Каша овсяная с бананом и шоколадом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) ½ чашки
  • Какао 2 ст. ложки
  • Молоко ⅔ чашки
  • Арахисовое масло 2 ст. ложки
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Банан 1 штука
  • Шоколадная крошка по вкусу

Способ приготовления

Начните со смешивания сухих компонентов: соедините овсяные хлопья и какао.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

В молоке разведите арахисовое масло и мёд.

Смешайте овсянку с молоком и распределите в выбранной ёмкости.

Поверх выложите кусочки банана и посыпьте всё крошкой чёрного шоколада.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа - это незаменимый источник витаминов и минералов.

Предлагаю приготовить мой любимый вариант овсянки. При подаче можно полить кашу медом и добавить любимые ягоды и фрукты.

Для приготовления шоколадной овсяной каши с бананом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.


Банан размять вилкой в пюре.


В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.


Добавить банан, какао, соль и перемешать.


Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.


Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты Овсяная каша с бананом и шоколадом

Банан 50 г
Шоколад горький 25 г
Грецкий орех 10 г
Овсяная каша, по 1-280 85 г

Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом и шоколадом составляет 200,6 кКал.

  • Порция = 170 гр (341 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


  1. Сварить кашу на молоке, добавить какао.
  2. Банан и мед взбить в блендере.
  3. Полученной смесью залить кашу, размешать.
  4. Дать настояться минут 10. Украсить бананом.
  • Геркулес - 60 гр.
  • Банан - 40 гр.
  • Мед липовый (по вкусу) - 10 гр.
  • Молоко 1.5% - 100 мл.
  • Какао (по вкусу) - 5 гр.


Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г


В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.


Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.


На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 195
  • 1266
  • 9
  • 51
  • 833
  • 8
  • 83
  • 14218
  • 18
  • 248
  • 51692
  • 70
  • 236
  • 113387
  • 16
  • 75
  • 1006
  • 11
  • 121
  • 2637
  • 23
  • 55
  • 1831
  • 52
  • 541
  • 5775
  • 57
  • 99
  • 21626





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года Barhotochka #



11 сентября 2019 года Akira Shinrei #



10 мая 2019 года Т-пушка #



10 мая 2019 года lakshmi-777 #


10 мая 2019 года Т-пушка #


11 мая 2019 года lakshmi-777 #


10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


10 мая 2019 года Т-пушка #


11 мая 2019 года Ирушенька #


11 мая 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года schulga anna #


3 апреля 2019 года tomi_tn #


29 марта 2019 года zerro #


29 марта 2019 года Глушец #



29 марта 2019 года Natkati #


29 марта 2019 года Глушец #



29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года PYMA-2016 #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года mazziadri #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года jannasimf #


29 марта 2019 года Глушец #


29 марта 2019 года Лилек3011 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года virgola71 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года mega lana1981 #


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года terry-68 #


30 марта 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года lakshmi-777 #


10 мая 2019 года Глушец #


10 мая 2019 года lakshmi-777 #


28 марта 2019 года Wera13 #


28 марта 2019 года мисс #


28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


28 марта 2019 года Vishnja #


28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)


28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • овсяные хлопья — 100 г
  • молоко — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • банан — 1 шт
  • шоколад — 3 кубика
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовая стружка — по желанию.

Можно и вовсе обойтись без сахара и соли — выбирайте тот вариант, который по душе.


Чем крупнее овсяные хлопья, тем больше для них нужно молока и воды и тем дольше они варятся. Поэтому лучше берите овсянку среднего размера.


1.Налейте в кастрюлю молоко и воду, поставьте на плиту, доведите до кипения.

2. Добавьте овсяные хлопья, сахар, соль и варите до готовности. Время от времени помешивайте — так каша не пригорит. Это займёт примерно 10 минут.

3. В это время порежьте бананы кружочками. А шоколад натрите на тёрке. Но можно и не натирать, а использовать сами кубики.

4. Выложите готовую кашу на тарелку, украсьте бананами и шоколадом. Если есть желание, посыпьте кокосовой стружкой.

Овсянка для сладкоежек готова! С таким завтраком день будет не только продуктивным, но и радостным.

Этот вариант овсянки, наверняка, заинтересует детей. Тем более блюдо можно широко разнообразить. Добавить в него другие фрукты, мёд, варенье, ореховую пасту. И готовить каждый день в разных вариантах.


После добавления какао, овсяная каша приобретёт шоколадный вкус и понравится любителям сладкого. Овсяные хлопья с какао и бананом – диетический завтрак с отличным вкусом.

  • Овсяные хлопья - 50 г (4.2 ст. ложек)
  • Молоко 1.5% - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Банан - 100 г (0.8 шт.)
  • Какао-порошок - 5 г (0.6 чайн. ложек)
  • В сотейник вылить воду, молоко и высыпать овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь и варить хлопья, постоянно помешивая.
  • Банан очистить и разделить на две части. Одну половину нарезать на мелкие кусочки, а вторую на кружочки.
  • Когда каша будет почти готова, добавить в неё какао и мелконарезанный банан. Хорошо перемешать и варить ещё несколько минут.
  • Переложить пп-кашу с какао в тарелку и украсить оставшимся бананом.
  • КБЖУ одной порции
  • На 100 грамм
    Белки: 12 г Жиры: 6.2 г Углеводы: 62.9 г
  • Калорийность: 342.7 Ккал
  • Вес порции: 355 г (1 порция)
    Белки: 3.4 г Жиры: 1.7 г Углеводы: 17.7 г
  • Калорийность: 96.5 Ккал
  • Вес порции: 355 г (1 порция)

Добрый день, Виктория! В продолжение темы обезжиренного какао. во-первых, мне было очень интересно его попробовать; во-вторых, я действительно люблю какао и хочется его готовить часто. Я приобрела сей продукт в Питере, в сети аптек "Компас здоровья". Приготовила какао и шоколад, рецептура обычная, с сахаром. В целом "на первый вкус" мне НЕ понравилось: в напитке совсем не выражен аромат; а шоколад представлял собой какую-то разбухшую массу а-ля "пластилин на дрожжах". Возможно, надо как-то изменить рецептуру, "адаптировать" её. Может быть кому-то из посетителей сайта пригодиться мой опыт, вот и решила им поделиться.

Ольга, спасибо за информацию. Видимо, мои подозрения на этот счёт подтвердились))

Добрый день, Виктория! Очень рада Вашему возвращению на сайт. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу низкокалорийного какао (2% жирности, 88 ккал). Лучше использовать его или всё же привычный (обычный, необезжиренный)? Спасибо. С уважением, Ольга.

Здравствуйте, Ольга. Честно говоря, я не пробовала обезжиренное какао, и поэтому не представляю даже насколько сильно оно отличается по вкусу он классического варианта. Я добавляю какао только в магкейк и очень редко в овсянку. На это требуется не больше чайной ложки. Считаю, что эта порция не критична. Но если Вы используете его очень часто, то, думаю, можно попробовать заменить на обезжиренный вариант. Если, конечно, вкус этого продукта полностью не отбивает желание его использовать :)


Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого завтрака - шоколадная овсянка с бананом!

Завтрак - очень важный прием пищи. Он запускает обменные процессы в Вашем организме и активизирует работу мозга.

Как следствие, полученные калории быстрее перерабатываются в энергию, Вы чувствуете бодрость, формируете прекрасную фигуру и не чувствуете голода до самого обеда!

Поэтому старайтесь не пропускать завтрак и хорошо насыщаться утром.

А мы приступим к приготовлению нашего полноценного, полезного и вкусного завтрака.

Нам понадобится:

  • натуральный овес. Овсянка - кладезь витаминов и микроэлементов, также очень полезна для пищеварительной системы и является представителем правильных углеводов, которые насытят Вас до обеда. Важно, чтобы овсянка была именно натуральная, без ароматизаторов и усилителей вкуса.
  • какао - 3 ч.л. Берем детское растворимое, в нем много витаминов и полезных веществ.
  • банан
  • молоко

Смешиваем овсянку и какао и заливаем горячим молоком. Ждем 5 минут, чтобы овсянка набухла, добавляем кусочки банана.

По желанию Вы также можете добавить любые фрукты, ягоды, орехи, семена, мед по вкусу. Это еще больше обогатит блюдо витаминами, белками и полезными жирами.

Всем отличного настроения и хорошего вечера!



Овсяные хлопья, банан, шоколад! Для меня это идеальное сочетание.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте! Если вы любите бананы, шоколад и мюсли, тогда мюсли Matti С бананом и шоколадом наверняка вам понравятся!

Я часто покупаю именно эти мюсли в АШАНе, есть ещё другие вкусы, но мне нравится именно этот. Обычно мюсли запакованы в фольгированный пакет, стоят в районе 100 рублей.

На тестирование мне были предоставлены эти мюсли в другой, более удобной упаковке, картонная коробка, а в ней пять порционных фольгированных пакетиков.




Состав хороший. Я не могу сказать, что он прямо диетический, но для меня это сейчас не так важно, главное, чтобы было сытно и полезно.


Хлопья овсяные, сахар, пшеница воздушная шарики (мука пшеничная, сахар, мука рисовая, отруби пшеничные, соль, солод ржаной), патока карамельная, масло растительное, мука пшеничная, изюм, чипсы банановые резаные, глазурь молочная шоколадная (сахар, какао тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, какао-масло, какао-порошок, эквивалент какао-масла, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор "Ванилин"), шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитин соевый, ароматизатор натуральный - ваниль), какао-порошок, карамель (обезжиренное молоко, сыворотка молочная, сахар, масло сливочное, ароматизатор натуральный), ароматизаторы "Шоколад", "Банан". Может содержать незначительное количество орехов.

Овсяные хлопья -

богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами, которые способствуют выведению шлаков из организма, регулируют работу пищевого тракта, снижают уровень сахара в крови.

Банан -

источник энергии, самый вкусный и безопасный антидепрессант. Этот фрукт богат витаминами и микроэлементами. Витамин C, входящий в состав бананов является антиоксидантом и замедляет процесс старения организма, предотвращает появление ранних морщин.

Шоколад -

заряжает бодростью и улучшает настроение, помогает улучшить память, повысить устойчивость к стрессам и укрепить иммунитет. Кроме того, шоколад полезен для сердца и сосудов.

Мюсли можно есть просто так, а можно добавить молоко, кефир, сок. что вам больше нравится.


Я обычно добавляю тёплое молоко, жду пару минут. Чуть-чуть размокшая овсянка и воздушные шарики, кругляшки шоколада, банановые чипсы. Это очень вкусно!


Иногда, по желанию, добавляю банан, получается вообще восторг.



Из каш я больше всего люблю овсяную, из фруктов - бананы, ну и шоколад, конечно же. Здесь как раз всё самое моё любимое, поэтому покупала, покупаю и буду покупать эти мюсли. Для меня это идеальное сочетание.

Удобно, полезно и вкусно!

Конечно же, рекомендую!

Приобрести можно практически в любом магазине.

Цена - в порядке 100 рублей за 250г.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Желаю только полезных, приятных и радующих вас приобретений!

Мой отзыв про вкуснейшие батончики-мюсли Matti Клубника - Вкуснейшее лакомство для детей. и не только.

Увидела этот рецептик у arx0nt и очень захотелось попробовать :))) Уж очень красиво всё снято было :)) Каша, действительно, получается очень эффектная, но, к сожалению, на вкус совсем не моя :) Но попробовать стоило ;)

Кстати, на основе этого рецепта создала собственную, на данный момент, идеальную кашу в лучших традициях "натурального ничегонеделания" :))) просто взяла овсяные хлопья, залила кефиром, из расчёта 1:2, добавила кусочки молочного шоколада с фундуком, перемешала, оставила на минут 7 - и наслаждалась потом каждой ложечкой :))) даже сфоткать не успела :))))

На оригинальный же рецепт нам понадобится:

1/3 чашки крупных овсяных хлопьев
1 чашка воды (взяла по рецепту чашку, но хлопья впитали не всё, поэтому лучше брать 2/3)
1 перезрелый банан, разрезать пополам
1/2 ч.л. ванили (или экстракта)
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка соли

Для подачи:
1 ст. л. натурального йогурта (забыла про него!)
рубленный миндаль
половина банана, нарезанного кружочками
семена льна
долька горького шоколада (у меня было три дольки молочного, потому что сладкого вкуса мне не хватило)

Воду поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.

Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться несколько минут.Тем временем подготовили все наши топпинги.

В готовую кашу добавляем йогурт и ещё раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, похожей на пудинг!

Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.

Читайте также: