Каша овсяная с манго



Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • сахарный песок — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • манго — 1 шт.

Способ приготовления:


В кастрюле довести стакан молока до кипения, всыпать овсяные хлопья.

Ингредиенты овсяная каша с манго

Молоко пастеризованное, 2,5 проц. жирности (Кипячение) 200 г
Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 20 г
Манго, сырое 100 г

Энергетическая ценность овсяная каша с манго составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Я тут в последнее время стараюсь нести прекрасное с массы и приучаю мужа есть каши по утрам. Сегодня я предлагаю вам один из вариантов такого завтрака. Он отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).

Я варю каши на молоке - на воде они кажутся мне слишком уж постными.


Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.


Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.

Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.


Затем срезаем мякоть с кожуры.

В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.


Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.


Приятного аппетита!

На молоке, со сгущенкой, с манго…Козырная каша получается, не абы что..)))))
Персики , нектарины со старой доброй овсянкой идут неплохо…

  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Татьяна, исправьте “Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.”, а то хозяюшки, следующие рецепту в каждой букве, наварят чудо-каши!

  • 1 гость
    Голос против


А мы делаем обычные мюсли на воде с кокосом и манго 🙂

    Голос за
    Голос против
  • 4 гостя
  • Lenamin
  • Gla_mur
  • + 3 гостя

Танечка, есть дынька, подойдет. 😉

    Голос за
    Голос против


Да, вполне подойдет.

    Голос за
    Голос против

Сделала, очень вкусно, спасибо. Ребенку сделала с дыней, а себе с манго. Попробовала оба варианта и с манго мне понравилось больше.

    Голос за
    Голос против



1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с манго и яблоком:

Тропическая версия овсяной каши на кокосовом молоке с манго, яблоком и нектаром агавы. Подавайте, украсив миндалем, кокосовой стружкой или засахаренным имбирем.

Овсянка с манго и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Очистить манго, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками.

Вырезать сердцевину яблока, нарезать кубиками.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле.


Добавить овес и щепотку соли.

Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 5 минут.

Добавить яблоко, перемешать. Варить еще 15-20 минут, чтобы овес почти сварился.


Добавить манго, тертый имбирь, нектар агавы (мед или другой подсластитель, по вкусу), кокосовое молоко и сок лайма, перемешать.

Варить еще 5 минут, чтобы все прогрелось, и овес полностью размягчился (он варится гораздо дольше, чем овсяные хлопья).


Разложить кашу по тарелкам и подавать с вашим любимым топпингом (рубленым миндалем, кокосовой стружкой, засахаренным имбирем и т.п.).

А я сегодня молодец. Подготовила для вас еще одну публикацию блюда. При чем оно абсолютно другое: утреннее и сладенькое. Раз уж я сейчас нахожусь на Бали, писать нужно о чем-то слегка экзотическом. Сегодня на моем столе — овсяная каша с манго. На блоге уже есть подобный рецепт каши, которую я готовила с добавлением сгущенного молока, но это немножко другое. Есть также и овсяная каша с яблоками и корицей. Итого перед вами уже третья идея как приготовить овсяную кашу.


Я подсчитала примерное количество калорий каши на одну порцию. Получилось 700 калорий в подсчетах. В принципе, нормально как для полноценного сытного завтрака. Ведь нормальный рацион человека должен включать в себя около 2000 калорий в день. Ну а если вы худеете, то можно утром попить кофе, в обед съесть такую кашку, а вечером легкий салат из свежих овощей, и ваш рацион не превысит 1200 калорий. Блюдо может быть включено и в детское меню. Хм. Пожалуй в этот раздел его и занесу.

Я вчера купила манго на рынке всего за 15 000 IDR. Где-то месяц назад оно стоило 18-25 тысяч. Интересно с чем связана такая пониженная цена? На Бали начинается сезон манго? Оу, если так, то это радует. Да, да, осень — сезон разнообразных фруктов в тропических краях. Пора засесть за кулинарные книги и распланировать рецепты на каждый день, которые я буду тестировать на своей кухне. Если успею, на ночь поставлю панна котту из манго в холодильник, с утра сфоткаю. Еще один прикольный сладенький рецепт спринг-роллов с бананами нашла. Тоже бы успеть. Идей. тьма!

Кстати, сегодня еще сделала перепись населения продуктов на моей кухне. А то баночки высоко стоят и я про них забываю. А список настолько впечатляющий. Там собраны самые экзотические продукты с разных уголков мира. Баночка с карри для рыбы из Шри-Ланки; мастика, маринованные виноградные листья и настоящий шафран из Крита; булгур, рис карнароли для ризотто из Киева; цельные какао-бобы, кокосовое масло, стручки ванили, черный рис и множество других продуктов, которые я уже купила здесь, на Бали. И все это хочется в ближайшее время применить. При чем самым интересным образом! Мне бы духовку еще, эх.

А если вы хотите увидеть какие еще завтраки можно приготовить по моим рецептам, следуйте по ссылке, она приведет вас на страницу одноименного тега.

Ингредиенты:

  • пол стакана воды;
  • пол стакана молока (у меня аж 5% жирности и оно еще называется low fat =-O );
  • пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не то чтобы я их люблю, в Киеве я всегда брала те, которые варить надо 20 мин, но здесь они нереально дорогие. 70-100 тысяч IDR, и то я не пробовала, та ли это овсянка);
  • пол столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • 1 спелый манго среднего размера;
  • щепотка соли маленькая.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку воду и молоко, посолите. Когда жидкость дойдет до кипения, убавьте огонь до минимального, насыпьте овсяные хлопья и томите около 3 минут, помешивая. Выключите огонь и дайте каше постоять еще 2 минутки.
  2. Манго разрежьте вдоль на две части, обходя плоскую косточку. То есть с одной стороны срезаем половинку без кости и с другой. Оставшуюся мякоть на косточке я обычно так обгрызаю. Сделайте надрезы вглубь в виде сетки. Выверните наружу мякоть и срежьте кубики. Как-нибудь покажу этот процесс на пошаговых фотографиях, он не сложный вовсе и много где уже показан. У меня эта фишка в книге описана про разделку фруктов и у Джейми Оливера видела.
  3. Насыпаем кашу в тарелку, сверху поливаем столовой ложкой сгущенки и выкладываем поверх кубики манго. На фотке у меня кубики из одной половинки на каше, а другая лежит на фоне, но в кашу можно добавить мякоть со всего манго. Калории я считала с учетом, что вы его весь скушаете.

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока теплая и свежая. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Приятного аппетита!

Партнёрский материал с justfood
  • Без лактозы
  • Веганство
  • Вегетарианство
  • Завтрак









  1. Смешайте в кастрюле кокосовое молоко, сахар и соль. Доведите до кипения.
  2. Добавьте геркулес и варите, помешивая, в течение 5–7 минут, пока каша не загустеет.
  3. Снимите с огня, выложите на тарелку, добавьте пюре манго и посыпьте кокосовой стружкой. Дайте каше немного остыть и настояться.


Мне понравилось разнообразие блюд и нестандартный подход к приготовлению — пряные соусы, оригинальные способы приготовления раскрывают вкус привычных продуктов по-новому. Из самого вкусного и запоминающегося — запечённый баклажан в мисо пасте, салат со спаржей, рисовая каша на кокосовом молоке.

На неделю я забыла, что такое ходить в магазин или заказывать еду, так как эту необходимость полностью компенсировал полезный рацион от justfood. Качество и свежесть продуктов и блюд превысило мои ожидания, поэтому смело могу рекомендовать этот сервис.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05da57b0-b5a8-11ea-b96f-89ef4d95a54b

Кукурузная каша полезна, питательна, богата витаминами и потому так хороша на завтрак. В Италии кукурузную кашу готовят не очень густой и называют полента.


Приготовление

1. Почистите манго, удалите косточку, нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу. Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.

3. Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80–90 °С, на 40 минут.


Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго


Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой


Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке


Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма


Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами


Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.



Очень вкусный и быстрый завтрак👍 Моя любимая кашка с фруктами

Всем доброго времени суток.

Я давно хотела начать здоровый образ жизни, ну как-то не получалось. Привыкла на завтраки есть колбасу с сыром и каши по жизни не люблю, ну тут появилась хорошая мотивация. Я жду своего первого ребёнка и здоровое питание теперь просто необходимо. Вообще я против всего того, что является быстрым приготовлениям, ну увидев в магазине Закрома новый вид кашки, да ещё и по скидке, я не смогла пройти мимо неё. Ранее с фирмой Мистраль знакома по их рису и гречке. Качество отличное и вкус хороший. Решила попробовать и такой продукт.


Каша быстрого приготовления Мистраль Овсяная цельнозерновая Манго-Персик.

Цена: 17 рублей ( акционная ).

Масса: 40 грамм.

Срок годности: 12 месяцев.

Место покупки: магазин Закрома.


Описание: не большие вакуумные пакетики из фольги фиолетового цвета с изображением чаши с кашей и фруктами. В данной серии очень много разных вкусов, я насчитала более пяти. Выбор мой пал на вкус манго-персик. Дизайн отличный и яркий, на мой взгляд привлекательный и вызывающий аппетит. Давайте рассмотрим состав.


Состав:


Пищевая ценность и калорийность:


Открывается кашка легко. Мне не составила труда потянуть верхний кончик упаковки. Внутри овсянка с сухими фруктами и белым порошком. Аромат нежный и приятный. Давайте разберёмся в ее употребление и способе приготовления:


Я молоко не пью, у меня непереносимость лактозы и поэтому залила свою кашку кипящей водой. Накрыла крышкой чашку и подождала буквально 3-5 минуток.



Результаты: кашка разбухла и немного увеличилась в объёме. Аромат ее стал ещё ярче и фрукты стали мягкими в одной консистенции с кашкой. Я с большим удовольствием съела эту кашу. Она очень вкусная и полезная. Конечно одного пакетика на завтрак мне было мало, а два в самый раз. Фруктов достаточно много и она в меру сладкая, не приторная. Уж насколько я не любитель каши и тем более овсянки этот продукт мне нравится целиком и полностью. В отличии от аналогов состав действительно натурален и не содержит химии. Теперь я набрала себе много вкусов по акции и перехожу на здоровые завтраки.



Я целиком и полностью обеими руками за здоровое питание и рекомендую кушать по утрам полезный завтрак, а именно Кашки быстрого приготовления Мистраль.


Читайте также: