Как в мультиварке приготовить тыквенную кашу с рисом на молоке в мультиварке
Содержанте статьи:
Тыквенная каша - это оригинальное блюдо, которое легко относят к основному и десертному потреблению. Оно готовится по многочисленным вариантам рецептов, а сама тыква, благодаря своим исключительным свойствам, - продукт полезный, защищающий от многих болезней. Например, в овоще содержится калий, укрепляющий сосуды и влияющий на качество крови. Тыква богата каротином, полезным для зрения ребенка, и клетчаткой, что улучшает работу ЖКТ у малышей.
Тыквенная каша, приготовленная в мультиварке, является низкокалорийной и оптимальной для тех, кто заботится о своем здоровьем и контролирует вес. А вкусовые характеристики дают возможность избежать добавления в блюда сахара. Овощ сладок и ароматен, по традиции украшает утренний рацион и сочетается практически с любой крупой.
Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке
Тыква – настоящая кладезь витаминов, включая группу Т, что нечасто присутствует в пище вообще. Тыквенные каши по традиции молочные, в них нередко добавляют сухофрукты. Популярны добавки айвы, орехов, меда, корицы. При подаче на стол в порцию кладут по кусочку сливочного масло.
Для любителей поесть посытнее, есть мясные каши с луковой зажаркой и чесноком. Тогда молоко заменяется на воду, а в чашу добавляются разнообразные приправы.
Для тыквенной каши провести следующую подготовку:
- крупу промывают до получения чистой и прозрачной воды (обрабатывается продукт таким же образом, как и при обычной готовке);
- мякоть овоща режут кубиками, натирают на терке или превращают в пюре с применением блендера (это на усмотрение автора);
- для некоторых вариантов тыкву отваривают или тушат - это придает блюду большей однородности.
Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Тыквенная каша с рисом в мультиварке готовится следующим образом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сахару;
- 4 стакана коровьего молока;
- 50 г сливочного масла и щепотка соли.
Способ приготовления:
Первый вариант ароматной тыквенной каши готов!
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Для 4 порций понадобится:
- 2 стакана соответствующей крупы;
- 4 стакана молока;
- 400 г тыквы;
- соль и сахар по вкусу;
- сливочного масла по вкусу – кусочек в готовую кашу.
Способ приготовления:
- Пшено тщательно моется с последующей обдачей кипятка и слитием воды. Это убирает возможную горечь из готового блюда.
- Тыкву заранее очистить от кожуры, порезать кубиками и положить в чашу агрегата, добавить сахар по вкусу.
- К овощу добавляется крупа и молоко.
- Устанавливается опция каши или супа на 45 минут, и после готовности – немного дать настояться в чаше.
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке готова! Подавать можно порционно с кусочками масла.
Объем молока, что указан в рецепте, дает возможность приготовить кашу густой консистенции. При желании получить более жидкое кушанье, необходимо вылить еще два стакана молока. А сливочное масло можно добавить не только порционное, но и в конце приготовления.
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Для пары порций понадобится:
- кукурузная крупа в размере 4 столовых ложек;
- 2 мультиварочных стакана молока – 160 мл;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 450 г тыквы;
- 20 г сливочного масла;
- соль и сахар – по вкусу, примерно по четверти чайной ложки.
Не возбраняется добавить и изюм.
Способ приготовления:
- Следует почистить крупу и тыкву. Последнюю нарезать крупными кубиками.
- Добавить все оставшиеся компоненты и поставить чашу на режим молочной каши на полчаса.
- После готовности оставить блюдо в естественном поддержании тепла на несколько минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить масла по вкусу и наслаждаться неповторимым вкусом! Для эстетики и оригинальности можно украсить тыквенными семечками.
Поскольку тыквенная каша с кукурузной крупой, приготовленная в мультиварке не имеет способности вызывать аллергию, каша весьма ценится педиатрами. При нередкой расположенности детей к пищевым аллергиям, она становится для мамы настоящей палочкой-выручалочкой.
Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.
Ингредиенты:
- тыква в размере 1 кг или чуть больше;
- стакан манки;
- по литру воды и молока;
- стакан сахара или количество, нужное вам.
Способ приготовления:
Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.
Тыквенная каша без молока в мультиварке
Несмотря на то, что тыквенная каша, как правило, - молочная, проверенная временем и одобренная диетологами, очень неплохой мультиварочный вариант получается и на воде. Этот рецепт требует добавления рисовой крупы. Тыквенная каша без молока в мультиварке становится более полезной, приобретает диетическое значение и рекомендуется к употреблению во время постов. Такой вариант оптимален для малышей, кому противопоказан белок молока.
Для рассыпчатого типа каши требуется 210 мл воды на 100 г крупы, для более вязкой консистенции – 370мл, для жидкой каши – пол-литра воды.
Ингредиенты:
- вода – около 450 мл;
- 200 г изюма;
- 150 г чернослива,;
- мякоти тыквы – 250 г;
- апельсин – 250 г;
- рис – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Тыквенную кашу оставляют настояться минут 10, раскладывают по тарелкам и заправляют кусочком сливочного масла.
Тыквенная каша с геркулесом в мультиварке
Интересен вариант и с геркулесовой крупой, хотя и менее популярный.
Ингредиенты:
- 4 стакана молока;
- 2 мультиварочных стакана воды;
- 4 стакана геркулеса;
- соль по вкусу;
- тыква.
При желании добавляют сахар или мед.
Способ приготовления:
После готовности добавляют мед и масло и дают каше настояться несколько минут. Можно подать добавки к столу, чтобы каждый добавил их по вкусу.
Подают кашу в горячем виде с маслом, можно с медом или цукатами. Некоторые кладут и варенье, например, земляничное.
Любая каша в мультиварке, как и рецепты, приведенные выше, - полезны для организма. Поэтому регулярное включение каш в рацион – залог здоровья, энергии и хорошего настроения!
Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.
Продукты для рисовой каши с тыквой перед вами.
Как приготовить кашу рисовую молочную с тыквой в мультиварке:
Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Поместить подготовленную тыкву в чашу мультиварки, посыпать сахаром. Перемешать, оставить на 10 минут.
Вскипятить чайник. Рис хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить воду.
Сливочное масло нарезать кусочками. В чашу мультиварки к тыкве добавить рис и сливочное масло. Перемешать.
Залить в чашу молоко и кипяток.
Закрыть крышку мультиварки. Выставить программу "Молочные каши/крупы" на 50 минут.
Каша рисовая молочная с тыквой (в мультиварке) готова.
Выложить кашу рисовую молочную с тыквой на тарелку, добавить сливочное масло, а также можно добавить молока по вкусу.
Рисовую кашу с тыквой можно подавать. Приятного аппетита!
Спасибо большое, получилось очень вкусно!
Люблю каши жидкие, поэтому воды и молока взяла в 2 раза больше. Однако на утро каша всё равно загустела. А ещё забыла посолить. Автор, к Вам просьба - указывайте в тексте рецепта тоже про соль. И спасибо Вам за рецепт.
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – блюдо, которое я часто готовлю на завтрак. Ведь это просто, вкусно и очень полезно.
Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.
Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- тыква (мякоть) – 300 г
- рис – 1,5 мультистакана
- молоко – 3 мультистакана
- вода – 2 мультистакана
- сахар по вкусу – около 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сливочное масло – по вкусу.
Существует масса рецептов приготовления тыквенной каши. Кто-то использует для неё пшено, кто-то предпочитает рис. А кому-то нравится комбинировать различные крупы и дополнять ими вкусную и ароматную тыкву.
Тыква – полезный овощ. Она хорошо хранится в осенне-зимний период. В тыкве содержится множество полезных для человека питательных веществ. Также тыква прекрасно питает организм, и при этом, содержит малое количество калорий.
Тыкву можно готовить многими способами. Особенно вкусными из овоща получаются каши и супы пюре. Суп-пюре, или как его ещё называют крем-суп, можно очень красиво подать в запеченной, вычищенной тыкве. Оригинальным получается такое блюдо, как запеченная кусочками тыква. Этот овощ универсален. Его готовят и как первое блюдо, и в качестве каши, а также как десерт. Тыква будет вкусной и сладкой и солёной.
Сегодня мы с Вами займёмся приготовлением тыквенной каши с рисом в мультиварке. Это самый популярный вариант блюда из тыквы. Его можно готовить как на воде, так и на молоке.
Описание
Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке - любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!
Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие - закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!
Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.
Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!
Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!
Далее с тыквы срезаем корку.
Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.
Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.
Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!
А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.
Закрываем крышку мультиварки и задаем режим "каша", с выбранным временем в 40 минут.
За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.
Добавляем тыкву и закрываем крышку.
После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим "поддержание температуры". В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.
За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!
На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.
Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.
Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.
Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.
Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!
Просто, быстро, экономно! А главное - полезно! Тыквенная каша с рисом в мультиварке рецепт, которой вам обязательно понравится. Для вкусной каши нужна хороша яркая тыква, равномерно оранжевая, без зеленых пятен и вмятин тыква. И чем она слаще, тем получится вкуснее и красивее.
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 109 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 23 / 68 |
Н 7 / С 40 / В 53 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Тыкву промывает, очищаем, режем на небольшие кусочки, добавляем сахар (2 ст.л), пол стакана воды и перемещиваем Сахар можно заменить на мед - на ваш вкус
Сливочное масло по вкусу на дно чаши, далее высыпаем тыкву и включаем режим тушения на 15-20 мин (я выбираю 20 мин)
Через 20 мин у вас получается красивая мягкая тыква, разомните ее прямо в чаше деревянной ложкой
Далее высыпьте пол стакана промытого риса, по желанию можете добавить еще 1 сложку сахара или меда, и залейте 2мя стаканами молока (я сначала выливаю 1) и включите режим каша (у меня это рис/гречка) стандарт, если можете выбрать время, то рекомендуемое - 40-50 мин
За 10-15 мин до окончания программы откройте крышку, чтобы проверить не испарилась ли жидкость, у меня она в любом случае испаряется, т.к. я добавляю только 1 стакан молока, именно сейчас я добавляю второй стакан молока и 0.5 стакана воды, изюм, а также имеющиеся любые другие сухофрукты и орехи или если нет ничего, можно просто 1-2 ст.л варенья, но тогда нужно сократить кол-во добавленного сахара или меда, закрываем крышку и ждем окончания программы
Программа завершена, можно подержать на подогреве до 20 мин, чтобы каша настоялась!
Ваше блюдо готово! Получилось очень вкусно, но и калорийно! Приятного аппетита.
Каша с тыквой и рисом, сваренная на молоке, пользуется особой популярностью. Такая каша необычайно полезная, вкусная и питательная. А если ее приготовить в мультиварке, то вам не придется стоять у плиты, следить, чтобы она не пригорела, ждать, пока она сварится. Приготовление в мультиварке значительно упрощает весь процесс, сокращает продолжительность готовки. Чтобы кашка получилась вкусной, важно взять проверенный рецепт, подобрать оптимальную пропорцию ингредиентов.
Технология приготовления
Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.
Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления полезного блюда понадобятся такие ингредиенты:
Сладкая спелая тыква | 150 грамм |
Молоко | 5 мультистаканов |
Вода | 4 мультистакана |
Круглый рис | 2 мультистакана |
Масло сливочное | около 20 грамм |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Сахар или мед | 3 чайные ложки |
Молочная тыквенная кашка готовится с рисом, пшеном. Однако с рисом она получается гораздо вкуснее и питательнее.
Приготовление
Алгоритм приготовления молочной тыквенной кашки с рисом:
1. Изучите рецептуру, подготовьте все необходимые ингредиенты. Что касается тыквы, то она должна быть спелой, сочной, сладкой и иметь насыщенный оранжевый цвет. Ее необходимо очистить, обмыть в воде. Затем нарежьте ее кубиками небольших размеров. При отсутствии свежей можно использовать замороженную тыкву.
2. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать дно и боковые стенки чаши мультиварки.
3. В подготовленную ёмкость отправьте нарезанную тыкву.
4. Что касается рисовой крупы, то ее необходимо промыть холодной, а затем теплой либо горячей проточной водой. Это позволит вам смыть с нее крахмал, жир. Так готовое блюдо получится рассыпчатым.
5. Подготовленную крупу отправьте к тыкве в чашу кухонного прибора.
6. После этого отмерьте указанное количество воды, свежего молока. Затем влейте в чашу прибора. На этом же этапе добавьте сахар и немного соли.
8. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Не спешите сразу же открывать крышку и раскладывать лакомство по тарелкам. Оставьте его еще на десять минут, чтобы оно настоялось, а рис пропитался ароматом тыквы.
9. После этого тщательно перемешайте полезное блюдо, добавьте немного сливочного масла и подайте порционно.
Видео рецепт
Как можно заметить, процесс приготовления яркого, нежного и вкусного блюда очень простой, быстрый, что обусловлено использованием чудесного кухонного прибора – мультиварки. Готовьте с удовольствием!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Блюдо из овощей
- Кухня: Украинская
- Сложность:Среднее
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда. Простая рисовая каша с тыквой и молоком, станет настоящим лакомством для ваших детей.
Попробуйте приготовить тыквенную кашу с рисом и молоком в мультиварке. Она быстро усваивается, мягко очищает кишечник и отлично подходит для детского и диетического питания. В рисе есть витамины РР, В2, В3, и В6, а также около 8 процентов белка. Витамины группы В позволяют очень хорошо преобразовывать все питательные вещества в полезную энергию. Благодаря лецитину, входящему в состав риса, улучшается мозговая деятельность, а благодаря полисахаридам восстанавливается работа кишечника.
С подробным рецептом с фото вы можете легко приготовить это вкусное полезное осеннее блюдо не находясь в кухне все время. Достаточно следовать нашим инструкциям пошагового рецепта с фото и через небольшой промежуток времени вкусная тыквенная каша с молоком и рисом порадует вас на вашем столе.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.,
- Рис – 150 гр.,
- Молоко – 300 мл.,
- Сливочное масло – 50 гр.,
- Сахар – 100-150 гр.,
- Соль – 0,5 ч.л.,
- Пряности (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех) – 1 щепотка по вкусу.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке
Как показывает практика, что чем простей блюдо, тем оно вкуснее.
Тыкву обмыть, нарезать ломтями. Очистить от кожуры и семян. Натереть на крупную терку. Сложить в чашу мультиварки.
Тщательно перебрать и промыть рис. Всыпать поверх тыквы. Немного разровнять поверхность.
Посолить и всыпать весь сахар. Можно сразу же посыпать пряности по вашему вкусу.
Положить кусочки сливочного масла поверх массы.
Еще раз перемешайте кашу и выложите готовое блюдо по тарелкам. Подавайте горячей или холодной. Готовить рисовую кашу с тыквой можно в мультиварке любой модели: панасоник, поларис, редмонд,
Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой
Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.
Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.
Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.
Читайте также: