Каша на завтрак с морковью


Морковкой можно не просто хрустеть, но и приготовить множество красных блюд, в том числе и завтраков!

Сочная морковь — целый кладезь витаминов и полезных веществ. Благодаря им регулярное употребление моркови способствует улучшению зрения, поднимает настроение, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, а также помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Все еще сомневаешься, есть морковь или нет? Пока ты думаешь, мы собрали для тебя отличные рецепты завтраков из моркови.

Морковные оладьи

Из моркови получаются очень сочные и сладкие оладьи. Лучше всего их есть вместе с йогуртом или сметаной.


Ингредиенты:

  • 350 г моркови
  • 60 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 50 г пшеничной цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Морковь отвари в слегка подсоленной воде, слей воду и дай овощу остыть. Затем морковь натри на крупной терке в глубокую посуду. Добавь к ней яйца, сахар и специи. Все тщательно перемешай, влей молоко и просей муку с разрыхлителем. Теперь все ингредиенты вымешай в миске до однородной массы. Сковороду смажь небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Теперь делай небольшие лепешки ложкой и выкладывай их на сковородку. Обжаривай на малом огне около 1–2 минут с каждой из сторон.

Омлет с морковью

Простой и при этом вкусный, яркий и сытный вариант завтрака. Прекрасное сочетание продуктов, которое можно по желание дополнить и другими ингредиентами.


Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 г молока
  • 50 г моркови
  • 8 г сливочного масла
  • соль, специи

Приготовление:

Морковь вымой, натри на терке, положите в кастрюлю с растопленным маслом, накрой крышкой и туши 15-20 минут на слабом огне до мягкости. За это время морковь периодически перемешивай и подливай по столовой ложке молока. Затем с тушеной морковью смешай сырое яйцо и оставшееся холодное молоко, посоли, обжаривай на сковороде до готовности.

Морковно-апельсиновый смузи

Многие привыкли пить смузи из фруктов, но из овощей это напиток получается также вкусным и полезным. Например, из моркови.


Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. меда

Приготовление:

Апельсин очисти от кожицы, а дольки – от пленок и семянок. Вымытую морковь порежь кубиками. Ингредиенты взбей с помощью блендера в однородную массу.

Морковный пудинг с семенами чиа

Приготовь морковный пудинг с суперфудом – семенами чиа. Прекрасная альтернатива традиционным завтракам, которая точно тебе понравится.


Ингредиенты:

  • 4 ст.л. морковного сока
  • 8 ст.л. семен чиа
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. орехов кешью
  • 2 стакана миндального молока
  • молотый кардамон, корица

Приготовление:

Замочи 1/2 чашки кешью на 4 часа в воде. В миске смешайте миндальное молоко, морковный сок, корицу и семена чиа. Оставь настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы семена набухли. Далее взбей в блендере кешью, сок лимона. Этой смесью потом укрась свой утренний пудинг.

Теплый салат из моркови

Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты, которые прекрасно подойдут не только для обеда и ужина, но и для завтрака.


Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 1 лук-шалот
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • петрушка
  • соль, перец

Приготовление:

Морковь очисти и нарежь палочками. Лук-шалот нарежь мелкими кубиками. Затем морковь и лук выложи в миску, добавь 2 ложки оливкового масла. Перемешай и выложи на противень. Запекать блюдо стоит в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. Не забудь перемешать в середине готовки. В отдельной емкости смешай оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. После того, как морковь немного остынет, полей ее приготовленной заправкой.


Регулярное употребление моркови улучшает зрение, благоприятно влияет на внешний вид и красоту кожи, волос и ногтей, поднимает настроение и способствует мягкому очищению организму от шлаков и токсинов. У нас не осталось сомнений в незаменимости моркови, а у вас?

Мы составили вкусную подборку из 15 классных рецептов, для приготовления которых вам понадобится оранжевая красавица морковь. Разнообразьте свой рацион!

Пирог с морковью

Нет ничего лучше в выходной день, чем побаловать любимых домашних свежей выпечкой. Предлагаем для разнообразия отказаться от любимых сладких рецептов и проявить оригинальность. Приготовьте нежный пирог с морковью. Он понравится близким ничуть не меньше.

Многие люди, озабоченные проблемой снижения веса, интересуются: можно ли на завтрак есть тертую морковь для похудения? Дело в том, что этот оранжевый овощ очень полезен и вкусен. Поэтому он часто используется в различных диетах. Но, чтобы похудеть с помощью моркови, съедаемой на завтрак, нужно знать некоторые особенности ее употребления.

Правила похудения с помощью моркови

Диета на основе этого овоща проста и полезна. Она не только поможет сбросить вес, но и улучшит состояние здоровья. Главное, не использовать моно диету, ведь они давно признаны вредными. Как же правильно употреблять морковь, чтобы похудеть?

  • Можно просто добавлять этот овощ во все блюда, съедаемые на завтрак и обед. С таким рационом уже через месяц можно сбросить 3-4 килограмма.
  • Вареную морковь не стоит потреблять отдельно от других продуктов. Она способна вызвать скачок уровня сахара в крови, из-за чего возникает сильное чувство голода.
  • Полезнее для похудения свежая морковь, так как она содержит большое количество пищевых волокон и требует для своего переваривания много энергии.
  • Чтобы витамины лучше усваивались, этот овощ лучше потереть на мелкой терке. Для усиления действия каротина нужно сочетать прием моркови с небольшим количеством жиров - сметаной или сливками, а сок смешивать с молоком.
  • Нежелательно употреблять сырую морковь в большом количестве людям, страдающим заболеваниями желудка.

Почему морковь полезна для похудения

Многие диеты и разгрузочные дни состоят из блюд на основе этого оранжевого овоща. Почему же диетологи рекомендуют добавлять морковь в рацион при похудении?

  • Она имеет низкую калорийность.
  • Улучшает обмен веществ и очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Содержит йод, который участвует в расщеплении жиров.
  • В ее составе много витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются до весны.
  • Морковка сладкая и сытная, что помогает лучше перенести диету.
  • Улучшает вкус любых блюд и сочетается со многими продуктами.

Диеты на основе моркови

Чтобы немного похудеть, достаточно на завтрак съедать салат из тертой моркови с яблоком и лимонным соком или выпивать стакан морковного сока. Но есть и более жесткие диеты.

  1. Самая распространенная – занимает три дня. Во время этой диеты нужно 5 раз в день есть тертую морковь с добавлением сока лимона и ложки меда. Кроме того, в каждый прием пищи нужно съедать любой фрукт: яблоко, апельсин или киви.
  2. Есть и другой вариант морковной диеты: на завтрак нужно съедать вареную морковь и выпивать стакан кефира, на обед и ужин салат из тертой моркови с яблоком, а перед сном – опять кисломолочный напиток. Такой рацион нужно соблюдать 4 дня.
  3. Более щадящая диета для похудения с морковью подразумевает обычный рацион, но с добавлением этого оранжевого овоща во все блюда. На завтрак можно съедать овсяную кашу с морковью, творожно-морковный десерт или молочный коктейль с соком. На обед в качестве первого блюда нужно сварить овощной суп. В него обязательно добавить свеклу и морковь. На второе – рыбу или мясо на овощной подушке. Морковный салат можно есть 3-4 раза в день, добавляя в него любые овощи.

Сильно похудеть на моркови не получится, но улучшить состояние организма, ускорить обмен веществ и вывести шлаки – это реально. Этот овощ полезно есть на завтрак не только для снижения веса, но и всем, кто заботится о своем здоровье.

Видео: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ МОРКОВЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Каши не только полезны, но и вкусны! А еще всегда можно придумать удобный для вас способ приготовления. Например, замочить крупу на ночь, чтобы утром она сварилась быстрее. Или воспользоваться мультиваркой – идеальным прибором для приготовления каши на завтрак.

Мы составили несколько готовых меню с кашей на завтрак, а так же собрали вместе рецепты самых разных каш, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .


легко

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .


легко

Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, .


легко

Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите .


средне

Вот кажется уже всё знаешь про гречневую кашу: и как её варить, и с чем подавать, а тут раз и .


легко

Диетологи утверждают, что творог – лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает .


легко

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко


Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.



легко

О тыква! Самая радостная (потому что оранжевая) и самая сказочная (бывает, что и в карету .


легко

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же .


легко


легко


средне


легко


Завтрак на даче должен быть быстрым и вкусным! И желательно полезным! Не всегда есть время варить классическую молочную кашу. А вот такая каша - выручит всегда! Быстро и очень вкусно!

  • Пшено (в пакетиках для варки, "Мистраль") — 2 пакет.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 200 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 100. 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ягода (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.6 ккал
белки
200.2 г
жиры
80.4 г
углеводы
1205.3 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
59.1 г


Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут

*вес одного пакетика 62,5 г


В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.


Курагу промойте и нарежьте кусочками.


К моркови добавьте молоко, столько, чтобы оно только покрыло её (100-150 мл). Добавьте соль, сахар, курагу и тушите еще 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.


Готовое пшено выньте из пакетиков и всыпьте к моркови, перемешайте.


Подавайте, украсив ягодами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 418
  • 2836
  • 22
  • 198
  • 3293
  • 28
  • 125
  • 1383
  • 15
  • 122
  • 1448
  • 24
  • 120
  • 9530
  • 43
  • 107
  • 4795
  • 40
  • 101
  • 11880
  • 36
  • 63
  • 991
  • 32
  • 57
  • 2210
  • 14
  • 54
  • 1717
  • 50
  • 46
  • 3801
  • 47
  • 45
  • 1963
  • 26
  • 41
  • 846
  • 6
  • 33
  • 1454
  • 6
  • 33
  • 814
  • 13
  • 31
  • 1759
  • 5
  • 24
  • 982
  • 17
  • 22
  • 1103
  • 22
  • 19
  • 6321
  • 7
  • 11
  • 618
  • 6
  • 75
  • 1170
  • 25
  • 159
  • 1532
  • 26
  • 142
  • 3124
  • 79
  • 243
  • 3502
  • 26
  • 9
  • 4954
  • 49
  • 46
  • 1086
  • 50
  • 109
  • 1220
  • 76
  • 96
  • 3412
  • 26
  • 119
  • 4099



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2019 года Хлоркина #



22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Хлоркина #


22 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Julia1504 #


22 марта 2019 года Хлоркина #


23 марта 2019 года Julia1504 #


17 марта 2019 года Тортишка #



17 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года лакомка42 #


29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 мая 2017 года ivkis1999 #


29 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


20 мая 2017 года lakshmi-777 #


22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года tamvil #


22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



22 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года ОльгаКерчь #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года olga2121972 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Демурия #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Кир Рояль #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года IrikF #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Ксения40 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Wera13 #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Ирушенька #


20 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года мисс #


19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


19 мая 2017 года Хамися #


19 мая 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с морковью

  • Винегрет
  • Классические салаты
  • Лучшие рецепты оливье
  • Мимоза
  • Борщи
  • Солянки
  • Рассольник
  • Супы-пюре
  • Свекольники
  • Крупа
  • Яблочные пироги
  • Безалкагольные напитки
  • Тушеные овощи
  • Тушеная курица
  • Рецепт заливной рыбы
  • Плов
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Картофельный салат
  • Гуляш
  • Гороховые супы
  • суп грибной
  • Тыквенные супы
  • Рагу
  • Жаркое
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Куриные супы
  • Утка запеченная
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Грудинка
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Красный перец
  • Перец горошком
  • Перец
  • Горошек
  • Горох
  • Травы
  • Селедка под шубой
  • Салат с кальмарами
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат Оливье с курицей
  • Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • Салат с черносливом и грецким орехом
  • Кабачки с сыром
  • Рыба в духовке
  • Кабачковая икра
  • Кабачок с фаршем в духовке
  • Жареные кабачки
  • Маринованная капуста
  • Рецепты с цукини
  • Овощное рагу с мясом
  • Свежие грибы
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с чесноком
  • Тушеные баклажаны
  • Кабачки с фаршем
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Овощная икра
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Борщ со свеклой
  • Салат со свеклой
  • Рецепты из репы
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с мясом
  • Картофель с грибами
  • Суп из вешенок
  • Лук с морковью
  • Плов с сухофруктами
  • Салаты с черносливом
  • Говядина с черносливом
  • Тушеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Азу из индейки
  • Соленая сельдь
  • Индейка с картошкой
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Постные блюда из фасоли
  • Постные блюда с грибами
  • Салаты из кальмаров
  • Праздничные салаты
  • Русская кухня
  • Лагман в домашних условиях
  • Рагу овощное с картошкой
  • Простые салаты
  • Блюда из гречки
  • Овощное рагу
  • Блюда из гречки и макарон
Посмотреть еще

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Ячневая каша с зеленью, нутом, жареными овощами

Поскольку эта крупа очень быстро варится, сначала обжарьте овощи, и затем, уже постоянно помешивая, быстро сварите ячку. Нут можно приготовить заранее - он хранится в холодильнике до 12 часов.

Читайте также: