Каша из моркови и яблоками
Ингредиенты: морковь средних размеров – 2 шт., яблоки – 2 шт., листья липы (свежие или сушеные) – 10 шт.
Приготовление
Морковь и яблоки тщательно вымыть, морковь очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину. Листья липы измельчить, а яблоки и морковь натереть на крупной терке или нашинковать, перемешать с липовыми листьями.
Полученную смесь высыпать в кастрюлю небольшой емкости и держать на водяной бане до готовности – около 10 мин. Блюдо подавать к столу теплым, желательно на завтрак.
Каша крайне полезна для здоровья. Регулярное ее употребление повышает жизненные силы, поднимает иммунитет, борется с авитаминозом и нормализует обменные процессы в тканях всего организма.
Благодаря грамотному сочетанию продуктов блюдо является незаменимым источником калия, кальция, а также магния, марганца, фосфора и цинка. Кроме того, оно восполняет дефицит витаминов A, C и K, а также бета-каротина. Является мощным натуральным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость вашего организма.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко овсяное - 150 мл
Орехи грецкие - 20 г
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/4 ч.л.
- 107 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяной каши с морковью и яблоком понадобятся следующие ингредиенты.
В ковше соедините овсяные хлопья, молоко и натертую на мелкой терке морковь. Готовьте на низком огне, помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте нарубленные орехи, мелко нарезанную курагу, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Натрите яблоко на крупной терке и добавьте в кашу. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.
Овсяная каша с морковью и яблоком готова. Приятного аппетита.
Каши с яблоками очень вкусны и полезны. Каши с яблоками хорошо подходят для детского питания. Пшенную кашу с морковью и яблоками можно назвать детской кашей. Клетчатки в яблоках немного, но ее значение велико. Приготовьте пшенную кашу с морковью и яблоками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.Продукты для пшенной каши с морковью и яблоками: 1, 5 стакана пшена, 0,5 стакана воды, 2 стакана молока, 2 яблока, 4 столовые ложки сырой тертой моркови, 2 гвоздички, 3 столовые ложки меда.
Для приготовления пшенной каши с морковью и яблоками замоченную крупу залейте горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влейте в кашу горячее молоко, закройте крышкой и настаивайте кашу 20 – 25 минут. Яблоки для каши порежьте ломтиками, морковь потрите на крупной терке. Гвоздику для каши разотрите в порошок. В пшенную кашу добавьте яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогрейте и подавайте к столу со сливочным маслом.
Рецепт каши из пшенной крупы с морковью, яблоками и медом для вегетарианского, лечебного и здорового питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления каши пшенной с морковью и яблоками:
Пищевая ценность
- Каша пшенная с черносливомВегетарианские рецепты
- Каша яроваяВегетарианские рецепты
- Рагу из осенних овощейВегетарианские рецепты
Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?
Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.
Диета № 10А характеризуется снижением калорийности, потребления соли и жидкостей. Назначается при сердечно-сосудистых заболеваниях с недостаточностью кровообращения.
Ингредиенты:
250 г пшена
500 мл воды
2 яблока
2 моркови
60 г меда
соль
Способ приготовления:
1. Крупу залить горячей водой, посолить и поставить вариться.
2. Когда крупа впитает всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на 20 мин.
3. Добавить в кашу нарезанные фигурно яблоки, морковь, мед и прогреть.
Каша пшенная с морковью и яблоками
Компоненты
Пшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусу
Способ приготовления
Тщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки, залить подсоленным кипятком и готовить на пару около 20 минут. Морковь почистить и натереть на средней терке, яблоки тоже почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Как только крупа разварится, добавить к ней тертую морковь с яблоками, положить мед и масло и перемешать. Продолжить приготовление блюда на пару еще 15–20 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пшенная каша с морковью Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 2–3 моркови, 1–2 луковицы, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 стакана овощного бульона, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, щепотка сахара, соль И
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТщательно промытое пшено засыпать в чашу пароварки,
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 300 г Вода – 0,4 л Молоко – 0,4 л Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки почистить и,
Пшенная каша с яблоками и морковью Понадобится: 1? стакана пшена, 3–4 яблока, 1 морковь, 2 ст. л. меда, сольПшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо
Каша пшенная с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода -2 стакана Молоко -1 стакан Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить
Каша пшенная с яблоками и морковью 300 г пшенной крупы, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, соль Пшенную крупу промыть, залить 600 мл горячей воды, посолить и поставить вариться. Когда крупа впитает всю воду, накрыть крышкой и поставить на водяную баню со слабо кипящей водой на
Каша пшенная с морковью Промытое пшено засыпаем в кипящую воду и варим до загустения. После этого кашу ставим для упревания в теплую духовку. Готовую кашу заправляем морковью, пассерованной на растительном масле.Состав: 100 г пшена; 20 г растительного масла; 50 г моркови;
Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 1 стакан Молоко – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Мед – 3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено перебрать, тщательно промыть,
Пшенная каша с морковью Ингредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 ч. л. сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть, натереть на
Пшенная каша с морковью и яблоками КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко нежирное – 2 стакана Морковь – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь почистить и натереть на средней терке. Яблоки
Пшенная каша с морковью 8 порций 160 ккалИнгредиенты: 100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл обезжиренного молока, 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке,
Пшенная каша с морковью Ингредиенты100 г пшена, 300 г моркови, 300 мл молока (обезжиренного), 200 мл апельсинового сока, 3 чайные ложки сахара, 1 щепотка шафрана, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, залить 50 мл воды,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 5 шт. чернослива
- клубничное варенье
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 500 мл. молока
- сахар, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Морковь почистить, половину натереть на тёрке, половину порезать на кружки
2) с помощью трафарета сделать из моркови фигурки и цветы. Ребёнок принимает активное участие)
3) Яблоко почистить, порезать на кружки и с помощью трафарета сделать фигурки и цветочки
4) Вареньем с помощью зубочистки нанести буквы и цифры на цветы, украсить фигурки
5) Чернослив мелок порезать
6) Сварить кашу до готовности, посолить, посладить, добавить натёртую морковь, чернослив, все перемешать и украсить фигурками и цветами.
7) Во время еды можно применить следующие развивающие игры
- давай покормим слоника, зайчика, бабочку
- найди красный цветочек, зеленый цветочек
- покажи букву А, О, У, Е
- покажи зайчика и скажи, как он прыгает
- Давай посчитаем - и начинаем вместе с малышом считать от одного до пяти, каждый раз, показывая цифру, стараемся, чтобы он повторял.
Источник: кулинарный блокнот Sloechka1102
Понадобится
Как готовить
Замоченную крупу залей горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, закрой крышкой и поставь в духовку или в водяную баню со слабо кипящей водой на 20 минут.
Яблоки нарежь ломтиками, морковь натри на крупной терке. Добавь в кашу яблоки, морковь, гвоздику и мед.
Кашу прогрей и полей маслом.
Разнообразим детское питание, добавим к полюбившейся кукурузной каше яблоко и морковь. Естественная сладость этих продуктов понравится и родителям, и младенцу. Осталась каша, малыш не доел, ничего страшного добавляем корицу, немного сахара и вкусный завтрак для взрослых готов.
Кукурузная каша с яблоком и морковью подходит для детей старше 7-8 месяцев.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Кукурузная крупа, яблоко, морковь, вода, сливочное масло.
- Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
- Блюдо 7-8 месяцев, Вода, Завтрак, Каши, Кукурузная крупа, Морковь, Сливочное масло, Фрукты, Яблоко
- Кухня Детская кухня
Порции | Время подготовки |
1 порция | 5 минут |
Время приготовления |
15 минут |
- 2 ст.л. кукурузной крупы
- 1/2 часть яблока
- 1/2 часть морковь
- 200 грамм воды
- Кусочек сливочного масла
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа овсяная 3-4 ст.лож
- Морковь 0,5 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Изюм кишмиш 3 ст лож.
- Имбирь сухой молотый 1 чай.лож.
- Орех мускатный 1/4 чай.ло
- Корица 1 чай.лож.
- Мед натуральный по вкусу
- Сливки для подачи
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Крупа овсяная
- Тип блюда:Завтрак
Всыпьте овсяную крупу в сотейник. Крупу можно заменить на овсяные хлопья грубого помола, долгого приготовления.
Изюм замочите в теплой воде на 15 минут. Потом воду слейте и ополосните.
На мелкой терке натрите морковь.
Соедините морковь с овсянкой, изюмом и натрите на мелкой терке яблоко.
Натрите на мелкой терке сухой имбирь, мускатный орех и корицу.
Добавьте щепотку соли - у меня соль апельсиновая.
Залейте водой и варите после закипания, на малом огне 30 минут.
Вы можете добавить сахар по вкусу.
Переложите горячую кашу в тарелку, добавьте сливки и полейте медом, если не использовали сахар.
Читайте также: