Каша из моркови и яблоками

Ингредиенты: морковь средних размеров – 2 шт., яблоки – 2 шт., листья липы (свежие или сушеные) – 10 шт.

Приготовление

Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Листья липы измельчить, а яблоки и морковь натереть на крупной терке или нашинковать, перемешать с липовыми листьями.

Полученную смесь высыпать в кастрюлю небольшой емкости и держать на водяной бане до готовности – около 10 мин. Блюдо подавать к столу теплым, желательно на завтрак.

Каша крайне полезна для здоровья. Регулярное ее употребление повышает жизненные силы, поднимает иммунитет, борется с авитаминозом и нормализует обменные процессы в тканях всего организма.

Благодаря грамотному сочетанию продуктов блюдо является незаменимым источником калия, кальция, а также магния, марганца, фосфора и цинка. Кроме того, оно восполняет дефицит витаминов A, C и K, а также бета-каротина. Является мощным натуральным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость вашего организма.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 40 г

Молоко овсяное - 150 мл

Орехи грецкие - 20 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.

  • 107 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.


В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение 5 минут.


Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.


Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в кашу. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.


Овсяная каша с морковью и яблоком готова. Приятного аппетита.


Каши с яблоками очень вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с морковью и яблоками можно назвать детской кашей. Клетчатки в яблоках немного, но ее значение велико. Приготовьте пшенную кашу с морковью и яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с морковью и яблоками: 1, 5 стакана пшена, 0,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яблока, 4 столовые ложки сырой тертой моркови, 2 гвоздички, 3 столовые ложки меда.

Для приготовления пшенной каши с морковью и яблоками замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кашу горячее молоко, закройте крышкой и настаивайте кашу 20 – 25 минут. Яблоки для каши порежьте ломтиками, морковь потрите на крупной терке. Гвоздику для каши разотрите в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогрейте и подавайте к столу со сливочным маслом.

Рецепт каши из пшенной крупы с морковью, яблоками и медом для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

Ингредиенты:


Способ приготовления каши пшенной с морковью и яблоками:

Пищевая ценность

  • Каша пшенная с черносливомВегетарианские рецепты
  • Каша яроваяВегетарианские рецепты
  • Рагу из осенних овощейВегетарианские рецепты


Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?



Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.


Диета № 10А характеризуется снижением калорийности, потребления соли и жидкостей. Назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с недостаточностью кровообращения.


Ингредиенты:

250 г пшена
500 мл воды
2 яблока
2 моркови
60 г меда
соль

Способ приготовления:

1. Крупу залить горячей водой, посолить и поставить вариться.
2. Когда крупа впитает всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин.
3. Добавить в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреть.

Каша пшенная с морковью и яблоками

Компоненты

Пшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Тщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки, залить подсоленным кипятком и готовить на пару около 20 минут. Морковь почистить и натереть на средней терке, яблоки тоже почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Как только крупа разварится, добавить к ней тертую морковь с яблоками, положить мед и масло и перемешать. Продолжить приготовление блюда на пару еще 15–20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,

Пшенная каша с яблоками и морковью Понадобится: 1? стакана пшена, 3–4 яблока, 1 морковь, 2 ст. л. меда, сольПшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо

Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода -2 стакана Молоко -1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить

Каша пшенная с яблоками и морковью 300 г пшенной крупы, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, соль Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на

Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на

Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки

Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,

Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 5 шт. чернослива
  • клубничное варенье
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл. молока
  • сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки

2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие)

3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки

4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки

5) Чернослив мелок порезать

6) Сварить кашу до готовности, посолить, посладить, добавить натёртую морковь, чернослив, все перемешать и украсить фигурками и цветами.

7) Во время еды можно применить следующие развивающие игры

- давай покормим слоника, зайчика, бабочку

- найди красный цветочек, зеленый цветочек

- покажи букву А, О, У, Е

- покажи зайчика и скажи, как он прыгает

- Давай посчитаем - и начинаем вместе с малышом считать от одного до пяти, каждый раз, показывая цифру, стараемся, чтобы он повторял.


Источник: кулинарный блокнот Sloechka1102

Понадобится

Как готовить

Замоченную крупу залей горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закрой крышкой и поставь в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Яблоки нарежь ломтиками, морковь натри на крупной терке. Добавь в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.
Кашу прогрей и полей маслом.


Разнообразим детское питание, добавим к полюбившейся кукурузной каше яблоко и морковь. Естественная сладость этих продуктов понравится и родителям, и младенцу. Осталась каша, малыш не доел, ничего страшного добавляем корицу, немного сахара и вкусный завтрак для взрослых готов.

Кукурузная каша с яблоком и морковью подходит для детей старше 7-8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Кукурузная крупа, яблоко, морковь, вода, сливочное масло.


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут


  • Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
  • Кухня Детская кухня
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
15 минут
  • 2 ст.л. кукурузной крупы
  • 1/2 часть яблока
  • 1/2 часть морковь
  • 200 грамм воды
  • Кусочек сливочного масла

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа овсяная 3-4 ст.лож
  • Морковь 0,5 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм кишмиш 3 ст лож.
  • Имбирь сухой молотый 1 чай.лож.
  • Орех мускатный 1/4 чай.ло
  • Корица 1 чай.лож.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Сливки для подачи
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Всыпьте овсяную крупу в сотейник. Крупу можно заменить на овсяные хлопья грубого помола, долгого приготовления.


Изюм замочите в теплой воде на 15 минут. Потом воду слейте и ополосните.


На мелкой терке натрите морковь.


Соедините морковь с овсянкой, изюмом и натрите на мелкой терке яблоко.


Натрите на мелкой терке сухой имбирь, мускатный орех и корицу.


Добавьте щепотку соли - у меня соль апельсиновая.


Залейте водой и варите после закипания, на малом огне 30 минут.


Вы можете добавить сахар по вкусу.


Переложите горячую кашу в тарелку, добавьте сливки и полейте медом, если не использовали сахар.

Читайте также: