Каша молочная с маком


  • Цитата

Кашку варила по рецепту из прилагаемой книжки, только изменила немного пропорции жидкости.
Рис - 1МВ стакан;
Молоко ( у меня кокосовое) - 1МВ стакан;
Кипяток - 2МВ стакана;
Соль, сахар, масло сливочное по вкусу;
Мак - 1,5 ч.л.


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата


  • Цитата

Ирин, молоко я покупаю фирмы "Сэн Сой премиум", в жестяных банках по 400 гр. в составе ничего страшного не усмотрела, поэтому смело покупаю. Состав: экстракт кокосового молока, вода, стабилизаторы: Е415, Е471(эмульгаторы натурального происхождения, получается из растительных жирных кислот при помощи специального процесса обработки. Е-471 в роли эмульгатора позволяет смешивать не смешиваемые вещества, благодаря чему применяется при изготовлении молочных и жирных продуктов).
Пищевая ценность на 100г. продукта: Белки - 0.8 г.; Жиры - 17.2 г.; Углеводы - 3.3 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 171.2 ккал.

Ингредиенты

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Манная каша на молоке с маком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Этот рецепт приятно меня удивил! Очередное экспериментальное блюдо, в котором хрустящий и такой привлекательный мак превращает невзрачную манную кашу в произведение искусства! Даже если не так, то уж точно делает манку куда очаровательней на вид и вкус. Я уверена, что манная каша на молоке с маком понравится и детям, и взрослым. Она полезная, вкусная, сытная, а это явные признаки продуктивного завтрака!

Я буду готовить кашу на одну персону, для приготовления на большее число людей просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз. Калорийность блюда в данном случае зависит, во-первых, от жирности молока, во-вторых, от количества сливочного масла, и конечно, от ложек сахара или других подсластителей. От этих же продуктов будет зависеть и вкус будущего блюда.


Мак заливаем горячей водой на 10-15 минут. За это время он немного разбухнет.


В кастрюльке соединяем молоко, манку, соль и промытый и немного просушенный мак.


Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим минуту, не переставая мешать. После чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.


Добавляем в настоявшуюся и загустевшую кашу сливочное масло и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Получаем молочную манку гладкой и однородной консистенции.


Выкладываем готовую манную кашу на молоке с маком в тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!


Очень вкусная рисовая каша с маком. Рекомендую!

  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
68.5 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.9 г


Кашу я варила в мультиварке.

Стенки мультиварки нужно смазать сливочным маслом по кругу примерно на 1 см от края, чтобы молоко во время готовки не убегало.

Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль, сахар и рис "Мистраль". Лучше использовать круглозёрный рис, я взяла рис "Италика"


Мультиварку запрограммируйте на программу "Молочная каша". После приготовления оставьте на подогреве на 15 минут, чтобы каша "дошла".


Когда будете переключать в режим "Подогрев" - всыпьте к каше мак, размешайте и дайте настояться и добавьте ванильный сахар.


Подавайте кашу с маслом или вареньем. Да и просто так она очень вкусна!

Было у бабушки три внучки. И каждая внучка любила кашу есть по-своему! Одна любила кашу с маслом, да побольше! Другая с вареньем - да послаще! А третья внучка была проказница жуткая! И вот однажды сварила бабушка внучкам кашу рисовую. И начала ее раскладывать по тарелкам - первой внучке маслица побольше, второй внучке вареньица послаще. А что же третьей внучке положить? Думала-думала бабушка и решила положить мак. И тут бабушке пенсию принесли, пошла она пенсию получать. А внучка-проказница тихонечко на кухню пробралась да и насыпала мак во все тарелки, и добавила первой сестрице варенья, а второй - масла в кашу. Приходит бабушка и видит - ой-ой-ой, как же так, все тарелки с одинаковой кашей! Как же теперь разобрать какой внучке какую кашу? Стыдно стало внучке-проказнице, что она так бабушку расстроила, подошла она и говорит - прости меня бабуля, это я-хулиганка везде мак насыпала. Но ты не переживай, мы твою кашу все равно съедим! Подговорила оно сестёр, чтобы те кашу съели, а за это она пообещала им что будет за них уроки целую неделю делать. Сели сёстры кушать - а каша то и впрямь вкусная оказалась! Ели, да нахваливали бабушке на радость! А сестре-проказнице все равно пришлось за них уроки всю неделю делать, чтобы не повадно было!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 66
  • 1794
  • 2
  • 12
  • 1605
  • 5
  • 16
  • 1522
  • 2
  • 201
  • 15207
  • 24
  • 35
  • 3279
  • 19
  • 22
  • 1101
  • 38
  • 119
  • 57323
  • 29
  • 77
  • 3120
  • 56
  • 235
  • 8060





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

23 марта 2019 года m_jmenia #


24 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года m_jmenia #


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Тортишка #



12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Тортишка #


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Олюшен #



10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Олюшен #


10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)



1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)


1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года Anastasia_f #



16 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года Бабушка Забота #


7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года Бабушка Забота #


6 сентября 2016 года Koko-chan #


6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


5 сентября 2016 года мисс #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года lelikloves #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #


4 сентября 2016 года Himbeeren #


5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года krolya13 #


4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года veronika1910 #


3 сентября 2016 года Olgastih #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года molichka84 #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года victoria ms #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года victoria ms #


3 сентября 2016 года Таня-кофеманка #


3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мак-семя 70 389 12 33 10
Вода 400 - - - -
Мед натуральный (мёд) 30 94 0 - 24
Крупа овсяная 120 410 15 7 71
Итого: 620 893 27 41 106
На 1 порцию: 155 223 6.8 10.2 26.4
На 100 грамм: 144 4.4 6.5 17.0
БЖУ: 12% 41% 47%

Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Минут через 10 после закипания лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая.

Приготовить мак (на стакан крупы примерно полстакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак добавить в кашу, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить медом или вареньем.

Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.

Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

  • 50 гр замоченного голозерного овса
  • 30 гр семечек тыквы,
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу


Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.

Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50гр замоченного на ночь мака
  • 6-8 фиников
  • 0.5 стакана воды

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.

Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!

Ингредиенты:

  • 100 гр замоченного кунжута
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 гр пророщенной зеленой гречки
  • 2 банана,
  • 5 фиников по вкусу
  • любые фрукты сладкие или кероб

Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.

Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!

Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!

Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 300 мл кокосового молока
  • 150 гр. клубники
  • 1 ст. л. кероба
  • финики для сладости

Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.

Каша рисовая молочная часто встречается в детском меню. Это неспроста. Все дело в молоке, которое обязательно должно быть натуральным. Тогда блюдо сохранить все полезные витамины и микроэлементы: A, D, E, K и многие другие.

Рис также очень полезен и ребенку, и взрослому. В нем содержится весь спектр витамина В, а также Е, Н, РР, магний, кальций и другие. Эта крупа помогает выводить жидкость из организма, очищает печень и почки.

Молочная каша может стать прекрасной альтернативой и первому, и второму блюду. Также ее могут полюбить те, кто не пьет молоко в чистом виде.

Если речь идет о приготовлении каши для малыша, то сперва нужно оценить у него процессы пищеварения. Если наблюдаются частые запоры, вздутия и всяческие другие проблемы с кишечником, то от риса лучше воздержаться на время.

Каша рисовая молочная - как приготовить 15 разновидностей

  1. Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов
  2. Молочная рисовая каша в мультиварке
  3. Рисовая молочная каша в микроволновой печи
  4. Молочная рисовая каша с тыквой
  5. Шоколадная молочная рисовая каша
  6. Молочная рисовая каша классическая
  7. Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт
  8. Молочная рисовая каша с яблоками
  9. Молочная рисовая каша "Пхири"
  10. Каша молочная рисовая с маком
  11. Молочная рисовая каша с сыром
  12. Рисовая молочная каша с бананом
  13. Рисовая молочная каша с тыквой и грушей
  14. Рисовая молочная каша с сухофруктами
  15. Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином

Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов

Если классика надоела, можно попробовать приготовить рисовую молочную кашу более интересным способом. Время приготовления от этого не очень измениться.


Ингредиенты:

  • Рис - 100 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление:

Приготовление необычного блюда начинается с того, что нужно приготовить карамель. Для этого следует на сковороде растопить 100 г сахара. Перемешивать его не нужно, только наклонять сковороду из стороны в сторону.

Сливки довести до кипения и влить в растопленный сахар. Делать это нужно аккуратно, потому что масса может брызгаться. Варить карамель несколько минут, а после этого нужно добавить сливочное масло.

Теперь нужно отварить кашу. В кастрюлю высыпать рис и залить водой в пропорции 1:1,5. Когда рис будет почти готов и вода выкипит, нужно влить молоко.

Желтки взбить и влить в рисовую кашу. Проварить еще пару минут.

Подавать порцией: в тарелку с кашей добавит карамель по вкусу.

Приготовление такого блюда требует повышенных правил безопасности, потому что сахар, растопленный на сковороде, может нанести ожоги при неаккуратном обращении.

Молочная рисовая каша в мультиварке

Преимуществом приготовления такого блюда в мультиварке будет то, что не нужно постоянно находиться у плиты и наблюдать, чтобы молоко не "убежало".


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рис - 3/4 стакана
  • Молоко - 4 стакана

Приготовление:

На дно чаши насыпать рис и залить его молоком. Добавить соль, сахар и сливочное масло.

Устанавливается режим "Молочная каша" на 1 час.

Чтобы у каши не было желания сбежать, стенки чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.

Рисовая молочная каша в микроволновой печи

Если мультиварки нет, то может пригодиться микроволновая печь. Она также позволит быстро приготовить вкусную молочную кашу без необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакана
  • Молоко - 0,5 л
  • Изюм по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

В специальную кастрюлю для микроволновой печи нужно положить рис и залить его молоком. Добавить соль и поставить на полную мощность на 20 минут.

Готовый рис соединить с сахаром, изюмом и сливочным маслом. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты.

Нужно постоянно помешивать рис.

Молочная рисовая каша с тыквой

Еще одно классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Тыква очень полезна, положительно влияет на пищеварение и содержит много витаминов. Также блюдо получается очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Тыква - 0,5 кг
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода
  • Рис - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Высыпать ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла тыкву. Варить до готовности примерно 20 минут.

Растолочь тыкву, залить молоком и довести до кипения. Добавить рис и сливочное масло. Варить до готовности риса.

Когда это произойдет, добавить сахар и соль.

Шоколадная молочная рисовая каша

Это идеальный выход для тех родителей, чьи дети отказываются есть простые молочные каши. Шоколадный вариант им точно придется по душе.


Ингредиенты:

  • Рис - 1/3 стакана
  • Какао - порошок - 2 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Молоко - 2 стакана

Приготовление:

В молоко добавить сахар и размешать. Аккуратно всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить рис и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще полчаса.

Молочная рисовая каша классическая

Настоящая классика кулинарного искусства. Трудно сказать, когда впервые она была приготовлена. На таком блюде выросло множество поколений и до сих пор она является символом детского и полезного питания.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

Рис залить молоком. Довести до кипения, добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности риса 30 минут и следить, что каша не "убежала".

Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт

Это оригинальный рецепт, который предполагает приготовление каши в печи или духовке. Благодаря томлению блюдо получается нежным, а фрукты не теряют своих полезных свойств.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яблоко - 2 шт
  • Айва - 1 шт
  • Абрикос - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 0,5 л
  • Корица
  • Сливочное масло

Приготовление:

Рис отварить. Фрукты нарезать произвольно. В керамический горшочек выложить слой риса, добавить сахар и сливочное масло. Затем - слой фруктов и корицы.

Так нужно выложить несколько слоев до наполнения емкости. Залить массу молоком и поставить в духовку. Температуру нужно установить минимальную. Томить 2 часа.

Молочная рисовая каша с яблоками

Яблоки круглый год есть в рационе, поэтому логично, что именно их можно положить в молочную кашу. Также есть большая вероятность, что они будут более натуральными, чем какой - то экзотический фрукт.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакана
  • Яблоко - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 1 л

Приготовление:

Рис и молоко довести до кипения, добавить сливочное масло.

Когда рис будет почти готов, то всыпать в кашу яблоки. Их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать дольками. Варить пока они не станут мягкими.

Молочная рисовая каша "Пхири"

Этот рецепт пришел из Индии. В итоге получается очень ароматный десерт из минимального количества продуктов.


Ингредиенты:

  • Сахар - 2 ст.л
  • Рис - 4 ст.л
  • Кардамон - 2/3 ч.л
  • Молоко - 650 мл
  • Мед - 2 ст.л

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 40 минут. Затем слить воду и взбить его блендером.

Молоко довести до кипения, добавить сахар и кардамон. Высыпать рис. Варить до того момента, пока каша не станет густой. Снять с огня и добавить мед.

Каша молочная рисовая с маком

В качестве разнообразия в рисовую молочную кашу можно добавить мак.


Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло сливочное - 40 г
  • Рис - 5 ст.л
  • Мак - 3 ст.л

Приготовление:

Рис залить молоком. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности. Тем временем нужно залить кипятком мак.

Когда каша будет готова, высыпать его в кастрюлю.

Молочная рисовая каша с сыром

Интересная интерпретация стандартного рецепта. Блюдо имеет двоякий вкус: с одной стороны сладковатый, а с другой - соленый благодаря сыру.


Ингредиенты:

  • Рис - 3/4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 ст.л
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сахар, соль

Приготовление:

Сперва блюдо готовится стандартно:

- залить рис водой и варить, пока она не выпарится;

- добавить сахар, соль и сливочное масло;

- залить рис молоком.

Когда каша будет готова посыпать ее тертым сыром и дать ему расплавиться.

Рисовая молочная каша с бананом

Бананы составят отличную компанию рисовой каше. Она станет более сытной и вкусной.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Банан - 1 шт
  • Корица - 1/4 ч.л
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Соединить рис, молоко и сливочное масло. Варить на умеренном огне. Когда каша будет готова, бросить корицу. Бананы нарезать и положить сверху.

Рисовая молочная каша с тыквой и грушей

Этот вариант блюда лучше готовить в сезон спелых и сочных груш, тогда каша будет ароматной и очень насыщенной. Благодаря сочетанию с тыквой она выходит сладкой даже без использования сахара и меда.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Тыква - 200 г
  • Груша - 2 шт
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Рис залить молоком, варить 5 минут. Добавить сливочное масло. Через 10 минут натереть тыкву и высыпать в емкость с кашей. В самом конце добавить нарезанную грушу.

Рисовая молочная каша с сухофруктами

В сезон, когда трудно найти натуральные свежие овощи, на помощь придут сухофрукты. Можно выбирать любые на вкус: курагу, изюм, чернослив и т.д. Можно также добавить орехи.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Курага по вкусу
  • Чернослив по вкусу
  • Изюм по вкусу

Приготовление:

Рецепт приготовления этого блюда аналогичен классическому варианту. Сперва нужно залить рис молоком и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Сварить кашу.

Измельчить сухофрукты, и посыпать блюдо.

Если захочется добавить орехи, то их предварительно нужно измельчить, как можно мельче.

Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином

Такое блюдо не только будет вкусным и питательным, но и очень ярким. Оно подарит хорошее настроение в пасмурный день.


Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 0,5 л
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сливочное масло - 20 г
  • Тыква - 200 г
  • Апельсин - 1 шт

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кусочками. Залить водой и варить на медленном огне. Когда она будет готова, всыпать рис и залить массу молоком. Добавить сливочное масло и варить до мягкости риса.

Апельсин нарезать. Сок не сливать. Добавить его в кашу.

Молочная рисовая каша может стать питательным завтраком или ужином. Большое разнообразие рецептов позволит угодить любым вкусам и кулинарным требованиям.

Читайте также: