Каша гречневая с индейкой в мультиварке редмонд
Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление
1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
3 В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Время приготовления: 40 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 183 ккал. ,
- Белки: 14,8 г.
- Жиры: 8,2 г.
- Углеводы: 12,8 г.
Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- филе индейки — 300 г;
- гречка — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.
Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.
Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.
После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый горошком - по вкусу
Порошок чесночный - 1 ч.л.
Смесь сушеных трав - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
- 151 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи - морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.
Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.
Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.
Порезать лук и помидор произвольно.
Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.
Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).
Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с индейкой. Мясо птицы хорошо подходит для приготовления многих блюд, оно сделает обычную крупу сытной и ароматной. Можно использовать как бедра индюшки, так и филе.
Репчатый лук для каши можно покрошить средними кусочками. Его рекомендуется обжаривать на сливочном масле, тогда он будет более ароматным. Вместе с луком нужно обжарить и порезанное мясо индейки. После этого добавляется промытая крупа.
При желании можно готовить гречневую кашу с добавлением болгарского перца, томатов и моркови. С овощами блюдо получается сочным и вкусным. А измельчать сладкий перец можно как соломкой, так и кубиками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, оливковое или подсолнечное.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 35 г.
- Индейка – 350 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке
-
Мясо - 500 грамм Гречка - 2 стакана Лук Морковь Растительное масло Соль Специи – по вкусу
Приготовить ту или иную кашу просто. Однако, простота надоедает и хочется чего-то необычного и вкусного. Но зачастую не хватает времени для приготовления изысков, поэтому приходится готовить что-то на скорую руку. Гречка — одна из круп, которая готовиться очень быстро и не требует больших навыков в кулинарии.
Данный рецепт приготовления не простой гречневой каши. Гречка будет приготовлена с овощами и индейкой в мультиварке.
Уже очень давно, на помощь хозяйкам, пришло чудо техники — мультиварка. Она позволяет значительно экономить время, а блюда в ней получаются очень вкусными.
Для того, чтобы нам приготовить гречку с индейкой в мультиварке, понадобится:
Компоненты
- Мясо — 500 грамм
- Гречка — 2 стакана
- Лук и морковь
- Растительное масло
- Соль и специи
В данном рецепте мы используем мясо индейки. Но сюда может подойти абсолютно любое мясо: куриное или какое-либо другое.
В последнее время очень часто в СМИ показывают рекламу индейки, что призывает людей питаться полезной пищей. Индейка считается диетическим и полезным продуктом, которая богатая витаминами. Не зря эта птица пользуется спросом у покупателей.
Приступаем к приготовлению.
Перво-наперво подготавливаем овощи: режем мелко лук и натираем морковь.
Пока овощи готовятся, приступим к мясу. Нарежем индейку небольшими кусочками.
Добавляем птицу к овощам и все вместе подрумяниваем.
Промываем гречку и высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем водой. На 1 стакан гречки, добавляем 2 стакана воды.
Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление
Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Готовит на режиме "Тушение" в течение 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Содержание статьи:
Гречка, приготовленная в мультиварке - очень полезна, поскольку она обогащена большим количеством железа. Кроме того, в ней содержится калий, необходимый для нормальной работы сердца, кальций и фосфор, отвечающие за костную систему. Также в данном продукте есть йод, нормализующий обмен веществ в организме, фтор, важный элемент для зубной эмали. Богата гречка и витаминами: В1-отвечает за углеводный, жировой и белковый обмен, В2-необходим для образования эритроцитов, В9-незаменим во время образования новых клеток. Присутствуют в гречневой крупе и ценные белки.
Гречка очень калорийна, в 100 граммах продукта содержится 13 грамм белка и 63 грамма углеводов, что равно 315 килокалориям. Растительные белки усваиваются в организме на 85 %, а углеводы являются медленными углеводами, поэтому после порции гречневой каши долго не чувствуется голод.
Гречневая каша особенно полезна:
- в период беременности и кормлении грудью;
- детям, в разном возрасте;
- спортсменам и людям, при тяжелой физической нагрузке;
- при анемии, низком давлении, пищевой аллергии.
Как приготовить гречку в мультиварке
Рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, не составит особого труда. Сваренная в кухонной технике, она получится рассыпчатой, сохранит в себе все нужные витамины. Гречневая каша никогда не пригорит, и за ней не нужно постоянно следить-мультиварка все сделает сама.
Ингредиенты:
- 500 грамм гречки;
- 800 мл. воды;
- 10 грамм соли;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Гречка с мясом в мультиварке
Гречка хорошо сочетается с любыми продуктами: с морковью, луком, мясом и даже салом. Данный рецепт-находка для тех, кто не любит однообразие.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки;
- 400 грамм свинины;
- 1 среднюю морковь, 1 луковицу;
- 500 мл. воды;
- 15 грамм соли;
- смесь приправ;
- подсолнечное или оливковое масло.
Способ приготовления:
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке, является одной из самых сытных блюд для семейного ужина.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречневой крупы;
- 300 грамм нежирной свинины;
- 1 луковицу и 1 морковку;
- оливковое или подсолнечное масло;
- вода 1 л.;
- соль, смесь перцев, чили, куркума, лавровый лист, молотый мускатный орех-на вкус.
Способ приготовления:
Гречка с тушенкой в мультиварке
Гречка с тушенкой - очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Оно вызывает ностальгию у людей преклонного возраста.
Ингредиенты:
- 500 грамм гречневой крупы;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- по 1 ст. ложке оливкового и подсолнечного масла;
- лавровый лист;
- 1 банка тушенки;
- 1 зубец чеснока;
- вода 1 л;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая каша и курица хорошо сочетаются между собой. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно. Блюдо, приготовленное в мультиварке, содержит в себе все необходимые витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 500 грамм крупы;
- 1 куриная грудка;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 25 мл оливкового масла;
- 1 л воды;
- лавровый лист- 2 шт.;
- соль, специи на вкус.
Способ приготовления:
Гречка с индейкой в мультиварке
Благодаря насыщенному вкусу индюшатины, гречка с индейкой в мультиварке получается очень вкусной, и главное полезной. А приготовление ее в таком аппарате поможет хозяйке с быстрым ужином.
Ингредиенты:
- 400 грамм индюшиного филе;
- 2 стакана гречки;
- по 1 шт. репчатого лука и моркови;
- 4 стакана воды;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- чеснок;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Подавать в горячем виде, украсив любой зеленью или свежими овощами.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке - сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. Гречка получается нежной, рассыпчатой и ароматной.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 4 стакана воды;
- 400 грамм мякоти свинины;
- репчатый лук, морковь;
- щепотка соли, специи;
- 1 лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Гречка с говядиной в мультиварке
Вкусное блюдо для домашнего ужина. Его приготовление не займет много времени, и оставит сытым любого члена семьи.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины;
- 400 грамм крупы;
- лук, морковь;
- вода - 800 грамм;
- 1 зубец чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- соль, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Гречка с печенью в мультиварке
Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.
Ингредиенты:
- 400 грамм крупы;
- 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
- 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
- сливочное масло;
- вода - 1 л;
- соль, смесь перцев;
- зелень и сметана для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
Гречка с фаршем в мультиварке
Гречка с фаршем, приготовленная в мультиварке - отличное решение для быстрого ужина. Блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным, а посыпанная сверху зелень, придаст ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 600 грамм свиного фарша (можно взять любой);
- 500 грамм крупы;
- лук, морковь по 1 штуке;
- 1 литр воды;
- 30 мл. растительного масла;
- красный перец, соль, 2 лавровых листа.
Способ приготовления:
Гречка с грибами в мультиварке
Гречневая каша отлично сочетается с грибами. Блюдо получается постным, что особенно важно для людей, которые находятся на правильном питании.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки;
- 300 грамм грибов (подойдут шампиньоны, вешенки);
- по 1 шт. лука и моркови;
- 20 мл. подсолнечного масла;
- 900 мл. воды;
- сливочное масло;
- соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
Гречка с овощами в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить с овощами. Стандартным сочетанием являются лук, морковь, помидоры и сладкий перец. Блюдо получается сытное, аппетитное, и обязательно захочется попросить добавки.
Ингредиенты:
- 400 грамм гречки;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- сладкий перец;
- помидор - 2 шт.;
- 1 л воды;
- лавровый лист;
- подсолнечное или оливковое масло;
- смесь перцев.
Способ приготовления:
Гречка с тыквой в мультиварке
Гречка, как отдельный продукт, очень полезна. А если в нее добавить кусочки тыквы, полезность каши удваивается.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 1 литр воды;
- 500 грамм гречки;
- соль, сахар на вкус;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Гречка на молоке в мультиварке
Гречка на молоке в мультиварке - идеальный полезный завтрак. С помощью мультиварки его приготовление составит несколько минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм гречки;
- 900 грамм молока;
- сливочное масло по желанию;
- сахар;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.
Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем
Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана горячей воды;
- 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
- 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
- 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.
Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой
Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.
Для готовки понадобится:
- 1 морковь;
- 150 граммов гречки;
- 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
- 1 луковица;
- 300 граммов индейки;
- два зубчика чеснока.
Приготовление блюда в мультиварке
После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.
В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!
Время приготовления: 40 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 183 ккал. ,
- Белки: 14,8 г.
- Жиры: 8,2 г.
- Углеводы: 12,8 г.
Гречка с индейкой — это очень удачное сочетание наиболее часто встречающихся ингредиентов диетического меню. Благодаря тому, что индюшатина имеет более насыщенный вкус в отличие от курицы, гречка по-купечески с индейкой получается особенно вкусной. А приготовление гречки с индейкой в мультиварке поможет хозяйке приготовить вкусный обед с минимальными затратами времени.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- филе индейки — 300 г;
- гречка — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 300 мл;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- розмарин — щепотка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Начать приготовление гречневой каши с индейкой следует с маринования филе. Сначала грудку необходимо нарезать на небольшие кусочки. По желанию вместо грудки можно взять мякоть с других более жирных частей птицы.
Нарезанное филе перекладывают в тарелку или другую глубокую емкость. К мякоти добавляют выдавленный чеснок, оливковое масло, специи и хорошо перемешивают.
Пока мясо птицы маринуется, гречневую крупу перебирают от мелкого мусора и черной лузги. А чтобы убрать с поверхности зерен оставшийся мелкий мусор, зерна пересыпают в сито и промывают проточной водой.
Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым способом: полукольцами, кубиками и т.д.
Затем в чашу прибора перекладывают овощи. При постоянном помешивании ингредиенты продолжают обжаривать еще в течение 3 минут. По истечении указанного времени добавляют соль.
После этого к обжарке перекладывают промытую крупу и добавляют воду. Воду желательно заранее подогреть, чтобы мультиварка не тратила время на ее нагрев.
Классический рецепт гречки по -купечески готовится из куриного филе, но вариант с индейкой мне нравится намного больше! Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, я готовила его в мультиварке.
- Подготовка: 10 м
- Приготовление: 55 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Крупа гречневая: 150 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец болгарский: 1 шт.
Сок томатный: 50 мл.
Соль, черный молотый перец: по вкусу
Сушеный укроп: по вкусу.
Лук зеленый: для украшения.
Приготовление
1 Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
2 Мясо обмываем , отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
3 В мультиварке разогреваем масло на режиме "Жарить" и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
4 К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
5 Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
6 Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец душистый горошком — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Смесь сушеных трав — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
- 151 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Быстрое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи при наличии мультиварки. Если брать нежирные части индейки, то блюдо получится еще и диетическим и полезным. Вместо сливочного масла можно взять и растительное.
К гречке также можно добавить и другие подходящие овощи — морковь, болгарский перец и т.п. Если хотите более калорийный результат, то мясо можно предварительно поджарить на сковороде в масле, потом вместе с маслом добавить к крупе и готовить.
Основные продукты для приготовления гречки с индейкой в мультиварке.
Гречку промыть и залить водой в чаше мультиварки.
Порезать лук и помидор произвольно.
Овощи выложить в чашу, добавить специи и соль.
Размешать, добавить масло и готовить в режиме "каша" 30 минут (время дано для мультиварки-скороварки под давлением).
Приготовленную в мультиварке гречку с индейкой перемешать и подавать.
Читайте также: