Каша из гречневого продела в скороварке

Гречка-размазня - это жидкий вариант гречневой каши.

Нужно покупать гречневый продел или размазню можно приготовить и из ядрицы (крупной гречи)?

Как приготовить гречу-размазню в мультиварке?


В мультиварке приготовить гречневую кашу-размазню можно на программе "молочная каша". Не важно, какую крупу будете использовать, главное - правильное соотношение крупы и жидкости. Остальное - это уже нюансы.

Чтобы получилась такая каша, на 1 мерный стакан нужно взять 3,5-4 мерных стакана жидкости (вода или вода + молоко). Если с вечера залить гречку водой (2 мерных стакана), а утром добавить остальную жидкость, соль и/или сахар по вкусу, то каша приготовится за 20 минут. Если сразу готовить, то потребуется около 40 минут. Если кашу будете кушать не сразу, а она будет находиться некоторое время в режиме подогрева, то жидкости можно добавить больше.

Кроме программы "молочная каша", можно использовать режим "тушение" или "томление": время подбирается экспериментально, и зависит от количества крупы. Весь процесс может занять от 40 минут до 2 часов.


Здравствуйте, друзья! Сегодня я вас познакомлю с еще одной вкусной молочной кашей. Это каша из гречневого продела. А сварить гречневую кашу на молоке мне поможет мультиварка-скороварка Oursson MP5010PSD.

Гречка считается самой ценной крупой по пользе. Гречневая молочная каша в мультиварке-скороварке полезна и детям, и взрослым. Продел (еще его называют сечка) это та же самая гречка, но дробленая. Иными словами это ядра гречихи, расколотые на части. Дробление не влияет на полезные свойства, поэтому продел остается таким же питательным, как и ядрица.

Из сечки, как и из ядрицы, готовят каши и гарниры. Но особенно дроблёная крупа хороша для молочных каш. В отличие от каши из цельного зерна, молочная каша из гречневого продела однородная, нежная, хорошо распаренная. Я бы даже сказала — пуховая. Она отлично подойдет как для взрослых, так и для кормления ребенка.

Подсказку для тех, у кого мультиварка совершенно другой марки и модели, я дам в самом конце рецепта.

Ингредиенты для молочной гречневой каши

  1. Гречневый продел (сечка) — 1 мультистакан
  2. Молоко (жирность не выше 3,2%) - 1 литр
  3. Соль — необходимое количество
  4. Сахар — необходимое количество
  5. Масло сливочное — 10-20 г

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке-скороварке

1. Приготовим гречневый продел, литр молока (либо молоко + вода, в желаемой для вас пропорции), масло, соль и сахар. Далее, как мне кажется, самое сложное — нужно тщательно промыть мелкую крупу. Для этого высыпаем продел в глубокую посуду и заливаем теплой (. ) водой из чайника. Оставляем на пару минут. Затем аккуратно сливаем воду с плавающим на поверхности мусором. Эту процедуру повторяем несколько раз, пока не избавимся от шелухи и грязи. При последнем промывании используем холодную воду, и откидываем продел на ситечко с мелкой сеткой, чтобы дать стечь остаткам воды.

2. Чистую сечку пересыпаем в мультичашу. Туда же кладем сливочное масло.

3. Выливаем в чашу молоко. Под свои вкусы подслащиваем и солим. Закрываем крышку прибора, при этом блокируем ручку.

5. Горячую молочную гречневую кашу раскладываем по тарелкам и подаём своим едокам. Приятного аппетита!


Быстрый, диетический, вкусный и полезный гарнир хочу предложить вам на пробу. Всего каких-то 10 минут и на вашем столе рассыпчатая, ароматная каша. Подавать ее можно с мясом, рыбой, овощами или молоком и сахаром, например.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 1.5 ст.;
  • соль – ½ ч.л.

В данном случае потребуется только крупа, вода и соль. Если хотите, можете добавить сливочное масло.


Крупу залейте холодной водой. Удалите мусор, если таковой есть. Промойте.


Выложите в чашу скороварки.


Добавьте немного соли.


Влейте воду. Обратите внимание, что воды нужно не 1 к 2, как обычно для варки на плите, а 1 к 1.5. Иначе каша получится слишком водянистой.



Подавайте к столу горячей или холодной. Приятного аппетита!

Готовь полезные блюда на завтрак с помощью мультиварки! Гречневый продел получается особенно вкусным если приготовить его в мультиварке. Вообще все каши в мультиваке получаются как из печи - наваристые, прямо словами не передать. У данного кухонного девайса это не одно преимущество. Хорошо и то, что после закладки продуктов можно спокойно заниматься другими полезными делами, ожидая звукового сигнала оповещающего о том, что "завтрак подан". Особенно это актуально по утрам, когда каждая минута дорога. Готовить с мультиваркой одно удовольствие!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречневый продел в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 17 / 9 / 74
Н 88 / С 0 / В 12

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Каша из гречневого продела получается намного нежнее, нежели из цельной гречневой ядрицы. Для детей младшего возраста этот вариант подходит лучше. В такую кашу можно добавить изюм, будет очень вкусно. Его промывают и закладывают в чашу мультиварки вместе с крупой. Но если предполагается использовать отложенный старт, то изюм лучше добавить в уже готовую кашу во избежание прокисания молока. Но для этого изюм нужно предварительно распарить. Дополнить блюдо также можно свежими ягодами или фруктами. Для более вязкой каши молока можно добавить больше. То же касается и сахара: его количество добавляется по вкусу. Хотя всем известно, что лишний сахар ни к чему, пользы от него мало. Вместо сахара можно использовать другой более полезный подсластитель, например мед.

1. Как и любую крупу, продел нужно перебрать и помыть перед приготовлением. Этим и займемся. Перебираем гречневый продел, насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Моем, воду сливаем. Таким образом моем крупу несколько раз до чистой воды.

2. Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же наливаем молоко. Для тех, кто сидит на диете, молоко можно заменить на воду или же использовать покупное обезжиренное молоко. Если кашу будут кушать дети, то молоко лучше взять домашнее.

3. Насыпаем сахар и щепотку соли. Выбираем программу "Молочная каша", устанавливаем время приготовления 40 минут. После звукового сигнала каша готова. По желанию, если время позволяет, ее еще можно потомить на "Подогреве".

Раскладываем кашу по порционным тарелкам и подаем на стол. По желанию блюдо можно дополнить кусочком сливочного масла и свежими ягодами.

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневый продел 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Молоко 1 - 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Шаг 2


2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3


3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Шаг 4


4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Продел гречневый 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления молочной гречневой каши я беру не ядрицу, а продел, с ним каша получается очень мягкая, детям хорошо подходит. Если молоко жирное, то его спокойно можно напополам разбавить водой, а для вязкой каши молока берите побольше, 2.5-3 стакана.


Гречневый продел заливаю водой и промываю в нескольких водах. можно промыть, положив продел в сито.


Промываю изюм. В чашу мультиварки закладываю продел, изюм, добавляю щепотку соли и сахар. Если используете отложенный старт - не кладите изюм, молоко может закиснуть (случалось у меня такое), тогда изюм можно распарить и смешать уже с готовой кашей.



В меню мультиварки выбираю режим "Молочная каша", время ставлю 40 минут.


Каша готова, но неплохо её еще на "Подогреве" потомить.


Каша готова. Можно маслица сливочного добавить. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b2f6970-b415-11ea-886d-2f43afd00577

Знаете, когда мне больше всего хотелось гречневой каши? Мы жили зимой в Тайланде, а там гречка настоящая экзотика – даже если где и найдешь, надо выложить 300 бат (бат примерно равен рублю), чтобы купить килограмм. Только на знакомых приезжающих и надежда, что привезут привет с родины. Ох, и истосковалась я по гречке. Вернулись домой и первым делом сварила гречку в мультиварке-скороварке, рассыпчатую, на бульончике. С таким удовольствием съели, словами не передать. Даже муж, который не очень любит гречку, проникся.


  • Гречневая крупа – 1 мерный стакан
  • Вода или бульон – 2 мерных стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 грамм

Способ приготовления гречки в мультиварке-скороварке

Проще всего гречку отмерять не в граммах, а именно стаканами. Если нет мерного, сгодится любой другой. Главное соблюсти пропорцию 1 к 2 с жидкостью.

Промываю гречку в проточной воде, если есть посторонние вкрапления или плохо очищенные зернышки – выбрасываю их. В чаше мультиварки лучше крупы не промывать, так можно испортить покрытие. И потом бегать и искать, где же приобрести новую чашу к мультиварке. Одна моя знакомая так и делала, дело закончилось покупкой новой мультиварки.

Выкладываю промытую гречку в чашу и заливаю жидкостью. Если вы варите гречку на воде, то воду, если хотите молочную кашу – молоко, я предпочитаю варить на бульоне – курином или говяжьем. Я дошла до этого сама, хотя в принципе открытия в кулинарии не сделала. Например, рис для ризотто варят в овощном бульоне. Очень удобно, практично и вкусно. Попробуйте, возможно, и вам тоже понравится.

Обязательно добавляю соль и кусочек сливочного масла – чтобы гречка была рассыпчатая, и не превратилась в месиво после готовности.

Остальную гречку раскладываю по пиалам, натираю стружку масла – так растопится быстрее, и выкладываю сверху предварительно обжаренные кусочки бекона или ветчины. Мужчины у меня мясоеды, а гречка это отличный гарнир именно к мясным блюдам, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Гречневая каша приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson.

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506


Гречневая каша у нас в почте в семье. Ее любят кушать все до единого. Кто-то любит молочную греку, кто-то любит гречку с мясной подливкой. Я люблю просто гречку, так как она очень низкокалорийная. С варкой гречки у меня никогда не возникало проблем, как при варке манной каши. Хотя с появление в доме скороварки мультиварки Редмонд 4506, манная каша в скороварке готовиться ежедневно.

Вот дошел черед и до гречки в скороварке. И скажу я вам, что гречка в мультиварке скороварке редмонд вышла как всегда на славу. Я очень рада, что приобрела себе эту чудо технику.

Вообще, гречку есть очень полезно, мало того что она низкокалорийная, так она еще и содержит в себе кальций, железо и фосфор, которые вместе с железом, участвуют в образовании гемоглобина (может поэтому в нашей семье никогда не было проблем с малокровием). Чтобы все эти полезные вещества попали к нам в организм, ее нужно правильно приготовить. Вариант приготовления гречки в мультиварке скороварке просто идеальный. Давайте выясним, как приготовить гречку в скороварке. Если у вас в доме есть мультиварка. То посмотрите рецепт гречки в мультиварке.

  • - гречка – 1 стакан;
  • - вода – 2 стакана;
  • - соль – по вкусу;
  • - сливочное масло – 1 чайная ложка.


Как варить гречку в скороварке мультиварке:

Все очень и очень просто. Я не стала выдумывать новых пропорций. Взяла те же пропорции, что и для приготовления гречки на газу или для приготовления гречки в мультиварке, а пропорции у меня два к одному.


Ждем, пока мультиварка скороварка наберет давление. Когда она это сделает, то время на дисплее начнет обратный отсчет. Через 10 минут, мультиварка скороварка Редмонд оповестит вас звуковым сигналом, который вы услышите с любого места квартиры, что она окончила варить кашу.

Вы сразу можете спустить давление, или оставить клапан закрытым и подождать, пока давление само спадет. Второй вариант, очень удобно, когда вы варите гречу до прихода мужа с работы. До того момента пока он придет, разденется, помоет руки, давление уже спадет, а гречка будет теплой. Ее не нужно будет разогревать.

Все. Гречка готова к подаче. Вы можете подать к ней куриную тушенку из мультиварки скороварки, или курицу, тушенную с овощами. Можно залить гречку молоком и посыпать сахаром.


Вроде бы простая гречка, но так вкусно и разнообразно.


Большинство из нас обожает гречневую крупу и умеет ее варить. На сайте великое множество способов ее приготовления. Но такой способ приготовления гречневого продела (сечки) вверг меня в шок. И поверьте - вкуснее гарнира к мясу и птице для ПРАЗДНИЧНОГО стола и придумать невозможно! Так готовят сечку в семье моего любимого, а теперь и в моей семье.

  • Крупа гречневая (сечка) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 л
  • Вода (кипяток)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9427 ккал
белки
319.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
1977.2 г
Порции
ккал
1571.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
329.5 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.4 г


Высыпаем сечку в каcтрюльку, в которой она потом будет вариться. В это время у нас уже должен стоять чайник с кипятком. В сухую сечку вбить яйцо и тщательно размешать.


Затем добавить несколько ложек манки. Все размешать и начинать ее промывать кипящей (!) водой.


Да-да. После всего того, что мы вмешали в сечку, нужно промыть ее кипятком несколько раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 раз заливать и выливать воду). Единственное неудобство - приходится несколько раз разогревать чайник.


Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы оставляем в кастрюле после последней промывки совсем немного воды. Только чтобы она дошла на медленном огне. Осталось посолить и либо в духовку, либо просто на газ на очень медленный огонь под крышку. Минут через пять - ароматная, рассыпчатая каша готова.


Хлопья у сечки получаются легкими, нежными. Особенно вкусна она со всевозможными мясными подливами. Хотя можно и так насладиться ее неподражаемым вкусом. Вчера мы ели ее просто, с яичницей-глазуньей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 49
  • 1566
  • 24
  • 75
  • 1969
  • 7
  • 58
  • 2877
  • 68
  • 79
  • 3466
  • 19
  • 73
  • 5070
  • 9
  • 31
  • 1456
  • 40
  • 40
  • 1400
  • 51
  • 195
  • 9929
  • 219
  • 2347
  • 278689
  • 146
  • 818
  • 15273
  • 107
  • 2078
  • 45389
  • 91
  • 867
  • 32650
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2014 года Loverna #


12 января 2014 года snivli # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года snivli # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года Хаха2 #


22 декабря 2008 года Лана Ти #


22 декабря 2008 года snivli # (автор рецепта)


16 августа 2008 года eriniya #


16 августа 2008 года snivli # (автор рецепта)


16 августа 2008 года eriniya #


17 августа 2008 года snivli # (автор рецепта)


17 августа 2008 года eriniya #


14 августа 2008 года Януська #


14 августа 2008 года snivli # (автор рецепта)


25 июля 2008 года чиполинка #


26 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


24 июля 2008 года Alefniunia #


24 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года ли-ли-я #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года КолючкА #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года Утро #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


30 июля 2008 года Утро #


31 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года oliva7777 #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года evka #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года Tatianave #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года badboy20001 #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)


23 июля 2008 года Lacoste #


23 июля 2008 года doom #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Чирик #


23 июля 2008 года snivli # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Чирик #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: