Каша овсяная с арахисом


  1. Курагу замочить в кипятке минут на 10, затем просушить.
  2. Курагу нарезать кубиками.
  3. Орехи измельчить.
  4. Воду смешать с молоком и вскипятить.
  5. Добавить в кипящую воду хлопья.
  6. Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. В овсяную кашу добавить сухофрукты и проварить еще 5 минут.
  8. Выключить газ, снять кашу с плиты и добавить орехи.
  9. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.
  • Хлопья овсяные - 30 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Молоко обезжиренное - 50 гр.
  • Курага - 15 гр.
  • Арахис - 5 гр.


Всем известно, насколько полезна овсяная каша. Она благотворно влияет на пищеварение, содержит много полезных и нужных для нормального функционирования организма веществ, она дает сытость и содержит небольшое количество калорий. К тому же она очень вкусная, а если еще подключить фантазию и немного разнообразить ее, добавляя разные необычные ингредиенты, то такая каша станет любимым завтраком и идеальным началом дня.
В этот раз предлагаю добавить в кашу арахис. Он обладает нежным, но выделяющимся вкусом, который отлично подойдет к молочной овсяной каше.

Продукты:

  • Овсяные хлопья или геркулес
  • Арахис
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Молоко


Приготовление:
Эта каша хороша тем, что она быстро готовится, поэтому приготовление полезного и вкусного завтрака не займет много времени. Зато такой завтрак принесет много пользы и удовольствия. Кашу с орехами, ягодами и арахисом оценят не только те, кто нуждается в соблюдении диеты, но и их домочадцы.

Арахис тщательно промыть и просушить. Освободить от коричневой пленки.
Раскалить сковороду и высыпать в нее арахис. Масло не добавлять, арахис итак содержит много жиров. Постоянно помешивая, арахис обжаривать в течение пары минут. Затем высыпать его в тарелку, остудить и измельчить. Не нужно измельчать его до состояния муки, следует просто порубить арахис на более мелкие кусочки.

Сварить молочную овсяную кашу удобным для Вас способом. Я, например, всегда варю кашу так, чтобы каша была жидкая, а геркулесовые хлопья почти разварились. Сначала кипячу в кастрюле подсоленную воду, затем добавляю овсяные хлопья и варю до полного их приготовления. Затем добавляю немного сахара и молока, тщательно перемешиваю и снимаю с огня. Настаиваю кашу пару минут под крышкой, а затем раскладываю в тарелки.

Если кашу готовить без добавления молока, то получится отличное, вкусное и полезное постное блюдо.

Готовую геркулесовую кашу выложить в тарелку, а сверху посыпать измельченным, обжаренным арахисом.

Арахисовая паста в современном мире – достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Банан – 1 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Арахисовая паста – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 г

Овсяная каша с арахисовой пастой: как приготовить

  1. В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
  2. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
  3. Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
  4. Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
  5. Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
  6. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.

Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу.

Ингредиенты Утренняя овсянка с арахисом и изюмом

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 30 г
Вода 100 г
Ядро ореха арахиса жареное (Варка без слива) 10 г
Изюм 10 г
Мед пчелиный 10 г

Энергетическая ценность Утренняя овсянка с арахисом и изюмом составляет 142,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Овсянка с яблоками, орехами и корицей 205 ккал

Приятно начинать свое утро с овсяной каши. Овсянка — это здоровое питание и великолепный антиоксидант, который продлевает молодость, дарит красоту волосам и ногтям. Каша вкуснее с начинкой. Можно добавить сухофрукты, орехи, корицу, фрукты, мюсли… Всё то, чего хочется или что есть дома-)
На 1порцию понадобится:
Овсяные хлопья — 50г;
Мёд — 1 ч.л
арахис жареный — 30г;
Корица.
Приготовление:
Варим овсянку на воде согласно инструкции на упаковке (добавляем 250мл воды и варим на небольшом огне до кипения). Выкладываем в тарелку, добавляем мёд, орехами и корицей.

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
овсяные хлопья50 гр50 5.503.0532.70172.05
мед натуральный1 ч.л.9 0.070.007.3327.79
арахис жареный подсоленный30 гр30 7.9014.795.67174.30
корица-- ----
итого 89 13.47 17.84 45.71 374.14
на 100 гр готового продукта 15.1420.0451.36420.38
вид: подробно | кратко | углеводы | калории
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


Вкусная и полезная каша на завтрак. ))) Попробуйте!

  • Молоко — 350 мл
  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Арахис — 1 ст. л.
  • Карамель (соленая) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
122.3 г
Порции
ккал
406.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.2 г



В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем овсяные хлопья.


Доводим до кипения. Варим 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня.





Подаем кашу, добавив арахис и соленую карамель.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 472
  • 209330
  • 12
  • 55
  • 9655
  • 39
  • 191
  • 7022
  • 3
  • 20
  • 479
  • 43
  • 183
  • 8754
  • 49
  • 107
  • 5190
  • 8
  • 12
  • 985
  • 25
  • 72
  • 1481
  • 20
  • 60
  • 7223



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2018 года caramel77 #



18 сентября 2018 года beautiful woman #


19 сентября 2018 года caramel77 #


19 сентября 2018 года beautiful woman #


23 сентября 2018 года alekstr # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года tata1108 #



13 апреля 2018 года Светланка g980 #


14 апреля 2018 года tata1108 #


13 апреля 2018 года alekstr # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года tata1108 #


13 апреля 2018 года jannasimf #


14 апреля 2018 года tata1108 #


13 апреля 2018 года Глушец #


14 апреля 2018 года tata1108 #


13 апреля 2018 года Natkati #


14 апреля 2018 года tata1108 #


10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Ange77 #


5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


4 сентября 2017 года Оксана7531 #


4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года Ирушенька #


4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года anna1608 #


3 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)


3 сентября 2017 года subsidii66 #


3 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с ягодами и арахисовым маслом:

Вкусная овсяная каша с бананом, политая молоком с арахисовым маслом и покрытая ягодами (свежими или замороженными, на ваше усмотрение).

Овсянка с ягодами и арахисовым маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения и добавить овсяную крупу.

Перемешать и добавить нарезанный банан. Периодически помешивать, пока смесь не загустеет.

Примерно за 1 минуту до того, как овсянка будет готова, добавить яичный белок и постоянно помешивать до готовности.

Снять с огня и оставить постоять несколько минут, чтобы загустела.

Смешать в маленькой миске арахисовое масло с молоком и взбивать до однородной массы (около 1 минуты). Если масло слишком густое, можно поставить его предварительно в микроволновку на 10 секунд.

Положить замороженные ягоды в теплостойкую миску и поставить в микроволновку на 40 секунд, пока не оттают и не нагреются. Слегка подавить ягоды ложкой.
Если вы используете свежие ягоды, пропустите этот шаг.


Выложить овсянку в миску, сверху положить ягоды и добавить арахисовое масло с молоком.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Арахисовая паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 132 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овсянка с арахисовой пастой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.

Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.


Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.


Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.


Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.


Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.


Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.


Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. молока или 200 мл.
  • 3-6 ст.л. овсяных хлопьев (в зависимости от того, какой густоты вы любите кашу)
  • 0,5 апельсина
  • 1 горсть арахиса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Молоко поставьте на огонь.


2. Добавьте овсяные хлопья, сахар и ваниль.


3. Арахис очистите от шелухи и подробите кухонным молоточком.


4. Добавьте арахис в кашу.


5. Апельсин очистите, выдавите из него сок и оставьте немного мякоти.


6. Влейте сок апельсина с мякотью в кастрюлю и варите кашу до готовности.


7. Положите кашу в тарелку, посыпать арахисом и подавайте.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Муссовый торт с клубникой - это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Читайте также: