Каша княжеская рецепт
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Чтобы приготовить Каша "Княжеская" необходимо.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Состав: хлопья гречневые, хлопья рисовые, хлопья пшеничные, хлопья кукурузные, воздушный рис, воздушная кукуруза, сушеная морковь, сушеная тыква, сушеная паприка, сушеные листья петрушки, порошок розмарина, измельченные морские водоросли.
Пищевая ценность (в 100 г продукта): углеводы – 66,7 г, протеин - 9,7 г, жир – 2,3 г, клетчатка – 3 г, сырая зола – 1,3 г, влага - 15 г.
Минеральные вещества (в 100 г продукта): Са - 53,4 мг, Р - 160,4 мг, Na - 23,7 мг, Cl - 2,3 мг, K - 286,5 мг, Mg - 56,6 мг, Fe - 2,7 мг, Zn - 0,4 мг, Cu - 101,2 мкг, Со - 0,5 мкг, Mn - 242,1 мкг, I - 0,7 мкг.
Витамины (в 100 г продукта): А – 6930 МЕ, Е – 1,9 МЕ, В1 - 1,2 мг, В2 - 0,1 мг, В3 - 2,1 мг, В4 - 1,8 мг, В5 - 0,2 мг, В6 - 0,1 мг.
Энергетическая ценность (на 100 г): 322 ккал.
Норма кормления: 5 - 20 г сухих хлопьев на 1 кг веса животного в зависимости от его размера и образа жизни.
Способ приготовления: насыпьте необходимое количество хлопьев, залейте горячей водой (60 - 70 С) из расчета 2 части воды на 1 часть продукта, перемешайте и закройте крышкой. Через 3 - 5 минут каша готова. Остудите корм до комнатной температуры.
Княжеская каша для собак – это кладезь витаминов и минералов, что обеспечивает колоссальную пользую для любого питомца. Среди прочего, овощной комплекс каши регулирует уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, снижает давление и содержит антиоксиданты. Настоящий подарок для четвероногого князя.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана ячневой крупы,
- 1/2 стакана гречки,
- 1/2 стакана пшена,
- 1 стакан натертой на крупной терке тыквы,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 огурец,
- 5 помидоров,
- 3 болгарских перца,
- 2 свеклы,
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки,
- 6 стаканов воды,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- соль.
Рецепт приготовления “Княжеской” каши.
Лук, свеклу и морковь очистить и вымыть. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Огурец, перец, помидоры помыть и нарезать ломтиками. Не очищая кожицу натереть тыкву. Лук мелко нарезать мелким кубиком. Дно высокой кастрюли, смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями и уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, затем морковь, рис, далее помидоры и перец, гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Получается, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Уложенные слоями продукты залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 – 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Готовую кашу разрезать на порции.
Вам также может понравиться:
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Состав блюда
Рецепты: каша "княжеская"
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Описание блюда
Рецепты: каша "княжеская"
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .
Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .
Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .
Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .
Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .
Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Способ приготовления
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква К
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Ингредиенты Каша княжеская
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 178 г |
Морковь, желтая (Варка без слива) | 146 г |
Свекла (Варка без слива) | 0 г |
Тыква (Варка без слива) | 0 г |
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) | 0 г |
Перец красный сладкий (Варка без слива) | 159 г |
Крупа ячневая (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 800 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Индейка, только мясо, запечённая | 117 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 10 г |
Масло оливковое | 10 г |
Энергетическая ценность Каша княжеская составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также: