Каша овсяная с халвой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1768d50-b598-11ea-8a96-851aa73a4adb


Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 40-50 г (пол стакана)
Молоко

150 мл
Сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Соль — щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Отруби — 1 чайная ложка с горкой по желанию

Варить можно на молоке, на воде или на молоке+вода. На воде и без масла будет постный вариант.

Молоко с водой довести до кипения, засыпать хлопья, отруби, сахар и соль.

Чтобы молоко не подгорело, нужно использовать нержавеющую кастрюлю. Перед тем, как налить в кастрюлю молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой или в кастрюлю с молоком аккуратно налить чуть-чуть холодной воды. Когда кипятим молоко, крышкой накрывать не нужно. Чтобы молоко не убежало, край кастрюли надо смазать сливочным маслом.

Варить на среднем огне от 5 до 15 минут (зависит от производителя и от того, какую кашу хотите получить и какие хлопья используете), периодически помешивая.

В готовую кашу накрошить немного халвы и положить ягоды (можно замороженные).



крупа овсяная
масло сливочное
халва
ягоды для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нашла этот рецепт на коробке каши быстрого приготовления. Каша для любителей халвы) К сожалению, коробка уже выброшена, рецепт пишу на память.

Сварить овсяную кашу, как написано на коробке, добавить немного сл. масла, выложить кашу в тарелку
Измельчить немного халвы (пропорции не указываю - на любителя, но не переборщите!) - у меня на порцию примерно 2 чайных ложки, выложить на кашу
Сверху украсить малиной (в моем случае замороженная)
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Халву любят многие, но не всегда магазинная сладость доставляет удовольствие. Попробуйте приготовить любимое лакомство сами. Вам понадобятся в основном два продукта: овсянка и мед.


Ингредиенты

Для приготовления домашней халвы вам понадобится:

  • геркулес (овсяные хлопья или овсяная мука) — 150г;
  • пчелиный нектар — 2 столовых ложки;
  • не дезодорированное растительное масло — 2 столовых ложки;
  • миндаль молотый — 1 столовая ложка.

Приготовление

Если у вас есть овсяная мука, то это сократит процесс приготовления. Овсяные хлопья придется измельчит в муку. Это можно сделать посредством комбайна или блендера. Итак, приступаем к приготовлению очень вкусной и полезной домашней халвы с медом:

  • В муку влейте жидкий мед и подсолнечное масло.
  • Перемешайте смесь до однородной массы. Этот процесс вам существенно облегчен кухонный комбайн.
  • Если у вас получилась сильно густая масса, то добавьте еще немного масла подсолнечного.
  • Миндаль предварительно следует измельчить. Молотый миндаль добавьте к медовой массе и еще раз хорошенько перемешайте массу. Для разнообразия миндаль можно заменить арахисом или грецким орехом. Можно добавить какао, изюм или мак.
  • Готовую халву выложите в форму, предварительно проложенную пищевой пленкой.
  • Форму поставьте в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Когда медовая сладость застынет, переверните форму и удалите пленку. Нарежьте халву на порции и выложите на блюдо. Чаепитие будет намного приятней с ароматной медовой халвой. Приятного аппетита!

подготовка: 20 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 40 минут


Приготовление вкусной домашней халвы. Многие наверно и не думали что это возможно, а рецепт такой простой что приготовить халву в домашних условиях не составит труда. Раньше думала халва готовиться из очищенных семечек. Но когда увидела технологию приготовления, все вопросы отпали. Домашняя и ту которую продают в магазине всегда готовиться из семечек с шелухой, они перемалываются в пасту и становятся однородными.

Халва из муки, масла и сахара рецепт в котором соединяются все ингредиенты и просто перемешиваются. Под гнетом халва доходить в холодильнике.

  • 2-3 стакана семян подсолнуха
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 стакана подсолнечного масла.

  1. 1. Семечки вместе с шелухой перемолоть в кофемолке до состояния пасты или можно заменить кофемолку на мясорубку.
  2. 2. Теперь нам нужен сироп. Для его приготовления заливаем сахар водой и кипятим на медленном огне. Как сироп приготовиться добавить в него масло.
  3. 3.В приготовленную пасту из семечек добавляем муку и тщательно перемешиваем, а лучше пропустить еще раз через мясорубку, для придания большей воздушности.
  4. 4.Добавляем пасту из семечек в сахарный сироп и перемешиваем. Перекладываем халву в форму и закрываем крышкой. Убираем под пресс в холодильник пока не застынет.
  5. Халва рецепт в домашних условиях приготовлен. Приятного аппетита!

Овсяная халва рецепт приготовления

  • мука овсяная — 85 гр.
  • мёд — 65 гр.
  • вода питьевая — 60 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • подсолнечные семечки — 210 гр.


  1. В эмалированной кастрюле смешиваем немного воды и меда. Ставим на средний огонь на плиту. Нагреваем до появления первых пузыриков, но не в коем случае не кипятим. Нум нужно сделать только сироп пока мед не растворится.
  2. На сковороду высыпаем овсяную муку и обжариваем до светло коричневого цвета. Добавлять масло не нужно! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Когда сковороду убрали с плиты добавляем растительное масло и перемешать. Убираем пока в сторону.
  4. Обжариваем на сковороде семечки подсолнуха и измельчаем в блендере. Измельчать лучше несколько раз и подольше.
  5. Соединяем измельченные семечки с мукой и ставим жариться 5 минут непрерывно помешивая. Налейте в сковороду медовый сироп.
  6. Контейнер или специальную формочку смазываем маслом и перекладываем халву. Теперь нужно поставить это под пресс. Накройте пергаментной бумагой и чем нибудь тяжелым придавите. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

Изначально я не собиралась готовить халву, но многие, кто попробовал, сказали, что напоминает именно ее! Поэтому так и назовем)) Обжаренные овсяные хлопья думаю как раз нужный аромат и придают!

Изначально я не собиралась готовить халву, но многие, кто попробовал, сказали, что напоминает именно ее! Поэтому так и назовем)) Обжаренные овсяные хлопья думаю как раз нужный аромат и придают!

Изначально я не собиралась готовить халву, но многие, кто попробовал, сказали, что напоминает именно ее! Поэтому так и назовем)) Обжаренные овсяные хлопья думаю как раз нужный аромат и придают!

Вот с превеликой радостью делюсь с вами этой вкуснятиной, для меня это настоящее открытие! Никак не ожидала, что просто из овсянки, из самой обычной невареной, сухой овсянки может получиться такая вкуснятина, да еще с минимумом ингредиентов! Не так давно я задумала материал про еду, которую можно взять с собой в путешествие, изначально в мыслях были только хлебцы из дегидратора, конфетки из сухофруктов, финики и какой-нибудь пресный хлеб. Но эта овсяная сладость, идею которой я подсмотрела в магазине, значительно расширила горизонты.


Делать ее очень просто и быстро, по сути, вам нужна свежая овсяная мука, мед и немного оливкового или любого другого масла. Я сделала двухцветную, добавив к части муки кэроб.

Пропорции такие (на один слой):

100 гр. овсяной муки;

Десертная ложка меда;

2 ст.л. растительного масла;

1 ст.л. кэроба или какао.

У меня был овес в зерне, голозерный, я смолола его на мельнице (у меня Hawos Queen 1), получила муку с вкраплениями хлопьев.


На самом мелком делении смолоть не получилось, зерно оказалось мягким, жернова буксовали, пришлось сделать помол грубее.



Засыпала муку в блендер, добавила мед, масло, вжикнула, чтобы все, как следует, перемешалось.



Удобную емкость выстелила пергаментов, высыпала смесь, с усилием утрамбовала.


Принялась за вторую часть: сделала то же самое, только добавила в смесь муки, меда и масла ложку кэроба. Если хотите, можете взять какао. Вжикнула все в блендере, перемешала.


Выложила массу на светлый пласт халвы, утрамбовала.


Накрыла крышкой, оставила на полчаса, достала и разрезала – готово!


Мне понравилось, и даже детям понравилось, по кусочку с удовольствием едят после еды, я считаю, это успех и победа.

Посмотрите на видео, как все просто:

Аналогичную халву я делала из смолотых в мелкую-мелкую муку хлопьев, получилось тоже очень интересно, как конфета. Вообще, эту овсяную халву я сама для себя определила как базовый вариант, на котором хорошо понятен принцип: можно измельчать в труху любые семечки и орехи, даже гречку зеленую, добавив мед и масло, и сделать вкусные и питательные батончики, конфетки к чаю, спрятать внутрь целый орех или изюм, добавить кэроб, какао или кусочки шоколада. Столько возможностей сделать вкусно и полезно, обязательно воспользуйтесь!




  • овсяные хлопья - 150г
  • мед натуральный - 2 ст.л.
  • масло растительное (не дезодорированное) - примерно 2 ст.л.
  • миндаль молотый - 1 ст.л.


Если вы будете готовить халву из овсяной муки, то это существенно облегчит работу. Ну а если муки нет, то возьмите овсяные хлопья, насыпьте их в чашу кухонного комбайна.


И измельчите хлопья в мелкую крошку.


Добавьте в чашу мед и масло подсолнечное.


Еще раз нажмите кнопочку на комбайне и перемешайте хлопья с медом и маслом до однородной консистенции. Если масса очень густая, то влейте немножко масла.


Всыпьте молотый миндаль и еще раз перемешайте.


В небольшую форму положите пищевую пленку.


Переложите массу и плотно ее утрамбуйте. Уберите форму в холод на пару часов для застывания халвы. Затем переверните форму, снимите пленку. Приятного чаепития с кусочком лакомства, не только вкусного, но и полезного!

Домашняя халва из овсяных хлопьев

средний балл: 4.38
голосов: 24

Кукурузная каша на молоке хороша и сама по себе. Но если ее подсластить халвой и добавить немного свежей клубники с подсолнечными семечками, то получится вдвойне вкуснее. И даже втройне, если "подмаслить" кашу страчиателлой или любым другим сливочным сыром.


  • кукурузная крупа крупного помола – 80 г
  • молоко (можно заменить на растительное) – 400 мл
  • страчателла – 120 г
  • подсолнечная халва - 40 г
  • горсть порезанной клубники и подсолнечные семечки для украшения
  • соль и сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie.

Добрый день, коллеги! Я люблю халву, причем любую. Иногда халву я делаю сама. Как приготовить халву из манной крупы я писала. сегодня халва более простая в приготовлении, но очень интересная по вкусу. Для халвы нужна овсяная мука.


Если муки нет, можно смолоть овсяные хлопья. Муку высыпать в комбайн.


Добавить мед. если мед засахарившийся, то перемешать.


Затем добавить растительное масло. если добавить подсолнечное масло с запахом, то получится "подсолнечная" халва, если арахисовое- арахисовая, кунжутное- кунжутная.


Еще раз все перемешать.


Форму, у меня пиалушка, выслать пищевой пленкой.



Все хорошо уплотнить.


Убрать пиалушку с халвой в холодильник, примерно, на час.


Халва хорошо режется, в меру сладкая.


Время нахождения в холодильнике не учитывала.

Читайте также: