Каша из бурого риса и тыквы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d02d92a0-b4fb-11ea-837d-3782b68b0a95

Ингредиенты Каша из бурого риса с тыквой

Кокосовое масло нераф. California Gold Nutrition 0.7 г
Бурый рис Агро-Альянс "Slim&Fit" 30 г
Тыква 30 г

Энергетическая ценность Каша из бурого риса с тыквой составляет 285,4 кКал.

  • Порция = 71 гр (202.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Постная, полезная и питательная тыквенная каша с бурым рисом прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Готовится она на воде без добавления масла и сахара. При необходимости в готовую кашу можно добавить орехи, сухофрукты или мед.

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 3 стакана воды;
  • 1 стакан бурого риса.

Бурый рис промойте и замочите на 8-10 часов (можно на ночь).

В большую кастрюлю положите нарезанную кусочками тыкву, замоченный и промытый рис, влейте воду и поставьте на огонь.

После закипания убавьте огонь и варите кашу до готовности около 40 минут, периодически помешивая.

В готовую кашу добавьте масло из тыквенных семечек (или другое по желанию).


Сейчас начинается сбор урожая спелых и рыжих плодов, о которых слагаются испокон веков легенды и сказки, а самое распространённое блюдо из них это - тыквенная каша с рисом. Люблю это блюдо с детства, мама у меня его искусно готовит. В последнее время мы стараемся переходить с классического белого на бурый (коричневый) рис, так как он обладает более высокими полезными свойствами, которые увеличиваются за счёт сохранения шелухи (отрубей) на зерне. По цвету он более бежевый, карамельный, и лично для меня немного похож на перловку, при чём не только внешне, но и по упругости на вкус крупы в готовом виде. Именно оставшаяся отрубевая шелуха придаёт данному виду бурый цвет, определённую плотность и приятный ореховый вкус. Если рассмотреть подробно, то рисовое зерно имеет следующую структуру: внешняя жёсткая оболочка жёлтого цвета, коричневая отрубевая оболочка и само белое зерно. Для получения бурого (коричневого) риса снимают только защитную оболочку жёлтого цвета, из-за такой процедуры он становится значительно дороже белого риса, но оно того стоит.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты*:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- половина большой луковицы
- 2 чашки коричневого риса басмати
- 400 г (15 oz) тыквенного пюре
- 1200 мл (6 cups) куриного бульона
- 3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу

* Риса получается много, поэтому на обед на один раз на 2-3 человека я бы брала половину порции

Лук мелко покрошить, поджарить на среднем огне на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис, хорошо перемешать и поджарить 3-4 минуты. В кастрюле размешать бульон с тыквенным пюре. Добавить туда поджаренный лук с рисом и лавровый лист. Посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до меньше среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается (

Сочетание тыквы и бурого риса – довольно необычное, но каша получается очень вкусная. Блюдо можно приготовить как соленым, так и сладким – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш выбор – сладкая тыква с бурым рисом. Эта каша сытная, что идеально для завтрака, и низкокалорийная – всего 80 калорий.


Тыкву можно приготовить по-разному. Мы делаем это так: вначале ее запекаем, а затем натираем ее на терке. Но можно сделать и наоборот: сначала натереть тыкву на терке, а потом обжарить ее на антипригарной сковороде до мягкости, добавив кокосовое масло. Мы покупаем его здесь.

Бурый рис можно приготовить на молоке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы варим рис на воде, потому что позже добавляем в кашу йогурт.

Мы кладем в кашу грецкие орехи, но подойдут любые, которые вам нравятся.


Ингредиенты:

  • тыква – 150 г
  • бурый рис – 50 г
  • вода – 200 мл
  • йогурт натуральный – 40 г
  • изюм – 20 г
  • грецкие орехи – 3 шт
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 81.14 / 2.15 / 2.54 / 13.63

Тыква с бурым рисом. Как готовить?

В кипящую воду добавьте рис. Периодически помешивайте и варите до полной готовности.

Тыкву очистите от семян и кожуры, переложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дайте ей остыть и натрите на крупной терке.


К рису добавьте тыкву, йогурт и сахарозаменитель. Все перемешайте.


Орехи очистите от кожуры, немного измельчите и добавьте вместе с изюмом к рису. Хорошенько перемешайте.

Готовую тыкву с бурым рисом подавайте к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коричневый рис 300 г
  • тыква 500 г
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • приправа для риса
  • лавровый лист 1-2 шт
  • изюм горсть
  • курага 10-12 шт
  • соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь нарезать брусочками, лук - соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике раскалить растительное масло и обжарить последовательно лук, морковь, тыкву, периодически помешивая.

Добавить горсть изюма, курагу, чеснок целыми зубчиками и приправу для риса "бирияни пулао масала"(состав: кумин, кориандр, кардамон, чёрный перец, корица, кассия, гвоздика, мускатный орех) или свои любимые специи.

Коричневый рис промыть, дать стечь воде, и высыпать к овощной смеси, обжарить всё вместе, осторожно помешивая.

Влить кипяток или бульон,чтобы жидкость покрывала рис на 2 см, довести до кипения, добавить лавровый лист и соль по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить 50 мин. до полного испарения жидкости. Коричневый рис варится дольше обычного.

Когда рис будет готов, собрать плов горкой в середину сотейника, накрыть, выключить плиту и оставить на 15-20 мин. Подавать с овощным салатом, посыпав зеленью.

Третий день сижу дома на больничном, голова раскалывается, за компьютером дольше получаса тяжело находиться. В общем, тоска зеленая, зато высплюсь, наверное, на год вперед. Сегодня вроде получше стало, решила хоть что-нибудь написать коротенько.

Так что представляю на ваш суд два рецепта для "Горшочек вари".



Чечевица с тыквой
100г мякоти тыквы
50г зеленой чечевицы
1 небольшая луковица
оливковое масло

Чечевицу залить холодной водой в пропорции 1 к 2, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности 20-30 минут, в конце посолить. Тыкву порезать на кубики, бросить в кипящую воду и отварить на среднем огне до мягкости (минут 15). Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить сваренные чечевицу и тыкву, посолить и жарить вместе еще несколько минут.

Можно есть и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, и холодным, и горячим. Красота)

Каша из бурого риса с тыквой
50г бурого риса
100г мякоти тыквы
250мл молока
мед или сахар по вкусу

Бурый рис на вкус немного грубее стандартного белого шлифованного, если хочется его немного смягчить, то стоит замочить рис на ночь и потом тщательно его промыть. И еще одна хитрость: после первых 10 минут варки слить воду, еще раз промыть рис, снова положить в холодную воду и дальше варить до готовности. Но я спокойно его ем и без дополнительной подготовки. Итак, от прелюдии к рецепту.

Залить рис холодной водой в пропорции 1 к 2, довести до кипения и варить на среднем огне минут 15. В это время очистить и натереть на терке тыкву. Влить в рис молоко, добавить тыкву и сахар (если вместо сахара брать мед, то его лучше добавлять уже в готовую кашу), немного посолить. Снова довести до кипения и варить на медленном огне до готовности 10-15 минут (в зависимости от желаемой степени жидкости). Готовую кашу накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Ингредиенты

Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)

Сливочное масло – 20 г

  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Каша из бурого риса на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.


Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт минут 20. Обязательно следим за кашей.


Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).


Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 30-40 минут. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.


Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 минут (на сколько терпения хватит) под крышкой.


Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.


Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите


  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите


  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке


  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Читайте также: