Каша со вкусом карамели



На 1-2 порции:

3) Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности - мне нужно около 5 минут. По желанию добавить масло и подавать.

Рецепт дан под мои хлопья, которые я купила во Франции. Количество молока и сахарной пудры нужно адаптировать под себя. Мои хлопья варятся минут за 5. Если ваши хлопья варятся дольше, то и молока нужно больше.
Сладость тоже варьируйте. Если брать 25 г сахарной пудры, то это для сладкоежек.
Часть молока я заменяю на воду: например, половина молока и половина воды.


Приглашаю Вас сегодня испробовать ну очень вкусную рисовую кашу с соленой карамелью от Ники Белоцерковской ( "Гастрономические рецептыши"). Я к каше добавила еще и сезонных ягод-просто сказка!

  • Молоко — 350 мл
  • Сливки (я использовала сливки жирностью 20%. 200г.в кашу и 140г.в карамельный соус) — 340 мл
  • Рис (круглозерный "Италика" ТМ "Мистраль") — 50 г
  • Желток яичный (у меня вышел один желток на 22г,то есть-примерно 2-3 желтка) — 50 г
  • Сахар (75г.в кашу и 95г.в карамельный соус) — 170 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Ваниль (1 стручок)
  • Ягода (сезонная по вкусу) — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.7 г


Для каши будем использовать белый круглозерный рис "Италика" ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для этого десерта- зернышки развариваются, образуя вокруг себя клейкое облачко.


Молоко, сливки 200мл, стручок ванили и 30г. сахара ставим на огонь. Когда молоко закипит-засыпаем рис. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим, постоянно помешивая.


Слегка взбиваем желтки с 45 г. сахара. Когда рис будет почти готов, влить в него взбитые желтки с сахаром и немедленно перемешать. Вернем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, доводим состояние каши до густой сметаны. Желток загустит кашу (но будьте осторожны, чтобы не превратил в омлет), сделает массу такой шелковистой и красивой. Остудить кашу. Рис в это время еще больше разбухнет.


В это время готовим соленую карамель. Сахар (95г) высыпаем на сухую сковородку и ставим на средний огонь. Осторожно топим сахар, не мешая его.


Масло к карамели должно быть теплым, комнатной температуры или даже теплее. Когда карамель станет цвета гречишного меда, добавляем к ней масло.


Постоянно помешиваем до получения однородной массы. Смесь сначала запениться, а потом загустеет.


Вливаем слегка подогретые сливки и всыпать щепотку соли. Хорошо перемешать.


Если у вас масло соленое, можно не солитьТакже можете добавить ароматизаторов- ванили, миндаль, корицу и даже анис.


Готовим формочки, в которых Вы будете подавать кашу. Можно, конечно, положить ее в одну форму. Но, думаю, в порционных формочках, будет гораздо красочнее и наряднее. У меня в качестве формочек-рюмочки и стаканы для мартини. Накладываем на дно ягоды или ягодные смеси.


В прошлом году обе мои мамы, не сговариваясь, научились замораживать сезонные ягоды с максимальной экономией места в холодильнике. Мне очень пригодился их способ и теперь, когда из ягод уже все сделано, а ягоды еще остались, я их просто перемалываю блендером (моей семье нравится не до гомогенной консистенции, а с кусочками ягод), с сахаром (на 1 литр ягод 0,5 стакана (по 250мл) сахара). В форму укладываю пакет, в него заливаю ягодное пюре. Закрываю пакет и замораживаю. Отлично, когда формы не высокие. Потом вынимаю пакет из формы и складываю ягодные кирпичики друг на друга. Этот пласт потом очень легко режется, замечательно размораживается, без потери вкусовых качеств и красивого яркого летнего цвета. Хоть к мороженому добавляй, хоть в десерты. Просто класс!
А ножи блендера очень просто и неопасно моются (этому я научилась у девочек на нашем сайте). Просто опустите блендер в стакан с водой и включите. За пол минутки-все ножи чистейшие. Останется просто сполоснуть.


На ягоды положите рисовую кашку.
Карамель положите в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. И просто залейте кашу до краев формочек. Либо- просто аккуратно выложите карамель чайной ложечкой на рис.


После этого можно остудить стаканчики, а можно-сразу подавать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 129
  • 3600
  • 40
  • 63
  • 2110
  • 9
  • 88
  • 825
  • 58
  • 101
  • 5339
  • 26
  • 36
  • 3296
  • 35
  • 127
  • 5649
  • 56
  • 64
  • 1957
  • 25
  • 84
  • 14016
  • 155
  • 716
  • 29080
  • 42
  • 241
  • 19777
  • 6
  • 50
  • 3147


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2014 года Detroia #


19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Татника #



18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Татника #


18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Виктория46 #

Но такой рецепт уже есть!


16 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Elea #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ros66 #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года veronika1910 #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Tatanj #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года chudo #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ирушенька #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года IrikF #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года каратистка #


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года каратистка #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года mamuliaz #


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года diana1616 #


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


15 июля 2014 года diana1616 #


14 июля 2014 года Violl #


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года lenkafe #


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года MoscowBeast #


14 июля 2014 года MoscowBeast #


15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


14 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: