Каша пшенная с творогом и с изюмом


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. пшена
  • 1,5 ст. молока
  • 1,5 ст. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. творога

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем пшено, заливаем водой, солим и на медленном огне готовим до полуготовности.

Заливаем молоком, добавляем сахар и варим до готовности.


Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
изюм – 100 грамм;
вода – 2 стакана;
творог – 200 грамм;
молоко – 2 стакана;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
масло сливочное (82.5%) – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Крупу промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.


Варим до тех пор, пока вода не испарится (в среднем около 15 мин.). Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем пшено.


Далее в кастрюлю всыпаем сахар, соль, кладем масло, мешаем и варим ещё 20 мин. По окончанию времени, кашу снимаем с огня, добавляем творог, изюм и даем настояться минут 5-10.

По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.



  • молоко - 2 стакана
  • изюм - 100 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • творог – 200 г
  • 1 стакан пшена
  • сливочное масло по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .


средне

Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .


легко

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .


легко

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .

Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!

45 минут не так уж и долго для пшена.

А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3

Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет

А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?

Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.

Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.

Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)

Ингредиенты
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока

1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
Приготовления
Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.

Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.


  • Возьмем:

    • 1 стакан пшенной крупы,
    • 200 граммов творога,
    • 2 горсточки изюма,
    • корицу,
    • сливочное масло,
    • сахар по вкусу.
    В миску насыпаем стакан пшенной крупы и хорошенько промываем в нескольких водах. Дальше заливаем кашу большим количеством кипятка - нам понадобится примерно 2,5 стакана. Подсаливаем по вкусу и ставим на огонь.

    Пшено - одна из самых полезных круп. Она содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Полезна при болезнях сердца и связывает ионы тяжелых металлов. Кроме того, недавно выяснилось, что это лучшее средство для выведения антибиотиков из организма.

    Варим на медленном огне 10-15 минут. Тем временем смешиваем творог с сахаром. Нужно учитывать, что еще будет изюм, который даст свою сладость.

    Про творог еще в первом веке нашей эры эскулапы говорили: "Является желательным блюдом на столах богатых и бедных".

    Каша уже готова. Теперь высыпаем в нее творог, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 горсти изюма, накрываем крышкой и пару минут томим на медленном огне. Выключаем плиту, добавляем по вкусу корицу, немного сливочного масла, перемешиваем и подаем горячей.

    Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.


    Пшенную кашу очень полезно есть на завтрак или обед. Она полезная, сытная и вкусная. Сегодня приготовим необычную сладкую пшенную кашу. Эта каша понравится взрослым и детям, которым она просто необходима. Пшено содержит много белка и аминокислот, поэтому детям пшенная каша показана как можно чаще. Пшенная каша в мультиварке готовится быстро и просто. Так как мультиварки на даче у меня нет, то готовить буду в кастрюльке. Каша с творогом – это очень вкусно и полезно. Мне понравилась овсянка с творогом, яблоками и корицей, и я решила приготовить пшенку с творогом. Яблоки сюда не совсем подходят по вкусу, поэтому я заменила их на изюм.

    1. Пшено промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь и запах из крупы.
    2. Залить пшено водой, добавить щепотку соли и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до полуготовности. Пшено станет мягким, но будет держать форму.
    3. Добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения. На медленном огне довести кашу до готовности, пока крупа не будет размазываться. Добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
    4. Изюм промыть и залить кипятком. Просушить и добавить в кашу.
    5. Творог размять вилкой. Разложить кашу по тарелкам. В каждую тарелку положить по порции творога. Можно не перемешивать, и так вкусно!

    Еще одним вариантом приготовления этой каши является запекание ее в духовке с молоком, после того как она предварительно проварится в воде. Творог можно заменить сливочным сыром, а вместо изюма добавить зелень и немного соли.

    Понадобится: стакан пшена, пачка творога, 100 граммов изюма, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара , по вкусу сливочное масло.

    Приготовление: пшено перебрать и тщательно промыть, залить 3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, слить воду и залить пшено молоком. Кашу довести до кипения, добавить соль, сахар, сливочное масло, а затем вновь накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. В это время изюм тщательно промыть, при необходимости замочив в горячей воде. В готовую кашу добавить творог, изюм, тщательно перемешать, затем завернуть кастрюлю в одеяло и дать постоять 20 - 30 минут.

    Понравился материал?

    Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




    • Подписка

    Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

    Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

    Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66

    Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

    • Беларусь
    • Бишкек
    • Казахстан
    • Молдова
    • Астрахань
    • Барнаул
    • Белгород
    • Биробиджан
    • Благовещенск
    • Брянск
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Вологда
    • Воронеж
    • Донецк
    • Екатеринбург
    • Ижевск
    • Иркутск
    • Казань
    • Калининград
    • Калуга
    • Камчатка
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Крым
    • Курск
    • Липецк
    • Магадан
    • Москва
    • Мурманск
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Омск
    • Орел
    • Пенза
    • Пермь
    • Псков
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сахалин
    • Севастополь
    • Северный Кавказ
    • Смоленск
    • Сыктывкар
    • Тамбов
    • Тверь
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Улан-Удэ
    • Ульяновск
    • Уфа
    • Хабаровск
    • Челябинск
    • Чита
    • Чукотка
    • Югра
    • Якутия
    • Ямал
    • Ярославль


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Пшенная каша с изюмом:

    Вкусный и полезный завтрак для всей семьи - каша из пшенной крупы на молоке с изюмом и творогом.

    Пшенная каша с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Промыть изюм. Размять творог вилкой.

    Тщательно промыть пшенную крупу, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 15 минут. Слить воду.

    Одновременно вскипятить молоко и добавить в кашу.

    Всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, накрыть и варить еще 15-20 минут.

    Снять с огня, добавить изюм и творог и тщательно перемешать.


    Фотография пшенной каши с изюмом и творогом

    Новые рецепты


    Пшенная каша в тыкве


    Пшенная каша с тыквой и изюмом


    Пшенная каша с тыквой в мультиварке

    Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, "Дружба". Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю.


    Пшенная каша с грушей и изюмом

    300 г пшена • 2-3 крепкие груши (вильямс) • 2 ст.л. сахара • 100 г сочного темного изюма • растительное масло.

    Диетологи утверждают, что творог - лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно усвоиться. Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.

    Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Варить.

    • Время: 1 ч 35 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 193 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) - она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 С.

    Ингредиенты:

    • 1 стак. пшена
    • 200 г творога
    • 100 г изюма
    • 2 стак. молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • сливочное масло по вкусу

    Как приготовить

    Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин

    Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин

    Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25-30 мин

    Ингредиенты Пшенная каша с изюмом и творогом

    Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) 500 г
    Изюм 100 г
    Соль поваренная пищевая 6 г
    Творог Простоквашино 2% нежирный 200 г
    Мед пчелиный 30 г
    Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 220 г

    Энергетическая ценность Пшенная каша с изюмом и творогом составляет 150,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

  • Читайте также: