Каша манная с персиком


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Отношение к манке всегда было спорное. У одних она вызывает восторг, а другие просто ее не переносят. Хотя если крупу правильно и вкусно приготовить, то ее будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети. Главное знать, как это делать. Разгадав некоторые тонкости, вы можете ее использовать не только для приготовления каши, но и других вкусных и полезных блюд, как манник, пудинг, кексы, оладушки и даже варить крем для торта. Не зависимо от отношения к манке, нельзя забывать о большом содержании в ней полезных веществ. Поэтому ее обязательно необходимо употреблять, особенно не сформированному детскому организму.

Ну а в случае полнейшей непереносимости крупы, советую ее готовить с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и прочих вкусовых добавок. Тогда манка не сильно будет заметной. Пример такого рецепта — манная каша с персиками. При подаче такой каши с кусочками свежего фрукта блюдо еще больше насыщается вкусом. Кроме того персики можно использовать не только свежие, но и консервированные. Тогда обычное блюдо станет полноценным завтраком и даже десертом, который точно понравится и большим, и маленьким. А в случае не переносимости персиков, в кашу можно добавлять другие сладкие и сочные свежие или замороженные фрукты и ягоды, как клубнику, малину, абрикосы, сливы…

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Персики — 3-4 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление манной каши с персиками:


1. В кастрюлю или сотейник налейте молоко.


2. Следом положите мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, замените мед сахаром, либо вообще не добавляйте подсластитель. При подаче каши можете ее сервировать с каким-либо сиропом.


3. Поставьте молоко на плиту и включите средний нагрев. Доведите его до кипения. Следите, чтобы оно не сбежало.


4. Как только появится молочная пенка, которая будет стремиться вверх, значит, молоко закипело. Тогда медленно всыпьте манную крупу.


5. Прикрутите температуру до минимального режима и варите кашу, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.


6. Варится она не более 3-5 минут. Когда масса начнет густеть, значит, она достигла готовности. Снимайте ее с плиты, но мешать продолжайте еще полминуты, чтобы она была однородной. По желанию в горячую кашу положите кусок сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее.


7. Переложите кашу в сервировочную посуду. Персики помойте, ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.


8. Половинки фруктов нарежьте тонкими полукольцами или кубиками и выложите в тарелку к каше. Сервируйте ее в теплом виде. Однако охлажденная каша не менее вкусная. Единственное, она станет плотнее и гуще.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу с фруктами.



Нежная и очень вкусная запеканка из манной каши с персиками — фаворит среди десертов в нашей семье! Я и сама её очень люблю, но ещё больше мне нравится, что готовить её супер-просто. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Молоко — четверть стакана;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ч.л.;
  • Консервированные персики;
  • Яйцо — 1/2 шт. или одно перепелиное;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар-песок — 0,5 ст.л.;
  • Пудра сахарная — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Молоко разогрейте в кастрюльке на среднем огне. Когда закипит, всыпьте манку, добавьте соль, сахар, масло. Получится стандартная манная кашка. Она-то и будет основой для нашей запеканки. В охлаждённую кашу вмешиваем яйцо, перемешиваем. Персики, если необходимо, порежьте. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину каши, сверху — персики, укрываем второй частью каши. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко 0,5л.
  • крупа манная 1 ст.
  • персики 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

В горячее молоко засыпать манную крупу,добавить сахар, соль,сливочное масло и непрерывно помешивая сварить очень густую манную кашу.

Дать каше остыть.В холодную или чуть-чуть теплую кашу вбить яйцо и хорошо перемешать.

Персики аккуратно разделить на две половинки,вынуть косточку,очистить от кожицы.Каждую половинку персика разрезать вдоль на кусочки шириной 2-3см.

Форму смазать маслом,на низ положить пергаментную бумагу.Форму на половину заполнить кашей,выложить кусочки персиков.На персики высыпать оставшуюся кашу.Сверху смазать сметаной.

Запекать в духовке 20-25 минут.Запеканке дать остыть, вынуть из формы,порезать кусочками.


У некоторых детей появляется аллергия на молоко и тогда бедным родителям приходится мудрить, как вкусно и безопасно накормить свое чадо. Я как раз из таких мамочек и хочу поделиться с Вами рецептом и историей, как эта каша попала в нашу семью.

  • Персик — 150 г
  • Сок (мультифруктовый) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
636 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.4 г


Для приготовления нам понадобится манная крупа ТМ "Мистраль"


50 мл сока довести до кипения, добавить туда нарезанные персики и тушить 5 минут.



Сок с сахаром довести до кипения, всыпать туда тонкой струйкой, помешивая манную крупу ТМ "Мистраль".


Варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Выключить и оставить разбухать под крышкой еще 20 минут.


Соединить манную массу с персиком и взбивать миксером минут 10, до увеличения в объеме в 2 раза. Масса получается нежная, воздушная, кремообразная. Разложить по креманкам, посыпать тертым шоколадом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 282
  • 5109
  • 12
  • 61
  • 1872
  • 33
  • 53
  • 1659
  • 46
  • 155
  • 18302
  • 16
  • 49
  • 1126
  • 14
  • 95
  • 3511
  • 30
  • 72
  • 1858
  • 69
  • 56
  • 2028
  • 6
  • 67
  • 1199


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2019 года Akira Shinrei #


4 января 2017 года Татьянка005 #


4 января 2017 года IrikF # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года face_off1 #


11 ноября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 октября 2016 года КИС-КИСС #


12 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 октября 2016 года veronika1910 #


12 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


11 октября 2016 года lubashka55 #


11 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


3 октября 2016 года golubga #


3 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года inform-xxx #


19 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года inform-xxx #


20 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года tanyasalicheva #


16 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года veronika1910 #


13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года mashka684 #


13 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года mashka684 #


12 сентября 2016 года Stroma #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Ленюся #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Tatanj #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Wera13 #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


12 сентября 2016 года Ната1000 #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года radioday #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Ange77 #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года lelikloves #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)


11 сентября 2016 года Манюша #


12 сентября 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Манная каша с персиками и морковкой

Я просто восхищаюсь мамами, которые все успевают, я не то что в жж писать, но и расчесаться иногда забываю ))) Кажется за год уж можно было привыкнуть, но нет. ребенок растет, его график и потребности меняются и каждый раз мне нужно подстраиваться под это. Для себя решила, что проще отпустить все дела ибо кроме раздражения, что ничего не могу сделать хорошо или вообще начать делать , я не получаю.
. а рецепты все копятся, срочно надо выкладывать)))
Постараюсь не пропадать.

Кашу вам на завтрак, друзья, несу.


на 2 порции:
- 130 гр моркови
- 42 гр персикового пюре ( я взяла детское питание)
- 200 мл яблочного сока
- 50 мл манной крупы
- 1 ст.л. сахара

1. Морковку вымыть, очистить и отварить до готовности.
2. Готовую морковь пюрировать блендером.
3. Манку залить яблочным соком, дать постоять 10 минут.
4. В кастрюлю сложить пюре моркови, персиковое пюре, сахар, манную кашу с соком. Варить 5-10 минут, помешивая.
5. Готовую кашу немного остудить и пробить блендером до гладкой , однородной консистенции. Можно подавать с фруктами и орешками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #984e0c60-b57e-11ea-b562-5916863111ab


Пришел черед манной запеканки. Она хороша тем, что делается непосредственно из готовой каши. То есть натурально может устроить манной каше вторую жизнь, если первая не сложилась. Такая хорошая…


Для запеканки из манной каши с персиками нам потребуется:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 240 грамм консервированных персиков;
  • 2 ст.л. льняной муки (молотых семян льна);
  • 4 ст.л. воды;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как ясно из предыдущего абзаца, начать придется с банальной варки банальной манной каши. Хотя нет! Начинать будем с подготовки некоторых компонентов к встрече друг с другом.

Первым приготовим льняной заменитель яиц. С этой целью льняную муку (или перемолотые в кофемолке семена льна) заливаем четырьмя ложками горячего кипятка, перемешиваем и даем настояться.


Во вторую очередь подготовим персики: выудим их из банки с сиропом и порежем ломтиками.


А вот теперь возьмемся за кашу! Молоко, сахар и соль смешиваем в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпаем в молоко манку. Включаем огонь и продолжаем мешать густеющую прямо на глазах манную кашу еще пару минут. Ах, почему же все блюда не готовятся так быстро:))


В готовую кашу добавляем масло и льняной кисель в качестве заменителя яиц. Все перемешиваем и отставляем в сторону на время.


Форму для запеканки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. На дно выкладываем половину манной каши, а сверху – персики.


Закрываем “начинку” второй половиной манной каши.


Запекаем нашу запеканку в духовке минут 20-30 при температуре 180°С. Вот и все, что нужно для нашего одновременно привычного и необычного завтрака. Приятного аппетита!



Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете?

Пошаговое приготовление манной каши с персиками:


1. В кастрюлю или сотейник налейте молоко.


2. Следом положите мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, замените мед сахаром, либо вообще не добавляйте подсластитель. При подаче каши можете ее сервировать с каким-либо сиропом.


3. Поставьте молоко на плиту и включите средний нагрев. Доведите его до кипения. Следите, чтобы оно не сбежало.


4. Как только появится молочная пенка, которая будет стремиться вверх, значит, молоко закипело. Тогда медленно всыпьте манную крупу.


5. Прикрутите температуру до минимального режима и варите кашу, регулярно помешивая, чтобы не было комочков.


6. Варится она не более 3-5 минут. Когда масса начнет густеть, значит, она достигла готовности. Снимайте ее с плиты, но мешать продолжайте еще полминуты, чтобы она была однородной. По желанию в горячую кашу положите кусок сливочного масла, чтобы блюдо стало сытнее.


7. Переложите кашу в сервировочную посуду. Персики помойте, ножом аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.


8. Половинки фруктов нарежьте тонкими полукольцами или кубиками и выложите в тарелку к каше. Сервируйте ее в теплом виде. Однако охлажденная каша не менее вкусная. Единственное, она станет плотнее и гуще.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить манную кашу с фруктами.


Используемые ингредиенты для приготовления персиковой крем-каши из манки:

  • персик – 150 гр.
  • сок мультифрукт – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • шоколад – для украшения

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Каши на воде

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить персиковую крем-кашу из манки в домашних условиях, пошагово?

    Приятного вам аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Манная крупа 2 стакана
    • Мука пшеничная 3/4 стакана
    • Сахар 3/4 стакана
    • Куриное яйцо 2 шт
    • Масло растительное без запаха 1/2 стакана
    • Консервированные персики 1 банка
    • Сода 1/2 ч.ложки
    • Кефир 500 мл
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крупа манная
    • Тип блюда:Ужин

    Для приготовления манника с персиками нам понадобится следующий список продуктов: манная крупа, кефир или другой кисломолочный продукт, например, простокваша, ряженка, сметана тоже подойдет (если сметана густая, можно её немного водой развести), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сода и растительное масло – это для теста. Персики берем консервированные, половинки в сиропе. В глубокой миске соединяем манную крупу и кефир, перемешиваем их и оставляем при комнатной температура минимум на полчаса, чтобы манка впитала жидкость и разбухла.


    После этого добавляем сахар и куриные яйца (по желанию, кроме обычного сахара неплохо добавить еще и ванильного, тогда количество обычного сахара надо уменьшить на количество добавляемого ванильного). Перемешиваем.


    Добавляем рафинированное растительное масло (из указанного количества масла одна столовая ложка идет на смазывание формы для манника, остальное в тесто), муку и соду. Соду можно погасить уксусом или лимонным соком, но в выпечке на кефире я обхожусь без этого.


    Перемешиваем все до однородного состояния – на этом тесто готово, получается оно достаточно густым.


    Смазываем растительным маслом форму для духовки. Форму удобнее брать большого размера, но с низкими бортиками. Выкладываем в форму получившееся тесто и разравниваем его поверхность.


    Извлекаем половинки персиков из сиропа и раскладываем на маннике их на приблизительно равном расстоянии друг от друга. Затем персики немного вдавливаем в тесто.


    Ставим манник в предварительно разогретую духовку и на несильном огне выпекаем примерно час, может чуть больше, готовность теста проверяем зубочисткой. Готовому маннику даем чуть остыть, затем извлекаем из формы.


    Осталось только разрезать манник с персиками на порционные кусочки и подать к столу. Разрезаем манник так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. В теплом виде такой манник мне показался вкуснее, хотя и когда остыл был очень даже неплох. Приятного чаепития!

  • Читайте также: