Программа контрольная закупка овсяная каша


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Овсяные хлопья. Контрольная закупка. Выпуск от 04.09.2017

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео


Колбаски по ГОСТу: гарантия или обман? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.04.2016

По данным проверок, примерно 75% популярных сортов колбас — фальсификат, где вместо мяса — дешевые растительные белки. По ГОСТу охотничьи колбаски относятся к категории В, единственная разрешенная пищевая добавка — нитрит натрия Е250. Как выбрать самые вкусные колбаски? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 12 апреля 2016


Черемша. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.04.2016

Натуральная черемша — он же медвежий лук или лесной чеснок — продается только весной. В ней содержится прекрасный набор натуральных витаминов и микроэлементов. Она повышает аппетит и очищает организм, стимулирует работу сердечнососудистой системы и снижает давление. В банках обычно продаются маринованные или соленые побеги чеснока. Как выбрать черемшу, с чем ее есть и как хранить? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 12 апреля 2016


Охотничьи колбаски. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.04.2016

Дата публикации: 12 апреля 2016


Охотничьи колбаски. Контрольная закупка. Выпуск от 12.04.2016

Дата публикации: 12 апреля 2016


Рагу из охотничьих колбасок в хлебном горшочке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.04.2016

Булочка — 3 шт., охотничьи колбаски — 4 шт., шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, сливки — 200 мл, бульон мясной — 100 мл, мука — 2 ст.л., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 25 мл, соль, перец — по вкусу. Колбаски порежьте полосками и обжарьте на растительном масле. Лук крупно порежьте и обжарьте на масле, оставшемся от колбасок. Грибы нарежьте и добавьте их к луку. Обжаривайте 7-10 минут, добавьте нарезанный чеснок, муку, сливки и тушите до готовности еще 5-7 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте бульон и дайте выпариться. Смешайте с колбасками. У булочек отрежьте верхнюю часть и удалите мякиш. Сыр натрите на крупной терке. Наполните горшочки начинкой и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут. Подавайте со свежей зеленью. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 12 апреля 2016


Овсяные хлопья быстрого приготовления. Контрольная закупка. Выпуск от 11.04.2016

Дата публикации: 11 апреля 2016


Овсянка, сэр! Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016

Состав идеальной овсяной каши — овсяные хлопья без добавок. В хлопьях не должно быть черных точек или потемневшего зерна. Готовый продукт имеет светло-бежевый цвет и нежную, слегка вязкую консистенцию. Как выбрать овсяную кашу и как ее хранить? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 11 апреля 2016


Котлеты из геркулеса с картофелем и грибами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016

Котлеты из геркулеса с картофелем: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, соль, перец — по вкусу. Котлеты из геркулеса с грибами: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 1 стакан, шампиньоны — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 30 мл, петрушка, укроп, куркума, соль, перец — по вкусу. Два стакана овсяных хлопьев залейте кипятком в соотношении 1:1. Картофель ,лук, петрушку и укроп крупно нарежьте, чеснок очистите, переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Полученную массу перемешайте с половиной овсянки. Посолите, поперчите и перемешайте. Шампиньоны, лук, чеснок, петрушку и укроп крупно нарежьте и измельчите в блендере до однородной массы. Полученную массу перемешайте с оставшейся овсянкой. Добавьте куркуму, соль и перец, перемешайте. Формируйте котлеты, предварительно опустив руки в холодную воду, и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Подавайте со свежей зеленью. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 11 апреля 2016


Овсяные хлопья быстрого приготовления. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016

Дата публикации: 11 апреля 2016


Не гречкой единой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.04.2016

Как можно разнообразить меню в пост? Добавьте рацион разные крупы. Кукурузная крупа содержит множество витаминов и микроэлементов. Булгур, как и манную крупу ,делают из пшеницы — зерно пропаривают, высушивают и дробят. Он богат клетчаткой, калием, магнием, медью, железом и цинком. Булгур сочетается с мясом, рыбой, фруктами и овощами. Как хранить такие крупы и как их готовить? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 11 апреля 2016


Такой разный маргарин. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.04.2016

При покупке маргарина обращайте внимание на маркировку. Твердый сливочный — МТ, его можно использовать в кулинарном, хлебопекарном и кондитерском производстве. ММ — мягкие маргарины, могут употребляться в пищу и использоваться в пищевой промышленности. А жидкие маргарины — МЖК и МЖП — предназначены только для промышленного производства и сетей общественного питания. Как готовят маргарин на что стоит обратить внимание при покупке? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 8 апреля 2016


Печенье с творогом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.04.2016

Творог — 500 г, маргарин — 250 г, яйцо — 3 шт., мука — 2 ст., разрыхлитель теста — 1 ч.л., сахар — 80 г, соль — по вкусу. Маргарин растопите на водяной бане. Посолите и, тщательно перемешивая, вбивайте по одному яйцу. Добавьте в тесто мягкий творог и перемешайте. Продолжая мешать, постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто уберите на некоторое время в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Приготовьте печенья: вырежьте из теста кружок, опустите его одной стороной в сахар и сложите пополам, затем еще раз обмакните одной стороной в сахарный песок и сложите пополам. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 8 апреля 2016


Не обманешь - не продашь. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.04.2016

Как продавцы сбывают товары с истекшим сроком годности? Контрольный рейд съемочной группы. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 8 апреля 2016


Маргарин сливочный. Контрольная закупка. Выпуск от 08.04.2016

Дата публикации: 8 апреля 2016


Маргарин сливочный. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 08.04.2016

Дата публикации: 8 апреля 2016


Замороженные тушки кальмаров. Контрольная закупка. Выпуск от 07.04.2016

Дата публикации: 7 апреля 2016


Химия для кальмаров. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.04.2016

Мясо гигантских тропических кальмаров обладает сильным аммиачным привкусом и стоит недорого. Таких моллюсков покупают недобросовестные производители. Для устранения неприятного привкуса, мясо вымачивают в специальных химических растворов, а потом продают по цене качественных кальмаров. Полный выпуск смотрите здесь>>

Дата публикации: 7 апреля 2016


Фаршированные кальмары. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.04.2016

Кальмары — 3 шт., масло оливковое — 30 мл, розмарин — 20 г, чеснок, соль, перец — по вкусу. Начинка: шампиньоны — 6-8 шт., лук — 1 шт., масло оливковое — 15 мл, укроп, соль, перец — по вкусу. Замаринуйте кальмаров с оливковым маслом, мелко нарезанным розмарином, чесноком, солью и перцем. Для приготовления начинки обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук, затем добавьте грибы. Посолите и поперчите. Добавьте укроп. Нафаршируйте начинкой тушки замаринованных кальмаров и соедините края шпажкой. Обжарьте кальмаров на сковороде-гриль — по 2 минуты с каждой стороны. Полный выпуск смотрите здесь>>

Дата публикации: 7 апреля 2016


Как поймать карпа в магазине. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.04.2016

Самая свежая рыба — только что выловленная. Выбирайте в магазинном аквариуме самого активного карпа. Это означает, что рыба здорова. У такого карпа тело будет ровным, а чешуя без белого налета. Полный выпуск смотрите здесь>>

Дата публикации: 7 апреля 2016


Замороженные тушки кальмаров. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 07.04.2016

Дата публикации: 7 апреля 2016


Вермишель. Контрольная закупка. Выпуск от 06.04.2016

Дата публикации: 6 апреля 2016


Вермишель: выбираем лучшее. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.04.2016

Дата публикации: 6 апреля 2016


Суп фо-бо. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.04.2016

Говяжий бульон — 2 л, корень имбиря — 20 г, лук репчатый — 2 шт., кабачок — 1 шт., морковь — 1 шт., лук-шалот — 1 шт., вермишель — 100 г, ветчина — 50 г, филе говядины — 300 г, мята — 1 веточка, лимон — 1 шт., петрушка, укроп, тимьян, лавровый лист, соевый соус — по вкусу. Свежий имбирь и лук нарежьте ломтиками и положите в кипящий говяжий бульон, добавьте мяту, петрушку, тимьян, укроп и лавровый лист, кипятите около 10 минут, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Кабачок, не очищая, нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук-шалот нарежьте полукольцами, ветчину — кусочками, говядину — тонкими пластинами. Бульон процедите. В кипящий бульон выложите нарезанные овощи, а затем мясо и вермишель, размешайте и заправьте соевым соусом. Подавайте с ломтиком лимона. Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 6 апреля 2016


Проволока в торте. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.04.2016

В праздничном торте телезрительнице встретился опасный сюрприз — кусочек проволоки. Его извлекли из ее горла уже в больнице. Вернувшись домой, она потребовала, во-первых, вернуть деньги за торт, а во-вторых, выяснить, как же проволока попала в торт. Но ответа она так и не получила. В социальных сетях описывают множество подобных случаев. Что делать в таких случаях и удалось ли телезрительнице добиться компенсации? Полный выпуск смотрите здесь >>

Дата публикации: 6 апреля 2016

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Овсяная каша быстрого приготовления со вкусом клубники и сливок. Контрольная закупка. Выпуск от 09.04.2013

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Овсяные хлопья. Контрольная закупка. Выпуск от 23.11.2015

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • О компании
  • Акции Первого
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  1. Польза и вред овсянки
  2. Виды овсянки
  3. Критерии выбора овсянки
  4. От чего зависит цена
  5. Хлопья с добавками
  6. Увелка Хлопья овсяные с пшеничными отрубями – радикальное очищение кишечника
  7. ОГО! Каша овсяная с вишней и яблоком – вкусная и ароматная
  8. Мистраль Каша овсяная цельнозерновая Ассорти фруктовых вкусов – полезный семейный завтрак
  9. Русский Продукт Геркулес Каша моментальная овсяная Q10 с Ананасом и семенами чиа – вкусно, полезно, современно
  10. Хлопья без добавок
  11. Myllyn Paras 1928 Хлопья овсяные быстрого приготовления – вкусная каша уже через минуту
  12. Ясно Солнышко Хлопья овсяные №2 – вся польза цельных злаков
  13. Nordic Хлопья овсяные – ничего лишнего
  14. Как улучшить вкус овсянки
  15. Рецепты с овсяными хлопьями

Польза и вред овсянки

Овсянка содержит много витаминов, микроэлементов, входит в обязательный список продуктов для детей, спортсменов, худеющих людей. В составе – клетчатка, легкоусвояемый белок.

  • витамины группы B благотворно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с инфекционными патологиями;
  • укрепляет ногти, снижает риск развития проблем со зрением, замедляет процессы старения;
  • укрепляет, очищает сосуды, поддерживает работу сердечной мышцы;
  • увеличивает скорость метаболизма, регулирует водно-солевой баланс;
  • улучшает настроение;
  • содержит фолиевую кислоту, которая необходима беременным;
  • облегчает состояние при токсикозе;
  • повышает уровень тестостерона у мужчин;
  • предотвращает образование тромбов, развитие варикоза;
  • укрепляет костную ткань, зубы, мышцы;
  • улучшает пищеварение, очищает организм от токсичных веществ, шлаков;
  • повышает иммунитет, препятствует образованию злокачественных опухолей;
  • поддерживает работу печени, головного мозга, улучшает работоспособность, внимание, устраняет усталость, сонливость;
  • способствует лучшему усвоению гемоглобина.

Несмотря на пользу и богатый состав, овсянка может причинить вред организму при неправильном употреблении, наличии противопоказаний.

При постоянном употреблении овсянки возникает опасность развития целиакии. При этой болезни ворсинки кишечника перестают работать, питательные вещества не всасываются. Овсянку нельзя давать детям младше года, противопоказана она людям с тяжелыми почечными патологиями.

В зернах овса содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из организма. При чрезмерном употреблении продукта развивается остеопороз. Диетологи рекомендуют употреблять овсянку не чаще 3 раз в неделю.

Виды овсянки

Вся польза овсянки – в оболочках зерен. При обработке оболочку частично или полностью удаляют. Виды овсянки:

  1. Овсяная крупа. Цельные зерна овса без жестких оболочек.
  2. Дробленая овсяная крупа. Получают из цельных колотых зерен.
  3. Овсяные хлопья Геркулес. Расплющенные зерна.

Овсяная каша медленно усваивается, надолго дарит ощущение сытости, налаживает работу пищеварительной системы, восполняет дефицит витаминов и минералов.

Критерии выбора овсянки

Овсянка – продукт здорового и диетического питания, идеально подходит для похудения, детского меню. Очищенные цельные зерна и хлопья одинаково полезны, отличается только время приготовления. Хотя многие адепты правильно питания считают, что нужно есть только геркулесовое зерно.

Основные критерии выбора:

  1. Помол. Каша из мелких хлопьев хуже очищает кишечник. Но более безопасна для детей и людей преклонного возраста. Лучше покупать хлопья среднего размера.
  2. Добавки. Цукаты и сухофрукты делают овсяную кашу более вкусной. Но эти добавки повышают количество быстрых углеводов, увеличивают гликемический индекс. Такой продукт не подходит для похудения.
  3. Цвет и запах. Хорошие хлопья белого, кремово-желтого цвета с небольшим количеством коричневых вкраплений. Прогорклый запах – признак просроченного продукта, или нарушения условий хранения.
  4. Отруби. Отруби – это порошок из измельченных оболочек зерен, содержат много клетчатки. Овсянка с отрубями насыщает, способствует снижению веса, очищает стенки кишечника, улучшает перистальтику. Гликемический индекс у отрубей – 15 единиц. Но в пшеничных отрубях присутствует глютен, что нужно учитывать людям с целиакией.
  5. Герметичность упаковки.

В полезном качественном продукте количество сахара – не более 5 г на 100 г крупы. Количество клетчатки – более 6 г на 100 г продукта.

От чего зависит цена

Овсянка – недорогой продукт. Цельные зерна стоят дешевле, чем каша быстрого приготовления. Какие показатели влияют на цену:

  1. Производитель. Овсянка от популярных фирм стоит дороже. Отечественный продукт дешевле импортного, даже при идентичном составе.
  2. Технология производства. На некоторых упаковках можно увидеть надпись, что продукт содержит глютен. Это связано с тем, что овсяные зерна измельчают на том же оборудовании, что рожь, пшеницу. В цельнозерновой крупе глютена нет.

Лучшие производители – Мистраль, Увелка, Русский продукт, Нестле, Nordic, Myllyn Paras.

Хлопья с добавками

Дополнительные компоненты увеличивают полезность овсянки. Разнообразие вкусов позволяет чередовать каши.


Резаные хлопья среднего размера с добавлением клетчатки – источник пищевых волокон. Клетчатка связывает вредный холестерин, снижает уровень сахара в крови, выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов.

  • не содержит сахара, ГМО, консервантов, красителей;
  • время варки – 5 минут;
  • цена;
  • дизайн коробки.

  • содержит глютен.

Кашу Увелка можно не варить. Средний размер нарезки позволяет запаривать их, или заливать кефиром на 15-20 минут.


Постная каша без сахара с кусочками сушеной вишни и яблок. Не требует варки, имеет выраженный вишневый аромат. Продукт может содержать орехи, арахис, кунжут в незначительном количестве.

  • мелкий помол;
  • простота приготовления;
  • вкус и запах.

  • объем упаковки;
  • мало ягод;
  • пресная;
  • цена;
  • не всегда бывает в продаже;
  • ароматизаторы в составе.


Овсяная каша без варки в пакетиках по 40 г. В упаковке каша с 3 вкусами – манго-персик, груша-яблоко, клубнично-банановый коктейль. Всего 6 пакетиков.

  • разнообразие вкусов;
  • простота приготовления;
  • упаковка, дизайн, подробная инструкция;
  • запах, вкус;
  • цена.

  • в составе сахар, сухие сливки, продукт содержит лактозу, молочный белок, растительный жиры;
  • жесткая;
  • приторная;
  • маленькая порция для взрослого человека;
  • нет линии отрыва на пакетике.


Овсяная каша без варки в пакетиках по 50 . Содержит хлопья овсяные, сушеный ананас, семена черной чиа, коллагенновый белок, коэнзим Q10. Могут присутствовать следы арахиса, орехов, молока, глютена.

  • состав;
  • много кусочков ананаса;
  • простота приготовления;
  • удобные порционные пакетики;
  • дизайн, упаковка;
  • вкус, запах;
  • без сахара.

  • цена;
  • размер порции.

Хлопья без добавок

Из овсянки без добавок можно приготовить вкусную кашу или десерт, диетическое печенье, постные котлеты.


Тонкие хлопья из цельнозернового овса, без консервантов и добавок. В продукте сохранены витамины и минеральные компоненты. Можно использовать для приготовления диетических пирогов, хлебцев, десертов, добавлять в кефир, йогурт.

  • качество;
  • состав;
  • время приготовления;
  • цена.

  • глютен, следы лактозы в составе;
  • мелкий помол зерен;
  • после вскрытия упаковки в каше быстро заводится моль;
  • вкус слабо выражен.


Зародыши зерен пшеницы и отруби подвергли минимальной тепловой обработке для сохранения всех полезных веществ. Но при этом хлопья имеют меньший размер, чем цельные, поэтому их можно заливать кефиром вместо кипятка.

  • цельнозерновые хлопья с высоким качеством очистки;
  • время приготовления – 5 минут;
  • вкус;
  • большая упаковка;
  • подходят в качестве основы для овсяного печенья;
  • в составе нет консервантов, других опасных веществ;
  • цена.

  • невысокие скрабирующие свойства;
  • данные об углеводах занижены;
  • неудобная упаковка;
  • глютен в составе – 8-9% от 500 г.

Хлопья Ясно солнышко заняли первое место в рейтинге Росконтроля.


Овсяные хлопья из цельного зерна без соли, сахара, других добавок. Время приготовления – 5 минут.

  • качество, помол зерен;
  • органолептические показатели, вкус без горечи;
  • консистенция готовой каши;
  • развариваются;
  • состав без консервантов, ГМО, пестицидов.

  • цена;
  • высокое перекисное число жира – вызывает сомнение в свежести продукта;
  • высокая кислотность;
  • часто попадаются жуки;
  • неудобная упаковка;
  • высокая зольность – признак недостаточной очистки зерен от пленок.

Как улучшить вкус овсянки

Не всем по вкусу приходится овсяная каша, сложно заставить съесть полезный продукт ребенка. Некоторые добавки помогут сделать из обычных хлопьев изысканный завтрак.

Вкусные и полезные добавки для каши:

  1. Кленовый сироп. Содержит витамины группы B, кальций, калий. Продукт улучшает работу иммунной системы, снижает риск развития онкологических патологий, очищает кровь, обладает противовоспалительным действием.
  2. Кокосовая стружка. В составе витамин A, E, железо, магний, натрий, фосфор, кальций, калий. Овсянка с кокосом улучшает перистальтику, мозговую деятельность, нормализует процесс кровообращения, работу нервной системы.
  3. Корица. Источник витаминов группы B, магния, йода, фосфора, железа. Ароматная каша улучшает процессы обмена, работу нервной системы, состояние кожи и волос. Предотвращает появление и развитие сахарного диабета.
  4. Изюм. Благодаря присутствию в составе витамина B6, калия, меди, марганца, клетчатки, нормализует пищеварение, метаболизм, укрепляет костную ткань.

Другие вкусные добавки – тертый сыр, зелень, ягоды, семена льна, дробленый миндаль.

Рецепты с овсяными хлопьями


Из овсянки моно приготовить кашу, вкусные первые блюда, гарниры, десерты, полезные напитки. Ингредиенты для напитка долголетия:

  • стакан овсяной крупы;
  • 1 л воды.

Крупу промыть, залить 1 л кипятка, варить на слабом огне до закипания. Настаивать в закрытой посуде час, процедить. Пить по 100 мл трижды в день за 30 минут до еды. Курс – 2 недели.

Продукты для крамбла:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • ягоды – 200 г.

Смешать овсянку, сахар, масло до получения однородной крошки. Ягоды порезать, удалить косточки. В смазанную форму выложить ягоды, сверху посыпать овсяной крошкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Овсяная каша с добавками или без – полезный продукт, нужно только выбирать кашу от проверенного производителя, смотреть на срок годности, наличие глютена в составе. Перед покупкой нового продукта следует изучить фото упаковки, отзывы покупателей, диетологов.

Самая полезная овсянка – на воде. Заливать крупу лучше кефиром или йогуртом. Каша, сваренная на молоке, тяжелая, нарушает процесс переваривания пищи, откладывается на стенках кишечника.

Читайте также: