Каша котлеты из хлеба
Хлебные котлеты по данному рецепту — отголосок столовых в школьных учреждениях времен СССР. Несмотря на довольно низкую себестоимость, котлеты отличаются хорошими вкусовыми качествами, а в нынешнее время высоких цен эти биточки станут отличным решением для обеда.
Классический рецепт хлебных котлет
Уникальной особенностью таких котлет считается вид хлеба, который добавляется в фарш. В данном случае не используется белый мякиш. Напротив, делать биточки следует со ржано-пшеничной булкой или, как еще ее иногда называют, серой.
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
- калорийность – 347.8 ккал;
- белки – 16.2 г;
- жиры – 22.7 г;
- углеводы – 19.8 г.
- Подготовьте хлеб. С него необходимо срезать корочки и немного их подсушить. Можно делать это в духовке или тостере. Мякиш замочите в воде (для более нежного вкуса можно использовать молоко). Когда он набухнет, раскрошите.
- Соедините хлеб с фаршем, добавьте мелкими кубиками нарезанный лук и чеснок. Посолите. Хорошенько вымесите.
- Подсушенные корки измельчите в блендере. Осталось сделать одинаковые котлетки продолговатой формы и обвалять в полученной крошке, а затем обжарить в сильно разогретом масле. Среднее время — 7 минут с каждой стороны.
Это интересно: при желании можете приготовить блюдо в духовке, предварительно быстро зарумянив до корочки. Температуру заранее проставьте на 180 градусов и выпекайте биточки около 1/4 часа.
Рецепт постных котлет
Данная импровизация отлично подойдет для разнообразия постного меню. Вместо мясного фарша используется капуста, которая ко всему прочему делает блюдо более сочным.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
- калорийность – 208.3 ккал;
- белки – 6.1 г;
- жиры – 7.9 г;
- углеводы – 28.2 г.
- батон – 250 г;
- вода – 125 мл;
- капуста белокочанная – 500 г;
- мука цельномолотая – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло постное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепоть.
- Измельчите очень мелко капусту. Если используете овощ старого урожая, то предварительно поместите листья в крутой кипяток на несколько минут — это сделает капусту более мягкой.
- Хлеб замочите, а затем тщательно разомните до полной однородности. Смешайте с капустой.
- Лук нашинкуйте мелко. Пропассеруйте в небольшом количестве масла. Соедините с общей массой.
- Из хлебно-овощного фарша слепите овальные биточки и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Как сделать сочные котлеты
У каждой хозяйки обязательно есть свои секреты приготовления идеальных котлет, пышных и очень сочных. В нашем случае тоже есть несколько нюансов готовки:
- Выбирайте исключительно полежавший хлеб. Свежая булка сыграет, наоборот, против вас.
- Сочности может придать небольшой кусочек сливочного размягченного масла или колотый лед, которые необходимо добавить в общую массу.
- Если делаете котлеты с мясом, то приготовьте фарш самостоятельно. Используйте насадку для мясорубки с максимально крупными отверстиями. Или же нарубите вручную.
- Выкладывайте заготовки только на сильно разогретое масло, чтобы термическая обработка началась тотчас же.
- Не переворачивайте биточки по нескольку раз. Постарайтесь подобрать максимально подходящий режим, при котором трогать полуфабрикаты достаточно единожды.
Не зря говорят, что хлеб — всему голова. С его использованием в качестве одного из основных ингредиентов можно приготовить вкусные и, что немаловажно, демократичные блюда для всей семьи. Приятного аппетита!
В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.
Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.
Котлеты из круп – простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.
Котлеты из овсяно-картофельного фарша
- 100 г сыра “Сулугуни”
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 яйцо, можно без него
- 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.
2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.
4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты из гречки -гречаники
- 200 г гречневой крупы
- 400 г воды
- 1 отварной картофель
- 1 луковица
- 1 яйцо, можно без него
- 30 г манки
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.
2. Отваренный картофель нарезаем .
3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.
4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.
5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.
6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.
В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.
Подаем со сметаной.
Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.
Биточки пшенные – вкусняшки
- 100 г пшена
- 300 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. сахара
- 30 г сухарей
- 2 ст.л. сметаны
- масло растительное для жарки
1.Пшено промываем в теплой воде.
2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.
Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.
3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.
Забрасывайте меня тапками или помидорами, кричите, что это обычные котлеты, но знайте, что от этого менее сочными они не станут. Все доказательства в видосе
Фарш говяжий - 500 гр
Фарш свиной - 500 гр.
Обычный нормальный свежий батон - 200-250 гр.
Вот ведь есть люди, которые нормально озвучивают видеорецепт. Обычно после 3 секунд просмотра, рука нервно тянется к отключению звука
А-а, так ты все таки в котлеты мясо ложишь, мажор.
У-у, еще и грамотный мажор)
А-то! Еще и книжки пишет))) 🤣🤣
Типа суп из топора в который еще до хера чего нужно.
Речь идет о сочности, и исключительно о ней))
И про "обычные котлеты" перед видео я ведь написал)))
Вряд ли имеет смысл надеяться, что из хлеба и воды котлеты вдруг станут мясными)) конечно, речь идет о СОЧНОСТИ и только о ней :)
Зря Вы рассердились - я тоже хлеб, размоченный в молоке добавляю в котлеты, и именно для сочности. Просто не называю их котлетами из хлеба и воды А так как Вы именно так и назвали - то первая ассоциация - это каша или суп их топора. И всё. Никаких упрёков и оскорблений в Ваш адрес.
Под видео разве не он? 🤔
Так, уберите из рецепта килограмм фарша и сделайте еще раз)
Название противоречивое какое-то
Чевапчичи с картофелем по-деревенски
Чева́пчичи, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Ингредиенты
600 гр. говяжьего фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
100 мл газированной воды
черный молотый перец
Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина) - пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук (или смолотый в блендере), хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем смажьте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Или затяните пищевой пленкой. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, выложите колбаски на разделочную доску.
Можно вставить в колбаску деревянные шпажку. Получится типа люляшек.
Включить духовку на нагрев до 180 градусов в режиме "гриль".
Картофель хорошо вымыть. Разрезать на четвертинки и сложить в пакет. Посыпать солью, травами, специями и добавить растительное масло. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
Выложить картофель на поддон.
Поддон установить в духовку.
Колбаски выложить на решетку и установить над поддоном с картофелем.
Запекать 25-30 минут, до готовности.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой), с гарниром из овощей, соусов или сыров.
Всем добра и вкусняшек!
Крокеты из фарша в кляре
Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляреКак называется это блюдо – неизвестно. Это мясные шарики. И это очень вкусно, и необычно. А, готовить это блюдо быстро и просто.Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре.Благодаря этому мясо остается розовым и сочным. Золотистая хрустящая корочка придает нотки пикантности, а зелень и густой яичный желток, превращают в изысканное блюдо. Обязательно приготовьте это! Порадуйте себя, и своих близких. А, название придумайте сами. Ингредиенты:Фарш 300г.Яйцо 3шт.Зелень 1пуч.Специи 5гр.Панировка 30гр.Приготовление:Отварить и очистить яйца
Смешать с фаршем и солью
На зелени cформировать тонкий блин
Обвалять в сухарях
Дважды в яйце и панировке
Обжарить до золотистого цвета
Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы.
Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы.
Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 гр.
Для начинки:
Вареные яйца - 3 шт
Сливочное масло - 2 ст.л.
Видео рецепт:
Приготовление:
1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)
2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.
4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
Котлета по-Киевски. Видео-рецепт.
Котлета по-киевски из отбивного куриного филе в кляре с начинкой из масла, укропа и чеснока. Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола.
Смешайте сливочное масло с укропом и чесноком. Я добавила для вкуса еще трюфельного масла.
Масло лучше подморозить колбаской, что бы было удобно потом порционно нарезать для котлет.
филе разрезать по-полая. Посолить, поперчить и положить кусочек масла.
сверху укрыть небольшим кусочком мяса и завернуть филе рулетиком.
обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и затем в сухариках
Обжариваем в масле до золотой корочке. После этого котлеты помещаем в духовку и запекаем 10-15минут.
Наслаждаемся вкусными котлетками!
Пирог-котлета
Сразу сообщу, что это калорийно, но вкусно.
Состав: фарш говяжий 800 гр, салями, бекон, сыр чеддер, сыр плавленый, соль, паприка, чесночный порошок.
Начинку я клала на глаз, ее можно менять по своему желанию.
1. В фарш добавить специи, вымешать. Дать настояться. Разделить на две части: одна побольше, другая поменьше.
5. Второй кусок также раскатать и выложить сверху. Залепить края, пожамкать, чтоб все уплотнилось-улеглось-скрепилось.
6. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до корочки
7. Выложить на противень и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Такую котлету можно есть как самостоятельное блюдо, так и положить в бургер
Домашние котлеты в духовке. Получается всегда вкусно!
Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек,
картофель – 150 г.,
соль, перец – по вкусу,
кефир (сметана, сливки) – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.
вода – 0,5+0,5 стакана.
К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).
Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.
Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 минут до полной готовности.
Смотрите весь процесс приготовления на видео ниже:
Утренний бургер
Я очень люблю всякие утренние бургеры, в различного рода едальных заведениях. Но, в силу лентяйского образа жизни, все время просыпаю время их подачи. Пробовал такие бургеры я всего лишь пару раз в жизни и то потому, что возвращался откуда-то рано утром. Больше всего меня поражала аккуратная круглая яичница, которую жарят с помощью формочки, естественно формочку я даже не подумал искать в интернете, а решил сделать такую яичницу в домашних условиях. Спойлер: получилось.
Но обо всем по порядку, для приготовления трёх (в магазине кончились упаковки по 4 булки, остались только по 3) утренних бургеров нам понадобится:
- Булки! Когда-нибудь я обязательно запилю рецепт булочек для бургеров. Но не сегодня.
- Котлеты, в идеале свиные. У меня в морозилке остались две куриные и одна свиная, вот их и приготовил. Надеюсь ни у кого нет предрассудков касательно яиц и курицы в одном блюде.
- Фасоль в томатном соусе. Я взял маленькую баночку 200гр и мне прямо ровно на три бургера хватило, случился маленький перфекциоргазм :)
- Сыр в пластинках, в общем-то любой. Я брал моцареллу, но мне лично кажется, что все эти плавленные сыры на один вкус. Три пластинки, если что.
- Три яйца куриных, самых обычных. Я не знаю, что к этому еще добавить. Ну смотрите, чтобы они не были замороженными, а то желток растечется.
- Сливочное масло, ну вот теперь точно нечего сказать.
Для начала нам надо забацать яичницу в виде шайбы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем кружку внутри маслом, любым, это очень важный момент, а то потом яичницу не отдерете. Разбиваем одно яйцо в одну кружку и ставим всё это дело в духовку, по моим экспериментам хватит 15 минут, но это по вкусу. Я люблю, чтобы желток оставался жидковатым и был как дополнительный соус (место для шутки про сальмонеллез).
Через 15 минут вытаскиваем и ставим немного отдохнуть, осторожно кружка очень горячая. Дальше очень аккуратно отклеиваем яичницу от кружки с помощью тонкого ножа, если масла не пожалели, то будет отходить всё само. Я все утро проводил эти эксперименты с яйцами, делал и в микроволновке и омлет тоже делал, но самый верный способ в духовке. А вообще не будьте жадинами как я и купите формочку.
Жарим котлеты. Многие в конце жарки кладут кусок сыра на котлету, чтобы расплавился. Я ничего против не имею, но этот сыр в пластинках тает уже в руках, так что делайте как привыкли. По традиции, жарим котлеты - греем булки.
Фасоль отправляем в микроволновку греться. Людям с острой нехваткой холестерина в крови могу порекомендовать греть фасоль в той же сковородке, в которой жарили котлеты.
Сборка! На нижнюю часть булки мажем сливочное масло, сверху выкладываем хорошую ложку фасоли и на нее приземляем котлету. Дальше кладем сыр и сверху нашу яичницу, особым шиком будет проткнуть желток, чтобы он потек как соус. Закрываем верхней частью булки и начинаем радоваться приятному утру.
Как видите, сложного в этом бургере ничего нет. Рецепт, конечно же, не супероригинальный и подобных версий в интернете миллионы, однако менее вкусным он от этого не становится. Мне хватает одного такого снаряда, чтобы спокойно продержаться с 8 утра до 15 дня, а если все запить большущей кружкой кофе, то и того дольше. Доброго утра и приятного аппетита! :)
Быстрые котлетки из хлеба.
- Хлеб (белый, берём 5 ломтиков) — 5 шт
- Фета — 150 г
- Сыр полутвердый (кашкавал) — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9070 ккал | белки 279.8 г | жиры 80.7 г | углеводы 1757.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 41.3 г |
Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, отжимаем и перекладываем в комбайн.
Нарезаем мелко лук, чеснок и петрушку и тоже добавляем в комбайн.
Туда же кладeм два вида сыра, разбиваем два яйца и перемешиваем в комбайне. Солим, перчим.
В сковороду наливаем растительное масло. Делаем из полученной смеси котлетки, обваливаем в сухарях и жарим до образования корочки.
Подаeм со сметаной.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 133
- 18548
- 44
- 196
- 8245
- 11
- 73
- 19057
- 10
- 15
- 5042
- 12
- 83
- 10059
- 1
- 5
- 3141
- 54
- 520
- 65242
- 11
- 22
- 2758
- 17
- 10
- 3446
- 62
- 1331
- 31592
- 53
- 915
- 14760
- 117
- 361
- 13495
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2009 года badboy20001 #
11 января 2013 года lemonywater #
8 ноября 2009 года Некотян #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Topolina #
8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Topolina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: