй вариант устройств, предлагающих больше возможностей для выпекания всевозможных мучных изделий. Особенность мультиварки с замесом теста в наличии двух чаш: первая предназначена для замеса теста, вторая – для приготовления различных блюд. Последний вариант требует всего лишь загрузить необходимые продукты в чашу, после чего выбрать программу и включить старт. Более дорогостоящие устройства имеют до десятка различных режимов для выпечки, в частности, можно запрограммировать получение ароматной хрустящей корочки.

Особенности конструкции

Какой кухонный прибор выбрать? К примеру, компания Редмонд предлагает несколько моделей мультиварок Плюсы и минусы устройства

Для принятия взвешенного решения о необходимости покупки мультиварки с функцией хлебопечки целесообразно сформулировать основные преимущества и недостатки рассматриваемого вида бытовой техники.

Однако, при анализе целесообразности покупки мультиварки с функцией хлебопечки, стоит иметь в виду и наиболее распространенные недостатки, свойственные большинству моделей рассматриваемых бытовых устройств.

Главные отличия мультиварки от хлебопечки

Итак, хлебопечка или мультиварка — что лучше? Чтобы ответить на поставленный вопрос, рассмотрим основные функции каждого прибора.

Особенности процесса выпечки в хлебопечке:

  • после загрузки необходимых ингредиентов прибор самостоятельно производит замес теста, после чего выстаивает определенное время и выпекает;
  • чаша, не касаясь нагревательного прибора, равномерно нагревается со всех сторон;
  • хлебобулочные изделия имеют золотистую корочку, абсолютно однородную структуру, без комков и непропеченных частей.

  • человек самостоятельно производит замес теста, выбирает необходимый режим выпечки;
  • корочка образуется только снизу, так как нагревательный элемент находится под чашей;
  • хлеб имеет немного бледный вид, не всегда хорошо пропекается;
  • помимо выпечки легко справится с приготовлением огромного количества блюд.

Мультиварка с функцией замеса теста:

  • нагревательный элемент находится снизу и сбоку, отсутствует сверху, что сказывается на качестве хлеба;
  • замес проводится автоматически;
  • поддерживает выпечку теста без клейковины;
  • некоторые дорогостоящие модели имеют функцию расстойки теста.

Мультиварка или хлебопечка?

Ввиду наличия существенных различий, как в стоимости, так и в функциональных характеристиках мультиварки и хлебопечки, покупатель должен четко понимать, что в его случае будет наиболее подходящим вариантом для приобретения.

Покупая мультиварку и используя ее регулярно для помощи в приготовлении блюд, пользователь непременно оценит по достоинству её:

  • способностью качественно выпекать хлебобулочные изделия с равномерной хрустящей корочкой по всему периметру батона (в случае с мультиваркой подобный результат возможен исключительно при наличии в ней опции 3D нагрева);
  • предоставляемой возможностью самостоятельно смешивать ингредиенты и доводить тесто до необходимой консистенции ввиду предусмотренной производителем специальной технологии приготовления блюд;
  • способностью некоторых моделей, помимо выпекания хлебобулочных изделий, готовить каши, торты, варенье и другие десерты;
  • приемлемой стоимостью, по сравнению с ценой мультиварки, обладающей функцией выпекания хлеба, пирогов, тортов и так далее.

Однако не стоит забывать и о возможных недостатках данного вида бытовой техники:

  • высокий уровень шума, возникающий при замешивании теста;
  • внушительные габариты конструкции;
  • продолжительное время выпекания хлебобулочного изделия;
  • высокий уровень энергопотребления.

Лучшие модели


Рецепт посвящается всем любителям использования техники не по еe прямому назначению! И счастливым обладателям ХП с функцией варенье/джем. Кашу не надо мешать, она не убежит и не пригорит, будет мягкой, разваристой и вкусной! Минимум хлопот - максимум удовольствия!

  • Пшено (120 мл в мерном стакане) — 100 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.9 г

Пшено перебрать, промыть, положить в ведерко. Насыпать сахар (можно взять меньше, ориентируйтесь на свой вкус), залить теплым (а ещe лучше - горячим) молоком и выставить программу "Варенье". Всe! Через 1.5 часа каша готова! Достаем и кушаем!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 12
  • 3817
  • 60
  • 105
  • 6570
  • 4
  • 41
  • 3947
  • 95
  • 480
  • 14653
  • 36
  • 21
  • 964
  • 47
  • 48
  • 2252
  • 17
  • 43
  • 11248
  • 62
  • 515
  • 51991
  • 40
  • 32
  • 1496
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2016 года bergvik5619 #


19 декабря 2015 года openbox77 #

15 марта 2015 года Arci #


24 декабря 2013 года Gabusya #


27 апреля 2013 года Annabela27 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #


6 февраля 2013 года hvetylik #


3 сентября 2012 года Шелфи #

24 января 2012 года sage_ol #


4 января 2011 года No Name #



3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


3 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года мисс #



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)



1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


3 сентября 2012 года Шелфи #


6 февраля 2015 года Ирюлик #


3 марта 2015 года al7771 #


1 декабря 2010 года al7771 #


1 декабря 2010 года belo4ka # (автор рецепта)


1 декабря 2010 года al7771 #

Вы очаровательны.
Вот только как у Вас получилось в режиме тесто? Моя ХП в нем просто замешивает, температура там недостаточная для варки.


1 декабря 2010 года lolo1313 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Хитрости использования мультиварки
Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Показать полностью…
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

В вашем доме появилось современное многофункциональное устройство, но вы не знаете, какие рецепты для мультиварки лучше использовать? При помощи такого кухонного прибора можно приготовить множество разнообразных блюд и порадовать родных и друзей. Готовить в мультиварке по рецептам легко и просто, при этом кулинару не понадобится использование дополнительной посуды. Пища готовится на пару, благодаря чему продукты сохраняют витамины и полезные свойства, а также обладают прекрасным вкусом. Существует огромное количество рецептов рыбы и мяса (курицы, свинины и др.) для мультиварки. Пироги по рецепту в мультиварке получаются мягкими и нежными, а тортам или пирожным, изготовленным по простым рецептам выпечки в мультиварке, не будет равных. Для тех, кто заботится о здоровом питании своего ребенка, подойдут рецепты каши для мультиваркис фото. Пошаговая инструкция довольно проста: необходимо подготовить крупу, воду или молоко, загрузить ингредиенты в чашу и включить требуемый режим. Воспользовавшись бесплатными рецептами для мультиварки или скороварки , вы узнаете, как приготовить настоящий плов в мультиварке, рецепт которого отличается простым набором продуктов. При этом вы получите вкусное национальное узбекское блюдо. Супы по рецептам в мультиварке готовятся значительно быстрее, а размеры устройства позволяю

'''Хитрости использования мультиварки

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутствие.!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.'''


После того, как человек покупает мультиварку, его естественно интересует что приготовить в мультиварке. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё! Рецепты для мультиварки очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить в мультиварке плов, кто-то - йогурт в мультиварке или творог в мультиварке. В мультиварке есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп в мультиварке, грибы в мультиварке, рыба в мультиварке (рецепты, к примеру, такие - сёмга в мультиварке, горбуша в мультиварке), хлеб в мультиварке, выпечка в мультиварке (рецепты шарлотка в мультиварке, запеканка в мультиварке, рецепты пирог в мультиварке, рецепт кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке, торт в мультиварке, чизкейк в мультиварке, манник в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке, пицца в мультиварке, омлет в мультиварке). Очень удобно готовить овощи в мультиварке, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка в мультиварке, рецепты тыква в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, кабачки в мультиварке, капуста в мультиварке, фасоль в мультиварке, картофель в мультиварке тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление в мультиварке овощей. Безусловные хиты - тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой в мультиварке, тушеная капуста в мультиварке.
Наконец, мясо в мультиварке. Рецепты рецепты блюд для мультиварки позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица в мультиварке, рецепт индейка в мультиварке, кролик в мультиварке, говядина в мультиварке, свинина в мультиварке. Можно приготовить как мясо целиком (буженина в мультиварке, окорочка в мультиварке, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу в мультиварке, плов в мультиварке, рецепт картошка с мясом в мультиварке, жаркое в мультиварке, мясо тушёное в мультиварке, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты в мультиварке, тефтели в мультиварке, котлеты в мультиварке, голубцы в мультиварке.
Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Например, супы. Главное преимущество здесь — быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы в мультиварке, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, солянка в мультиварке, рассольник в мультиварке, гуляш в мультиварке, щи в мультиварке, холодец в мультиварке. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы в мультиварке, макароны в мультиварке. Не менее вкусно готовится и каша в мультиварке. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке. Рецепты каш пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша в мультиварке, гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке или просто рис в мультиварке, манная каша в мультиварке, гороховая каша в мультиварке, гречневая каша в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, каша кукурузная в мультиварке, перловка в мультиварке, молочная каша в мультиварке. Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, в мультиварке её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка. Рецепты приготовления в мультиварке в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.
Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов для мультиварки а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.


В вашем доме появилось современное многофункциональное устройство, но вы не знаете, какие рецепты для мультиварки лучше использовать? При помощи такого кухонного прибора можно приготовить множество разнообразных блюд и порадовать родных и друзей. Готовить в мультиварке по рецептам легко и просто, при этом кулинару не понадобится использование дополнительной посуды. Пища готовится на пару, благодаря чему продукты сохраняют витамины и полезные свойства, а также обладают прекрасным вкусом. Существует огромное количество рецептов рыбы и мяса (курицы, свинины и др.) для мультиварки. Пироги по рецепту в мультиварке получаются мягкими и нежными, а тортам или пирожным, изготовленным по простым рецептам выпечки в мультиварке, не будет равных. Для тех, кто заботится о здоровом питании своего ребенка, подойдут рецепты каши для мультиваркис фото. Пошаговая инструкция довольно проста: необходимо подготовить крупу, воду или молоко, загрузить ингредиенты в чашу и включить требуемый режим. Воспользовавшись бесплатными рецептами для мультиварки или скороварки , вы узнаете, как приготовить настоящий плов в мультиварке, рецепт которого отличается простым набором продуктов. При этом вы получите вкусное национальное узбекское блюдо. Супы по рецептам в мультиварке готовятся значительно быстрее, а размеры устройства позволяют приготовить сразу 10-12 порций. Рецепты картошки в мультиварке также отличаются разнообразием: вы можете запечь ее, поджарить, потушить или сделать пюре.






В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром. нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Начинка:
- Творог 300 г,
- Сметана 200 г,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сахар 120 г,
- Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Рецепт прост :
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%). Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком. Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока - ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане, или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.

Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто:
Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.(я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев ( он включится автоматически) на 10 минут.

Начинка:
- Творог 300 г,
- Сметана 200 г,
- Яйца куриные 2 шт.,
- Сахар 120 г,
- Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.

Читайте также: