Каша приготовление в мультиварке cuckoo


Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.


Кто сказал, что процесс приготовления пищи обязательно должен быть сложным и утомительным? С мультиваркой Куко вы с легкостью приготовите великолепные блюда, которыми сможете порадовать своих близких.

Что такое мультиварка cuckoo?

Мультиварка Cuckoo – это кухонное приспособление, которое поможет вам приготовить блюда наивысшего качества. Она может заменять собой сковородку, духовку, электрическую кастрюлю и многое другое. Мультиварка куко может заменить все кухонные приборы, которыми вы пользуетесь во время готовки самых разных блюд.

С помощью Куко вы можете испечь домашнюю выпечку или приготовить завтрак с минимальным вмешательством в ее работу. Побалуйте своих друзей и знакомых домашней кулинарией, которую трудно отличить от фабричных изделий или ресторанных деликатесов.

Где найти рецепты?

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти многообразные рецепты блюд, которые можно приготовить, используя вышеупомянутую мультиварку куко. На нашем сайте представлены проверенные рецепты блюд из курицы, рыбы, морепродуктов и всего, что только можно приготовить, используя Cuckoo.

Для удобства приготовления каждый рецепт блюда сопровождается фото. Поочередно следуя этим фото, вы сможете приготовить выбранную вами вкуснятину так, что от картинки не отличишь!

Вкус блюд и сохранность витаминов сильно зависят от посуды, в которой они готовятся. Очень хороши кастрюли и сковородки (не только для каш, но и для всех блюд) с непригорающим покрытием. Желательно, правда, чтобы покрытие было хорошего качества. Более равномерный прогрев обеспечивает посуда с утолщенным дном и стенками (некоторые блюда в тонкостенных кастрюлях можно приготовить лишь с большими ухищрениями). Обязательное условие - наличие плотной крышки.
Неплохую посуду делают из особой сверхчистой стали, благодаря высокому качеству поверхности пища в ней тоже не пригорает.
Очень интересны стеклянные кастрюли (из жаропрочного и ударостойкого стекла). По удобству они, правда, заметно уступают тефлоновым, но еда в них получается хорошая и главное, видно, как она готовится.
Эмалированные кастрюли годятся для всех блюд, но эмаль со временем разрушается, и при появлении ржавого железа готовить в кастрюле уже нельзя.
Кастрюли из плакированного алюминия подходят для варки картошки в мундире, кипячения воды и других нужд, они отличаются легкостью и дешевизной. Однако алюминий вступает в реакцию с кислыми и щелочными продуктами.
В любой из этих кастрюль отличные каши получаются с помощью термостата. Он заметно повышает качество и экономит время. Удобный термостат можно сделать из старого детского ватного одеяла. Для этого надо вырезать дно - круг диаметром 30 см, боковую часть - прямоугольник 40 х 96 см и прокладку - круг диаметром 35-40 см.
Боковую часть пришивают вокруг дна и сшивают по высоте. Получается мешок со вставным дном. По верхней его кромке делают 10-12 петель, чтобы вставить в них веревку (как в рюкзаке). Можно воспользоваться имеющимися в продаже универсальными металлическими кольцами. После этого остается обработать края прокладки, продеть в петли веревку длиной 2,5-3 м, связать ее концы, и термостат готов.
В него ставят разогретую кастрюлю, накрывают ее прокладкой и затягивают свободную верхнюю часть, обмотав ее веревкой (как баул). А через полчаса-час извлекают вкуснейшую распаренную кашу.
Можно, конечно, просто закутать кастрюлю в одеяло, телогрейку или во что-нибудь еще, но поскольку каши приходится делать почти каждый день, термостат существенно облегчает жизнь. Возможны и иные его конструкции, главное, чтобы сохранялось тепло и приспособлением было удобно пользоваться.

Гречневая крупа бывает трех видов. Ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой. Продел - расколотые зерна гречихи. Смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах).
Обычная ядрица имеет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков.
На гречишных полях практически не применяются ядохимикаты, поэтому в отличие от многих других культур (например, риса) гречку можно отнести к чистым продуктам. Правда, остаются еще радиация и вредные стоки.
Но так или иначе гречневую кашу превозносят недаром. Считается, что она способствует нормальному кроветворению, нормализует работу сердца, печени, эндокринных желез, благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и выделительную системы. Славится крупа и своими незаменимыми аминокислотами.
Хранят гречку при комнатной температуре в матерчатых мешочках или бумажных пакетах. При тщательной упаковке крупа не портится годами, но для страховки в каждый пакет можно Добавить еще по зубчику чеснока. Чеснок кладут также в муку, Рис, пшено, - словом, почти во все крупы и некоторые сыпучие Продукты, предназначенные для хранения.

Рис выпускают шлифованный, полированный, дробленый и вздушный. Наиболее ценен, конечно, нешлифованный, так называемый коричневый (или желтый) рис.
Обычный же белый первосортный рис трудно отнести к целебной пище, хотя и явно отрицательного воздействия (при умеренном потреблении) он не оказывает.
Иногда, правда, встречается рис с неприятным, буквально ядовитым привкусом. Вот после него организм вынужден изрядно поработать, чтобы вывести токсины. Очевидно, такой рис получают с перекормленных удобрениями и ядохимикатами полей. Особенно часто это бывает с длинным рисом.
Воздушный рис получают из крупы 1 -го сорта, пропаривая ее под давлением в несколько атмосфер. Затем давление резко уменьшают до обычного, и каждое зернышко раздувается в 6-8 раз. Так же изготавливают воздушную пшеницу и кукурузу.
Воздушный рис полностью готов к употреблению, в виде исключения им можно пообедать или поужинать, но нормальной едой его никак не назовешь.

Овсяные крупы изготавливают нескольких видов.
Пропаренная недробленая представляет собой предварительно пропаренные зерна и варится около часа.
Плющеная крупа состоит из пропаренных расплющенных зерен и готовится 30-40 минут.
Овсяные хлопья Геркулес вырабатывают из недробленой крупы, вторично пропаривая и расплющивая зерна. В свою очередь Геркулес в зависимости от степени очистки и толщины хлопьев бывает трех основных видов.
Самый грубый, в огромных пачках, представляет собой большие хлопья и содержит много неошелушенных частиц. Он варится дольше всего - до 30-40 минут (по сути, это плющеная крупа).
Средний по очистке вид имеет хлопья меньших размеров и варится около 20-25 минут.
Наконец, Геркулес марки экстра практически не содержит твердых частиц и радует глаз мелкими однородными хлопьями. Правда, и экстра бывает трех типов, но даже самые жесткие хлопья с кодом 3, которые по инструкции полагается варить 15 минут, уже через 5 минут бывают вполне готовы.
Путем специального пропаривания и ферментации из овса вырабатывают также толокно, которое можно давать детям и подмешивать в муку для хлеба.
Несмотря на довольно серьезную предварительную обработку, и Геркулес, и толокно - живые продукты, содержащие немало ценных компонентов. Причем, по мнению автора, наиболее удачными следует признать средний и грубый виды Геркулеса.
Овсяные каши (в том числе из хлопьев, но, разумеется, без молока, сахара, яблок и т. п.!) назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах нервной системы, часто при диабете. Очень хороши геркулесовые каши и при больном желудке и кишечнике.

Ячменные крупы - перловая и ячневая.
Перловая крупа состоит из шлифованных ячменных зерен и в зависимости от степени дробления подразделяется на 5 номеров. Крупа 1 - целые зерна, 5 - наиболее измельченные.
Ячневую крупу получают путем дробления нешлифованного и неполированного ячменя. Варится она примерно в полтора раза быстрее перловой.
Перловые каши назначают (при более-менее здоровом желудке) для лечения и профилактики запоров, ожирения, малокровия.
Однако белки этих круп перевариваются несколько медленнее белков других зерновых, да и вкус готовых блюд довольно своеобразный. Вкус, правда, можно улучшить, но все же каши из ячменя часто есть не рекомендуется (если, разумеется, ячмень не является привычной едой с самого детства).

Пшеничные крупы вырабатывают из пшеницы.
Манная крупа состоит из крупинок, отбираемых из центральной части зерен. Она практически полностью освобождена от биологически ценных веществ и здоровым людям, можно сказать, противопоказана. Применяется в диетическом питании при острых заболеваниях пищеварительных органов, после полостных операций, а также при отсутствии полноценной пищи для детей.
Полтавскую крупу получают, измельчая шлифованные пшеничные зерна. Крупа 1 - самая крупная, 4 - самая мелкая. Еще более дробленая крупа известна под названием Артек. Но своему действию на организм каши из этих круп подобны хлебу, но не содержат дрожжей и менее очищены от полезных веществ.

Кукурузную крупу получают из шлифованной кукурузы путем дробления. Считается, что кукурузные каши способствуют оздоровлению кишечника, сдерживают процессы гниения и брожения. Речь, правда, идет о крупе из нешлифованных зерен.

Саго вырабатывают из крахмалосодержащей сердцевины ствола саговых пальм. В нашей стране производят из картофельного или кукурузного крахмала.
Каши из саго показаны в крайне щадящих диетах, а также при заболеваниях почек в периоды обострений. Здоровым людям блюда из саго не нужны (с таким же успехом можно питаться крахмальным клейстером).

Крупа Сильная производится из гороховой муки (70 процентов), ячменной (15 процентов) и пшеничной муки (15 процентов). О пользе такого сочетания судите сами.

Крупа Здоровье вырабатывается из рисовой муки (65 процентов), пшеничной муки (15 процентов) и обрата (20 процентов).

Многие женщины полагают, что процесс готовки очень сложный и утомительный, но такое мнение существует только потому, что они не знают рецептов блюд для мультиварок Cuckoo. С помощью кухонной техники Вы сможете каждый день готовить вкусные блюда, которые позволят постоянно удивлять родных. Скороварки этого бренда представляют собой кухонный прибор, который позволяет готовить самые разнообразные блюда на уровне профессионального повара.

  • Гарниры
  • Каши

Перловка с овощами в мультиварке

  • Мясо

Тефтели на пару

  • Индейка
  • Мясо

Индейка с брокколи в мультиварке

  • завтраки

Омлет на пару в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Закуски

Кабачки на пару

  • Вторые блюда
  • Первые блюда
  • Плов

Традиционное сочиво с сухофруктами и орехами в мультиварке

  • Каши

Перловка с тушенкой в мультиварке

  • Каши

Перловая каша со сливочным маслом в мультиварке

  • Каши

Рис с морковью в мультиварке

  • Каши

Молочная каша с тыквой

  • Напитки

Компот из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Курица
  • Мясо

Курица тушеная с тыквой в мультиварке

  • Каши

Каша пшенная с тыквой в мультиварке

  • Десерты

Варенье из тыквы в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Гарниры

Оладьи тыквенные в мультиварке

  • Вторые блюда

Тыква с сухофруктами в мультиварке

  • Выпечка

Пирог из тыквы в мультиварке

  • Мясо

Манты с тыквой и мясом в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Мясо

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Особенность мультиварки заключается в ее многофункциональности, поэтому она легко может заменить собой духовку, электрическую кастрюлю, сковородку и другие кухонные приборы, постоянно использующиеся в процессе готовки.

Процессор скороварки создает особый щадящий режим для приготовления пищи, который реализуется с помощью целой системы сенсоров температуры и давления, благодаря чему все полезные вещества сохраняются. В мультиварке можно не только готовить, но и быстренько разогревать. При этом разогрев осуществляется равномерно по всему блюду. К тому же, при помощи этого режима уменьшается расход электроэнергии.

Характеристика модели Cuckoo A1010F


В настоящее время повышенным спросом у потребителей пользуются мультиварки южнокорейской компании Cuckoo Electronic. Они отличаются стильным дизайном и особенными функциональными возможностями.

Мультиварка Cuckoo CR 0821FI: описание и отзывы


Более 25 лет создает новые разработки мелкой кухонной техники южнокорейская компания Cuckoo Electronics Co. LTD. Приборы под названием Cuckoo уникальны по своим современным технологиям и дизайнерским решениям.

Мультиварка Cuckoo CR 0821FI считается одной из лучших в ряду устройств этого класса. Она предназначена для готовки завтраков, обедов и ужинов. Варит разнообразные супы, тушит мясо, рыбу и овощи, готовит на пару. Может приготовить пищу для семьи из 4 – 6 человек.

Мультиварка Сuckoo CMC-HE1054F


Новая мультиварка Сuckoo CMC-HE1054F с функцией скороварки, позволяет её владельцу быстро и вкусно готовить полезную для здоровья пищу.

Эта мультиварка выполняет все возможные функции: она способна приготовить пищу не только на пару, но и потушить, зажарить и даже выпечь свежий хлеб при необходимости.

Мультиварка Cuckoo, технические характеристики


У этого прибора нет аналога, он способен реально заменить Вашу электрическую или газовую плиту. Мультиварка Cuckoo может варить, жарить, тушить, печь, готовить паровые блюда.

Рассыпчатые каши, ароматные супы, самые всевозможные мясные и рыбные блюда, бисквиты и т.д. легко готовятся в мультиварке.


  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.

  • Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
  • Встроенные часы
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Два цветовых варианта корпуса
  • Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
  • Network порт не активирован (управление через интернет)
  • Завышенная цена
  • Запасная чаша по цене приличной мультиварки

В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.

Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).


В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

  • Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
  • Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
  • Рагу - до 105 градусов (под давлением)
  • Бисквит - до 130 градусов (без давления)
  • Плов - до 105 градусов
  • Кашеварка - до 100 градусов
  • Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
  • Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
  • Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
  • Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

  1. Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
  2. Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
  3. Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).

Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.



Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Гарантия 2 года

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. Подготовка к эксплуатации
  4. Приготовление еды
  5. Уход за мультиваркой
  6. Удобство управления
  7. Общие впечатления


Обозреваемая нами модель — одна из самых дорогих мультиварок на рынке. Прибор оснащен голосовым гидом, шрифтом Брайля, имеет функции скороварки, медленноварки, духовки и мультиповар, 12 автоматических программ, чашу с пятислойным покрытием и мраморным напылением. И самое главное — мультиварка индукционная, то есть, теоретически, она может служить аналогом не электрической, а газовой плиты.

Модель Cuckoo HE1055F поставляется в двух цветах: черный/металлик и фламинго/металлик. Фламинго — это, как и подсказывает воображение, бледно-розовый цвет. Наша подопытная оказалась черно-металлического окраса. От других высоких темно-серебристых мультиварок обтекаемой формы с большим дисплеем и псевдосенсорными кнопками (топовые модели в основном выглядят именно так) тестируемая модель отличается разве что овальной крупной ручкой закрытия крышки. Решение сделать эту часть крышки акцентным элементом дизайна было исполнено отлично, получился хайтек-стайл с французским изяществом от корейского завода.

Упакована наша подопытная была по тому же принципу, которому следует один популярный американский производитель гаджетов. Снаружи — обычный картон, внутри — коробка с дорогостоящим полиграфическим изображением. Воображение внутренняя коробка не впечатляет, но сам факт достоен упоминания.




  • чаша
  • шнур питания
  • ложка
  • 2 паровые пластины
  • контейнер для сбора конденсата
  • спица для прочищения парового клапана
  • книга рецептов
  • инструкция


Шнур неотсоединяемый, но удобно прячется внутрь выемки на днище корпуса. После установки прибора и подключения его к источнику электропитания, надо выставить на дисплее текущее время. После выключения из сети, мультиварка сохраняет настройку времени.

Поскольку мультиварка индукционная, мы выбираем в первую очередь те блюда, которые лучше получаются на газу, чем на электрических конфорках. Начинаем с обычных жареных котлет — еда, которую обычно не приходит в голову готовить в мультиварке.


Вердикт дегустаторов. Хорошие котлеты, быстро обрели корочку, пропеклись внутри и не выпустили сок. Впрочем, электрическая стеклокерамическая плита справляется не хуже. А отмывать окрестности от капель масла и жира приходится в обоих случаях, котлеты ведь жарятся с открытой крышкой.

Говорят, это именно то блюдо, ради которого покупают нашу подопытную. Плов требует чуткости температурного режима и возможности сильно разогреть казан (в нашем случае — чашу мультиварки) для приготовления зирвака. Ни электрическая плита, ни мультиварка с обычным теном не справляются с этой задачей. К тому же, у Cuckoo HE1055F толстая стальная чаша с мраморным напылением. Это, вкупе с разогревом с помощью вихревых токов, а не теплообмена от тена, должно давать хорошее распределение тепла по всему объему готовящегося блюда.

Рецепт мы брали из прилагающейся книги, с некоторыми поправками. Рис нам предложили взять обычный длиннозерный, а не дивзиру. Про курдюк в рецепте ничего не было сказано, предлагалось просто обжарить мясо с жиром на растительном масле до корочки. У нас была баранина без жира, вместо масла мы все же использовали курдюк. Несмотря на все умения мультиварки, на то, чтобы растопить курдюк и сделать из него шкварки ушло 20 минут. С одной стороны — нам ведь никто и не обещал, что этот прибор быстро растапливает жир. С другой стороны — классический плов готовится на курдючном сале, а эта мультиварка, нам обещали, умеет делать настоящий плов.

Вердикт дегустаторов. Плов получился. Пожалуй, он был чуть суше, чем нам бы того хотелось. Но это принципиально не испортило баланс вкуса. Вероятно, стоило добавлять больше курдюка, хотя и пришлось бы ждать еще дольше, когда же он растает. Но факт остается фактом — для плова, который готовится не на открытом огне, блюдо получилось очень неплохо.

Как мы помним, тестируемая модель позиционируется еще как скороварка, медленноварка и духовка. По нашему опыту, нареканий к работе мультиварок в режимах под давлением бывает мало, поэтому мы сосредоточились на томлении и духовке.

Режим долговарения имеет 3 уровня: 50°—55°, 75°—80°, 95°—105°. Мы выбрали средний уровень и поставили кашу вариться на ночь. Кашу варили на воде, во избежание неприятностей.

Вердикт дегустаторов. К утру каша была полностью готова, но, к сожалению, в некоторых местах снизу припеклась ко дну. Эту часть блюда пришлось отделить. В остальных же своих моментах томленая каша не вызвала нареканий: мягкая, с характерным привкусом томленой каши, крупинки легко тают во рту.

Этим блюдом мы проверяли режим духовки. Он тоже трехуровневый, 150°—160°, 160°—170°, 170°—180°. Рецепт мы взяли с сайта Сuckoo.ru. Готовили выпечку на указанном уровне (2) указанное количество времени (20 минут).

Вердикт дегустаторов. Несмотря на то, что в крышке мультиварки есть нагревательный элемент, верхняя корочка оказалась совсем белой, как это обычно и бывает при выпекании в мультиварках. Внутри кекс тоже показался нам не совсем готовым и мы отправили его доходить в настоящей духовке. То ли в рецепте выбрано неверное время и температурный уровень, то ли надо уже признать, что при наличии нормальной духовки надо готовить выпечку в ней, а мультиварку использовать в других целях.

Мы заинтересовались работой этого режима только потому, что установленная по умолчанию длительность приготовления — 6 часов (в других моделях обычно длительность составляет от 8 до 12 часов). За это время йогурт получился плотный, но не однородный по структуре. За 8 часов на том же режиме продукт получается чуть более плотным и гомогенным.

Чашу мультиварки можно класть в посудомоечную машину и об этом сказано в инструкции. Вручную чаша тоже моется очень легко. Мультиварка богато оснащена для качественного ухода. Есть программа очистки паром (мы запускали ее после приготовления жирных и сильно ароматных блюд и перед приготовлением йогурта для стерилизации чаши).

В комплекте есть спица для прочищения клапана выброса пара. За время тестирования клапан не засорялся, поэтому мы не смогли проверить качество очистки его спицей.


Конденсатоприемник легко устанавливается и снимается. Единственная проблема с ним, как обычно, — про него помнить. Контейнер устанавливается на заднюю стенку, он довольно компактный и прозрачный, про его существование очень легко забыть.





Внутренняя чаша — предмет для гордости производителя. Вот официальное ее описание, найденное нами во многих интернет-магазинах, торгующих этой моделью.

9-слойная стальная чаша — сверхпрочное покрытие Xwall, золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие. При правильном использовании срок эксплуатации чаши не менее 5 лет. Чаша состоит из 5 слоев, каждый из которых – определенный металл, обладающий своей теплопроводностью.

Полезный объем чаши — 3 литра. Есть ручки для переноса и удобного изъятия чаши из корпуса мультиварки.

Следует заметить, что при своем королевском одеянии в мрамор и золото, стоит чаша тоже по-королевски. Так что остается уповать на правильно использование, при котором нам обещают сохранность внутренней кастрюли до пяти лет. А там, глядишь, и подешевеют.

Наши читатели иногда вежливо пеняют нам на то, что мы недостаточно детализируем наши обзоры. Например, не разбираем мультиварки на составные элементы. К сожалению, мы не сделали так и в этот раз, но зато можем показать вам тех, кто сделал. По ссылке — разбор принципа индукционного нагрева с откровенными фотографиями.


Инструкция неполная, но приятная для чтения. Принципы работы режимов объясняются на примерах, хотя и не всегда помогающих понять суть, перевод хороший, есть таблицы с описанием длительности приготовления на автоматических программах.

Книга рецептов хорошо выглядит, но не помогает оценить все возможности программной части устройства. В основном рецепты предлагают тушить, варить и выпекать, а ведь у нашей тестируемой модели 19 программ.

Голосовой гид озвучивает некоторые действия пользователя (например, листание режимов приготовления) и дает подсказки по дальнейшим действиям (например, советует налить в чашу 2 литра воды при очистке паром). Есть у мультиварки и дополнительные спецэффекты: при стравливании пара раздается пыхтение паровоза, по готовности блюда — крик кукушки. Впрочем, если вы не любите, чтоб на вашей кухне пыхтели и куковали, голосовую навигацию можно отключить. В мультиварке по умолчанию настроен русский голосовой гид, но наверху дисплея вы можете видеть аббревиатуры выбора языка гида. Из вариантов английского есть USA и ENG — видимо, выбирать стоит в зависимости от того, какой акцент вам больше нравится.

Это действительно дорогой прибор. Он не всем по карману, и не всем его цена покажется оправданной. Кашу с отложенным стартом и тушеное мясо приготовит сносно любая из простестированных нами моделей. Но если вы ждете от мультиварки, чтобы она действительно была мультиваркой, то есть могла приготовить практически любое блюдо — эта модель кажется нам достойной кандидатурой. У Cuckoo HE1055F качественная сборка, хорошая чаша, при готовке в приборе нет запаха пластика (кроме запаха от контейнера-пароварки, они, к сожалению, у всех моделей сделаны из одинаковой дешевой пластмассы). Впрочем, настоящей заменой духовки эта мультиварка все же не станет, как и любая другая. Плов все-таки лучше получается на газовой плите. Но она не у всех есть, а тестируемая нами модель справилась с этой задачей достойно.


Голосовой гид и шрифт Брайля тоже стоит отметить еще раз. Впрочем, к заявленной возможности слабовидящим людям пользоваться этим прибором все равно есть вопросы. Степень наполненности чаши, переполненность контейнера для сбора конденсата — эти моменты прибор сам не контролирует (а мог бы постараться, за такую-то цену).

Из заявленных пользователями, оставившими отзывы в сети, минусов хотелось бы отметить плохо работающий гарантийный сервис. По словам анонимов, реакция обслуживающих эти мультиварки организаций оставляет желать лучшего.

Читайте также: