Каша овсяная с нутеллой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Овсянка с нутеллой и бананом:

Превратите обычную овсянку в нечто сказочное с помощью нутеллы! Разложите по пиалам, украсьте ломтиками банана и подавайте!

Овсянка с нутеллой и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Налить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.


Убавить огонь до средне-сильного и добавить овсяные хлопья и соль, перемешать.


Продолжать помешивать, приподнимая кастрюлю над горелкой и возвращая на нее, чтобы смесь не закипела, пока овсяные хлопья не впитают большую часть молока.


Снять с огня и добавить сахар и нутеллу.


Разложить по пиалам и положить сверху кусочки банана.

К сожалению, вы используете слишком старый браузер. Обновите его, либо смените на другой. Это бесплатно!

  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local
  • Город
    • новости
    • история Кишинева
    • места
    • горожане
    • Здоровье
  • События
    • фоторепортажи
    • На выходных
  • Стиль
  • Арт
    • арт & дизайн
    • видео
    • кино
    • книги
    • музыка
    • фотография
  • Молдова
    • Moldova
      • news
      • Routes
  • Поехали
    • едем сами
    • местные рекомендуют
  • История
  • Гид по Кишинёву
  • Wine like a local

Мы продолжаем делиться с вами рецептами простых завтраков. В сегодняшнем утреннем меню три вкусных и сытных способа позавтракать “Нутеллой”.


ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 персоны / 1 пиала на персону.

Залейте молоко и овсяные хлопье в кастрюлю. Варите на среднем огне до тех пор, пока каша не загустеет, добавьте сахар и продолжайте перемешивать.
Дайте каше остыть.

Разложите кашу в пиалы и украсьте каждую 15 г пасты NUTELLA®, тертым фундуком и малиной (или другими ягодами по желанию). Подавать комнатной температуры.


Покажу вам сейчасний Прошин завтрак-фаворит. Несколько лет он был фанатом творога с какао, и отказывался от всех других вариантов. Но летом по жаре довезти домашний творог непрокисшим с рынка та еще задача, и я предложила ему альтернативу. Кремовая овсянка на кокосовом молоке, с нутеллой, жареными, карамельными бананами, и тающими кусочками натурального шоколада. И что вы думаете? Теперь у ребенка новый любимый завтрак, к которому по выходным присоединяется и папа. Я тоже не прочь, но очень редко, стараюсь уменьшать сладости в рационе. А эту кашу уж если начнешь есть, то остановиться совершенно невозможно, ешь ее и ешь, такая она вкусная. Ее большой плюс, очень быстрое приготовление. Отдельное слово о шоколаде. Он невероятный! Тоненькая, невесомая плиточка, изготовлена по старинной технологии,с кокосовым сахаром, еще и со вкусом имбиря и лимона. Шоколад слегка подтаял в горячей каше и придал ей дополнительных вкусовых ноток.


Ингредиенты на 2 порции:

2.Кокосовое или обычное молоко 300 мл.

5.Масло сливочное 20 грамм

6.Сахар коричневый 1 ст.л.

  1. Шоколад 1 плитка

Готовим!

  1. Для приготовления каши смешать в мисочке овсяные хлопья с молоком. Поставить мисочку в микроволновую печь на мощности 800 Ватт на 2,5 минуты. Перемешать , и готовить еще 30 секунд. Накрыть миску с кашей и оставить еще на 5 минут.
  2. Бананы нарезать небольшими кружочками. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить бананы пару минут. Посыпать бананы коричневым сахаром и перемешать. Как только сахар растает,и бананы карамелизируется, сразу снять сотейник с огня.
  3. Подмешать в кашу нутеллу. Сверху положить бананы. Кусочки шоколада и сразу подать.



Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с нутеллой

Очень простой и незамысловатый завтрак, если с утра вдруг захотелось чего-нибудь этакого.





Завтрак № 41
Овсяная каша с нутеллой

500 мл молока
100 гр овсяных хлопьев
щепотка соли
1 ст.л. нутеллы


В сотейнике соединить молоко, хлопья, соль. Добавить нутеллу, хорошо перемешать. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить кашу еще 5-7 минут. Разложить по тарелкам.


Такую кашу легко сделать постной, если вы соблюдаете пост: просто замените молоко на воду, а вместо нутеллы используйте какао. Но тогда, возможно, кашу стоит немного подсластить.
При желании нутеллу можно заменить и тертым шоколадом.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Добавьте овсяные хлопья.


Доведите до кипения, постоянно помешивая.


В конце варки добавьте чайную ложку коричневого сахара.


Затем добавьте Nutella.


И все хорошенько перемешайте.


Подавайте с кусочками банана. Приятного аппетита!


Ингредиенты:


Добавьте овсяные хлопья.


Доведите до кипения, постоянно помешивая.


В конце варки добавьте чайную ложку коричневого сахара.


Шоколадная овсяная каша

Ингредиенты:
Спелый банан — 1шт (250г);
Какао — 1 столовая ложка (15г);
Молоко низкой жирности, либо обезжиренное — пол стакана (150г);
Овсяные хлопья — 10-13 столовых ложек без горки (60-70г).

Рецепт приготовления:
Все ингредиенты, кроме овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы. Затем, полученной молочной смесью заливаем овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана или сухофруктов. Приятного аппетита!

Превратите обычную овсянку в нечто сказочное с помощью нутеллы! Разложите по пиалам, украсьте ломтиками банана и подавайте!

Ингредиенты блюда:
Молоко коровье 240 мл Банан 0,5 шт.
Соль 1 щеп. Сахар коричневый 1 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 120 г Нутелла 1 ст. л.


Налить молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.


Убавить огонь до средне-сильного и добавить овсяные хлопья и соль, перемешать.


Продолжать помешивать, приподнимая кастрюлю над горелкой и возвращая на нее, чтобы смесь не закипела, пока овсяные хлопья не впитают большую часть молока.


Снять с огня и добавить сахар и нутеллу.


Разложить по пиалам и положить сверху кусочки банана.

Читайте также: