Каша пшеничная с колбасой

  • Что приготовить из маш
  • салат с солеными грибами
  • Икра кабачков овощами зиму
  • Варенье из ревеня рецепт
  • Простой рецепт петрушки

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная


Такую кашу мама часто готовила нам в детстве. Давно всеми забытый рецепт. Оказывается кашу можно варить не только на молоке, но и на воде. Да еще и как вкусно получается. Вот попробуйте. Вместо колбасы можно использовать вареное мясо или курицу. А в походных условиях подойдет даже тушенка из банок.

Для приготовления каши из пшеничной крупы на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа пшеничная-1 стакан, вода или бульон-3 стакана, колбаса 200 грамм ( по желанию), лук репчатый 1 луковица, масло растительное-2 столовые ложки, соль по вкусу.

Для приготовления рассыпчатой каши вода берется в пропорции 1:2. То есть на одну часть крупы берем две части жидкости. (воды или молока) Для вязкой каши количество жидкости увеличиваем еще на одну часть. В кипящую подсоленную воду высыпаем предварительно промытую крупу и варим до загустения. Не забываем помешивать. Затем можно кастрюлю переместить на некоторое время в разогретую духовку для упревания.

После того, как каша готова привнесем в нее свою изюминку. После которой обычно от каши за уши не оттянеш 🙂
На разогретую сковороду выливаем две ложки растительного масла. Лук режем и пассируем. Далее режем колбасу или отварное мясо и обжариваем. Добавляем готовую кашу на сковороду и обжариваем вместе с луком и колбасой. Вот

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a39e0dc0-b535-11ea-988a-a15f73453661

Ингредиенты Каша пшеничная с колбасой

Энергетическая ценность Каша пшеничная с колбасой составляет 209,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.


Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой - это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой "невозможно наесться"! Предлагаю попробовать.

  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса (копчёная, можно сосиски, мясо) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
1128.4 г
Порции
ккал
3219.9 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
564.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
56.7 г


Ставим варить пшено, как указано на упаковке.


Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.


На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.


Режем колбасу или мясо, или сосиски.


Выкладываем к овощам.



Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 361
  • 1291
  • 95613
  • 45
  • 274
  • 3607
  • 26
  • 133
  • 12620
  • 4
  • 124
  • 1300
  • 19
  • 51
  • 782
  • 27
  • 44
  • 1249
  • 203
  • 2705
  • 125483
  • 2
  • 9
  • 632
  • 16
  • 53
  • 2691
  • 16
  • 29
  • 1284
  • 12
  • 35
  • 1380
  • 34
  • 143
  • 6749
  • 34
  • 11
  • 1030
  • 33
  • 157
  • 1802
  • 121
  • 264
  • 14921
  • 159
  • 467
  • 36639
  • 84
  • 860
  • 43388
  • 78
  • 166
  • 7920




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 февраля Okoolina # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года cleenor #


23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #



23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года lioliy1967 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Светланка g980 #


23 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лилек3011 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года hellena2013 #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Galiniya #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года korztat #


24 апреля 2018 года lina0710 #


23 апреля 2018 года Лиса Петровна #


24 апреля 2018 года lina0710 #


6 марта 2018 года Zirkap #


6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года Сурик #



19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года акчуч #


20 декабря 2017 года Сурик #


20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


21 декабря 2017 года Сурик #


13 марта 2018 года ms olya1226 #


13 марта 2018 года Сурик #


14 мая 2017 года ogiway #


14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Ирушенька #


12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года alexar07 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


11 мая 2017 года Wera13 #


11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ячневая. Салом кашу не испортишь


На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пшеничная. Рассыпчатая или вязкая

Сладкая каша по-советски


Для приготовления рассыпчатой каши нужно четыре стакана воды, а для вязкой – пять. Воду надо закипятить, подсолить, а крупу промыть и насыпать в кипящую воду. Пшеничную кашу нужно помешивать 15-20 минут, а затем её желательно настоять под крышкой 40-50 минут. Масло и сгущённое молоко добавляют по вкусу перед подачей.

Овсянка. И варить, и запекать

Советская молочная каша


На стакан овсяной крупы нужно пять стаканов молока и половина чайной ложки соли. Молоко закипятить, крупу в него всыпать тонкой струйкой и варить до загустения на слабом огне 10-15 минут, помешивая. Готовую кашу посолить, сдобрить одной-двумя ложками масла и подавать.

Овсяная запеканка

Для запеканки кашу варят так же, но молока берут вдвое меньше. Когда каша загустеет, добавляют соль, сахар, перемешивают и выкладывают в огнеупорную сковороду или форму. Ставят в духовку на 5-10 минут. Затем запеканку вынимают из формы, выкладывают на блюдо, режут на порционные кусочки, которые посыпают сахаром, поливают сметаной или горячим ягодным киселём.

Кукурузная. Вместо хлеба

Баста – абазинская альтернатива хлебу


На 300 г кукурузной крупы нужно взять 1,2 литра воды и пару столовых ложек манки. По вкусу можно добавить сливочное масло и соль. Воду нужно вскипятить и тонкой струйкой ввести в неё промытую кукурузную крупу. Каша варится на медленном огне 25-30 минут, при этом её нужно помешивать. Когда она почти готова, добавляют манку, пару столовых ложек сливочного масла и оставляют на медленном огне ещё на 8-10 минут.

Басту можно подать горячей в виде каши, а можно перелить в форму с невысокими бортами и дать остыть. Она затвердеет, и после этого её можно будет нарезать на кусочки и есть вместо хлеба с соусом или бульоном.

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года


На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Мы вообще любим каши и поэтому я всегда старюсь приготовить разные вкусные и оригинальные каши.
Взяла себе за удобство готовить их в сковороде. Очень удобно в глубокой и поэтому все что мне надо - так это совместить все продукты для вкусной и простой еды.
Обычно сварить кашу - это не по нам, мы любим с овощами, специями, сосисками или фаршем.
На данный момент было решено готовить с сосисками )))
Для начала я всегда делаю небольшую пережарочку из лука, моркови и перца болгарского, но в связи с небольшими "техническими причинами"
В данное блюдо входит лишь лук, но от этого вкус не портится!

Итак, небольшую луковицу я нарезаю мелко и немного подрумяниваю на рафинированном масле.
После того как лучок пожарился я добавляю в сковороду стакан пшеничной крупы. Перемешиваю все деревянной лопаточкой, но не сразу подливаю воду, а делаю огонь поменьше и немного поджариваю пшеничку.


В процессе перемешивания я добавляю соль, специи.


И только после несильного подрумянивания каши я доливаю 2 стакана воды. Выливаю аккуратненько, на лопатку, чтобы воду не расплескать по варочной поверхности.
Накрываю крыжечкой и тушу до выпаривания воды.

Практически перед самым приготовлением, минут за 5-7 до выключения я добавляю зелень. Перемешиваю. Если не досолила - досаливаю.


Собираю в горку на сковородочке приготовленную пшеничную кашку, накрываю крышкой и даю немного настояться.


Спустя минут 10-15 Выкладываю на тарелки. Блюдо получается рассыпчатое и вкусной.
Добавляю заранее отваренные сосиски (рецепт отваривания сосисок, думаю, писать не стоит)


- Пшеничная крупа 400 грамм
- бульон или вода 1 литр
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- растительное масло для жарки
- сосиски 5 штук
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды (лишний мусор, который будет на поверхности, убрать). Промытую крупу, залить водой и дать постоять 20 минут. Лук режем кубиком, в сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 5 минут. Морковку натираем на крупную терку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут. В мультиварку высыпаем уже нашу подготовленную крупу, заливаем ее бульоном или просто простой водой. Ставим режим каша на 20 минут, солим. Пока готовится каша, режим очищенные сосиски кольцами или полукольцами (кому как удобно). По истечению времени, если наша каша хорошо разбухла, но не впитала в себя всю жидкость, самое время добавить к ней сосиски и наши овощи. После этого все хорошенечко перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут. Каша готова. Даем настояться 10 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа пшеничная (полтавская)-2 мульти ст.
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • свинина тушеная (гост)-1 банка (325 г)
  • вода-7 мульти ст.
  • масло растительное-для обжарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • куркума- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с мультиваркой Maxwell MW-3805 ST продолжаем тестирование по теме Гарниры\Каши/ Паста.

Итак, порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить овощи в режиме ОБЖАРИВАНИЕ , время 15 минут.

Добавить свиную тушенку, затем крупу, соль, перец, куркууму.

Налить воду, я наливаю горячую.

Включить режим КАША, время 30 минут.

Затем оставить в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ на 30-40 минут.

По вкусу, каша получается, как приготовленная в печи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пшено 0,5 стакан
  • Сарделька 1 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сардельку нарезать маленьким кубиком.


И обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Высыпать ложку муки и перемешать. Жарить минуту.


Влить молоко, посолить, поперчить и довести до густоты.


Приготовить кашу из пшена в подсоленной воде. Можно добавить сливочное масло.


Выложить кашу и сверху высыпать колбасный соус. Посыпать зеленью.




История пшеничной каши

На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.

Польза пшеничной каши

Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.

Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.

Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.

Вред пшеничной каши

Применение пшеничной каши в медицине

Применение в кулинарии

  • Пшеничная крупа (полтавская) – 0,5 стакана
  • Мак – 10 грамм
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Ягодное варенье (вишневое)– 2 столовые ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.


  • Пшенная каша – 100 грамм
  • Вода – 350 миллилитров
  • Сливки – 50 миллилитров
  • Тыква замороженная – 300 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Читайте также: