Каша на воде дрожжей нет

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.


Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.


Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.


4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.


5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.


Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.

  • Вода (теплая) — 230 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 690 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (Саф Момент) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.2 ккал
белки
42.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
380.9 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
49.5 г

Я для замеса теста использую хлебопечь.

Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 659
  • 3846
  • 688374
  • 157
  • 1559
  • 197480
  • 111
  • 1530
  • 57864
  • 77
  • 1227
  • 88619
  • 236
  • 1017
  • 491277
  • 33
  • 750
  • 10597
  • 20
  • 387
  • 29633
  • 53
  • 315
  • 23956
  • 22
  • 127
  • 2619
  • 2
  • 27
  • 13304
  • 3
  • 19
  • 2580
  • 25
  • 88
  • 12878
  • 9
  • 99
  • 18605
  • 409
  • 4811
  • 929507
  • 44
  • 219
  • 108510
  • 50
  • 432
  • 76850
  • 212
  • 941
  • 709419
  • 16
  • 99
  • 149145
  • 15
  • 90
  • 15629
  • 98
  • 445
  • 99117


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2018 года NicoRobin #


4 марта 2017 года chica_rubia #



19 февраля 2016 года Светлана Мищенко #

30 января 2016 года zulfiyag #

17 июля 2015 года Frau Sand #

4 апреля 2014 года Ra_Olga #


9 марта 2013 года Лада16 #



9 марта 2013 года Дарьюшка # (автор рецепта)



25 февраля 2010 года tanya62 #


8 декабря 2009 года LilyMoona #


9 декабря 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Natalita #


28 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


11 мая 2009 года Svetulj #


11 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


11 мая 2009 года Svetulj #


9 мая 2009 года Svetulj #


10 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


10 марта 2009 года m4richka #

7 марта 2009 года Олиска #


7 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


7 марта 2009 года eriniya #


7 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


5 марта 2009 года tat70 #


6 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


5 марта 2009 года HELENA D #


5 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


5 марта 2009 года mishiel #


5 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


8 марта 2009 года mishiel #


8 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


22 января 2011 года Улитыч #


23 февраля 2011 года mishiel #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно. утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

вода теплая 700 мл
мука пшеничная 1100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску налейте 200 мл теплой воды.


Добавьте 1 ст. ложку сахара.


Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей


Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.


За это время на поверхности опары должна появиться "шапочка".


В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.


Добавьте 1 ст. ложку сахара.


Добавьте 1,5 ч. ложек соли.


Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.


Затем в миску отправьте дрожжевую опару.


Перемешайте получившуюся смесь.


Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.


Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.


В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.


Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.


Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.


В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.


Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.


После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.


Тесто готово к работе!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевое тесто"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


За многие годы меня эти дрожжи ни разу не подвели! Я всегда получала нужный эффект: и тесто подходило, и выпечка была просто, хоть на выставку ее выставляй. Я так привыкла ими пользоваться, что, когда появились в магазинах разные-приразные виды дрожжей, я не перестала пользоваться дикими дрожжами.

Вот только, чтобы получить нужный результат, нужно одно условие – время! И чем больше, тем лучше эффект. Например, тесто на диких дрожжах может подготавливаться до 5 (!) ДНЕЙ. И ему от этого только лучше! Что делать, когда нужно срочно?

Дам пару-тройку советов:

  • В доме, в холодильнике, должна быть ВСЕГДА баночка с дикими дрожжами.
  • На всякий случай можно замесить тесто на диких дрожжах. И пусть оно постоит в холодильнике. За 5 дней оно точно понадобится для чего-то.
  • Использовали замешенное тесто – делайте тут же другое!
  • Для получения более скорого эффекта можно добавить в тесто сухие дрожжи.

Итак, делюсь рецептом своей палочки-выручалочки.

Ингредиенты:

  • Мука – 3ст.л.;
  • Вода – 3ст.л.

Каждый последующий день в мучную смесь добавляется мука и вода, по ложке!


Пошаговый рецепт с фото

Процесс до смешного прост. Но каждая деталь в нем очень важна. Например, нужны очень ЧИСТЫЕ баночка и ложка.

В банку засыпаем 3 ложки муки (просеянной).


Вливаем в баночку с мукой воду (3ст.л.).

Про 3 ложки. Дело в том, сколько взять муки и воды – ваше дело. Лишь бы вам удобнее было мешать закваску, и ее хватило на первую порцию дрожжей (и чтобы еще осталось для развода)


Смешиваем муку с водой до ровной однородной консистенции без комочков.


Баночку с закваской накрываем крышкой или пленкой. И оставляем при комнатной температуре (ок. +22⁰).

Через 5 дней баночку уже можно будет отправить в холодильник.


На следующий день процедуру повторяем: добавляем ложку муки и ложку воды. Перемешиваем. Банку накрываем и оставляем в теплом месте.


Уже на второй день можно заметить вот такие признаки заквашивания материала:

Газы внутри закваски.


Выступающие газы сверху диких дрожжей.


И не пугайтесь, если при перемешивании поверхность массы будет на вид ровная. Внутри нее уже идет процесс, который позволит нам получить отличные дрожжи.


Читайте также: