Каша рисовая с маком
- Цитата
Кашку варила по рецепту из прилагаемой книжки, только изменила немного пропорции жидкости.
Рис - 1МВ стакан;
Молоко ( у меня кокосовое) - 1МВ стакан;
Кипяток - 2МВ стакана;
Соль, сахар, масло сливочное по вкусу;
Мак - 1,5 ч.л.
- Цитата
- Цитата
- Цитата
- Цитата
Ирин, молоко я покупаю фирмы "Сэн Сой премиум", в жестяных банках по 400 гр. в составе ничего страшного не усмотрела, поэтому смело покупаю. Состав: экстракт кокосового молока, вода, стабилизаторы: Е415, Е471(эмульгаторы натурального происхождения, получается из растительных жирных кислот при помощи специального процесса обработки. Е-471 в роли эмульгатора позволяет смешивать не смешиваемые вещества, благодаря чему применяется при изготовлении молочных и жирных продуктов).
Пищевая ценность на 100г. продукта: Белки - 0.8 г.; Жиры - 17.2 г.; Углеводы - 3.3 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 171.2 ккал.
- мультипекарь (45)
- выпечка (30)
- вафли (17)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (17)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2531)
- блины, оладьи (74)
- хлеб, батон (60)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (24)
- микроволновка (57)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (117)
- пироги (884)
- пирожки (323)
- пицца (47)
- рулеты, кексы (242)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (423)
- творог, сыр (702)
- торты, пирожное (504)
- десерты (437)
- без выпечки (127)
- напитки (68)
- сладости (233)
- кино и мультфильмы (101)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (13)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (82)
- компьютерные программы (191)
- консервирование (203)
- варенье (91)
- соленья (110)
- красота и здоровье (219)
- лирушка (178)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (116)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (90)
- Мы - Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (334)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (17)
- вязание (169)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (47)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1520)
- второе. (920)
- соусы (79)
- горшочки (64)
- грибы (304)
- каши (23)
- курица (547)
- лаваш (153)
- мультиварка (113)
- на завтрак (321)
- овощи (353)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (288)
- рыба (176)
- супы (67)
- сыр, творог (548)
- сайты (70)
- салаты (586)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (59)
- Вокруг тв (46)
- Радио (28)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (57)
- это интересно (113)
- юмор (123)
- Все (4077)
Признайтесь, кто не любит вкусную выпечку? Желательно сдобную, да послаще. К сожалению, именно та.
Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога .
Обаятельный оленёнок Бэмби – один из самых любимых детьми сказочных персонажей. Мультфил.
Больше не готовлю салат из крабовых палочек, вместо этого пеку из них вкусный рулет! &nbs.
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
Чтобы утро было ярким и вкусным, а ребенок полюбил кашу и попросил добавки! Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- 50 гр замоченного голозерного овса
- 30 гр семечек тыквы,
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить овес и семечки.
Наутро промыть и все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 50гр замоченного на ночь мака
- 6-8 фиников
- 0.5 стакана воды
Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Ингредиенты:
- 100 гр замоченного кунжута
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить кунжут.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить 1 ст. ложку кероба или какао для шоколадного вкуса. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 гр пророщенной зеленой гречки
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
- любые фрукты сладкие или кероб
Приготовление:
Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Семена Чиа - уникальный продукт, совмещающий в себе много полезных свойств, в них в 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося, в 6 раз больше кальция чем в стакане молока, вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике и много-много других полезных свойств!
Отличная идея и находка замачивать их на ночь не в воде, а сразу в кокосовом молоке. И, конечно, как и в случае со сладкими смузи, добавить туда можно все, что душа пожелает: фрукты, ягоды, нейтральную по вкусу зелень, орехи, любой подсластитель, любимые специи: ваниль, корицу, анис и т. д. В этом рецепте с клубникой и керобом.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. семян чиа
- 300 мл кокосового молока
- 150 гр. клубники
- 1 ст. л. кероба
- финики для сладости
Приготовление:
Семена чиа замочить на ночь в кокосовом молоке, утром получившуюся смесь перемолоть в блендере для лучшего усвоения всех полезных свойств, добавить кероб, и фрукты. Вот и все, сытная и полезная кашка готова! Приятного аппетита.
Каша рисовая молочная часто встречается в детском меню. Это неспроста. Все дело в молоке, которое обязательно должно быть натуральным. Тогда блюдо сохранить все полезные витамины и микроэлементы: A, D, E, K и многие другие.
Рис также очень полезен и ребенку, и взрослому. В нем содержится весь спектр витамина В, а также Е, Н, РР, магний, кальций и другие. Эта крупа помогает выводить жидкость из организма, очищает печень и почки.
Молочная каша может стать прекрасной альтернативой и первому, и второму блюду. Также ее могут полюбить те, кто не пьет молоко в чистом виде.
Если речь идет о приготовлении каши для малыша, то сперва нужно оценить у него процессы пищеварения. Если наблюдаются частые запоры, вздутия и всяческие другие проблемы с кишечником, то от риса лучше воздержаться на время.
Каша рисовая молочная - как приготовить 15 разновидностей
- Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов
- Молочная рисовая каша в мультиварке
- Рисовая молочная каша в микроволновой печи
- Молочная рисовая каша с тыквой
- Шоколадная молочная рисовая каша
- Молочная рисовая каша классическая
- Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт
- Молочная рисовая каша с яблоками
- Молочная рисовая каша "Пхири"
- Каша молочная рисовая с маком
- Молочная рисовая каша с сыром
- Рисовая молочная каша с бананом
- Рисовая молочная каша с тыквой и грушей
- Рисовая молочная каша с сухофруктами
- Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином
Рисовая молочная каша на заварном креме - уходим от стандартов
Если классика надоела, можно попробовать приготовить рисовую молочную кашу более интересным способом. Время приготовления от этого не очень измениться.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г
- Сливки 10 % - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 140 г
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление:
Приготовление необычного блюда начинается с того, что нужно приготовить карамель. Для этого следует на сковороде растопить 100 г сахара. Перемешивать его не нужно, только наклонять сковороду из стороны в сторону.
Сливки довести до кипения и влить в растопленный сахар. Делать это нужно аккуратно, потому что масса может брызгаться. Варить карамель несколько минут, а после этого нужно добавить сливочное масло.
Теперь нужно отварить кашу. В кастрюлю высыпать рис и залить водой в пропорции 1:1,5. Когда рис будет почти готов и вода выкипит, нужно влить молоко.
Желтки взбить и влить в рисовую кашу. Проварить еще пару минут.
Подавать порцией: в тарелку с кашей добавит карамель по вкусу.
Приготовление такого блюда требует повышенных правил безопасности, потому что сахар, растопленный на сковороде, может нанести ожоги при неаккуратном обращении.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Преимуществом приготовления такого блюда в мультиварке будет то, что не нужно постоянно находиться у плиты и наблюдать, чтобы молоко не "убежало".
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 2 ч.л.
- Рис - 3/4 стакана
- Молоко - 4 стакана
Приготовление:
На дно чаши насыпать рис и залить его молоком. Добавить соль, сахар и сливочное масло.
Устанавливается режим "Молочная каша" на 1 час.
Чтобы у каши не было желания сбежать, стенки чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом.
Рисовая молочная каша в микроволновой печи
Если мультиварки нет, то может пригодиться микроволновая печь. Она также позволит быстро приготовить вкусную молочную кашу без необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакана
- Молоко - 0,5 л
- Изюм по вкусу
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
В специальную кастрюлю для микроволновой печи нужно положить рис и залить его молоком. Добавить соль и поставить на полную мощность на 20 минут.
Готовый рис соединить с сахаром, изюмом и сливочным маслом. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты.
Нужно постоянно помешивать рис.
Молочная рисовая каша с тыквой
Еще одно классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Тыква очень полезна, положительно влияет на пищеварение и содержит много витаминов. Также блюдо получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг
- Молоко - 2 стакана
- Вода
- Рис - 1 стакан
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно очистить тыкву и нарезать ее кубиками. Высыпать ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла тыкву. Варить до готовности примерно 20 минут.
Растолочь тыкву, залить молоком и довести до кипения. Добавить рис и сливочное масло. Варить до готовности риса.
Когда это произойдет, добавить сахар и соль.
Шоколадная молочная рисовая каша
Это идеальный выход для тех родителей, чьи дети отказываются есть простые молочные каши. Шоколадный вариант им точно придется по душе.
Ингредиенты:
- Рис - 1/3 стакана
- Какао - порошок - 2 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Молоко - 2 стакана
Приготовление:
В молоко добавить сахар и размешать. Аккуратно всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить рис и довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще полчаса.
Молочная рисовая каша классическая
Настоящая классика кулинарного искусства. Трудно сказать, когда впервые она была приготовлена. На таком блюде выросло множество поколений и до сих пор она является символом детского и полезного питания.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Рис залить молоком. Довести до кипения, добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности риса 30 минут и следить, что каша не "убежала".
Каша молочная рисовая томленая - вкуснейший десерт
Это оригинальный рецепт, который предполагает приготовление каши в печи или духовке. Благодаря томлению блюдо получается нежным, а фрукты не теряют своих полезных свойств.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Яблоко - 2 шт
- Айва - 1 шт
- Абрикос - 100 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 0,5 л
- Корица
- Сливочное масло
Приготовление:
Рис отварить. Фрукты нарезать произвольно. В керамический горшочек выложить слой риса, добавить сахар и сливочное масло. Затем - слой фруктов и корицы.
Так нужно выложить несколько слоев до наполнения емкости. Залить массу молоком и поставить в духовку. Температуру нужно установить минимальную. Томить 2 часа.
Молочная рисовая каша с яблоками
Яблоки круглый год есть в рационе, поэтому логично, что именно их можно положить в молочную кашу. Также есть большая вероятность, что они будут более натуральными, чем какой - то экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакана
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 1 л
Приготовление:
Рис и молоко довести до кипения, добавить сливочное масло.
Когда рис будет почти готов, то всыпать в кашу яблоки. Их нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать дольками. Варить пока они не станут мягкими.
Молочная рисовая каша "Пхири"
Этот рецепт пришел из Индии. В итоге получается очень ароматный десерт из минимального количества продуктов.
Ингредиенты:
- Сахар - 2 ст.л
- Рис - 4 ст.л
- Кардамон - 2/3 ч.л
- Молоко - 650 мл
- Мед - 2 ст.л
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 40 минут. Затем слить воду и взбить его блендером.
Молоко довести до кипения, добавить сахар и кардамон. Высыпать рис. Варить до того момента, пока каша не станет густой. Снять с огня и добавить мед.
Каша молочная рисовая с маком
В качестве разнообразия в рисовую молочную кашу можно добавить мак.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - 40 г
- Рис - 5 ст.л
- Мак - 3 ст.л
Приготовление:
Рис залить молоком. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Варить до готовности. Тем временем нужно залить кипятком мак.
Когда каша будет готова, высыпать его в кастрюлю.
Молочная рисовая каша с сыром
Интересная интерпретация стандартного рецепта. Блюдо имеет двоякий вкус: с одной стороны сладковатый, а с другой - соленый благодаря сыру.
Ингредиенты:
- Рис - 3/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 ст.л
- Твердый сыр - 50 г
- Сахар, соль
Приготовление:
Сперва блюдо готовится стандартно:
- залить рис водой и варить, пока она не выпарится;
- добавить сахар, соль и сливочное масло;
- залить рис молоком.
Когда каша будет готова посыпать ее тертым сыром и дать ему расплавиться.
Рисовая молочная каша с бананом
Бананы составят отличную компанию рисовой каше. Она станет более сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 1 л
- Банан - 1 шт
- Корица - 1/4 ч.л
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Соединить рис, молоко и сливочное масло. Варить на умеренном огне. Когда каша будет готова, бросить корицу. Бананы нарезать и положить сверху.
Рисовая молочная каша с тыквой и грушей
Этот вариант блюда лучше готовить в сезон спелых и сочных груш, тогда каша будет ароматной и очень насыщенной. Благодаря сочетанию с тыквой она выходит сладкой даже без использования сахара и меда.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 1 л
- Тыква - 200 г
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
Рис залить молоком, варить 5 минут. Добавить сливочное масло. Через 10 минут натереть тыкву и высыпать в емкость с кашей. В самом конце добавить нарезанную грушу.
Рисовая молочная каша с сухофруктами
В сезон, когда трудно найти натуральные свежие овощи, на помощь придут сухофрукты. Можно выбирать любые на вкус: курагу, изюм, чернослив и т.д. Можно также добавить орехи.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 1 л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сливочное масло - 20 г
- Курага по вкусу
- Чернослив по вкусу
- Изюм по вкусу
Приготовление:
Рецепт приготовления этого блюда аналогичен классическому варианту. Сперва нужно залить рис молоком и поставить на огонь. Добавить сахар, соль и сливочное масло. Сварить кашу.
Измельчить сухофрукты, и посыпать блюдо.
Если захочется добавить орехи, то их предварительно нужно измельчить, как можно мельче.
Рисовая молочная каша с тыквой и апельсином
Такое блюдо не только будет вкусным и питательным, но и очень ярким. Оно подарит хорошее настроение в пасмурный день.
Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Вода - 0,5 л
- Молоко - 1 л
- Сахар - 1 ст.л
- Сливочное масло - 20 г
- Тыква - 200 г
- Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кусочками. Залить водой и варить на медленном огне. Когда она будет готова, всыпать рис и залить массу молоком. Добавить сливочное масло и варить до мягкости риса.
Апельсин нарезать. Сок не сливать. Добавить его в кашу.
Молочная рисовая каша может стать питательным завтраком или ужином. Большое разнообразие рецептов позволит угодить любым вкусам и кулинарным требованиям.
Используемые ингредиенты для приготовления каши рисовой с маком:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Каши на молоке
Очень вкусная рисовая каша с маком. Рекомендую!
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Рис — 5 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1515.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 68.5 г | углеводы 181.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.3 г | углеводы 13.9 г |
Кашу я варила в мультиварке.
Стенки мультиварки нужно смазать сливочным маслом по кругу примерно на 1 см от края, чтобы молоко во время готовки не убегало.
Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль, сахар и рис "Мистраль". Лучше использовать круглозёрный рис, я взяла рис "Италика"
Мультиварку запрограммируйте на программу "Молочная каша". После приготовления оставьте на подогреве на 15 минут, чтобы каша "дошла".
Когда будете переключать в режим "Подогрев" - всыпьте к каше мак, размешайте и дайте настояться и добавьте ванильный сахар.
Подавайте кашу с маслом или вареньем. Да и просто так она очень вкусна!
Было у бабушки три внучки. И каждая внучка любила кашу есть по-своему! Одна любила кашу с маслом, да побольше! Другая с вареньем - да послаще! А третья внучка была проказница жуткая! И вот однажды сварила бабушка внучкам кашу рисовую. И начала ее раскладывать по тарелкам - первой внучке маслица побольше, второй внучке вареньица послаще. А что же третьей внучке положить? Думала-думала бабушка и решила положить мак. И тут бабушке пенсию принесли, пошла она пенсию получать. А внучка-проказница тихонечко на кухню пробралась да и насыпала мак во все тарелки, и добавила первой сестрице варенья, а второй - масла в кашу. Приходит бабушка и видит - ой-ой-ой, как же так, все тарелки с одинаковой кашей! Как же теперь разобрать какой внучке какую кашу? Стыдно стало внучке-проказнице, что она так бабушку расстроила, подошла она и говорит - прости меня бабуля, это я-хулиганка везде мак насыпала. Но ты не переживай, мы твою кашу все равно съедим! Подговорила оно сестёр, чтобы те кашу съели, а за это она пообещала им что будет за них уроки целую неделю делать. Сели сёстры кушать - а каша то и впрямь вкусная оказалась! Ели, да нахваливали бабушке на радость! А сестре-проказнице все равно пришлось за них уроки всю неделю делать, чтобы не повадно было!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 66
- 4101
- 22
- 86
- 2010
- 17
- 42
- 2417
- 67
- 472
- 209330
- 26
- 589
- 34324
- 37
- 32
- 1687
- 36
- 332
- 36381
- 12
- 55
- 9655
- 37
- 434
- 67953
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года m_jmenia #
24 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года m_jmenia #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Тортишка #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Тортишка #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Олюшен #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Олюшен #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Anastasia_f #
16 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года Бабушка Забота #
7 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Бабушка Забота #
6 сентября 2016 года Koko-chan #
6 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года мисс #
5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #
4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Прросто Мамочка #
4 сентября 2016 года Himbeeren #
5 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года krolya13 #
4 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года veronika1910 #
3 сентября 2016 года Olgastih #
3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года molichka84 #
3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года victoria ms #
3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года victoria ms #
3 сентября 2016 года Таня-кофеманка #
3 сентября 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: