Каша пшенная с куриными сердечками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено тм мистраль — 350 мл.
  • куриные сердечки — 400 гр
  • рассол из-под огурцов — 350-400 мл.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • зелень сухая — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.

Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.

1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час

2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.

3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.

4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.

НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля. тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)


Вкусное и довольно простое блюдо. Проверенно!

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Пшено — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (Для украшения блюда.) — 1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.9 ккал
белки
138.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
23 г
жиры
23.3 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
30.6 г


1. Перед приготовлением куриных сердечек, их нужно хорошо обработать, а именно - удалить с них пленку, обрезать лишний жир и убрать все кровяные сгустки. Фото тех продуктов, из которых я готовила блюдо.


2. Обработанные сердечки нужно посолить и выложить в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом.


3. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с чистой водой для варки каши. Не забудьте посолить воду. Когда вода закипит – засыпьте крупу и варите её на среднем огне в течении полу часа.


4. После того, как куриные сердечки потушились в собственном соку и сливочном масле около 20 минут, добавьте в них две столовые ложки муки и следом залейте сливки комнатной температуры. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Тушите куриные сердечки ещё около 10 минут.


5. После того как сварится каша, добавьте в нее сливочное масло и хорошо всё размешайте.


6. В тарелку выложите порцию каши, далее куриные сердечки и сверху всё полейте сливочным соусом. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


7. А вот и я с готовым блюдом.


Готовое блюдо! Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 158
  • 5609
  • 10
  • 88
  • 1056
  • 16
  • 74
  • 47177
  • 40
  • 204
  • 7928
  • 84
  • 238
  • 19352
  • 4
  • 56
  • 824
  • 86
  • 141
  • 7733
  • 16
  • 287
  • 13978
  • 55
  • 196
  • 5083
  • 114
  • 1998
  • 52253
  • 154
  • 1716
  • 40518
  • 148
  • 613
  • 24344
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2017 года Wera13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы ваш малыш рос крепким, здоровым и веселым необходимо в первую очередь обеспечить ему надлежащий рацион питания, состоящий исключительно из полезных и важных продуктов, которыми в первую очередь являются каши.

Самыми популярными кашами для детского питания зачастую являются гречка, овсянка или рис. Незаслуженно забывается пшенная крупа, которая также обладает целым рядом полезных веществ , витаминов и микроэлементов.

Пшенную кашу для ребенка, как и любую другую, можно приготовить в качестве гарнира и подать с самыми различными блюдами, к примеру с отварными куриными сердечками.

Как именно приготовить такой вкусный и полезный тандем, расскажем вам ниже в нашем рецепте.

  • куриные сердечки – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 луковицы;
  • пшено – 4-5 столовых ложки;
  • соль.

Блюдо с сердечками подходит для детей от 2 лет

Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:


1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.


2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.


3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.


4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.


5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.


6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.


Часто бывает, что придя с работы нужно ещё успеть приготовить вкусный ужин для всей семьи. В этом случае нас, как всегда, могут выручить блюда из куриных субпродуктов с несложным гарниром. И именно таким гарниром может служить каша, приготовленная на пару.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Как это ни странно, но каша в нашем случае будет готовиться дольше, поэтому сначала мы ставим вариться именно её. Сварить кашу можно любым удобным для вас способом: на пару, в кастрюле или сковороде. Так, чтобы она не отнимала время – поставил и забыл до готовности. Сегодня я готовила в пароварке — 20 минут и готово.
2. Куриные сердечки промываем под холодной проточной водой и, если есть время, разрезаем на половинки. Если времени нет, то оставляем в целом виде.
3. Чистим луковицу и измельчаем. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
4. После этого выкладываем сердечки, солим, добавляем специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10 минут, изредка помешивая.
5. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
6. В это время мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, доводим до кипения и выключаем. Оставляем, пока приготовится каша, а сами в это время накроем на стол. Можно приготовить лёгкий овощной салат.
7. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сердечки и подаём. Наш быстрый сытный ужин готов.


Обожаю плов. Уже сообщала это, когда выкладывала рецепт классического плова.

Но я так же очень уважаю все вариации на тему плова. Сегодня это плов из пшена с куриными сердечками.

Не всегда есть время и силы готовить настоящий плов, не всегда удается найти нужные ингредиенты. А еще рис в общем-то не самый полезный продукт, иногда хочется большего эффекта от блюда. Поэтому варианты с пшеном и булгуром люблю не меньше аутентичного рецепта.

Пшено - 500 г
Лук репчатый - 2 средние шт
Сердца куриные - 1 уп
Морковь - 1 средняя шт
Чеснок - 1 головка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода - 1 л

В сильно разогретом казане с растительным маслом быстро обжариваем сердечки до образования корочки (кто не любит, можно заменить любым мясом). Слегка убавляем огонь. Добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем до прозрачности. Следом морковь, нарезанную соломкой. Не мельчим! Обжариваем все вместе минут 5.

Пшено промываем под горячей водой, чтобы не горчило. Отправляем его в казан к сердечкам и овощам, подсушиваем 1 минуту. Кладем целый чеснок. Потом все заливаем кипящей водой так, чтобы поверхность была покрыта на толщину в два пальца. Солим, перчим, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Обязательно несколько раз проверяем уровень воды, делая отверстия в плове. Пшено хорошо ее впитывает, поэтому, возможно, нужно будет добавить еще немного кипящей воды.

Блюдо будет готово через 30 минут.

Приятного аппетита!

И кстати классический плов внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Согласна с выбором ЮНЕСКО.

Ребенок ест пшено только в этом виде и еще супчик из индейки с пшеном.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 150 гр.
  • Капуста цветная 0,5 качана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшено 0,5 стакан
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сердечки разрезать на две части, лук и морковь нарезать кубиком.


Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и жарить минут 20 на программе "Выпечка".


Капусту разобрать на соцветия.


Отварить минут 5-7, слить воду.


Через 20 минут добавить сметану с водой и выставить программу "Тушение". Воды должно быть на два пальца выше продуктов.


Всыпать пшено, перемешать. Когда закипит, нужно посолить и поперчить.


Когда каша будет готова - выложить соцветия капусты. Перемешать. Если желаете кашу жиже, можно свободно добавить воду или бульон. Если хотите кашу сытную, добавьте еще сметану или сливочное масло.

Пшённая каша с куриными сердечками и грибами готовится на сковороде. Это идеальный вариант для любителей сытного завтрака.

  • Будь в форме
  • Пятая передача
  • Переплёт
  • Поймать звезду
  • Право имею
  • Привет семье
  • Производственная гимнастика
  • Проще простого
  • Путеводительница
  • Путеводительница.РФ
  • Реальный мир
  • Обычай такой
  • Сделано в РФ
  • Секреты шеф-повара
  • Союзпечать
  • Тело в дело
  • Утренний гость
  • Фокус-группа
  • Храните в банках
  • Эксперимент
  • От 2 до 5 (условно)
  • Никогда не поздно
  • Велосипед
  • Задание на Дом
  • Видеосюжеты
  • Внимание на старт
  • Войдите в положение
  • Все дети делают это
  • Гороскоп
  • Грабли
  • Дай лапу!
  • Детсовет
  • Есть можно!
  • Закрома Родины
  • Наше всё
  • Знай и люби
  • Киновости
  • Киностальгия
  • Кухня А-ЛЯ РУСтам
  • Люди дела
  • Мама Катя
  • Модная неотложка
  • Наградной лист
  • Окошки

Рисовые кексы с ананасом

Быстро и вкусно

Тёплый салат в азиатском стиле

Быстро и вкусно

Салат с перловой крупой и курицей

Быстро и вкусно

Испанский салат с тунцом и чечевицей

Быстро и вкусно

Греча болонезе

Быстро и вкусно

Буррито с рисом

Быстро и вкусно


Пятый — искусство вдохновлять!



Кинопродюсеры вручат свою премию в онлайн-формате 31 мая

Премия АПКиТ, на которой продюсеры вручают свои призы, существует семь лет. Но в этом году решено провести ее в онлайн-формате.

Используя настоящий сайт, Вы тем самым обязуетесь выполнять условия Соглашения и учитывать информацию, содержащуюся в Уведомлении.


Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.


Фотография пшенной каши с куриными сердечками

Новые рецепты


Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке


Пшенная каша с сухофруктами


Запеченная пшенная каша с черносливом

Такую кашу готовила моя бабушка и запекала она ее в печке. Вкус и аромат той каши я помню до сих пор. А знаете, что было самым вкусным? Поджаристая корочка, которую мы соскребали со.


Пшенная каша с изюмом и творогом

Диетологи утверждают, что творог - лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно усвоиться. Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация.

Пшенная каша способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Каши не только вкусны, но и очень полезны для детей и взрослых. Знаю, что многие при приготовлении каши молоко смешивают напополам с водой. Я этого не делаю, потому как каша потеряет свой изумительный сливочный вкус.

Время подготовки: 10 мин.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 стак. пшена
  • 4 стак. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • соль
  • 700 г куриных сердечек
  • 1 помидор или 3 ст.л. томатного сока
  • 1 морковь
  • 2 небольших луковицы
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Пшено промыть под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной. Засыпать пшено в мультиварку и залить молоком. Добавить соль. Выбрать режим: Каша, закрыть крышку. Можно сварить пшенную кашу в обычной кастрюле.

Тем временем, у сердечек вырезать протоки и разрезать их пополам. Сложить в сотейник, добавить 2 стакана воды, соль и перец. Довести до кипения и тушить без крышки, пока вода не выпарится. Затем в сердечки добавить растительное масло и подрумянить, помешивая.

Добавить в сердечки нарезанный лук, морковь, помидор. У меня не было помидора, я добавила 3 ст. л. томатного сока. Тушить пару минут.

Добить сердечки в готовую кашу, добавить сливочное масло, сметану. Прогреть 5 минут все вместе, помешивая.

1 луковица,
1 морковь,
700 г куриных сердечек
Сметана, масло сливочное,
растительное, соль, перец, приправы
Пшеничная крупа в пакетиках, 2 пакетика

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, добавить тертую морковь, следом всыпать сердечки, посолить, поперчить и тушить, пока сердечки не станут мягкими, затем добавить кубик сливочного масла, 2-3 стол. ложки сметаны, добавить приправы по вкусу, перемешать, и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Сварить крупу, добавить к сердечкам, перемешать.
Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке:

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке - вкусное, простое, недорогое, не жирное, питательное и полезное блюдо. Приготовленное в этой чудо-кастрюле, оно становится еще полезней, ведь все ингредиенты в ней не варятся, а буквально томятся. Пшено - просто кладовая жиров, белков, витаминов, микроэлементов и необходимых для организма аминокислот. Углеводы, содержащиеся в этой крупе помогают выводить из организма шлаки и токсины. Также пшено снижает риск образования холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. и может быть рекомендовано для диетического питания.

Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пшенной каши с куриными желудками в мультиварке понадобятся такие продукты: куриные желудки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пшено, подсолнечное масло, смесь сухих трав, соль, перец черный молотый, лавровый лист.


Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и разрезаем на две части.


Вымытые и нарезанные желудки кладем в чашу мультиварки и начинаем тушить. На это понадобится приблизительно один час. Если сок от желудков будет оставаться в кастрюле в процессе тушения, доливать воду не нужно.


Когда желудки станут мягкими, приступаем к следующему этапу приготовления блюда.


Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Понадобится одна крупная морковка.


Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью.


Припускаем овощи на сковороде 7-10 минут.


Добавляем припущенные лук и морковь в чашу мультиварки к куриным желудкам.


Шампиньоны чистим, моем и нарезаем. Я нарезала пластинами, но это не принципиально, можно просто кусочками.


Нарезанные грибы кладем в чашу мультиварки к желудкам и овощам.


Пшено перебираем(если это необходимо), тщательно моем горячей водой и кладем в кастрюлю мультиварки.


Добавляем лавровый лист, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.


Наливаем воду в чашу мультиварки. Варим в режиме “Тушение” 30 минут.


Через 30 минут блюдо будет готово.


Сытная, полезная, рассыпчатая, золотистая пшенная каша с куриными желудками в мультиварке готова. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Читайте также: