Каша овсяная ванильная

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Рецепт вкусного и полезного завтрака понравится многим, тем более что он готовится очень быстро. Еще вкуснее овсяная каша будет казаться после прочтения Ч.Диккенса или М.Твена. Читайте и готовьте вместе с детьми.
Самым полезным завтраком для детей и взрослых считается овсяная каша. Но те и другие частенько ее не любят. Попробуйте ароматизировать кашу ванилью и она превратится из полезной в очень вкусную. Мальчики из произведения Чарльза Диккенса "Приключения Оливера Твиста" ели просто заваренную на воде овсянку и мечтали о вкусной еде. Мечты сбываются, и осуществить их очень просто.

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом



Овсяная детская каша оказалась ВАНИЛЬНОЙ ВАНИЛЬЮ.

Продукт в сухом виде напоминает снежинки, правда, они не белого, а бежевого цвета. Крупинки блестящие и легкие, за счет чего масса каши-порошка получается воздушной.


При растворении в момент образуется однородная смесь, даже вилку (для дробления комочков) подключать не приходится.



На вкус каша сладенькая.

Состав относительно не вредный, на мой взгляд.


Хоть мой малыш ее и ест, сама считаю ее достаточно нейтральной (ребенка хочется баловать чем-то вкусненьким) и часто добавляю ее немного при разведении остатков какой-нибудь другой быстрорастворимой кашки. В итоге получившееся блюдо имеет более явный запах злака, а надоедливая ваниль немного ослабевает. В общем, это из разряда:

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Стоимость такой каши 104 руб. (приобретала в супермаркете).

В целом, и не плохо… и не хорошо. Назвала бы это лакомство кашей ванильной, а не овсяной. Это было бы справедливее и честнее!

Мы с моим малышом перепробовали уже немало МОЛОЧНЫХ кашек быстрого приготовления и хотели бы поделиться своим мнением о них:

Приятного аппетита Вашему малышу! Пусть он будет сытым, здоровым и довольным!

Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа.

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.


elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Овсянка в банке, или "overnight oats" - идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра. Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком. С утра у вас готова вкуснейшая каша!

А теперь - 17 проверенных рецептов овсянки в банке:


Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И - все в холодильник на ночь!

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка - слой наполнителей - овсянка - слой наполнителей. Закончите фруктами.

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.


Приготовление: Геркулес и молоко - как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.


Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху - груша с корицей.

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика - на кончике ножа.


Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.


Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху - посыпанная шоколадом клубника.

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.


Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.


Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.


Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.


Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

Известно, что этот продукт отличается настоящим изобилием питательных и полезных для здоровья свойств. Из овса совсем несложно приготовить на завтрак поистине роскошные, ароматные блюда. Овсянка, приготовленная любым из способов, представленных в данной статье, восхищает многих. Моя мама познакомила меня с несколькими рецептами создания удивительно вкусных и полезных завтраков. Она советует варить вкусную и полезную овсяную кашу с вечера. Мама считает, что, если этот злак перед приготовлением замочить в воде, его вкус становится особенно интересным. Делюсь с вами своим опытом.


Как приготовить овсянку с яблоком и корицей

  • Овес – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Йогурт – четверть стакана.
  • Яблоко (нарезанное кусочками) – полчашки.
  • Корица – одна восьмая чайной ложки.
  • Мед - одна чайная ложка.

Приготовление

Холодным осенним утром как нельзя лучше позавтракать овсяными хлопьями с яблоками и корицей. При желании разогреть блюдо, приготовленное с вечера, его можно отправить в микроволновку на одну минуту. Йогурт придает угощению вкус и аромат, лишающий его излишней сладости. Мед с корицей просто тает во рту и дарит настоящее наслаждение. Дополнить осенний завтрак можно семенами чиа, льна или измельченными кусочками гранолы.

Апельсиново-ванильная овсяная каша

Для создания блюда используют:

  • овес - одну чашку;
  • апельсиновый сок - одну чашку;
  • ваниль - половину чайной ложки;
  • молоко (несладкое) - один стакан;
  • ванильный протеиновый порошок - одну ложку;
  • апельсиновую цедру – пол чайной ложки;
  • семена чиа - половину чашки;
  • пекан (нарезанный) - одну столовую ложку.

Такой завтрак вас сразу разбудит. Острый вкус ванильно-апельсиновой овсянки вселит в вас бодрость, а ее сладость заставит требовать добавки. Натуральные ингредиенты этого варианта завтрака принесут вашему здоровью немало пользы. К примеру, витамин D, которым богат апельсиновый сок, способствует укреплению костей и избавлению от бессонницы. Ванильно-апельсиновую овсянку подают холодной, поэтому ее замачивают и готовят с вечера, после чего отправляют в холодильник. Лучше всего таким завтраком наслаждаться в теплый весенне-летний сезон.

Пирог с овсянкой и морковью

По мнению моей мамы, не следует, употребляя хлопья овса, ограничиваться исключительно завтраком. Этот продукт поможет утолить голод в любое время суток. Тем, кто желает обогатить свой рацион овощами, можно посоветовать приготовить на ночь одно из любимых угощений моей мамы. Используются ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • две морковки среднего размера;
  • полторы чайных ложки свежего имбиря;
  • 550 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя теста;
  • полторы чайных ложки корицы;
  • на кончике ножа – ванилин;
  • 50 грамм – грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотка соли.

Технология приготовления

В процессе приготовления мы с мамой действуем так:

  1. Вначале подготавливаем (трем на мелкой терке) имбирь и морковь.
  2. Изюм моем, заливаем кипятком и выдерживаем в продолжение 10-15 минут.
  3. К хлопьям добавляем корицу, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  4. В другой посуде смешиваем молоко с морковью, имбирем, сахаром, ванилином и распаренным изюмом. Соединяем все компоненты, перемешиваем и настаиваем в продолжение 10-15 мин.
  5. Выкладываем массу в форму размером в 22 см, предварительно смазанную маслом (растительным) и разравниваем.
  6. Украшаем рублеными орехами.
  7. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в продолжение 40-50 мин. Остужаем и подаем к столу.

Орехово-овсяный деликатес с бананами

Для его приготовления используются:

  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • молоко — два стакана;
  • три чайные ложки меда;
  • два банана;
  • два стакана овсяных хлопьев;
  • щепотка соли.

В процессе действуют так: форму для выпечки смазывают маслом, в отдельной посуде смешивают овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, молоко, мед и яйцо. Выливают в форму, сверху выкладывают ломтики бананов. Выпекают в продолжение получаса с небольшим.


Овсяный напиток

В этом блюде гармонично сочетаются овсяные хлопья, кусочки печенья и шоколада, сливки, ваниль и мед. Угощение напоминает коктейль или мороженое, сладость которых повысит уровень энергии и поддержит тонус. Понадобятся:

  • овес - одна чашка;
  • молоко – три четверти стакана;
  • греческий йогурт – полстакана;
  • кленовый сироп - половина столовой ложки;
  • семена чиа - одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт - половина столовой ложки;
  • мед - половина чайной ложки;
  • какао-порошок половина чайной ложки;
  • печенье укусов теста - одна столовая ложка;
  • кокосовое масло (растопленное) - половина чайной ложки;
  • миндальное масло - одна столовая ложка.

Готовят блюдо просто: все ингредиенты смешивают в блендере и охлаждают.

Готовим овсяную кашу с арахисовой пастой

Это превосходное питательное блюдо принято употреблять на завтрак. Овсяные хлопья нравятся всем: и взрослым, и детям. Сытная диетическая каша полезна для питания спортсменов, а также людей, придерживающихся диеты. Процесс приготовления займет около 10 минут. Используются:

  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • один банан;
  • арахисовое масло (растопленное) - одна столовая ложка.

В процессе создания блюда действуют так: готовят овсянку. Добавляют банан (нарезанный кусочками). Сверху поливают арахисовым маслом (растопленным) и подают к столу.

Овсяные оливки со вкусом кофе

  • овес – полстакана;
  • молоко – четверть стакана;
  • кипяток - четверть стакана;
  • кофе (растворимый) - пол-чайной ложки;
  • семена чиа - одна столовая ложка;
  • мята - одна веточка.

Приготовление блюда несложно: ингредиенты добавляют к овсянке и перемешивают.

Овес с семенами пажитника

  • овес – полстакана;
  • молоко – полстакана;
  • семена пажитника - одна столовая ложка.

Семена пажитника являются одним из видов здоровой пищи, богатой полезными питательными веществами. Продукт способствует улучшению лактации у кормящих женщин, решению проблем в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Семена пажитника обладают ароматом и вкусом кленового сиропа. Добавленные к овсянке, они образуют блюдо, как нельзя лучше подходящее для грудного вскармливания.

Овсяные хлопья с корицей

В составе ингредиентов:

  • овес – три четверти стакана;
  • молоко - один стакан;
  • коричневый сахар - один чайная ложка;
  • сахарная пудра - половина столовой ложки;
  • ванильный экстракт - одна чайная ложка;
  • корица - половина чайной ложки.

Это блюдо подходит для перекуса в дни поста, а также может идеально украсить рацион тех, кто придерживается диеты.

Готовим диетический манный пирог с овсянкой и яблоками

Эта выпечка подойдет тем, кто старательно следит за своим весом. Понадобятся:

  • одно яйцо;
  • пять-шесть яблок (с кислинкой);
  • 500 мл обезжиренного кефира или йогурта;
  • немного соды - для гашения;
  • четыре столовые ложки овсяных хлопьев;
  • четыре столовые ложки манной крупы, корицы или ванили.
  • немного изюма или кураги – по желанию.

Выпечка готовится так:

  1. В глубокую миску наливают кефир (500 мл), добавляют немного соды (она необходима для гашения).
  2. Отдельно взбивают яйцо и выливают его в кефир.
  3. Хлопья добавляют в манку. Оставляют массу на 15-20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. Затем готовят яблоки - их моют, чистят (кожуру удалять необязательно) и нарезают небольшими ломтиками.
  5. Форму смазывают небольшим количеством оливкового масла, наливают в нее полученное тесто.
  6. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса с небольшим.

Пирог остужают, вынимают из формы и нарезают кусочками. Приятного аппетита!

Ко всемирному дню овсянки рассказываем, как правильно готовить кашу

Овсянка — самое популярное блюдо на завтрак. Переоценить ее значимость сложно. По своим питательным свойствам и количеству полезных макро- и микроэлементов овсяная каша не уступает суперфудам. Кроме того, она отлично разгоняет метаболизм по утрам, выводит токсины и поднимает настроение. В честь Всемирного дня овсянки, который вот уже больше тридцати лет празднуют 12 апреля, мы собрали 4 рецепта любимой каши на любой вкус.

Интересные факты об овсянке:

  1. Перед приготовлением овсяной каши, по английским традициям, геркулес надо замочить в холодной воде.
  2. Английские шеф-повара помешивают овсяную кашу в одном направлении.
  3. В английскую овсяную кашу в конце варки надо добавить сливки или сахар.
  4. Овсяное печенье выпекают 12 минут.
  5. Овсяное печенье, приготовленное по классическому домашнему рецепту, хранится один месяц.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 170 г;
  • сливки 33% - 120 мл;
  • сахар рафинированный — 25 г;
  • сахар ванильный — 4 г;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 4 г;
  • корица молотая — 4 г;
  • изюм — 20 г;
  • орех грецкий — 50 г;
  • груша — 1 шт.

Рецепт

1. Засыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Шелуху и частички мусора, всплывшие сверху, убираем ложкой.


2. Затем процеживаем овсянку через сито, промытые хлопья заливаем холодной водой и ставим на плиту.


3. Варим овсянку на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой в одном направлении. После закипания даем каше провариться еще 3 минуты.


4. Добавляем сливки, столовую ложку рафинированного сахара и щепотку ванильного сахара, корицу и соль, еще раз все перемешиваем. Овсяная каша готова!


5. Перекладываем овсянку в глубокую керамическую тарелку, сверху посыпаем тростниковым сахаром, при помощи горелки получаем карамелизированную корочку.


6. Очищенную от шкурки грушу нарезаем дольками.


7. На сухую сковороду насыпаем тростниковый сахар. Когда он расплавится, выкладываем на него дольки груши и грецкие орехи.


8. Украшаем порридж карамелизированными фруктами и орехами.

Читайте также: