Каша на завтрак с морковью
Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!
Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.
Морковные оладьи
Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- 350 г моркови
- 60 мл молока
- 2 куриных яйца
- 50 г пшеничной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Приготовление:
Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.
Омлет с морковью
Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 г молока
- 50 г моркови
- 8 г сливочного масла
- соль, специи
Приготовление:
Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.
Морковно-апельсиновый смузи
Многие привыкли пить смузи из фруктов, но из овощей это напиток получается также вкусным и полезным. Например, из моркови.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 апельсин
- 1 ч.л. меда
Приготовление:
Апельсин очисти от кожицы, а дольки – от пленок и семянок. Вымытую морковь порежь кубиками. Ингредиенты взбей с помощью блендера в однородную массу.
Морковный пудинг с семенами чиа
Приготовь морковный пудинг с суперфудом – семенами чиа. Прекрасная альтернатива традиционным завтракам, которая точно тебе понравится.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. морковного сока
- 8 ст.л. семен чиа
- 1 ст.л. сока лимона
- 3 ст.л. орехов кешью
- 2 стакана миндального молока
- молотый кардамон, корица
Приготовление:
Замочи 1/2 чашки кешью на 4 часа в воде. В миске смешайте миндальное молоко, морковный сок, корицу и семена чиа. Оставь настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы семена набухли. Далее взбей в блендере кешью, сок лимона. Этой смесью потом укрась свой утренний пудинг.
Теплый салат из моркови
Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты, которые прекрасно подойдут не только для обеда и ужина, но и для завтрака.
Ингредиенты:
- 800 г моркови
- 1 лук-шалот
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- петрушка
- соль, перец
Приготовление:
Морковь очисти и нарежь палочками. Лук-шалот нарежь мелкими кубиками. Затем морковь и лук выложи в миску, добавь 2 ложки оливкового масла. Перемешай и выложи на противень. Запекать блюдо стоит в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Не забудь перемешать в середине готовки. В отдельной емкости смешай оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. После того, как морковь немного остынет, полей ее приготовленной заправкой.
Регулярное употребление моркови улучшает зрение, благоприятно влияет на внешний вид и красоту кожи, волос и ногтей, поднимает настроение и способствует мягкому очищению организму от шлаков и токсинов. У нас не осталось сомнений в незаменимости моркови, а у вас?
Мы составили вкусную подборку из 15 классных рецептов, для приготовления которых вам понадобится оранжевая красавица морковь. Разнообразьте свой рацион!
Пирог с морковью
Нет ничего лучше в выходной день, чем побаловать любимых домашних свежей выпечкой. Предлагаем для разнообразия отказаться от любимых сладких рецептов и проявить оригинальность. Приготовьте нежный пирог с морковью. Он понравится близким ничуть не меньше.
Многие люди, озабоченные проблемой снижения веса, интересуются: можно ли на завтрак есть тертую морковь для похудения? Дело в том, что этот оранжевый овощ очень полезен и вкусен. Поэтому он часто используется в различных диетах. Но, чтобы похудеть с помощью моркови, съедаемой на завтрак, нужно знать некоторые особенности ее употребления.
Правила похудения с помощью моркови
Диета на основе этого овоща проста и полезна. Она не только поможет сбросить вес, но и улучшит состояние здоровья. Главное, не использовать моно диету, ведь они давно признаны вредными. Как же правильно употреблять морковь, чтобы похудеть?
- Можно просто добавлять этот овощ во все блюда, съедаемые на завтрак и обед. С таким рационом уже через месяц можно сбросить 3-4 килограмма.
- Вареную морковь не стоит потреблять отдельно от других продуктов. Она способна вызвать скачок уровня сахара в крови, из-за чего возникает сильное чувство голода.
- Полезнее для похудения свежая морковь, так как она содержит большое количество пищевых волокон и требует для своего переваривания много энергии.
- Чтобы витамины лучше усваивались, этот овощ лучше потереть на мелкой терке. Для усиления действия каротина нужно сочетать прием моркови с небольшим количеством жиров - сметаной или сливками, а сок смешивать с молоком.
- Нежелательно употреблять сырую морковь в большом количестве людям, страдающим заболеваниями желудка.
Почему морковь полезна для похудения
Многие диеты и разгрузочные дни состоят из блюд на основе этого оранжевого овоща. Почему же диетологи рекомендуют добавлять морковь в рацион при похудении?
- Она имеет низкую калорийность.
- Улучшает обмен веществ и очищает организм от шлаков и токсинов.
- Содержит йод, который участвует в расщеплении жиров.
- В ее составе много витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются до весны.
- Морковка сладкая и сытная, что помогает лучше перенести диету.
- Улучшает вкус любых блюд и сочетается со многими продуктами.
Диеты на основе моркови
Чтобы немного похудеть, достаточно на завтрак съедать салат из тертой моркови с яблоком и лимонным соком или выпивать стакан морковного сока. Но есть и более жесткие диеты.
- Самая распространенная – занимает три дня. Во время этой диеты нужно 5 раз в день есть тертую морковь с добавлением сока лимона и ложки меда. Кроме того, в каждый прием пищи нужно съедать любой фрукт: яблоко, апельсин или киви.
- Есть и другой вариант морковной диеты: на завтрак нужно съедать вареную морковь и выпивать стакан кефира, на обед и ужин салат из тертой моркови с яблоком, а перед сном – опять кисломолочный напиток. Такой рацион нужно соблюдать 4 дня.
- Более щадящая диета для похудения с морковью подразумевает обычный рацион, но с добавлением этого оранжевого овоща во все блюда. На завтрак можно съедать овсяную кашу с морковью, творожно-морковный десерт или молочный коктейль с соком. На обед в качестве первого блюда нужно сварить овощной суп. В него обязательно добавить свеклу и морковь. На второе – рыбу или мясо на овощной подушке. Морковный салат можно есть 3-4 раза в день, добавляя в него любые овощи.
Сильно похудеть на моркови не получится, но улучшить состояние организма, ускорить обмен веществ и вывести шлаки – это реально. Этот овощ полезно есть на завтрак не только для снижения веса, но и всем, кто заботится о своем здоровье.
Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МОРКОВЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.
Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
легко
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
легко
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .
легко
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .
средне
Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .
легко
Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .
легко
Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .
легко
Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.
легко
О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .
легко
Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .
легко
легко
средне
легко
Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!
- Пшено (в пакетиках для варки, "Мистраль") — 2 пакет.
- Масло сливочное — 40 г
- Морковь — 200 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 100. 150 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ягода (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6336.6 ккал | белки 200.2 г | жиры 80.4 г | углеводы 1205.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 59.1 г |
Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут
*вес одного пакетика 62,5 г
В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.
Курагу промойте и нарежьте кусочками.
К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.
Подавайте, украсив ягодами.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 418
- 2836
- 22
- 198
- 3293
- 28
- 125
- 1383
- 15
- 122
- 1448
- 24
- 120
- 9530
- 43
- 107
- 4795
- 40
- 101
- 11880
- 36
- 63
- 991
- 32
- 57
- 2210
- 14
- 54
- 1717
- 50
- 46
- 3801
- 47
- 45
- 1963
- 26
- 41
- 846
- 6
- 33
- 1454
- 6
- 33
- 814
- 13
- 31
- 1759
- 5
- 24
- 982
- 17
- 22
- 1103
- 22
- 19
- 6321
- 7
- 11
- 618
- 6
- 75
- 1170
- 25
- 159
- 1532
- 26
- 142
- 3124
- 79
- 243
- 3502
- 26
- 9
- 4954
- 49
- 46
- 1086
- 50
- 109
- 1220
- 76
- 96
- 3412
- 26
- 119
- 4099
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2019 года Хлоркина #
22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Хлоркина #
22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Julia1504 #
22 марта 2019 года Хлоркина #
23 марта 2019 года Julia1504 #
17 марта 2019 года Тортишка #
17 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года лакомка42 #
29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ivkis1999 #
29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lakshmi-777 #
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года tamvil #
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года ОльгаКерчь #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года olga2121972 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Демурия #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Кир Рояль #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года IrikF #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ксения40 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года мисс #
19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Хамися #
19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборки рецептов с морковью
- Винегрет
- Классические салаты
- Лучшие рецепты оливье
- Мимоза
- Борщи
- Солянки
- Рассольник
- Супы-пюре
- Свекольники
- Крупа
- Яблочные пироги
- Безалкагольные напитки
- Тушеные овощи
- Тушеная курица
- Рецепт заливной рыбы
- Плов
- Мясо
- Курица с грибами
- Картофельный салат
- Гуляш
- Гороховые супы
- суп грибной
- Тыквенные супы
- Рагу
- Жаркое
- Рис с овощами
- Рыбные супы
- Курица с овощами
- Куриные супы
- Утка запеченная
- Томаты
- Сухофрукты
- Свинина
- Овощи
- Орехи
- Морепродукты
- Болгарский перец
- Красная рыба
- Мука
- Сливки
- Филе
- Говядина
- Грудинка
- Птица
- Масло
- Лук
- Красный перец
- Перец горошком
- Перец
- Горошек
- Горох
- Травы
- Селедка под шубой
- Салат с кальмарами
- Салат оливье с колбасой
- Салат Оливье с курицей
- Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
- Салат с черносливом и грецким орехом
- Кабачки с сыром
- Рыба в духовке
- Кабачковая икра
- Кабачок с фаршем в духовке
- Жареные кабачки
- Маринованная капуста
- Рецепты с цукини
- Овощное рагу с мясом
- Свежие грибы
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с чесноком
- Тушеные баклажаны
- Кабачки с фаршем
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Овощная икра
- Болгарский перец с помидором
- Болгарский перец в духовке
- Борщ со свеклой
- Салат со свеклой
- Рецепты из репы
- Кабачки в духовке
- Кабачки с картошкой
- Кабачки тушеные
- Кабачки с чесноком
- Кабачки с мясом
- Картофель с грибами
- Суп из вешенок
- Лук с морковью
- Плов с сухофруктами
- Салаты с черносливом
- Говядина с черносливом
- Тушеная капуста
- Квашеная капуста
- Азу из индейки
- Соленая сельдь
- Индейка с картошкой
- Красная рыба в духовке
- Филе индейки
- Постные блюда из фасоли
- Постные блюда с грибами
- Салаты из кальмаров
- Праздничные салаты
- Русская кухня
- Лагман в домашних условиях
- Рагу овощное с картошкой
- Простые салаты
- Блюда из гречки
- Овощное рагу
- Блюда из гречки и макарон
Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами
Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами
Поскольку эта крупа очень быстро варится, сначала обжарьте овощи, и затем, уже постоянно помешивая, быстро сварите ячку. Нут можно приготовить заранее - он хранится в холодильнике до 12 часов.
Читайте также: