Каша из риса с авокадо

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a59b03b0-b58c-11ea-b87f-3749b4453ca7

Ингредиенты

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ч.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса с авокадо подготовьте продукты по списку к рецепту.


Рис тщательно промойте, меняя воду 3-4 раза.


Затем переложите его в варочную ёмкость, залейте чистой фильтрованной водой (325 мл) и добавьте немного соли. Отправьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После чего накройте крышкой и варите 10 минут на минимальном огне, а затем на самом сильном - 10 секунд.


Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису настояться 5 минут, не открывая крышку. Такой способ приготовления даёт возможность получить полностью готовый, но при этом рассыпчатый и очень вкусный рис.


Тем временем помойте авокадо и разрежьте вдоль на две части. Удалите косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть (как на фото).


Выложите авокадо в чашу блендера, добавьте немного соли, растительное масло, лимонный сок и зелень петрушки.


Перебейте блендером до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в кастрюлю с рисом.


Тщательно перемешайте. По надобности добавьте ещё немного специй.


Вот и всё, очень вкусный, яркий рис с авокадо готов. Он получается достаточно сытным и не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей или зелени.




  • рис (басмати или длиннозерновой) - 1/2 стакана
  • помидоры черри - 200г
  • грибы (шампиньоны) - 300г
  • сладкий перец - 1 шт.
  • лук шалот - 2 шт.
  • авокадо - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.


Рис хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем откинуть крупу на сито и дать воде полностью стечь. Переложить промытый обсушенный рис в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 10-13 минут.

Пока варится рис, подготовить овощи и грибы. Шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Шалот порубить тонкими полукольцами. Черри порезать на половинки, сладкий перец - соломкой.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Посыпать лук кумином. Добавить к луку грибы и жарить, часто помешивая, почти до готовности. Посолить по вкусу.


К этому времени рис уже будет готов. Если он получился недостаточно рассыпчатым, промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.


В сковороду к грибам добавить помидоры черри и сладкий перец. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.


Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм. Перемешать и дать слегка прогреться.


Добавить к овощам с грибами пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешать. Теперь в сковороду можно положить вареный рис. Аккуратно перемешать его с овощами и грибами, приправить по вкусу молотым черным перцем, солью или соевым соусом. Готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут и снять сковороду с плиты. Жареный рис с овощами, грибами и авокадо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


Предлагаю Вашему вниманию легкий и вкусный гарнир, с говяжьими шашлычками.

Постная основа

  • Рис (Акватика колор микс ТМ Мистраль) — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Авокадо — 1\2 шт
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Чеснок (маленький) — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Не постная добавка

  • Говядина — 170 г
  • Табаско — 1 ч. л.
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
83.3 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
14.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
12.5 г


Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Остудить до теплого состояния.


Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить его.


Затем каждый ломтик разрезать вдоль пополам.


Для маринада смешать соус табаско, соевый соус, масло, сахар и соль.


Каждую полоску мяса смазать маринадом с двух сторон, сложить в миску или контейнер и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.


На шпажку нанизать по две полоски мяса.


Обжарить на гриле с двух сторон, до готовности.


К рису добавить кинзу и авокадо пюрированный погружным блендером, и зубчик измельченного чеснока. Посолить и полить соком лимона, перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 33
  • 3460
  • 50
  • 89
  • 7088
  • 11
  • 48
  • 941
  • 31
  • 32
  • 5886
  • 7
  • 219
  • 2269
  • 4
  • 22
  • 532
  • 26
  • 44
  • 27323
  • 43
  • 95
  • 14483
  • 51
  • 50
  • 14428
  • 256
  • 3394
  • 718002
  • 59
  • 263
  • 8143
  • 51
  • 497
  • 10155
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2016 года ogiway #


13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года ogiway #


13 апреля 2016 года julcook #


13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года veronika1910 #


13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Демурия #


13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года ирина таджибова #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года krolya13 #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года victoria ms #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Ninzonka #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Ирушенька #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Marioka82 #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Елена-13 #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года NataliM-2015 #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Kuss #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года luneva_e #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Таня-кофеманка #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года IrikF #


12 апреля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо - 2 шт.
  • рис - 250 гр.
  • крутые яйца - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • пол пучка укропа
  • пол пучка петрушки
  • майонез- 3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец
  • зеленый лук - 2 перышка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо почистить и мякоть размять толкушкой для картошки.

Яйца отварить и порезать на квадратики.

Рис отварить в подсоленной воде.Варила 250 г риса.Для салата взяла 12 столовых ложек с верхом уже варенного риса.

Лук порезать очень тоненькими полукольцами.

Укроп и петрушку измельчить мелко.

Добавить майонез,если надо -добавить соль(кому мало)и черный молотый перец по вкусу и все перемешать.

С наступлением осени советуем включить в рацион один авокадо в день. Не просто так оно занесено в книгу рекордов Гиннеса за то, что является самым питательным продуктом в мире.

Авокадо содержит много белка, поэтому может полностью заменить мясные блюда.

Оно на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом.

50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости и улучшают состояние кожи.

Мононасыщенные жиры вместе с витамином B и железом в составе авокадо успокаивают нервы и улучшают кровоснабжение мозга.

В авокадо содержится ударная доза витамина С (10 мг на 100 грамм продукта), а значит, простуды вам не грозят.

Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом

Ингредиенты на 1 порцию

Для соуса:

Соус мицукан для риса — 20 г

Кунжутное масло — 10 г

Соевый соус — 10 г

Дижонская горчица — 4 г

Арахис жареный п/ф — 5 г

Тыквенные семечки — 5 г

Оливковое масло — 20 г

Сок лимона — 10 г

Соус тонкацу — 60 г

Для салата:

Салат кейл — 25 г

Корн салат — 8 г

Спаржа зеленая — 15 г

Шпинат свежий — 10 г

Орехи микс — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, в которой должны остаться мелкие частички орехов, процеживать соус не надо. Хранить в холодильнике. При использовании соус встряхивать.

В чаше для смешивания соединяем листья салатов рукола, корн, кейл и свежий шпинат (кейл припускаем в кипятке 1-2 мин и охлаждаем в воде со льдом, просушиваем и храним в холодильнике).

Добавляем бобы эдамаме, обжаренные на гриле цукини (толщина круга 3 мм, затем режем их пополам).

Спаржу обжариваем на гриле (режем наискось под углом), смешиваем с соусом, солью, перцем.

Все хорошо и аккуратно перемешиваем, выкладываем в глубокую тарелку салат, рядом кладем заранее обжаренное на гриле авокадо, как на фото, и посыпаем салат рублеными орехами (тыквенные семечки, орех пекан, жареный фундук перерубить в средние сегменты).

Рецепт донбури-хоккайдон

Ингредиенты:

Японский рис (акита камачи) — 200 г

Лосось свежий — 80 г

Водоросли сушеные айонори — 2 г

Икра красная — 3 г

Соус унаги — 10 г

Лук зеленый — 2 г

Приготовление:

Лосось промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (в качестве альтернативы можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде).

Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться.

Затем отварить яйцо пашот и рис.

На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:

Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис - эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!

Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.


В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.


Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.



Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.


Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.

Рис 600 г
Сахар 2 ст. л.
Уксус 50 мл
Соль 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.

Готовим рис с уксусной заправкой: отварите рис.

Выложите его в большую миску горочкой.

Подогрейте уксус в небольшом сотейнике.

Растворите в нем сахар и соль.

Сбрызните рис уксусной заправкой и перемешайте.

Готовим закуску из авокадо: помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточку.

Добавьте в рис немного перца и соуса Васаби.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 0,3 ст.
  • Авокадо 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лук зеленый 3-4 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Авокадо порезать кубиками, сложить в салатник.


Отварные яйца очистить, порубить и добавить к авокадо.


Добавить зелень - петрушку и зеленый лук.


Отвариваем рассыпчатый рис.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Как приготовить авокадо. Рецепты

Авокадо содержит огромное количество витаминов и мононенасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердца и уменьшают уровень холестерина в организме.

Авокадо часто называют зеленым маслом, ведь в этом продукте содержится много полезных жиров. Регулярное употребление авокадо в умеренном количестве даже поможет вам сбросить лишние килограммы.

Однако знаете ли вы, когда следует съедать свою порцию авокадо? Лучше всего это делать утром и во время обеда. Мы расскажем вам о четырех способах использования авокадо, благодаря которым этот продукт станет непременной частью вашего ежедневного рациона.

  • 1 небольшой авокадо,
  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 чайная ложка меда.

Смузи прекрасно подойдет для завтрака. Этот натуральный коктейль содержит много витаминов и минералов, которые обеспечат вам чувство сытости до обеда. Кроме того, смузи с авокадо и бананом очень прост в приготовлении, вы сможете приготовить его за 5 минут.

Прежде всего, вам понадобится 1 авокадо небольшого размера. Почистите его, а затем разомните мякоть вилкой до образования однородной смеси.

После этого очистите банан и взбейте его вместе с авокадо в блендере.

Для того чтобы сделать смесь еще вкуснее, добавьте к ней стакан овсяных хлопьев. Смешайте до однородной консистенции без комков. Добавьте чайную ложку меда. Ваш смузи готов.

  • Половина авокадо,
  • Сок половины лимона,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 3 полоски бекона.

Мы можем вас заверить, что этот рецепт из авокадо является вкусным, полезным и питательным. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, например, к овощному супу. Приготовить это блюдо можно всего за несколько минут, а его вкус настолько запоминающийся, что оно, несомненно, станет одним из самых любимых в вашем рационе!

Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для его приготовления только половину авокадо. Именно этого количества авокадо в сочетании с беконом достаточно для обеспечения организма необходимым количеством белков без лишних калорий.

Сначала разрежьте авокадо пополам, а затем каждую половину еще вдоль на три части. Что делать дальше? Все очень просто: замаринуйте авокадо в сосуде с лимонным соком.

Посыпьте авокадо перцем для придания ему более насыщенного вкуса.

Оберните каждый кусочек полоской бекона.

  • Авокадо,
  • Клубника,
  • Хлебные тосты.

Прежде всего, вам следует приготовить тосты из хлеба. Именно его хрустящая текстура прекрасно дополнит нежный вкус авокадо.

Разомните мякоть авокадо вилкой, чтобы ее можно было нанести на тост.

Помойте клубнику и разрежьте каждую ягоду пополам.

Намажьте пасту из авокадо на тост, а затем украсьте его клубникой.

Ингредиенты для двух порций:

  • 1 авокадо,
  • 1/2 стакана бурого риса,
  • 2 стакана воды,
  • Сок половины лимона,
  • 2 чайные ложки соевого соуса,
  • 1 небольшая банка консервированного тунца,
  • Щепотка молотого белого перца.

Эта низкокалорийная пища станет прекрасным гарниром. Это блюдо с оригинальным вкусом в восточном стиле удивит ваши вкусовые рецепторы! Советуем вам приготовить ее к праздничному столу.

Для начала следует отварить рис в двух стаканах воды.

Пока рис варится, можете заняться приготовлением авокадо. Порежьте его на кусочки и сбрызните лимонным соком.

Когда рис будет готов, разделите его на две порции и приправьте соевым соусом. Добавьте консервы из тунца.

Авокадо также разделите на две порции. Посыпьте молотым белым перцем по вкусу.

Это полезное блюдо с нетривиальным вкусом станет отличным вариантом для легкого и вкусного ужина!

Читайте также: