Каша гречневая с индейкой в мультиварке редмонд

Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Крупа гречневая: 150 гр.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.


2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.


3 В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.


4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.


5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.


6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.



Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.


Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 183 ккал. ,
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 12,8 г.

Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.


Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.


Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.


Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.



Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.


После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.


Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец душистый горошком - по вкусу

Порошок чесночный - 1 ч.л.

Смесь сушеных трав - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.

К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.


Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.


Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.



Порезать лук и помидор произвольно.


Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.


Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).


Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с индейкой. Мясо птицы хорошо подходит для приготовления многих блюд, оно сделает обычную крупу сытной и ароматной. Можно использовать как бедра индюшки, так и филе.

Репчатый лук для каши можно покрошить средними кусочками. Его рекомендуется обжаривать на сливочном масле, тогда он будет более ароматным. Вместе с луком нужно обжарить и порезанное мясо индейки. После этого добавляется промытая крупа.

При желании можно готовить гречневую кашу с добавлением болгарского перца, томатов и моркови. С овощами блюдо получается сочным и вкусным. А измельчать сладкий перец можно как соломкой, так и кубиками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, оливковое или подсолнечное.

Ингредиенты:

  1. Гречневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г.
  5. Индейка – 350 г.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.
  8. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке


    Мясо - 500 грамм Гречка - 2 стакана Лук Морковь Растительное масло Соль Специи – по вкусу

Приготовить ту или иную кашу просто. Однако, простота надоедает и хочется чего-то необычного и вкусного. Но зачастую не хватает времени для приготовления изысков, поэтому приходится готовить что-то на скорую руку. Гречка — одна из круп, которая готовиться очень быстро и не требует больших навыков в кулинарии.

Данный рецепт приготовления не простой гречневой каши. Гречка будет приготовлена с овощами и индейкой в мультиварке.

Уже очень давно, на помощь хозяйкам, пришло чудо техники — мультиварка. Она позволяет значительно экономить время, а блюда в ней получаются очень вкусными.

Для того, чтобы нам приготовить гречку с индейкой в мультиварке, понадобится:


Компоненты

  • Мясо — 500 грамм
  • Гречка — 2 стакана
  • Лук и морковь
  • Растительное масло
  • Соль и специи

В данном рецепте мы используем мясо индейки. Но сюда может подойти абсолютно любое мясо: куриное или какое-либо другое.

В последнее время очень часто в СМИ показывают рекламу индейки, что призывает людей питаться полезной пищей. Индейка считается диетическим и полезным продуктом, которая богатая витаминами. Не зря эта птица пользуется спросом у покупателей.

Приступаем к приготовлению.

Перво-наперво подготавливаем овощи: режем мелко лук и натираем морковь.



Пока овощи готовятся, приступим к мясу. Нарежем индейку небольшими кусочками.


Добавляем птицу к овощам и все вместе подрумяниваем.


Промываем гречку и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем водой. На 1 стакан гречки, добавляем 2 стакана воды.


Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Крупа гречневая: 150 гр.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.


Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.


В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.


К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.


Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.


Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.


Готовит на режиме "Тушение" в течение 30-40 минут.


Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

Содержание статьи:

Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.


Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.

Гречневая каша особенно полезна:

  • в период беременности и кормлении грудью;
  • детям, в разном возрасте;
  • спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
  • при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.

Как приготовить гречку в мультиварке


Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречки;
  • 800 мл. воды;
  • 10 грамм соли;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка с мясом в мультиварке


Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 400 грамм свинины;
  • 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
  • 500 мл. воды;
  • 15 грамм соли;
  • смесь приправ;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Гречка по-купечески в мультиварке


Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой крупы;
  • 300 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковицу и 1 морковку;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • вода 1 л.;
  • соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с тушенкой в мультиварке


Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой крупы;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
  • лавровый лист;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 зубец чеснока;
  • вода 1 л;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с курицей в мультиварке


Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крупы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист- 2 шт.;
  • соль, специи на вкус.

Способ приготовления:

Гречка с индейкой в мультиварке


Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе;
  • 2 стакана гречки;
  • по 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 стакана воды;
  • 1 ст. ложку подсолнечного масла;
  • чеснок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.

Гречка со свининой в мультиварке


Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 4 стакана воды;
  • 400 грамм мякоти свинины;
  • репчатый лук, морковь;
  • щепотка соли, специи;
  • 1 лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Гречка с говядиной в мультиварке


Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм крупы;
  • лук, морковь;
  • вода - 800 грамм;
  • 1 зубец чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Гречка с печенью в мультиварке


Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм крупы;
  • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
  • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • вода - 1 л;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень и сметана для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Гречка с фаршем в мультиварке


Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
  • 500 грамм крупы;
  • лук, морковь по 1 штуке;
  • 1 литр воды;
  • 30 мл. растительного масла;
  • красный перец, соль, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Гречка с грибами в мультиварке


Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречки;
  • 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 900 мл. воды;
  • сливочное масло;
  • соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

Гречка с овощами в мультиварке


Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм гречки;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сладкий перец;
  • помидор - 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

Гречка с тыквой в мультиварке


Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 1 литр воды;
  • 500 грамм гречки;
  • соль, сахар на вкус;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Гречка на молоке в мультиварке


Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гречки;
  • 900 грамм молока;
  • сливочное масло по желанию;
  • сахар;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.

Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем

Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.


Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
  • 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
  • 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.

Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой


Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.

Для готовки понадобится:

  • 1 морковь;
  • 150 граммов гречки;
  • 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 300 граммов индейки;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление блюда в мультиварке

После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.


В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!


Время приготовления: 40 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 183 ккал. ,
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 8,2 г.
  • Углеводы: 12,8 г.

Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе индейки — 300 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • розмарин — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.


Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.


Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.


Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.


Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.



Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.


После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.


Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 55 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Крупа гречневая: 150 гр.

Чеснок: 2 зубчика.

Перец болгарский: 1 шт.

Сок томатный: 50 мл.

Соль, черный молотый перец: по вкусу

Сушеный укроп: по вкусу.

Лук зеленый: для украшения.

Приготовление

1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.


2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.


3 В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.


4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.


5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.


6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.



Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.

К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи — морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.


Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.


Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.



Порезать лук и помидор произвольно.


Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.


Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).


Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.

Читайте также: