Каши терпеть не могу

Спустя энное количество времени и мучения я наконец таки додумалась, точнее случайно увидела на страничке в инсте такой вид приготовления завтрака. Смузи из овсянки. Никогда почему то не думала о таком виде приготовления.

Но сделала, и о даааааааааааааааааааааа. Это то, что мне нужно. Выпил и все. Не надо мучиться и жевать эту кашу. Выпил и все. а главное, мне это понравилось! и было вкусно! прям очень вкусно! теперь это мой любимый завтрак!

Рецепт банален до безумия.

1. Сок, молоко, кефир, йогурт на ваш выбор. Я взяла биоряженку.

2. Овсянка (можно заменить на смеси, рисовые или гречневые хлопья и так далее. ) у меня например хлопья 6-ти зерновые.

3. Фрукты по желанию.

4. еще я добавила ложку меда (пишут что можно добавить орехи и изюм по вкусу, но я не люблю) и кусочек горького шоколада

5 ВСЕ ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ. предварительно можно запарить хлопья кипятком, я добавила сухие.

это было просто великолепно)) блиииин, я все не нарадуюсь, что мне не придется больше насиловать себя кашами горячими или например овсянка в банке (в банке вариант не плохой, но все равно не понравился)

ну и приятная для меня новость, я начала худеть, издевательства над собой не проходят даром, пп действует. И да, для меня это издевательство. Я люблю жрать)) и жрать люблю вредное, жирное и соленое)) запеченная грудка с овощами конечно вкусно, я умею готовить, но это не приносит мне столько удовольствия, сколько приносит жареная картошка с салом и салат с майонезом! по моему это ни чем не заменить

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Привет!
Я знаю, что полезно (и малокалорийно!) есть запаренную овсянку по утрам, но не могу себя заставить.
Мне противно до ужаса. Я лучше вообще без завтрака побуду, чем это есть.
Я добавляла и фрукты, и кефир, и молоко (до перехода на диетическое питание даже сахар клала) - бесполезно.

Сегодня я запарила 50 г овсянки под крышкой, добавила туда ложку какао-порошка (6 г) и одно яблоко (80 г) без шкурки.
Все это пробила блендером - съедобно! Можно еще туда блины помакать, как в соус (у меня блины без сахара, на воде из цельнозерновой муки).

В следующий раз попробую взбить с бананом.
Еще мысль - с нежирным йогуртом без сахара + ванилин или кардамон.

Если у вас есть свои способы, как запихнуть овсянку в рот - делитесь, буду рада!

Раздел:

  • Рецепты

Табличка:

Комментарии


Ой, у меня запаренная овсянка только рвотный рефлекс вызывает. Я для себя нашла единственную кашу, которую могу есть. Это каша из овсяных отрубей на молоке с сахором (немного) А вообще я так не мучаюсь, ну не люблю и не надо.

А я обожаю гречку.
Мне б вот гречки, ряженки и молока - всё, я могу это лопать сутками и ничего не надо больше))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Вот гречка это единственная каша, которую я уважаю и ем с удовольствием. А ты гречу тоже запариваешь? Я как то пробовала кифиром на ночь заливать. Такая гадость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


ячневая каша - вкусныша) кукурузная кстати даже на воде оказалась вкусная, а овсяную я люблю очень вареную на молоке. Гречку не очень,если без всего,если кефиром запивать то могу, а вот с молоком и сахаром -обожаю).
Овсяные хлопья с йогуртом можно. Или попробуй добавлять корицу.

Для разнообразия попробую кукурузную и ячку)

йогурт портить не хочется))) сладкий йогурт бы спас, но я не ем сладкое.
Корица - мой личный страх и ненависть)) не люблю корицу)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


я всеядна правда я запарную овсянку не ела но думаю с кефиром пойдет тоже как миленькая .


а я просто кипятком заливаю на 20 минут ,плюс мед,чернослив ,орехи или банан.
в детсве не ела ее,а сейчас оторваться не могу. каждому свое





Валентина

Воу! Бывает аллергия на геркулес?!
Вот это новость.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


Конечно бывает, на что угодно, даже на одежду из синтетики)) Мало кто делает анализ на аллергены, меня жизнь заставила, младшего лечили от аллергии и меня заодно проверяли.



Валентина

Вот насчет аллергии на синтетику - меня это меньше удивляет)))



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."


плооооов. сгущеееенкааааа..эхехех, мне бы к ним))
а ты молодец.



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



я все темы с овсянкой старалась обходить стороной. после диетических экспериментов в молодости)))))
так что нет, не слышала. Сейчас поищу. Спасибо за наводку)



"- Здравствуйте, меня зовут Юля
- Очень приятно!
- Это ненадолго."



все люди, как люди, а я - королева!

  • 1
  • 2
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Expand
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

Овсянка бывает вкусной - на молоке и с маслом, но на вид она похожа . ну, ты сама понимаешь,что ни на что хорошее она не похожа )) Но если добавит в нее свежих ягод или фруктов - очень вкусно и надолго насыщает,потому и люблю.
К манной каше я равнодушна, когда она сварена мамой - вкусно, но ее консистенция меня бесит, долго приходится есть.
Пшенная каша у меня ассоциируется с цыплятами ) Детство мое прошло в деревне и на моем попечении были цыплята, которых нужно было кормить "цыплячьей кашей" - пшено, мелко порезанные яйца и толченая скорлупа и всякая зелень. И вот прихожу я к ним с миской этой каши, они меня видят и пищат - едааа, едааааааа! :) А на вкус она ведь безвкусная вовсе.

Кашу в тыкве я люблю за воспоминания детства: такую варила бабушка и потом томила ее в печи. Я помню, что это было не очень вкусно, но сама подача в тыкве и аромат топленого масла.

А вот про рис с тобой полностью солидарна. В любых количествах, любого цвета. В пароварке, на молоке, жареный рис - какой же он вкусный!

Наверное, каши любят от воспоминаний детства. Вот для меня сейчас рисовая каша на молоке и хлеб с маслом - воспоминания о беззаботной школьной юности и завтраках, которые мне готовила мама.




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    У меня есть целый список того, что я не люблю. Многое из этого не относится к " полезным" продуктам. Но есть и такие, которые нужно стараться как можно чаще использовать в питании.
    Например, в моём списке до недавнего времени были гречка, овсянка, брокколи. Теперь они мне нравятся.
    Хотела поделиться опытом, как их полюбить. А также некоторыми мыслями на эту тему.
    Начну с самого простого овсянка и гречка.
    Странно, но до 15 лет овсяная каша, как впрочем и гречка, была моей любимой. Я могла их есть каждый день. На молоке, на воде. Сладкие и нет. Особенно нравилась рассыпается гречка на воде, молится сливочным маслом и посыпанная сахаром.
    А потом. Однажды на завтрак мама приготовила мою любимую овсянку с финиками! И что же? Я на неё даже смотреть не могла. То же самое произошло и через некоторое время с гречкой.
    Почему, не знаю. Просто разлюбила и все. Без причин.
    С того момента прошло достаточно времени. А есть их я так и не могла.
    Но ведь полезны, заразы, эти крупы.
    Тогда я ещё не интересовалась кулинарией и просто игнорировала их.
    Теперь то я многое знаю и умею. Хотя, как там Сократ сказал. "Я знаю, что я ничего не знаю"
    Но ладно это совсем другая тема. Вернусь к овсянке и гречке.

    Я стала пробовать различные рецепты с ними. Особенно, когда автор уверял, что даже не любители этих продуктов будут "уплетать это блюдо за обе щёки".
    Пробовала много, но безрезультатно. Не нравится вкус и все. Везде их чувствовала.
    Конечно, можно все списать на то, что я априори знала об их существовании в рецепте. Но факт. Не нравится.
    Не буду долго описывать. Это ни к чему. Напишу только о результате.
    Овсянка мне нравится ТОЛЬКО в запеченном ( пироги, крамблы) виде и мюсли. И как исключение с капустой. Любой капустой. На сайте много рецептов.
    Ни какие ни каши, ни добавления в котлеты или творожные запеканки. Хотя творог обожаю.

    Гречка только в сочетании с морковью и тыквой в виде мусса. У меня это так и называется морковно-тыквенно-гречневый мусс.

    Так вот. Все это длиннющее предисловие к чему?
    Моё мнение таково, что человеческий организм - очень сложный " механизм". Он сам регулирует, что и когда ему нужно. Сложнее научится слышать его требования, особенно в наш век "культа еды", всяческих ухищрений маркетологов и производителей.
    Но нужно учиться слышать себя и свой организм.
    Если Вы или кто-то из Ваших близких не любит тот или иной продукт, зачем настаивать? Или пытаться " завуалировать" его вкус в специях или других, более ярких по вкусу продуктах.
    Яркий пример - тыква с корицей или тыква с апельсином. От этого продукт не понравится, так как его вкус пропал.
    Может просто не готовить его? Те полезные вещества, которые содержатся в нем, можно получать и из других не менее полезных продуктов.
    Просто либо в данный момент организму они не нужны или нужны в меньшем количестве, поэтому и нелюбовь. Может придёт время, и все изменится. А не изменится, значит, организму достаточно.
    К примеру, часто молодые мамы расстраиваются, что ребёнок отказывается от творога. Но вспомните, что существует множество стран, где такого продукта просто нет. Но это не значит, что дети недополучают кальций и белок. Просто замена на другие продукты.


    • Список сообщений



    у мню с радостью едят ;)

    моя тоже ест, у нас обязаловка завтрак-каша!

    Да еще и с удовольствием.

    С малолетства ест каши, а сейчас варю кащу несладкую,но потом добавляю варенье и не размешиваю, самой хочется-как вкусно.

    Сыну будет 7 лет, и уверяю вас он кашу ест каждый день с удовольствием!

    Молочные каши он очень любит, но увы суп для него это что-то ужасное. Второе ест, но так, что бы мама отвязалась, салаты то же не любит.

    мои едят,без уговоров

    в семь месяцев где-то мы тоже ели кашку, неплохо даже

    а потом нам запретил аллерголог вообще все - и молоко, и манку, и сахар, и масло. типа до года ниче не давать. конечно до года мы не ждали, месяцев в 11 иногда пытаюсь дать кашу - ломается почти всегда, ну очень редко ест нормально! вот не знаю че делать.

    каша каше рознь

    манка вообще не считается за полезную кашу, тем более с сахаром и маслом. (Советуют вообще воздержаться до 3 лет от манки). попробуй лучше овсяную, гречневую, пшенную.

    младший ест с удовольствием

    бабушки, когда приезжают погостить, удивляются и успевают только ложки отправлять в ротик))) а вот у старшего аппетит стал не ахти((( в первое время пытались и так и сяк, приемчик из рекламы помог, тот где "Открывай ворота, самолет летит" что-то типа этого. правда действовало только в первое время, у него от настроения зависит.

    день кашу, день творог, день мюсли, а когда и яички отварю с сосисками, поэтому завтракает хорошо. Зато днем может вообще не есть, если не предложишь, не попросит.

    Каша - это наше самое любимое блюдо.

    Кашу мы готовы есть всегда, в любое время и в любом месте. В выходные утром на завтрак каша - для всей семьи стала обязательной после того как родилась дочка. Вот овощи она не любит, рыбу, капусту, суп не очень. Кашу я варю без сахара, потом добавляю мёд или варенье и обязательно сливки (покупаю на рынке деревенские). А сама не люблю сладкие каши, себе кладу сливки и соевый соус. Только пшёнку с сахаром или мёдом.

    А чем вы питаетесь.

    в основном смесью, хотя конечно же и пюре карт, и макарароны, и котлетки из домашней свинины, и бананы, и супчик куриный. как-то так. хотя ВСЕ запрещено. аллергологу лень было разбираться, на что конкретно аллергия. а че делать-то? аллергии след простыл когда перестали давать каши на молоке. да вот теперь смесь-то последний раз получали, уже кончается, с года молоко выдают на молочке-то. и то не знаю - если платно, то капец :( а с кашами все-таки проблема. голодом что ли заморить, что б кашу полюбила? :)

    У меня старший ест все кроме гречки, почему то ее совсем не переносит

    А младшенький ест все подряд что положишь ему в рот, очень уж он у нас прожорливый.

    прожорливый это хорошо же :)

    а моя гречку терпеть не может, и рис, и чето еще - уже не помню. цаца привередливая :)

    может вы просто

    не умеете готовить каши? добавьте изюм, ванилин, масло сливочное, готовьте строго по рецепту.

    Да, пока что хорошо, но ведь растем же, неизвестно какой еще превереда будет

    к сожалению, я немного умею варить каши. вкусные.

    а то был бы повод изменить ситуацию. но - увы.

    а может попробовать на время заменить кашу чем нить другим?

    молочный супчик, печеньки, размоченные в молоке, творог, пюре? а через какое-то время снова предложить кашку, приготовленную другим способом, пожиже или наоборот погуще, из других круп. моим напр нравится ячневая, рисовая, овсяная. у детей вкусы быстро меняются

    я уже даже стряпала лепешки всякие и творожники (сырники)

    ну попробую еще че-нить.

    у нас была проблема наоборот))

    с молочными никак не получалось, так наша бабушка посоветовала с кашей на кончике ложки подцепить творожок и давать вместе с кашей, как привыкнет так есть, увеличивать долю творожка в ложечке, и так продолжать, пока творожок отдельно без каши не получится))) мы так и сделали, и до сих пор делаю, если что-нибудь новое)) так, мышка, сделай как мы, только кашу приручай))) с тем, что любит)

    короче, я не могу понять что она любит. кроме смеси из бутылки. я ей седня смесь дала утром часов в 10, потом сварила кашу, она не ела почти, потом макароны с тушенкой, она три штуки съела, остальное разбросала. ходит ноет. я грю - кашу ешь! не ест. потом прилегла мол баиньки, пальчик сосет. развела смесь. она поела и пошла гулять. научилась обманывать уже что ли? типа лишь бы смесь заполучить, якобы спать легла. ничего она не хочет! ни печенек, ни кашки, даже пюре фруктовое не хочет! суп с бульоном иногда, и то не всегда, и то выковыривает руками макароны и картошку оттуда. ой намаялась. отдам на воспитание.

    вот в смесь и добавь

    только соску поменяй или дырочку побольше сделай. потом сделай в ней же еще чуть-чуть погуще, а потом уже переходи на ложечное кормление. сама пример подавай, ешь только кашу и причмокивай, рассказывай по телефону какие каши, оказывается вкусные бывают, она же слушает, вот интерес и проявит. т.е. не явно, а исподтишка приучай, ну, и как говорили выше, там добавляй все потихонечку)))

    мой старший каши любит очень, но это не всегда было так.

    лет до 3-х кормила с ложечки, видя его худобу, по-другому не могли. а речь ведь идет о твоей доче, которой только год исполнился, так вот моя, каши вообще на дух не переносит все выплевывает, только терпением, пением, танцами, шутками-прибаутками заставляю ее съесть пару ложек, иногода почему-то ест без сопротивлений, а как иначе, не хочу, шоб она худая была. Если ты сама не покормишь ее, она не будет есть ни за что! Так и привыкнет парой кусков обходится, а им ведь расти надои еще как, чтоб в мамочек были )))) Моя подруга дочу до сих пор из ложки кормит, при этом пищу всю перемалывает, лук и травки все выковыривает и вылавливает, а иначе она не ест и она (на мой строгий взгляд спартанского воспитания девочка-пацанка) не капризная, не избалованная, просто не хочет по-другому есть )))) Жду не дождусь , когда нам годик исполнится, тогда манку начну давать, надеюсь ей понравится )))) Кто-то тут сказал, если ребенок худой, значит мама его объедает, мне аж стыдно, сама такая бомба, а дети худые ((( А может и верно, сидим сами жр. едим, а дети ковыряются. Нееет, лучше уж я похудею ))) хотя это фантастикой будет )))

    Mar. 19th, 2012

    В одном обсуждении наткнулась на замечание о том, что каши в Израиле есть не принято - тут каши едят только бабушки или младенцы, ну и ещё "русские". И при нашем продуктовом изобилии есть каши - последнее дело. Ссылку не даю - там ничего интересного, но тема меня зацепила, потому что мои дети придерживаются того же мнения (про бабушек и младенцев). И при всей их любви к кашам, было время, когда Шира от них категорически отказалась. Однако любовь победила, и теперь она их снова ест, но говорит, что в школе она никогда не расскажет о том, что ела сегодня на завтрак овсянку, иначе засмеют. Я помню, когда лежала в больницах, там каши были. Наряду с другими продуктами, но были. И в куббуцах тоже видела каши на завтрак. То, что их не готовят в детских садах так это больше от лени, мне кажется. Или всё же потому, что каши в Израиле есть не принято? И было ли это принято раньше, когда тут не было такого продовольственного изобилия?

    Читайте также: