Гречневая каша на соевом молоке

Коровье и козье молоко ребенку нельзя. Каши без молока не нравятся.

Задумалась насчет соевого молока. На вкус оно не плохое, особенно ванильное. Можно ли варить обычные каши на соевом молоке?

В инете рецепты с экзотическими крупами для веганского и здорового питания. А нам бы просто заменить коровье молоко.

Буду очень благодарна проверенным рецептам. Спасибо.




  • Питание
  • *Правила сообщества
  • Off
  • Здоровье
  • Вопросы воспитания
  • Развитие
  • Досуг
  • Детский сад
  • Школьные вопросы
  • Разное


Комментарии пользователей




Мы не стали ни смесь такую пить, ни кашу на молоке соевом. Что бутылку выбрасывает. И по ложке рукой бьет. Так что едим безмолочную. И на ночь молочную смесь даем.











я сегодня в пюре немного добавила. Сын кушает, нравится.




Юль, а у вас с рождения аллергия на молоко?




Аллергия с рождения, наверное. Я ж грудью кормила. Вечно на что-то сыпало. А когда начались прикормы постоянно щеки красные были.




Вот у Захара непереносимость лактозы, и если съем что-то молочное, то все, дивот бурлит, крики




гречка сочетается с соевым молоком хорошо (зеленая особенно)

в принципе можно любую крупу, которую сыну можно, сварить на воде, на небольшом количестве, потом заправить соевым молоком

можно купить гречневые или рисовые хлопья и заливать горячим соевым молоком — будет вкусно

варить в принципе можно и прямо на нем — там 90% воды, только предварительно лучше крупу замочить на несколько часов или даже на ночь — тогда варится очень быстро — довел до кипения, размешал и оставил постоять

бесполезно только обжаренную (коричневую) гречку замачивать, ешьте лучше зеленую


На 100 г 100 ккал

ингредиенты на 2 порции :
0.5 стакана гречки
1 стакан вода
1.5 стакана соевое молоко(или обезжиреное коровье)
1\4 ч.л молотая корица
жидкий мёд 2 ст.л
соль по вкусу

приготовление :
Гречку перебрать, промыть. Налить воды в кастрюлю, дать закипеть и посолить, добавить гречку. Убавить огонь до минимума и готовить гречку до готовности, после чего добавить корицу и перемешать. Готовую гречку положить в 2 миски, налить соевое молоко, добавить мёд. Приятного аппетита!


БЖУкКалВес/порция
3.4 1.3 15.1 83.8 12484 / 6242

Как приготовить "Гречневая каша с соевым молоком":

Промойте и переберите гречку.

Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.

Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.

Добавьте сахар и соль. Каша готова.







Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

В этом варианте всем знакомой каши используется соевое молоко. Варить на нем изначально не стоит, так как оно начинает сворачиваться. Поэтому лучше сначала отварить саму гречку, а потом уже добавлять соевое молоко. В зависимости от типа соевого молока, в полученной каше будет от 18 до 24 грамм белка.

*Если хотите чтобы каша была пожиже, то положите 1/3 ст. гречки

1. Промойте и переберите гречку.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.
3. Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.
4. Добавьте сахар и соль. Каша готова.

  • Завтраки (20)
  • Супы (30)
  • Салаты (26)
  • Основные блюда (59)
  • Закуски (35)
  • Напитки (18)
  • Выпечка и десерты (65)
  • Соусы (8)
  • Заготовки (6)
  • Все категории (267)
  • Веганство
  • Сыроедение
  • Рецепты без молока
  • Рецепты без яиц
  • Livejournal
  • Twitter
  • В Контакте

Права на изображения и тексты принадлежат их авторам.


Обалдеть, в Vegan Mofo набралось 700 блогов!! Я даже не ожидала что столько людей будет. Сегодня регистрация закрывается, так что наверное еще больше этого набрать не получиться. Вот здесь написано о втором дне. Интересно, а мне получится попасть в один из этих ежедневных постов? Конкуренция серьезная : )

А я продолжаю тему завтраков. Помимо зелёнки, обычно наш завтрак включает кашу. Компоненты простые: зерновые + соевое молоко +сахар. Мой муж неизменно есть кинву, а я чередую разные зерновые. Долгое время я питалась пшеничной крупой, а потом перешла на овсянку. После того как я закупила существенное количество упаковок с гречкой из русского продовольственного магазина, я стала чаше есть гречневую кашу. Иногда я еще готовлю кашу с пшенкой.

Так вот, первое что я делаю после того как я просыпаюсь в 6 часов утра это иду ставить воду. Обычно две небольшие кастрюльки уже стоят приготовленные, мне остается налить воду и поставить её для того чтобы она вскипятилась. Пока я привожу себя в порядок, вода закипает и я засыпаю кинву и гречку в отдельные кастрюли. В то время когда варится каша, я готовлю нам на день обед и фрукты. По ходу дела еще режу все ингредиенты для зелёнки. К тому моменту каша сварилась и мне только остаётся залить всё это соевым молоком. Я включаю блендер, разливаю зеленку по стаканам, раскладываю кашу по тарелкам и зову сонного бегемотика Д к завтраку.

Почему я готовлю именно кашу, а не бутерброд с маслом, колбасой и плавленным сыром, как меня приучили в детстве? Кстати надо отметить что мои родители с тех пор исправились :) Начнем с того, что это дешево. Если бы мы ели хлопья с молоком, как это здесь делают многие, то мы бы давно разорились. Готовить кашу довольно легко. С ней не надо долго возится. И последнее и самое важное, в таком завтраке достаточное количества белка. Моему мужу нужно 90 грамм в день, поэтому мы начинаем рано. Например в рецепте данном ниже с тем молоком, которое мы используем (11 г. белка на стакан), выходит 23 грамма белка. Даже если используется не такое концентрированное молоко, все равно получается около 18-20 грамм белка только в каше.

  • гречка*, 1/2 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соевое молоко, 1 ст.
  • сахар, 1 1/2 ч.л.
  • соль, по вкусу

*Если хотите чтобы каша была пожиже, то положите 1/3 ст. гречки

1. Промойте и переберите гречку.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда гречку и залейте водой. Варите на среднем огне до тех пор пока не впитается вся вода.
3. Залейте соевым молоком и варите на низком огне еще минут пять. Если сверху появится пенка, её можно убрать.
4. Добавьте сахар и соль. Каша готова.

Вкусный, красивый и питательный завтрак для активного дня! Потрясающе вкусная и полезная каша сделает любое утро приятным, а день удачным. Один только ее вид улучшает настроение! В такую кашу можно класть различные добавки на свой вкус, а я особенно люблю цитрусовые и свежие ягоды и фрукты. Мюсли тоже всегда к месту. Кстати, кашу можно настаивать и всю ночь - тогда она будет более нежной консистенции.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Каша на соевом молоке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 15 / 15 / 70
Н 32 / С 50 / В 18

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Возьмите миску средних размеров. Добавьте в нее овсяные хлопья, семена чиа и дробленные какао-бобы, перемешайте.
2. Влейте соевое молоко и кленовый сироп, снова перемешайте. Затем накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
3. Время прошло - разложите кашу по порционным тарелкам. Если каша получилась густой, а вы хотите пожиже, добавьте еще соевого молока.
4. Насыпьте на кашу мюсли, положите заранее очищенный грейпфрут и ягоды. После этого сразу подавайте аппетитное блюдо к столу.



Соевое молоко - напиток, полученный из жмыха сои, содержащий большое количество белка, микроэлементы и витамины. Продукт не содержит лактозы. Соевое молоко не сворачивается при варке, а потому отлично подходит для каш.

Данный продукт продается в жидком и сухом виде. Сухое соевое молоко для варки каш надо предварительно растворить в кипяченой прохладной воде в пропорции: 1 стакан соевого порошка на 2 стакана воды. На соевом молоке варят: пшеничную, овсяную, перловую, рисовую и другие молочные каши. Можно сначала крупу варить на воде 15 мин. на слабом огне, а потом залить соевое молоко и проварить еще 5-10 мин.

Можно готовить кашу сразу на соевом молоке, постоянно помешивая, в течение 15-25 мин. в зависимости от вида крупы. Потом добавить соль, сахар и масло по вкусу.
06 октября 2018 г. Последнее обновление 06 октября 2018 г. Автор/редактор - Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Можно ли варить кашу на соевом молоке?


Суп гречневый на соевом молоке 7 стаканов соевого молока 1/2 стакана гречневой крупы 2чайные ложки сахара 1 столовая ложка слив. масла соль Гречку сварить до полуготовности. Пока варится гречка, соевое молоко довести до кипения. Затем в гречку влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Теперь это все варить минут 15. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Желательно подавать с гренками из ржаного хлеба

Если Бога нет-то все позволено.
Достаевский

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #19431090-b48f-11ea-beb2-8d4866135424

  • соевое молоко - 2 стакана
  • окара - 2 стакана
  • крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.)
  • сливочное масло
  • сахар или варенье - по вкусу.

Чтобы приготовить Каша с окарой на соевом молоке необходимо.

Сварить на соевом молоке любую кашу, снять с плиты, добавить окару и теплое соевое молоко до желаемой густоты. Еще раз прокипятить, добавить по вкусу масло, сахар или варенье.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: