Каша котлеты из хлеба


Хлебные котлеты по данному рецепту — отголосок столовых в школьных учреждениях времен СССР. Несмотря на довольно низкую себестоимость, котлеты отличаются хорошими вкусовыми качествами, а в нынешнее время высоких цен эти биточки станут отличным решением для обеда.


Классический рецепт хлебных котлет

Уникальной особенностью таких котлет считается вид хлеба, который добавляется в фарш. В данном случае не используется белый мякиш. Напротив, делать биточки следует со ржано-пшеничной булкой или, как еще ее иногда называют, серой.

Количество порций: 8

Время приготовления: 35 минут

  • калорийность – 347.8 ккал;
  • белки – 16.2 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 19.8 г.
  1. Подготовьте хлеб. С него необходимо срезать корочки и немного их подсушить. Можно делать это в духовке или тостере. Мякиш замочите в воде (для более нежного вкуса можно использовать молоко). Когда он набухнет, раскрошите.
  2. Соедините хлеб с фаршем, добавьте мелкими кубиками нарезанный лук и чеснок. Посолите. Хорошенько вымесите.
  3. Подсушенные корки измельчите в блендере. Осталось сделать одинаковые котлетки продолговатой формы и обвалять в полученной крошке, а затем обжарить в сильно разогретом масле. Среднее время — 7 минут с каждой стороны.

Это интересно: при желании можете приготовить блюдо в духовке, предварительно быстро зарумянив до корочки. Температуру заранее проставьте на 180 градусов и выпекайте биточки около 1/4 часа.


Рецепт постных котлет

Данная импровизация отлично подойдет для разнообразия постного меню. Вместо мясного фарша используется капуста, которая ко всему прочему делает блюдо более сочным.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

  • калорийность – 208.3 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 28.2 г.
  • батон – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • мука цельномолотая – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепоть.
  1. Измельчите очень мелко капусту. Если используете овощ старого урожая, то предварительно поместите листья в крутой кипяток на несколько минут — это сделает капусту более мягкой.
  2. Хлеб замочите, а затем тщательно разомните до полной однородности. Смешайте с капустой.
  3. Лук нашинкуйте мелко. Пропассеруйте в небольшом количестве масла. Соедините с общей массой.
  4. Из хлебно-овощного фарша слепите овальные биточки и обжарьте на сковороде до румяной корочки.


Как сделать сочные котлеты

У каждой хозяйки обязательно есть свои секреты приготовления идеальных котлет, пышных и очень сочных. В нашем случае тоже есть несколько нюансов готовки:

  1. Выбирайте исключительно полежавший хлеб. Свежая булка сыграет, наоборот, против вас.
  2. Сочности может придать небольшой кусочек сливочного размягченного масла или колотый лед, которые необходимо добавить в общую массу.
  3. Если делаете котлеты с мясом, то приготовьте фарш самостоятельно. Используйте насадку для мясорубки с максимально крупными отверстиями. Или же нарубите вручную.
  4. Выкладывайте заготовки только на сильно разогретое масло, чтобы термическая обработка началась тотчас же.
  5. Не переворачивайте биточки по нескольку раз. Постарайтесь подобрать максимально подходящий режим, при котором трогать полуфабрикаты достаточно единожды.



Не зря говорят, что хлеб — всему голова. С его использованием в качестве одного из основных ингредиентов можно приготовить вкусные и, что немаловажно, демократичные блюда для всей семьи. Приятного аппетита!

В кризисное время, хотелось бы немного сэкономить на питании, но так, чтобы наш организм получал необходимые полезные элементы. Выходом в этой ситуации могут быть котлеты из круп – овсянки, гречки, пшена.

Кроме того, котлеты из круп, это еще постные блюда, что актуально для постящихся людей.

Котлеты из круп – простые и сытные блюда и 3 рецепта этих вкусных котлет мы сегодня рассмотрим.

Котлеты из овсяно-картофельного фарша


  • 100 г сыра “Сулугуни”
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо, можно без него
  • 100 г картофельного пюре (или 2-3 шт сырого картофеля)
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари

1.Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем минуты 3, затем измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, все перемешиваем.


2.Смешиваем сыр с хлопьями и картофельным пюре, солим и перчим, хорошо перемешиваем.


3. Смоченными в воде руками, сформируем котлеты, запанируем в сухарях.

4. На сковороде, с разогретым маслом обжариваем котлеты, на ниже среднего огне, под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из гречки -гречаники


  • 200 г гречневой крупы
  • 400 г воды
  • 1 отварной картофель
  • 1 луковица
  • 1 яйцо, можно без него
  • 30 г манки
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

1.Гречневую крупу отвариваем в воде, пропорция воды и гречки 2:1.


2. Отваренный картофель нарезаем .

3. Измельченный лук обжариваем. Чеснок измельчить.


4. Все продукты смешиваем и разминаем толокушкой или перебиваем в блендере, добавляем яйцо, манку, солим и перчим. Перемешиваем, если смесь получилась жидковатой – добавляем еще манку. Дать постоять, чтобы манка разбухла.


5. Разогреваем постное масло 1 ст.ложку.

6. Сформируем котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде.


В начале на сильном огне, чтобы схватилась корочка, а затем уменьшаем огонь. Обжариваем с двух сторон.


Подаем со сметаной.

Опять таки, по желанию можно добавить грибы шампиньоны. Измельченные грибы обжарить с луком, и все ингредиенты на котлеты перебить в блендере.

Биточки пшенные – вкусняшки


  • 100 г пшена
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 30 г сухарей
  • 2 ст.л. сметаны
  • масло растительное для жарки

1.Пшено промываем в теплой воде.

2. Молоко кипятим, солим и добавляем сахар, пшено и все перемешиваем.


Варим помешивая 25 минут. После накрываем крышкой, снимаем с огня и укутываем.


3. После охлаждаем, делаем биточки, сначала панируем в сухарях, а затем поджариваем на растительном масле, с двух сторон.

Забрасывайте меня тапками или помидорами, кричите, что это обычные котлеты, но знайте, что от этого менее сочными они не станут. Все доказательства в видосе

Фарш говяжий - 500 гр

Фарш свиной - 500 гр.

Обычный нормальный свежий батон - 200-250 гр.


Вот ведь есть люди, которые нормально озвучивают видеорецепт. Обычно после 3 секунд просмотра, рука нервно тянется к отключению звука

А-а, так ты все таки в котлеты мясо ложишь, мажор.

У-у, еще и грамотный мажор)

А-то! Еще и книжки пишет))) 🤣🤣

Типа суп из топора в который еще до хера чего нужно.

Речь идет о сочности, и исключительно о ней))

И про "обычные котлеты" перед видео я ведь написал)))

Вряд ли имеет смысл надеяться, что из хлеба и воды котлеты вдруг станут мясными)) конечно, речь идет о СОЧНОСТИ и только о ней :)

Зря Вы рассердились - я тоже хлеб, размоченный в молоке добавляю в котлеты, и именно для сочности. Просто не называю их котлетами из хлеба и воды А так как Вы именно так и назвали - то первая ассоциация - это каша или суп их топора. И всё. Никаких упрёков и оскорблений в Ваш адрес.

Под видео разве не он? 🤔

Так, уберите из рецепта килограмм фарша и сделайте еще раз)

Название противоречивое какое-то

Чевапчичи с картофелем по-деревенски


Чева́пчичи, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Ингредиенты
600 гр. говяжьего фарша
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
100 мл газированной воды

черный молотый перец


Подготовьте фарш (говяжий либо свинина+говядина) - пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш паприку, соль, черный перец и мелко порезанный лук (или смолотый в блендере), хорошо перемешайте. Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем смажьте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветриться. Или затяните пищевой пленкой. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, выложите колбаски на разделочную доску.


Можно вставить в колбаску деревянные шпажку. Получится типа люляшек.


Включить духовку на нагрев до 180 градусов в режиме "гриль".
Картофель хорошо вымыть. Разрезать на четвертинки и сложить в пакет. Посыпать солью, травами, специями и добавить растительное масло. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
Выложить картофель на поддон.
Поддон установить в духовку.
Колбаски выложить на решетку и установить над поддоном с картофелем.


Запекать 25-30 минут, до готовности.


Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой либо другой лепёшкой), с гарниром из овощей, соусов или сыров.


Всем добра и вкусняшек!


Крокеты из фарша в кляре


Тефтели, ежики, котлеты или крокеты из фарша в кляреКак называется это блюдо – неизвестно. Это мясные шарики. И это очень вкусно, и необычно. А, готовить это блюдо быстро и просто.Состоит оно из мясного фарша в панировке, и приготовлено в кляре.Благодаря этому мясо остается розовым и сочным. Золотистая хрустящая корочка придает нотки пикантности, а зелень и густой яичный желток, превращают в изысканное блюдо. Обязательно приготовьте это! Порадуйте себя, и своих близких. А, название придумайте сами. Ингредиенты:Фарш 300г.Яйцо 3шт.Зелень 1пуч.Специи 5гр.Панировка 30гр.Приготовление:Отварить и очистить яйца




Смешать с фаршем и солью


На зелени cформировать тонкий блин




Обвалять в сухарях


Дважды в яйце и панировке


Обжарить до золотистого цвета



Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы.

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца - зразы.

Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке



Ингредиенты:

Филе куриное - 500 гр.

Для начинки:

Вареные яйца - 3 шт

Сливочное масло - 2 ст.л.

Видео рецепт:

Приготовление:

1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)

2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.

4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.


Котлета по-Киевски. Видео-рецепт.


Котлета по-киевски из отбивного куриного филе в кляре с начинкой из масла, укропа и чеснока. Если приготовить котлеты по киевски правильно, то это — настоящий шедевр, который отлично подходит для праздничного стола.


Смешайте сливочное масло с укропом и чесноком. Я добавила для вкуса еще трюфельного масла.


Масло лучше подморозить колбаской, что бы было удобно потом порционно нарезать для котлет.


филе разрезать по-полая. Посолить, поперчить и положить кусочек масла.


сверху укрыть небольшим кусочком мяса и завернуть филе рулетиком.


обмакнуть сначала в муке, потом в яйце и затем в сухариках


Обжариваем в масле до золотой корочке. После этого котлеты помещаем в духовку и запекаем 10-15минут.


Наслаждаемся вкусными котлетками!


Пирог-котлета

Сразу сообщу, что это калорийно, но вкусно.

Состав: фарш говяжий 800 гр, салями, бекон, сыр чеддер, сыр плавленый, соль, паприка, чесночный порошок.

Начинку я клала на глаз, ее можно менять по своему желанию.

1. В фарш добавить специи, вымешать. Дать настояться. Разделить на две части: одна побольше, другая поменьше.








5. Второй кусок также раскатать и выложить сверху. Залепить края, пожамкать, чтоб все уплотнилось-улеглось-скрепилось.


6. Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до корочки



7. Выложить на противень и запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Такую котлету можно есть как самостоятельное блюдо, так и положить в бургер



Домашние котлеты в духовке. Получается всегда вкусно!


Котлеты можно приготовить в духовке, проще и не так жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица – суше, если свинина – сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

хлеб белый (мякиш) – 1 кусочек,

картофель – 150 г.,

соль, перец – по вкусу,

кефир (сметана, сливки) – 1 ст.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

вода – 0,5+0,5 стакана.

К смешанному фаршу (я взяла куриную грудку – 700 г и свинина + говядина – 300 г) добавляем перемолотые лук с чесноком и хлебом (хлеб заливаем водой (0,5 ст.) на пару минут).

Добавляем картофель, через мелкую терку (сок отжимаем). Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем кефир. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо.

Формуем котлеты удобным способом. Кладем на противень с пергаментом (смазать раст. маслом). Запекаем 20 минут (190 градусов), вливаем на противень воду (0,5 ст.) и еще запекаем 20-25 минут до полной готовности.

Смотрите весь процесс приготовления на видео ниже:





Утренний бургер


Я очень люблю всякие утренние бургеры, в различного рода едальных заведениях. Но, в силу лентяйского образа жизни, все время просыпаю время их подачи. Пробовал такие бургеры я всего лишь пару раз в жизни и то потому, что возвращался откуда-то рано утром. Больше всего меня поражала аккуратная круглая яичница, которую жарят с помощью формочки, естественно формочку я даже не подумал искать в интернете, а решил сделать такую яичницу в домашних условиях. Спойлер: получилось.

Но обо всем по порядку, для приготовления трёх (в магазине кончились упаковки по 4 булки, остались только по 3) утренних бургеров нам понадобится:

- Булки! Когда-нибудь я обязательно запилю рецепт булочек для бургеров. Но не сегодня.

- Котлеты, в идеале свиные. У меня в морозилке остались две куриные и одна свиная, вот их и приготовил. Надеюсь ни у кого нет предрассудков касательно яиц и курицы в одном блюде.

- Фасоль в томатном соусе. Я взял маленькую баночку 200гр и мне прямо ровно на три бургера хватило, случился маленький перфекциоргазм :)

- Сыр в пластинках, в общем-то любой. Я брал моцареллу, но мне лично кажется, что все эти плавленные сыры на один вкус. Три пластинки, если что.

- Три яйца куриных, самых обычных. Я не знаю, что к этому еще добавить. Ну смотрите, чтобы они не были замороженными, а то желток растечется.

- Сливочное масло, ну вот теперь точно нечего сказать.


Для начала нам надо забацать яичницу в виде шайбы. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем кружку внутри маслом, любым, это очень важный момент, а то потом яичницу не отдерете. Разбиваем одно яйцо в одну кружку и ставим всё это дело в духовку, по моим экспериментам хватит 15 минут, но это по вкусу. Я люблю, чтобы желток оставался жидковатым и был как дополнительный соус (место для шутки про сальмонеллез).


Через 15 минут вытаскиваем и ставим немного отдохнуть, осторожно кружка очень горячая. Дальше очень аккуратно отклеиваем яичницу от кружки с помощью тонкого ножа, если масла не пожалели, то будет отходить всё само. Я все утро проводил эти эксперименты с яйцами, делал и в микроволновке и омлет тоже делал, но самый верный способ в духовке. А вообще не будьте жадинами как я и купите формочку.


Жарим котлеты. Многие в конце жарки кладут кусок сыра на котлету, чтобы расплавился. Я ничего против не имею, но этот сыр в пластинках тает уже в руках, так что делайте как привыкли. По традиции, жарим котлеты - греем булки.


Фасоль отправляем в микроволновку греться. Людям с острой нехваткой холестерина в крови могу порекомендовать греть фасоль в той же сковородке, в которой жарили котлеты.


Сборка! На нижнюю часть булки мажем сливочное масло, сверху выкладываем хорошую ложку фасоли и на нее приземляем котлету. Дальше кладем сыр и сверху нашу яичницу, особым шиком будет проткнуть желток, чтобы он потек как соус. Закрываем верхней частью булки и начинаем радоваться приятному утру.


Как видите, сложного в этом бургере ничего нет. Рецепт, конечно же, не супероригинальный и подобных версий в интернете миллионы, однако менее вкусным он от этого не становится. Мне хватает одного такого снаряда, чтобы спокойно продержаться с 8 утра до 15 дня, а если все запить большущей кружкой кофе, то и того дольше. Доброго утра и приятного аппетита! :)

Быстрые котлетки из хлеба.

  • Хлеб (белый, берём 5 ломтиков) — 5 шт
  • Фета — 150 г
  • Сыр полутвердый (кашкавал) — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9070 ккал
белки
279.8 г
жиры
80.7 г
углеводы
1757.7 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
41.3 г

Замачиваем хлеб в молоке на 5 минут, отжимаем и перекладываем в комбайн.

Нарезаем мелко лук, чеснок и петрушку и тоже добавляем в комбайн.

Туда же кладeм два вида сыра, разбиваем два яйца и перемешиваем в комбайне. Солим, перчим.

В сковороду наливаем растительное масло. Делаем из полученной смеси котлетки, обваливаем в сухарях и жарим до образования корочки.

Подаeм со сметаной.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 133
  • 18548
  • 44
  • 196
  • 8245
  • 11
  • 73
  • 19057
  • 10
  • 15
  • 5042
  • 12
  • 83
  • 10059
  • 1
  • 5
  • 3141
  • 54
  • 520
  • 65242
  • 11
  • 22
  • 2758
  • 17
  • 10
  • 3446
  • 62
  • 1331
  • 31592
  • 53
  • 915
  • 14760
  • 117
  • 361
  • 13495
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2009 года badboy20001 #


11 января 2013 года lemonywater #



8 ноября 2009 года Некотян #


7 ноября 2009 года smirn deleted #


8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года Topolina #


8 ноября 2009 года eva77 # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года Topolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: