Каша из тыквы с изюмом рецепты в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9d922020-b3ea-11ea-928c-9f9c1f294b16


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 мульти ст. риса и пшена (соотношение по вашему вкусу)
  • 2 мульти ст. воды
  • 3 мульти ст. молока
  • 250 гр. тыквы
  • 1 яблоко (антоновка)
  • горсть изюма
  • соль
  • сахар
  • 40 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

За окном серая осенняя хмарь, а на столе вас ждёт яркий, вкусный, солнечный завтрак, приготовленный без особых трудов.

Крупу промыть, слить воду и выложить в чашу мультиварки.

Промыть горсть изюма и положить к крупе.

Тыкву очистиь и нарезать маленькими кубиками.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

Выложить к крупе с изюмом в чашу мультиварки тыкву и яблоки, добавить соль, сахар и залить молоком и водой.

Перемешать. Закрыть крышку и включить режим "Каша". Готовить до окончания программы.

После выключения подержать в режиме "Подогрев" 10 минут. Выключить. Положить сливочное масло, перемешать и сразу подавать на стол.

Содержанте статьи:

Тыквенная каша - это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, - продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.


Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке

Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.

Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.

Для тыквенной каши провести следующую подготовку:

  • крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
  • мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
  • для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат - это придает блюду большей однородности.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке


Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сахару;
  • 4 стакана коровьего молока;
  • 50 г сливочного масла и щепотка соли.

Способ приготовления:

Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке


Для 4 порций понадобится:

  • 2 стакана соответствующей крупы;
  • 4 стакана молока;
  • 400 г тыквы;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.

Способ приготовления:

  1. Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
  2. Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
  3. К овощу добавляется крупа и молоко.
  4. Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.

Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке


Для пары порций понадобится:

  • кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
  • 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 450 г тыквы;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.

Не возбраняется добавить и изюм.

Способ приготовления:

  1. Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
  3. После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.

Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке


Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.

Ингредиенты:

  • тыква в размере 1 кг или чуть больше;
  • стакан манки;
  • по литру воды и молока;
  • стакан сахара или количество, нужное вам.

Способ приготовления:

Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.

Тыквенная каша без молока в мультиварке


Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, - молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.

Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.

Ингредиенты:

  • вода – около 450 мл;
  • 200 г изюма;
  • 150 г чернослива,;
  • мякоти тыквы – 250 г;
  • апельсин – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.

Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке


Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока;
  • 2 мультиварочных стакана воды;
  • 4 стакана геркулеса;
  • соль по вкусу;
  • тыква.

При желании добавляют сахар или мед.

Способ приготовления:

После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.

Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.

Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, - полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!

пошаговый рецепт с фото

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 4 А знаете ли вы?

Ингредиенты


  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Приготовление


1. Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.


2. Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.


3. Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.


4. Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.


5. Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.


6. В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.


7. Добавьте тыкву.


8. Всыпьте сахар и соль.


9. Влейте молоко и воду.


10. Перемешайте.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.

Хозяйке на заметку

Вы можете не добавлять в процессе приготовления сахар, а полить готовую кашу медом.

А еще вы можете перед подачей посыпать кашу измельченными орехами: грецкими, кешью, арахисом.

Обычный сахар можете заменить таким же количеством коричневого.

А знаете ли вы?

Подборки рецептов с изюмом

  • Яблочные пироги
  • Плов
  • Сырники
  • Сухофрукты
  • Мука
  • Плов с сухофруктами
  • Квас
  • Куличи
  • Куличи в духовке

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Пшенная каша с тыквой и изюмом

Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.

Рецепты с MAGGI ®

Сладкий чили креветки с манго

Отбивные в соевом соусе в духовке

Лазанья из лаваша с рыбой

Курица с ананасом

Отбивная из индейки в панировке

Тайский зеленый карри с креветками

Чили кон карне с рисом из цветной капусты

Постная лазанья в мультиварке

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Тыквенная каша с рисом в мультиварке получается очень вкусной, сытной и довольно полезной.

    • Тыква — 400 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Молоко — 1000 мл
    • Рис — 80 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Изюм — 1 горст.

    Время приготовления: 12 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1138.1 ккал
    белки
    40.4 г
    жиры
    49.8 г
    углеводы
    145 г
    Порции
    ккал
    227.6 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    29 г
    100 г блюда
    ккал
    73 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    9.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Молочная каша (12 минут)

    Дополнительная программа: Подогрев (19 минут)

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 25
    • 27
    • 5101
    • 39
    • 53
    • 1217
    • 14
    • 53
    • 2267
    • 18
    • 39
    • 6889
    • 86
    • 643
    • 68662
    • 4
    • 21
    • 1965
    • 4
    • 60
    • 4016
    • 3
    • 17
    • 580
    • 29
    • 53
    • 2662
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Запись опубликована Vladimir Zheludenko · 22 сентября 2019

    • пшенная
    • каша
    • тыквой
    • молоке
    • изюмом
    • яблоками
    • мультиварке


    пшено – 200 г;
    тыква – 400 г;
    яблоки – 400 г;
    изюм – 70 г;
    молоко – 500 мл;
    сливочное масло – 50 г;
    сахар – 3 стол. ложки;
    соль – щепотка.
    Время приготовления – 1 ч.


    Любителям вкусных блюд советуем сварить пшённую кашу с тыквой на молоке. Польза и вред этого блюда вызывают много вопросов к диетологам. Доказано, что, благодаря наличию в пшене калия и кальция, еда, приготовленная из этой крупы, способствует улучшению состояния зубов и костей, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает работу сердечной мышцы. В сочетании с овощами, фруктами и сухофруктами такая каша положительно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует похудению и выведению из организма токсинов.

    В некоторых случаях употребление пшённой каши лучше ограничить. Это необходимо сделать людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке, пониженную кислотность или болезни щитовидной железы. Если у вас таких проблем нет, ешьте на здоровье тыквенно-яблочную кашу с пшеном и сладким изюмом.


    Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для каши подойдёт тыква любого сорта, но лучше всего подбирать тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если есть только кислый сорт яблок, нужно будет уменьшить их количество. В каше пшенной с тыквой на молоке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, использовалось нежирное молоко (3,2 % жирности) и сливочное масло. Можно взять более жирное молоко, но тогда уменьшить количество масла либо вообще его не использовать.


    Приготовление каши с тыквой и пшеном (рецепт в мультиварке) требует предварительной подготовки отдельных компонентов – пшена и изюма. Пшено нужно перебрать, удалив загрязнения и чёрные зёрнышки, и несколько раз промыть горячей проточной водой. Затем залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 15. Затем воду нужно будет слить. Благодаря проведению такой процедуры можно избавиться от горечи, которая иногда появляется в пшённых кашах.

    Изюм следует обдать кипятком, после чего залить негорячей кипячёной водой на такое же время. Затем воду с него нужно будет слить, а изюм немного просушить, промокнув его салфеткой.

    Тем временем можно подготовить яблоки и тыкву. Их нужно помыть, снять кожуру и очистить от семян. Тыкву желательно нарезать маленькими кубиками (5-7 мм), яблоки можно порезать более крупными кусочками.

    Чашу мультиварки нужно промазать тонким слоем сливочного масла. Потом высыпать в неё распаренное пшено. Насыпать сахар и щепотку соли.


    Затем выложить в чашу порезанные яблоки и тыкву.

    Всё хорошо перемешать и залить молоком. Те, кто любят более жидкую кашу, могут добавить ещё 100-200 мл воды. Сверху разложить кусочки масла. Владельцы мультиварок знают, что во время готовки молочных каш молоко поднимается и очень часто кусочки каши оказываются на крышке мультиварки, откуда их не слишком удобно смывать. Есть маленькая хитрость, как этого можно избежать. Нужно в чашу установить контейнер для варки на пару и варить кашу вместе с ним. Тогда поднимающееся молоко загрязнит только контейнер, который можно будет легко вымыть.

    Кашу из тыквы в мультиварке с пшеном и яблоками нужно готовить на программе "Молочная каша", установив таймер на 25 мин. После того, как прозвенит сигнал, нужно добавить в кашу изюм, всё перемешать и включить режим "Подогрев" на 10-15 мин.

    Вот и готова пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке. Пошаговый рецепт с фото подробно объяснил весь процесс её приготовления. Кашу можно насыпать по тарелкам и подавать на стол.


    Для тех, у кого нет мультиварки, ниже приведено краткое описание того, как варить пшенную кашу с тыквой на молоке в кастрюле. Подготовка пшена и изюма такая же, как описано выше, для каши из тыквы с пшеном на молоке (рецепт с фото). Яблоки и тыкву можно потереть на крупную тёрку. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в кастрюлю, положить сахар, соль, масло, перемешать и залить молоком. Желательно добавить ещё стакан воды.

    Готовить кашу, накрыв крышкой, на среднем огне до закипания. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности всех компонентов (примерно полчаса). Время от времени её нужно помешивать. Когда каша будет готова (или за несколько минут до окончания готовки), добавить в неё изюм, всё перемешать и оставить минут на 10 под закрытой крышкой.


    Тыква – это диетический овощ, совокупность витаминов и минералов. Из мякоти тыквы можно приготовить полезную для здоровья кашу. Существует много разновидностей и рецептов приготовления этого блюда. Если в вашем доме есть такая чудо–помощница, как мультиварка, то приготовление тыквенной каши доставит сплошное удовольствие. Рецепт достаточно прост, он непременно вам понравится. Для воплощения в жизнь бабушкиного рецепта мы используем мультиварку Редмонд.

    Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, по этому рецепту, будет вкусной и полезной. Она улучшает обмен веществ и служит очищающим средством. Готовится просто, учитывая то, что мультиварка Редмонд сама следит за процессом приготовления. Используя эту технику, вы можете приготовить не менее вкусное блюдо кашу в мультиварке рисовую на воде.

    Ингредиенты

    Спелая тыква500 гр
    Домашнее молоко320 мл
    Вода150 мл
    Рис (круглый)160 гр
    Сахарный песок150 гр
    Мелкая соль1 щепотка
    Сливочное масло70 гр
    Добавки (сухофрукты, орехи, мед, ваниль, корица, мята)по вкусу

    Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.



    3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.



    5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.


    6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.

    Видеорецепт

    Интересные советы

    1. Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
    2. Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
    3. Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
    • Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.
    • Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.
    • Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.
    • Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.
    • В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.
    • Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.
    • Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
    1. Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.
    2. Очень сильно повышает аппетит.
    3. Слабительный эффект.

    Как видим, полезных свойств у данного плода очень много. Готовьте тыквенную кашу для своих родных людей и наслаждайтесь. Вы также можете попробовать приготовить кашу кукурузную с тыквой рецепт без мультиварки.

    Еще больше вам понравится пшенная каша с тыквой в мультиварке.

    О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ.

    Каша с тыквой в мультиварке готовится как на молоке, так и на воде, с различными крупами и даже вовсе без них – рецептов столько, что выбрать сразу подходящий будет несколько проблематично. Впрочем, начните готовить по порядку, и самый лучший рецепт приживётся в вашей записной книжке.


    Несколько рекомендаций, общих для любого рецепта:

    Итак, рецепты. Выбирайте любой, не забывайте пользоваться нашими рекомендациями, и вперёд, творить!


    Пшённая каша с тыквой

    Ингредиенты:
    350-400 г очищенной тыквы,
    1 мультистакан пшённой крупы,
    4-5 мультистаканов молока высокой жирности,
    50-70 г сливочного масла,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    щепотка корицы или ванили.

    По этому же принципу готовится ещё одна яркая жёлтая каша с тыквой в мультиварке.

    Кукурузная каша с тыквой

    Ингредиенты:
    50-100 г тыквы,
    ½ стак. кукурузной крупы,
    2 мультистакана молока,
    2 мультистакана воды,
    30-50 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    ¼ ч.л. соли.


    Рисовая каша с тыквой

    Ингредиенты:
    600-700 г тыквы,
    1 мультистакан круглого риса,
    300-350 мл молока,
    30-50 г сливочного масла,
    1 ст.л. мёда или сахара,
    ¼ ч.л. соли (по вкусу).

    Пшеничная каша с тыквой (без молока)

    Ингредиенты:
    1 мультистакан пшеничной крупы,
    250-300 г тыквы,
    4 мультистакана воды,
    30-50 г сливочного масла,
    2 ст.л. сахара,
    соль – по вкусу.

    Кстати, сухофрукты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.


    Гречневая каша с тыквой (без молока)

    Ингредиенты:
    1 мультистакан гречневой крупы,
    150-300 г тыквы (по вкусу),
    3-4 мультистакана воды,
    50 г сливочного масла,
    сахар, соль – по вкусу.

    Кроме сладких каш из тыквы получаются отличные блюда с мясом.


    Каша из перловой крупы и тыквы с мясом

    Ингредиенты:
    200 г перловой крупы,
    400-500 г тыквы,
    300 г мякоти свинины,
    200 г грибов (по желанию),
    1 луковица,
    1-3 зубчика чеснока,
    2 стак. воды,
    соль, специи, растительное масло – по вкусу.

    Отличная каша с мясом и тыквой получается и без крупы. Попробуйте!


    Тыквенная каша с мясом на пиве

    Ингредиенты:
    500 г мякоти тыквы,
    500 г говядины без костей,
    500 мл тёмного пива,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    30-50 г сливочного масла,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, щепотка корицы,

    Каша с тыквой в мультиварке может быть такой разной!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также: