Каша из полбы с семенами чиа
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.7% | 4222 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.1% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.5% | 4380 г |
Энергетическая ценность Каша из Полбы с Семенами Чиа [Prime Star] составляет 42 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- 300 гр полбы
- 600 гр молока
- 300 гр воды
- 100 гр кокосового молока
- 1 ч л соли
- 8 ст л сахара
- 2 ч л чиа
. о волшебной кашке.
Если посмотреть, то вроде как обычная молочная каша. но, есть одно НО.
Это каша из полбы с семенами чиа. семена шалфея.
Каждое утро идя на работу на Цветном бульваре, в небольшом кафе покупала себе завтрак. Обязательно для меня это утренняя каша. утром встаю рано и времени просто на нее нет)
Так вот. случайно попала на эту кашу. и влюбилась. Прочитала о полезности крупы и семян.. Полба нормализует давление, а семена чиа . ну об этом вы можете почитать в интернете.
Крупу промываем.
Семена чиа заливаем 5 ст л.воды
Молоку и воду заливаем в кастрюлю и добавляем сахар и соль.
Закипает, добавляем крупу и варим на медленном огне 25 мин. Периодически помешиваем.
Добавляем в кашу кокосовое молоко и семена чиа и варим еще 10 минут.
Добавляем масло по вкусу и фрукты. у меня брусничка.
Всем приятного и полезного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a422b670-b4da-11ea-8712-211e5dcfccc7
Каша из полбы с сухофруктами это замечательный вариант завтрака для тех, кто придерживается правильного питания, а также заботиться о своем здоровье. Это не только полезное, но и питательное блюдо, которое станет отличным началом вашего дня.
Полба и ее польза
Полбяная пшеница, или полба, относится к группе видов рода пшеницы, с ломкими колосьями и пленчатыми зернами. В ней содержится около 30% белка, что совсем немало для продукта растительного происхождения.
Высокое содержание растительного белка особенно актуально для тех, кто не употребляет мясные продукты, а также ведет активный образ жизни и занимается спортом.
В составе полбы имеются незаменимые аминокислоты, которые очень полезны для нашего организма, а также витамины группы В, обладающие антиоксидантными свойствами.
Чем полезна каша из полбы?
Полба — это наш, русский суперфуд, который отличается богатым составом и является полезным и универсальным продуктом. К тому же, блюда из полбы благотворно влияют на процесс пищеварения.
Каша из полбы с сухофруктами: рецепт приготовления
Рецепт каши из полбы с сухофруктами это пример того, как можно приготовить завтрак из полезного продукта, приложив при этом минимум усилий.
- Полба — 1 стакан
- Сухофрукты (смесь) — 250 ( изюм, финики, чернослив, курага, груша или яблоко)
- Мед 50-60 грамм
- Корица 1 чайная ложка
- Соль.
- Отвариваем полбяную крупу в подсоленой воде до состояния готовности.
- Тщательно промываем сухофрукты, если финики с косточками — удаляем их. Заливаем сухофрукты кипятком и оставляем набухать.
- Добавляем сухофрукты в полбу и ставим на слабый огонь. Варим в течение 15 минут, время от времени помешиваем.
- По прошествии указанного времени кашу можно подавать к столу, предварительно заправив ее медом.
- Питательная каша из полбы с сухофруктами готова.
Предлагаем вам еще один замечательный рецепт приготовления каши из полбы с сухофруктами.
Люди задаются вопросом: как хорошо питаться, если доходы не позволяют покупать экзотические фрукты, киноа, семена чиа и прочие модные суперпродукты? Среди знакомых и недорогих вариантов тоже есть такие, которые вполне заслуживают приставки супер-.
Историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины представили пятерку отечественных суперпродуктов.
В свекле примечательны нитраты, причем в самом хорошем смысле этого слова. Благодаря содержащимся от природы солям азотной кислоты красный корнеплод способен повышать выносливость организма. Нитраты у нас в теле превращаются в оксид азота, который стимулирует обмен веществ, улучшает мышечную активность и снижает давление, расширяя сосуды. Такое оживляющее действие свекла оказывает в любом сыром виде, запеченном, вареном, даже консервированном. Как и другие корешки, свекла содержит много полезной для пищеварения клетчатки, минералов, витаминов группы B, при этом в ней мало калорий.
Отваренная до полуготовности твердоватая крупа может стать отличной основой для многих блюд. Например, полба с овощами и уткой это питательный сбалансированный обед. Здесь много белка, правильные долгоиграющие углеводы, а также пищевые волокна. Полба богата витаминами группы В, отвечающими за нормальную работу нервной системы и хороший иммунитет. Здесь ниацина больше, чем в других крупах: гречке, рисе и даже модной киноа. Это вещество нормализует уровень холестерина в крови, а также очень полезно для кожи.
Приставки супер-, по мнению диетологов, абсолютно заслуживает и более распространенная в нашем современном обиходе традиционная русская крупа гречка. По своей пользе она вполне сопоставима с раскрученной заморской киноа. Обе богаты растительным белком, железом и кальцием. Но жира в гречке в три раза меньше, а также есть актуальный для жителей нашей страны йод. При этом стоит гречка в раз дешевле, чем киноа.
Кроме обычной каши, есть и другие способы употребления полезного продукта, например, существует множество рецептов из гречневой муки. На Руси из нее издавна пекли блины. Муку пополам с пшеничной надо размешать с водой, добавить кефир, сырое яйцо, всыпать
сахар, щепотку лимонной кислоты, посолить и перемешать. Когда тесто станет однородным, всыпать половинку чайной ложки соды и еще раз перемешать. Такие блины даже называли красными, так как при обжаривании гречневая мука дает аппетитный румяный оттенок.
Облепиху яркого цвета и сочного фруктового аромата в старину называли сибирским ананасом. Из нее готовили масло, компоты, кисели, пастилу. Чудесный продукт, полезны и косточки, и жмых, и сок. В мякоти ягод еще содержится редкая пальмитолеиновая кислота , которая оказывает на слизистые и кожу увлажняющее и ранозаживляющее действие, поэтому облепиху включают в терапию при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также добавляют в косметические антивозрастные средства для кожи.
Лен традиционный для России продукт, надолго забытый, но теперь снова входящий в рацион. Ценен он обилием полиненасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом, но жизненно необходимы для мозга, сердца и сосудов. По сочетанию этих веществ льняное масло в даже лучше оливкового, хотя специфический привкус не дает нашему продукту стать очень уж популярным.
Исследования показывают, что лен помогает в профилактике рака груди, а также усиливает действие лекарств, если заболевание уже имеется. Льняных продуктов в наших магазинах сейчас множество, купит можно масло, семена, муку. Из них можно сделать даже конфеты.
Доброго времени!
Спасибо за интерес к моей теме!
В очередной раз собираем вкусную продукцию для сохранения здоровья, его приумножения и просто для удовольствия! У поставщика постоянно пополняется ассортимент.
Новинки постепенно добавлю.
Тема с отзывами находится тут
___________НОВИНКА. ___________
***КОКОСОВАЯ ВОДА ИЗ КОРОЛЕВСКОГО КОКОСА, ОРГАНИК***
Органическая кокосовая вода из королевского (оранжевого) кокоса. Прекрасно подходит для регидрации организма после занятий спортом, после болезней, и прекрасно утоляет жажду. Слаще и богаче по составу, чем обычный зеленый кокос. Уникальный продукт, который теперь можно попробовать и в России. Производится ТОЛЬКО в Шри-Ланке! ¶
_____________НОВИНКИ. ______________
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ С ШАФРАНОМ
И
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ ГХИ "ВОСТОЧНЫЕ СПЕЦИИ"
Состав масла "Восточные специи" : коровье масло, специи - перец черный, перец душистый, уцхо-сунели, фенхель, укроп семя, бадьян, корица, гвоздика, куркума, пажитник, горчица черная, мускат, лавровый лист, листья карри, гранат сушеный, имбирь, кардамон, кориандр, шафран ¶
ХЛОПЬЯ (КОТЛЕТНЫЕ), БЕЛАЯ КУКУРУЗА
Теперь приготовить вкусные, полезные, богатые белком котлеты и другие блюда также легко, как и овсяную кашу. Хлопья быстрого приготовления!
Их отличие заключается в более низкой цене при отсутствии специй и панировки внутри.
Для приготовления котлет, пельменей, запеканок, тефтелей, фалафель, фрикаделек, голубцов и т.п. ¶
******ПРОПОЛИСНОЕ МОЛОЧКО С ЖИВИЦЕЙ****** в виде спрея -
многофункциональное средство, обладающее антибактериальным, противогрибковым, противовирусном, местным анестезирующим и противовоспалительным действием.
-- Эффективно при болях в горле различного происхождения.
-- Для профилактики простуды, гриппа, ОРВИ.
-- При наличии микротравм и язвочек на слизистых.
-- Для свежести дыхания и защиты от кариеса .
-- Не содержит спирта , поэтому может использоваться лицами, которым противопоказано употребление алкоголесодержащих препаратов (водители, гипертоники, больные сахарным диабетом, беременным, кормящим грудью и т.д.).
-- Комфортное применение : нейтральный вкус, без горечи и жжения.
-- Воздействует не только на симптомы, но и на причины недугов .
-- Не вызывает привыкания , подходит для постоянного применения в качестве профилактического средства. o Натуральный состав: не вызывает побочных эффектов, свойственных синтетическим препаратам.
-- Прицельное и эффективное действие : памп-спрей обеспечивает равномерное мелкодисперсное распыление непосредственно на слизистую оболочку полости рта.
-- Удобство использования: компактная упаковка позволяет применять спрей в любое время и в любом месте, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.
-- Экономичность: 1 флакон = 150-250 доз, рассчитанных на 1-2 месяца ежедневного приема в качестве профилактического средства гигиены полости рта. ¶
Так что это такое – каша полбяная?
Давайте разбираться.
Полба-зерновая культура. Семейство злаковых. Цвет зерен-красновато-коричневый. Скромное, ни чем не примечательное описание. Но вы будете удивлены, узнав, сколько полезного и питательного содержится в этих маленьких зернышках.
Большое содержание железа, витаминов B9, B6, E, PP, калия, фосфора, тиамина и рибофлавина ставит полбяную кашу в первые ряды в списке самых полезных каш. Жаль, очень жаль, что в последнее время нечасто найдешь полбу на прилавках магазина. А ведь регулярное употребление каши полбяной укрепит иммунитет, улучшит пищеварение, поддержит работу сердца и даже нормализует давление. И, что самое интересное, по содержанию белка полба обогнала даже куриное яйцо.
Варится каша полбяная просто. Замочить на пару часов ( лучше в смеси воды и простокваши в пропорции 1 :1 ), промыть, залить 0.5 литра молока + 0.5 литра простокваши + 0.5 стакана воды ( из расчета на 1 стакан крупы), варить до предпочитаемой мягкости.
Далее – только полет вашей фантазии и вкусовых предпочтений: мед, сахар, масло, ягоды, курага или чернослив.
Попробуйте! Не разочаруетесь. Приятного вам аппетита!
Функциональный хлеб нового типа! Запатентовано!
- В 1 кусочке 25 г:
8,0 углеводов
3,0 белка
15% суточной нормы пищевых волокон
50 ккал - Идеальный состав:
Уникальное дорогое и полезное сырьё: цельнозерновые полба, люпин, лен, топинамбур
Без дрожжей и сахара
Без консервантов и других вредных добавок
Без обычной муки
Углеводов в 2 раза меньше чем в любом хлебе
Белка в 2 раза больше чем в любом хлебе, каше и яичнице
Низкий гликемеческий индекс
Без токсичной фракции глютена
На закваске из молочно-кислых бактерий (из коллекции НИИ хлебопекарной промышленности) и цельнозерновой полбяной муки. Благодаря закваске мука и зёрна оживают и происходит нейтрализация фитиновой кислоты, а также частичное разрушение оставшегося глютена
- ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ВСЕГО 3-Х КУСОЧКОВ В ДЕНЬ (150г):
- БЫСТРО РЕГУЛИРУЕТСЯ РАБОТА ЖКТ
- СНИЖАЕТСЯ ВЕС
- СНИЖАЕТСЯ ХОЛЕСТЕРИН
- НОРМАЛИЗУЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
- УКРЕПЛЯЕТСЯ ИММУНИТЕТ: ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ
- ЛЕЧАТСЯ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИИ
Функциональный хлеб нового типа! Запатентовано!
- В 1 кусочке 25 г:
8,0 углеводов
3,0 белка
15% суточной нормы пищевых волокон
50 ккал - Идеальный состав:
Уникальное дорогое и полезное сырьё: цельнозерновые полба, люпин, лен, топинамбур
Без дрожжей и сахара
Без консервантов и других вредных добавок
Без обычной муки
Углеводов в 2 раза меньше чем в любом хлебе
Белка в 2 раза больше чем в любом хлебе, каше и яичнице
Низкий гликемеческий индекс
Без токсичной фракции глютена
На закваске из молочно-кислых бактерий (из коллекции НИИ хлебопекарной промышленности) и цельнозерновой полбяной муки. Благодаря закваске мука и зёрна оживают и происходит нейтрализация фитиновой кислоты, а также частичное разрушение оставшегося глютена
- ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ВСЕГО 3-Х КУСОЧКОВ В ДЕНЬ (150г):
- БЫСТРО РЕГУЛИРУЕТСЯ РАБОТА ЖКТ
- СНИЖАЕТСЯ ВЕС
- СНИЖАЕТСЯ ХОЛЕСТЕРИН
- НОРМАЛИЗУЕТСЯ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ
- УКРЕПЛЯЕТСЯ ИММУНИТЕТ: ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ
- ЛЕЧАТСЯ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИИ
- природного комплекса пищевых волокон и клетчатки (некрахмальных полисахаридов - основы здоровой микрофлоры рта и кишечника, иммунитета) - единственный источник полноценного комплекса.
УКРЕПЛЯЙТЕ ЗДОРОВЬЕ, НЕ ИЗМЕНЯЯ ПРИВЫЧЕК!
ВКУСНО. СЫТНО. ПОЛНОЦЕННО.
ХЛЕБ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ.
- цельно-зерновая полбяная мука;
- мука из бобов люпина;
- льняная мука;
- топинамбур пищевой сушеный;
- семена чиа;
- семена киноа;
- соль поваренная пищевая;
- отруби полбяные.
Пищевая ценность 100г продукта содержит: белки – 11г жиры – 2,5г углеводы - 33г Пищевые волокна: 15 г Энергетическая ценность в 100г продукта ккал/кДж: 200/840. Хранение при температуре хранения не ниже +6°С.
Срок годности: 30 суток
Масса нетто: 290 г
*Срока годности 30 суток без консервантов и прочих добавок мы достигли за счёт:
1) комбинации состава, который хорошо поддерживает влажность в мякише и её миграцию
2) использования технологии вакуумного охлаждения: сразу после печи горячие стерильные изделия попадают в специальную камеру, где охлаждаются за 10 минут, против 2-х часов обычного охлаждения с внешним обсеменением
3) упаковывания сразу после вакуумного охлаждения в отдельной стерильной зоне упаковки
4) использования впрыска спирта при упаковывании
5) использования в качестве упаковки вакуумных пакетов
6) использования в качестве вложения в упаковку поглотителя влаги и кислорода
Вы уже принимаете семена чиа? Тогда, возможно, вас заинтересует пара отличных рецептов! Давайте разберемся, какие каши можно приготовить с семенами чиа. Первый рецепт (витаминная овсяная каша на молоке) не отнимет у вас много времени, зато над пшенной кашей придется поколдовать на кухне — чтобы блюдо было максимально вкусным и полезным.
Аппетитная подача пшенной каши с сыром и семенами чиа
Овсяная каша с семенами чиа
Ингридиенты для 2 порций:
- овсяные хлопья – 120 г,
- семена чиа – 60 г,
- вода или молоко (коровье, миндальное, кокосовое) – 500 мл,
- спелый банан – 1 шт.,
- сахар или мед – 1-2 ч.л. по вкусу,
- ягоды для подачи – по желанию.
Кроме того, вам понадобится литровая баночка с крышкой.
Рецепт овсяной каши с семенами чиа:
- Банан разминаем в пюре с помощью вилки (можно использовать блендер).
- На дно банки высыпаем овсяные хлопья (можно предварительно промыть их холодной водой).
- Затем добавляем 4 ложки семян чиа (дневная норма для 2 людей).
- Выкладываем сверху банановое пюре и подсластитель на ваш вкус – сахар или мед.
- В завершение заливаем в баночку молоко, закрываем крышкой и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Убираем кашу в холодильник на ночь. К утру вкусный и полезный завтрак будет готов. По желанию можно разогреть блюдо или украсить свежими ягодами.
С такой кашей можно смело фантазировать — к примеру, готовить ее с разными вкусами для каждого члена семьи. Для этого достаточно запастись небольшими емкостями и свежими фруктами.
Варианты рецепта:
- Мед или сахар можно заменить на кленовый сироп, а банан — на ½ чашки черники.
- Банан заменить яблочным джемом и добавить корицу.
- Добавить в кашу 2 чайные ложки сладкого какао-порошка.
Пшенная каша с семенами чиа
Ингредиенты для 1 порции:
Кроме того, понадобится кастрюля для каши, сотейник и сковорода.
Рецепт пшенной каши с семенами чиа:
- Тыкву с кожей и семенами отправить в духовку на 60 мин при температуре 180 градусов.
- Замочить пшено на полчаса в холодной воде.
- Семена чиа замочить в брусничном морсе.
- Готовую тыкву освободить от кожи и семечек, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
- Промыть крупу, соединить с тыквой и залить 200 г холодной воды.
- Варить кашу на небольшом огне 12 минут, за 5 минут до готовности добавить ложку сахара, щепотку соли, небольшой кусочек масла и 50 г молока.
- Одновременно пожарить на сухой сковороде очищенные тыквенные семечки, а в сотейнике разогреть сыр маскарпоне до жидкой консистенции.
- Соединить все ингредиенты уже в тарелках: выложить кашу, полить ее жидким сыром и морсом с семенами чиа, украсить тыквенными семечками.
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 50 гр замоченного голозерного овса
- 30 гр семечек тыквы,
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.
Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 50гр замоченного на ночь мака
- 6-8 фиников
- 0.5 стакана воды
Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Ингредиенты:
- 100 гр замоченного кунжута
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр пророщенной зеленой гречки
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
- любые фрукты сладкие или кероб
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!
Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. семян чиа
- 300 мл кокосового молока
- 150 гр. клубники
- 1 ст. л. кероба
- финики для сладости
Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.
Читайте также: