Яблочная каша со сметаной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51d8a3e0-b51e-11ea-9d2a-810cb5366a91

Простой, вкусный, питательный и полезный десерт! Яблоки, замеченные со сметаной, не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или в качестве десерта для всей семьи. Это хорошее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку содержит немного калорий, но вполне сладкое и питательное. Также его можно смело давать детям, в составе ничего вредного, но они от такого лакомства не откажутся. Это блюдо можно приготовить, буквально, за считанные минуты, а ингредиенты всегда найдутся в каждом доме.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблоки со сметаной в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 6 / 29 / 65
Н 91 / С 0 / В 9

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для этого десерта. Кроме яблок и сметаны, заявленных в названии лакомства, к составу ингредиентов можно добавить чернослив, курагу и другие сухофрукты. Кроме сладости они придадут блюду приятный вкус и аромат. Любители послаще могут добавить немного сахара в сметану. Сметану лучше брать густую и с высоким процентом жирности, чтобы она не вытекла во время запекания.


Яблоки моем, просушиваем или вытираем полотенцем на сухо. Аккуратно ножом срезаем верхушку с широкого края яблока, вырезаем сердцевинку с семечками, но не доходим до конца. Чтобы случайно не прорезать яблоко насквозь ножом, можно это делать чайной ложкой с тонким краем.


Чернослив или другие сухофрукты, которые будут использоваться для начинки, тщательно промываем под проточной водой, кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы они разбухли. Затем их мелко нарезаем ножом.


Яблоки выкладываем в форму для запекания. Каждое яблоко начиняем измельченными черносливом и курагой. Сверху, кто любит сладкие десерты, может присыпать немного сахара. Ложкой в каждое яблоко сверху кладем сметану. Чтобы форма не испачкалась вытекающим сладким соусом, лучше застелить ее пергаментом.


Сверху начинку в яблоках можно присыпать измельченным грецким орехом. Он придаст десерту приятный привкус. По желанию грецкий орех можно заменить кедровыми орешками или миндалем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с яблоками в духовку на 25 минут. Вынимаем десерт из печи, даем немного остыть и подаем к столу.


Получился простой, питательный и полезный десерт при минимуме затрат времени и сил. Приятного аппетита!


Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.

Ингредиенты (на 4 порции )

  • 5 яблок
  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чай. ложка ванильного сахара
  • 0,5 чай. ложки лимонного сока
  • горсть зерен граната
  • 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
  • 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
  • 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)
  1. Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
  2. Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
  3. Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
  4. Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
  5. Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
  6. Хранить в холодильнике.

Десерт с яблоками (видео рецепт)


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень простой рецепт запеканки с яблоками порадует ваших родных и ваших гостей.

    40 минут Порций 6 Не сложно

Очень простой рецепт запеканки с яблоками на сметане порадует ваших родных и ваших гостей.

Пошаговый рецепт

Смешать сметану, муку и сахар. Помешивая, немного поварить. Охладить, добавить желтки и цедру. Затем вести взбитые в крутую пену (миксером) белки. Выложить половина теста в смазанную маслом форму. Затем выложить тонким слоем заранее почищенные и тонко нарезанные яблоки. Остатки теста выложить сверху на яблоки, распределить по всей поверхности. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить запеканку с яблоками, подавать к столу.


Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете :)

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 1152
  • 110831
  • 51
  • 932
  • 17886
  • 64
  • 685
  • 65171
  • 63
  • 627
  • 8178
  • 47
  • 455
  • 5805
  • 8
  • 401
  • 4601
  • 36
  • 353
  • 130345
  • 59
  • 347
  • 322987
  • 21
  • 289
  • 15633
  • 28
  • 165
  • 4020
  • 27
  • 147
  • 2454
  • 11
  • 99
  • 20456
  • 30
  • 53
  • 10916
  • 69
  • 43
  • 14165
  • 10
  • 42
  • 1999
  • 46
  • 94
  • 25052
  • 110
  • 1090
  • 12216
  • 211
  • 2537
  • 36958
  • 51
  • 368
  • 4089
  • 25
  • 153
  • 3000
  • 25
  • 177
  • 2655
  • 28
  • 154
  • 1862
  • 95
  • 616
  • 8944
  • 119
  • 452
  • 6833







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года Vicentina #



10 сентября 2019 года fialkaXY #



7 сентября 2019 года den2410 #


5 ноября 2017 года Mary1301 #


26 октября 2017 года magenta #

3 апреля 2016 года Олькиш #


30 апреля 2016 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года lopatina #


17 декабря 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Надечечка #


17 июля 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года gorelgena #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Макс Иванов #


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года sannap #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года ЯМаринэ #



5 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Irinaf1987 #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Марина герасимова #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года Gabenka #


29 марта 2014 года veronika1910 #



17 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Виктория46 #


4 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Кросс-панорама

Понадобится

0.5 л яблочного сока, 50 г манной крупы, цедра одного лимона, яйцо, ст.л. сливочного масла, сахар, изюм.

Как готовить

Нагрейте яблочный сок до кипения, струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая, добавьте масло, песок, изюм, цедру и варите до готовности. В горячую кашу разбейте яйцо и перемешайте. Эта каша хороша как в горячем виде, так и в холодном с молоком.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.


Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Традиционный рецепт шарлотки с добавлением сметаны

В классическом английском варианте сметанник представлял собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Современный вариант этого вида пирога не так сложен, и не требует особенных навыков. Предлагаем испечь вкусный и пышный пирог, вот простой рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной. Чтобы получился вкусный и пышный десерт как на фото, придерживайтесь всех правил в рецепте. Так же можно приготовить пирог с творогом.


Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

  1. Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
  2. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
  3. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
  4. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной.
  5. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
  6. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую.
  7. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).

Перед подачей на стол шарлотку можно украсить сахарной пудрой, цукатами, орешками и т.д. Такой вкусный пирог во рту тает.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

Как сделать пирог еще вкуснее

Даже самые любимые лакомства могут надоесть. К счастью, традиционный рецепт всегда можно усовершенствовать. Вот несколько советов, как улучшить рецепт шарлотки на сметане с яблоками.

  • Яйца. Если белки и желтки взбивать отдельно друг от друга, бисквит получится более пышным. И желательно, чтобы яйца были холодными, так они лучше дадут пену. А если яйца взбивать с сахаром на водяной бане, то получится нежный заварной бисквит.
  • Крахмал. Если добавить крахмал (картофельный, кукурузный или пшеничный) вместо одной четверти муки, то бисквит будет более пористым и меньше крошиться.
  • Орехи. С яблоками хорошо сочетаются любые орехи. Рецепт со сметаной шарлотки с яблоками можно легко усовершенствовать, добавив какие-нибудь орешки: грецкие, кешью, фундук и т.п. А если к ним добавить, например, еще и изюм, вкус получится просто незабываемым.
  • Ягоды и фрукты. Рецепт яблочной шарлотки со сметаной сам по себе идеален, но, если к традиционным яблокам добавить, например, свежих или замороженных ягод, вы получите неповторимую радугу вкусов и ароматов. К тому же, пирог станет сочнее.
  • Специи. Оригинальный вкус вашему шедевру придадут такие пряности как корица, мускатный орех, тмин, имбирь, шафран, апельсиновая цедра и даже кофе.
  • Форма. Сметанная шарлотка с яблоками будет лучше и равномернее подниматься, если смазывать только дно формы. Именно поэтому для ее приготовления рекомендуются антипригарные и силиконовые емкости.


Сметанный крем пошагово

Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.


Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.

  1. Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее.
  2. Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога).
  3. Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.

Рецепт для мультиварки

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.


Вам понадобятся:

  • яблоки — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана (вполне достаточно жирности 15%) — 200 мл;
  • мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки (можно заменить ее одной чайной ложкой разрыхлителя);
  • яйцо — 1 штука;
  • ванилин — щепотка (или пакетик ванильного сахара).

Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. Приоткройте слегка крышку (подложите под нее полотенце) и дайте постоять минут десять.

Простая и вкусная шарлотка с яблоками на сметане порадует всех членов вашей семьи от мала до велика, и украсит ваш стол и в праздник, и в будни.

Читайте также: