Кексы из остатков каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46416080-b58c-11ea-9d40-df1bdb2f52f5

  • Все (3385)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье. Дл.

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал.

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с.

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так .

  • Все (7)
  • Все (31)
  • рецепты выпечки (544)
  • ТОРТЫ,РУЛЕТЫ (123)
  • Тесто,ПИРОЖКИ,БУЛОЧКИ (90)
  • Выпечка сладкая (61)
  • Пироги,запеканки, (50)
  • НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (49)
  • Блины, оладьи,зразы (27)
  • РАЗДЕЛКА ТЕСТА (24)
  • Вафли, хворост (24)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СЛОЁНОЕ ТЕСТО (13)
  • Вареники, манты, пельмени (7)
  • хлеб и батон (6)
  • Пасха (5)
  • РЕЦЕПТЫ (489)
  • ПОЛЕЗНОЕ++++++ (90)
  • ОВОЩИ,ГРИБЫ (65)
  • МЯСО И КУРОЧКА (63)
  • САЛАТЫ (60)
  • ЗАКУСКИ (52)
  • РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ (47)
  • ПЕРВОЕ БЛЮДО (25)
  • ВТОРОЕ БЛЮДО(БЕЗ МЯСА) (25)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (19)
  • МОЛОКО СЫР ЙОГУРТ (16)
  • ПИЦЦА (14)
  • НАПИТКИ (14)
  • ДЕСЕРТ (14)
  • ПОСТ (13)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (10)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,ЗАПРАВКИ (8)
  • ИЗ ЛАВАША (7)
  • ГОРШОЧКИ (7)
  • СУШИ (6)
  • программы (291)
  • ИНТЕРНЕТ (88)
  • ПРОГА ЖУК ДЛЯ МАЗИЛЫ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (197)
  • УРОКИ ФОТОШОП (164)
  • КИСТИ (13)
  • МАСКИ И СЛОИ (4)
  • РАМОЧКИ (3)
  • ФИЛЬТРЫ ФОТОШОП (3)
  • ПЛАГИНЫ ФОТОШОП (3)
  • СТИЛИ (2)
  • ГЛИТЕРЫ (1)
  • ЗДОРОВЬЁ (155)
  • Самоучители по вязанию и шитью онлайн (153)
  • ЛИ РУ (151)
  • Я.РУ (1)
  • идеи для дачи и строительства (148)
  • книги и журналы по даче. (8)
  • ПРОГРАММЫ ФОТОШОП (137)
  • УРОКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ФШ (131)
  • дизайн, интерьер, декор":гардины (125)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (100)
  • музыка (93)
  • ГАДАНИЯ (87)
  • СКАЧАТЬ+ (84)
  • УРОКИ РАЗНЫЕ (77)
  • Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок! (77)
  • ФОТОРЕДАКТОРЫ (71)
  • КОНВЕРТАТОР (8)
  • СМАЙЛЫ (67)
  • ССЫЛКИ НА ВСЁ (67)
  • косметика и уход за телом (63)
  • НАДО ЗНАТЬ (61)
  • рамки фотошоп (59)
  • ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТЫ (58)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (57)
  • САЙТ МЭМОРИ РУ(СОХРАНИТЬ ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ) (2)
  • диета (53)
  • GIMP (49)
  • ПОСТ (49)
  • ФИЛЬМЫ,КИНО.МУЛЬТ (46)
  • Декупаж (44)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (43)
  • КИНО ОНЛАЙН (37)
  • религия (33)
  • НЕРО (32)
  • ВАЖНО (31)
  • РАЗНОЕ (30)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (29)
  • ЮМОР (29)
  • НОВЫЙ ГОД И КОНЦЕРТЫ (23)
  • ВАЖНО!! (22)
  • ИГРЫ (20)
  • САЙТЫ ФОТОШОП (19)
  • видео (18)
  • ДЕТСКИЕ САЙТИКИ И ССЫЛОЧКИ (17)
  • СТИХИ (17)
  • ДНЕВНИКИ+++ (16)
  • ВИДЕО КУРСЫ (15)
  • уроки фотошоп видео (14)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (13)
  • НОГТИ (13)
  • ФОТО (12)
  • СХЕМЫ (12)
  • САМ ФОТОШОП (11)
  • PAINT (1)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (10)
  • БЕСПЛАТНЫЕ СМС+++ (9)
  • ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ СКАЧАТЬ (8)
  • УДАЛИТЬ ПОТОМ (8)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (8)
  • КИНО В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ++++ (6)
  • Переводчик текстов страниц (5)
  • ВЫПЕЧКА (5)
  • Великолепный ретро сайт! (4)
  • ФОРМАТ PNG (4)
  • УРОКИ (4)
  • ШАБЛОНЫ (4)
  • РАДИО (3)
  • ВСТАВИТЬ ЛИЦО (3)
  • МАЙКАП+ (3)
  • караоки (3)
  • Подборка Отборных Тем по ВЫЖИВАНИЮ. (3)
  • МОИ ПОСТЫ (2)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ++ (2)
  • ПАИНТ (2)
  • СМАЙЛЫ ООООЧЕНЬ МНОГО (2)
  • СКОРОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ИНТЕРНЕТА (2)
  • ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ФОТОШОП (2)
  • видео-уроки Сергея и Марины Бондаренко (2)
  • ТЕКСТ И ОФОРМЛЕНИЕ ПОСТА (1)
  • КАРТИНКУ ВСТАВИТЬ КУДА УГОДНО (1)
  • САЙТ "ТЕЛЕПРОГРАММА" (1)
  • поменять лицо (1)
  • Все (330)

Кексы на овсяной каше.

Все пробовали выпечку с геркулесом? А вот этот вариант ещё интересней. Честно скажу, кексы на овсяной каше, не пробовала, но рецепт мне показался довольно таки интересным и желание возникает его испробовать. И тем более, если у Вас остаётся овсяная каша, сваренная на молоке, а доедать её никто не хочет, да и выбросить жалко, то этот вариант просто замечательный. В таком виде кашу обязательно доедят. Знакомьтесь с рецептом.



овсяная каша 200 мл
2 яйца
сахар 100 грамм
ванилин
100 грамм растопленного маргарина
разрыхлитель 1,5 ч.ложки
соль щепотка
мука около полуторра стаканов
изюм пол-стакана

Приготовление по материалам сайта: vottakiepirogi.ru/svezhee-2


В кашу добавляем яйца, ванилин и сахар, соль взбиваем. Добавляем маргарин и разрыхлитель, перемешиваем и вводим просеянную муку. Добавляем изюм. Должно получится тесто гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто разливаем по смазанным силиконовым формам для кексов и выпекаем до сухой лучинки. Время зависит от размера овсяных кексов. Можно полить сгущенным молоком и украсить кондитерскими посыпками.

Что можно приготовить из остатков овсяной,рисовой, ячневой и т.д.?


Самое простое и самое вкусное - это сделать оладушки. Всего-то добавить в смесь каш яйцо, ложку муки и жарить как обычно на сковородке. Получится очень вкусно, раньше я часто так делала. Правда сейчас научилась готовить именно столько каши, сколько нужно на один раз, чтобы не оставалось.


Из остатков каши ( овсяной, пшенной ) можно сделать оладьи, как сладкие ( добавить сахара, изюма или других сухофруктов ), так и несладкие ( добавить зелень и чесночка ).

Чтобы такие оладушки получились нежными в тесто можно не добавлять муку, а только яйцо. Жарить на сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Из остатков каши можно приготовить запеканку или пирог, опять же сладкий или несладкий. В сладкий пирог можно добавить ванилин. В несладком пироге/ запеканке можно сделать прослойку из мяса, курицы, печени, грибов, жаренных с луком или даже просто жареного лука.

Их остатков овсяной каши можно испечь печенье: добавить яйцо, натереть немного маргарина и добавить муки до консистенции теста как на сырники. Выпекать лучше на противне, застеленном пекарской бумагой, минут 30-35 в духовке, нагретой до 200 градусов.

Вечно жалко было выкидывать кашу недоеденную моей стройняшкой-дочкой, поэтому придумала такой рецепт:

Остатки каши + яйцо + творог 100гр (агушу, тему, можно йогурт) + мука 2-3 ложки все соединяем до сметанообразной массы, добавляем нарезанное на мелкие кусочки яблоко (ну или что угодно), смазываем формочки сливочным маслом и в духовку ( 180-200*) на 25 минут. Получается офигенно — что-то среднее между шарлоткой и запеканкой!))) И каша не пропадает и не надо париться чего дать дитю на полдник))


Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

  1. Марокканские блины
  2. Пудинг
  3. Творожная запеканка с манкой
  4. Манник
  5. Манные биточки
  6. Запеканка с фруктами
  7. Манный крем

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Творожная запеканка с манкой


Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

Манник

Вкусный, легкий пирог, без муки на манке.


  • 1,5 ст. манной каши;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком).

  1. Взбейте яичные белки с сахаром в пенистую массу. Следом добавьте желтки и манную кашу, перемешайте до однородной консистенции.
  2. Соду погасите лимонным соком, добавьте к смеси вместе с мукой. Хорошенько взбейте миксером. Тесто должно быть примерно той же консистенции что и густая сметана.
  3. Разогрейте духовку до 200 С. Перелейте тесто в промасленную форму для выпечки и выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  4. Перед подачей пирог следует охладить и присыпать верх сахарной пудрой.

Слишком густую кашку следует разбавить теплым молоком. Если она была не сладкая, количество сахара увеличьте вдвое.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.


  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

Видео-рецепт запеканки из манки

Манный крем

Отличная связующая начинка для медовых, бисквитных или слоеных коржей.


  • 2,5 ст. манной каши;
  • 1 лимон (апельсин);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры.

  1. Масло следует предварительно размягчить, затем взбить с сахарной пудрой.
  2. С цитруса снимите на терке цедру.
  3. Соедините все ингредиенты с манкой. На средней скорости взбейте блендером крем до однородности и воздушности.
  4. Промажьте коржи, уберите в холодильник на 2 часа.

Если разогреть кашу и добавить в нее 1,5 ч.л. какао либо растопленную плитку шоколада, выйдет отличный шоколадный десерт. А еще можно добавить банановый мусс. Для этого, выкладывая в креманку, чередуйте их между собой слоями. Украсьте шоколадной или вафельной крошкой.


Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Рецепты из застывшей вчерашней каши

Описанные ниже рецепты очень просты в приготовлении, а также ничуть не отличатся своими вкусовыми качествами от рецептов с использованием свежей манной крупы.

Оптимальным и сытным блюдом из загустевших остатков манной каши будут обжаренные манные кусочки. Если воспользоваться панировочными сухарями, то получится аппетитная и хрустящая румяная корочка. Их также можно испечь в духовке.

Можно приготовить нежную запеканку к чаю. Для этого необходимо смешать кашу с яйцом, цукатами и распаренными сухофруктами. Добавить немножко муки, тщательно перемешать, залить массу в форму для выпекания и запечь. Такое угощение придется всем по душе.

Приготовленный из манных остатков манник получится ничем не хуже манника из крупы. Смешать остатки с яйцами, кефиром, мукой и маслом. Отправить запекаться в духовку, после чего блюдо будет готово.

Недурно получается из манной каши и заварной крем. Нужно смешать манку с яйцом и сливочным маслом, добавить банан либо ягоды и взбить все с помощью блендера. Получится ароматная и легкая масса.


Пирожки с манной начинкой станут прекрасной закуской во время прогулки или пикника. Манную кашу смешать с сахарным песком, яйцом, творогом и маком. Получается очень даже вкусно и сытно.

Одно из традиционных Адыгейских блюд готовится из застывшей манной каши. Ее варят в курином бульоне до загустения, ждут пока она остынет, разрезают на порции и подают с мясом. Получается пикантный и очень насыщающий гарнир.

Также застывшую манную кашу можно просто разрезать на кусочки и полить сиропом или медом. Этот сладкий и полезный десерт можно смело давать детям, так как он с легкостью усваивается в организме.


Манная каша с клюквой


Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных.

А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится.

Десерт из манки


  • 8–12 песочных печений (сахарных)
  • 500 мл молока
  • 380 г сгущенки
  • 150 г манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока


  1. Налей в кастрюлю молоко, добавь к нему вареную сгущенку. На маленьком огне нагревай, периодически помешивая, до полного растворения сгущенного молока.
  2. Когда сгущенка полностью растворится в молоке, доведи эту смесь до кипения и добавь щепотку соли. Всыпь в кастрюлю манку, перемешай.
  3. Добавь сливочное масло. Тщательно перемешай, чтобы не было комочков, и вари до загустения. В итоге у тебя должна получится густая манная каша.
  4. Форму объемом не меньше 1 литра застели пищевой пленкой. Выложи на дно формы половину манной каши, сверху выложи печенье и опять манную кашу. И последний слой — снова печенье.
  5. Когда десерт остынет, отправь его в холодильник на 2–3 часа.Готовый десерт достань из холодильника и переложи на тарелку, перевернув его вверх дном и сняв пищевую пленку.
  6. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле смешай какао с сахарной пудрой и добавь молоко. Тщательно перемешай.Поставь на огонь и вари, непрерывно помешивая, пока смесь не станет пениться.
  7. Сними глазурь с огня и оставь, чтоб немного загустела. В остывшую глазурь добавь сливочное масло, взбей смесь миксером.
  8. Готовой глазурью полей десерт, тщательно обмажь шоколадом со всех сторон. Поставь десерт в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы застыл шоколад.
  9. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!

Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Предлагаю тебе узнать, как приготовить бабушкин манник на сметане.

Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо! Приготовь — это действительно просто и вкусно.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов! Ну а это лакомство, в первую очередь, заинтересовало меня простотой исполнения, отличным вкусом и сытностью.

Поделись этим прекрасным рецептом с теми, кому сложно накормить своих детишек обычной манной кашей.

Марокканские блины

Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.


  • 1⁄2 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 150 мл теплой воды или молока;
  • 2 ст. манной каши.

  1. Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
  2. Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
  3. Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
  5. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
  6. Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
  7. Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.

Если пузырьки не образуются должным образом, возможно, тесто слишком густое, попробуйте разбавить его.

Манник из остатков манной каши

Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

  • 300 мл сладкой манной каши;
  • пара яиц;
  • три ложки столовых сахарного песка;
  • 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
  • полтора стакана муки;
  • чайная ложечка соды, погашенной уксусом.

  1. Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
  2. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
  3. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.

Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Сырники Минутка


Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я – ее)))

Как приготовить десерт

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра. В подходящую по размеру кастрюльку наливаем пол литра молока и выкладываем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сгущенки.

Добавляем соль и включаем более сильный огонь, чтобы довести содержимое до кипения. Всыпаем манку и немного провариваем ее до густоты, постоянно помешивая.


Технология приготовления аналогична варке обычной манной каши, которая должна получиться достаточно густой и без комочков. В кашу кладем сливочное масло.

Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная форма, объемом не менее одного литра. Дно застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину сваренной манной основы, после чего – печенье. Далее слои повторяем, последний слой должен быть из печенья.


Оставляем десерт немного остыть и отправляем его для застывания в холодильник, не менее, чем на 2-3 часа. За это время лакомство застынет и приобретет устойчивую форму. Труда не составит перевернуть его на тарелку, убрав пищевую пленку.


Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.


В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.


К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.


Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.


Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.


Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.


Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.


Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Читайте также: