Каша пшенная с творогом и с изюмом
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 1,5 ст. молока
- 1,5 ст. воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 гр. изюма
- 200 гр. творога
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем пшено, заливаем водой, солим и на медленном огне готовим до полуготовности.
Заливаем молоком, добавляем сахар и варим до готовности.
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
изюм – 100 грамм;
вода – 2 стакана;
творог – 200 грамм;
молоко – 2 стакана;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – 1 столовая ложка;
масло сливочное (82.5%) – по вкусу.
Алгоритм приготовления.
Крупу промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Варим до тех пор, пока вода не испарится (в среднем около 15 мин.). Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем пшено.
Далее в кастрюлю всыпаем сахар, соль, кладем масло, мешаем и варим ещё 20 мин. По окончанию времени, кашу снимаем с огня, добавляем творог, изюм и даем настояться минут 5-10.
По желанию в пшенную кашу можно добавить сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
- молоко - 2 стакана
- изюм - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- творог – 200 г
- 1 стакан пшена
- сливочное масло по вкусу
- сахар – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
средне
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это .
легко
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, .
легко
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Ерунда ,слей залей , проще промыть кашу под краном , затем залить молоком и изюм масло и сахар ложку туда , 15 минут покипит и выключить и полотенцем накрыть на полчаса, готово!
45 минут не так уж и долго для пшена.
А почему пшено так долго варить,оно же совсем безвкусное становиться.3
Я после промывания крупы заливаю ее кипятком и оставяляю на 10-15мин. тогда можно сразу варить в молоке. ну или зауинуть в мультиварку. горечи не будет
А сколько нужно молока? сахара? Можно ко всем ингредиентам добавить количество?
Услышала рецепт по ТВ. Решила сделать. Тут глянула более подробный рецепт. Немного от себя добавила. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только я вместо изюма положила чернослив. Вообще, эта кашка очень полезная. Спасибо за рецепт.
Я, вообще, не любитель молочных каш (в детстве переела), больше хотелось что-то новенькое приготовить для детей. Приготовила. Старалась следовать рецепту, но по-ходу готовки были и корректировки. Как делала я: 1 стакан промытого пшена положила в кастрюлю, добавила 5 стаканов воды, далее на газовой плите дала закипеть и после закипания на медленном огне варила минут 7 (попробовала, пшено было фактически готово). Слила воду, а вместо неё налила, заранее вскипяченное, молоко 2 стакана. Поставила кастрюлю с пшеном и молоком на медленный огонь. Постоянно помешивая, добавила соль/сахар, когда каша закипела (а закипела она почти сразу) я добавила изюм, творог (лучше его заранее размельчить) и тут же сняла с плиты. Укрыла одеялом минут на 20, можно и дольше, просто ребенок запросил каши. Вкус необычный, творог всё же чувствуется, но не портит, единственное, на мой взгляд, каша должна быть сладкой, чтобы сгладить кислость творога. В целом, эта каша имеет место быть.
Спасибо за идею: творог в каше! Очень вкусно!)
Ингредиенты
1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу
Приготовления
Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин.
Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин. Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25–30 мин.
Возьмем:
- 1 стакан пшенной крупы,
- 200 граммов творога,
- 2 горсточки изюма,
- корицу,
- сливочное масло,
- сахар по вкусу.
Пшено - одна из самых полезных круп. Она содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Полезна при болезнях сердца и связывает ионы тяжелых металлов. Кроме того, недавно выяснилось, что это лучшее средство для выведения антибиотиков из организма.
Варим на медленном огне 10-15 минут. Тем временем смешиваем творог с сахаром. Нужно учитывать, что еще будет изюм, который даст свою сладость.
Про творог еще в первом веке нашей эры эскулапы говорили: "Является желательным блюдом на столах богатых и бедных".
Каша уже готова. Теперь высыпаем в нее творог, аккуратно перемешиваем, добавляем 2 горсти изюма, накрываем крышкой и пару минут томим на медленном огне. Выключаем плиту, добавляем по вкусу корицу, немного сливочного масла, перемешиваем и подаем горячей.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
Пшенную кашу очень полезно есть на завтрак или обед. Она полезная, сытная и вкусная. Сегодня приготовим необычную сладкую пшенную кашу. Эта каша понравится взрослым и детям, которым она просто необходима. Пшено содержит много белка и аминокислот, поэтому детям пшенная каша показана как можно чаще. Пшенная каша в мультиварке готовится быстро и просто. Так как мультиварки на даче у меня нет, то готовить буду в кастрюльке. Каша с творогом – это очень вкусно и полезно. Мне понравилась овсянка с творогом, яблоками и корицей, и я решила приготовить пшенку с творогом. Яблоки сюда не совсем подходят по вкусу, поэтому я заменила их на изюм.
1. Пшено промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь и запах из крупы.
2. Залить пшено водой, добавить щепотку соли и под крышкой довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить до полуготовности. Пшено станет мягким, но будет держать форму.
3. Добавить в кашу молоко и сахар, довести до кипения. На медленном огне довести кашу до готовности, пока крупа не будет размазываться. Добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
4. Изюм промыть и залить кипятком. Просушить и добавить в кашу.
5. Творог размять вилкой. Разложить кашу по тарелкам. В каждую тарелку положить по порции творога. Можно не перемешивать, и так вкусно!
Еще одним вариантом приготовления этой каши является запекание ее в духовке с молоком, после того как она предварительно проварится в воде. Творог можно заменить сливочным сыром, а вместо изюма добавить зелень и немного соли.
Понадобится: стакан пшена, пачка творога, 100 граммов изюма, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара , по вкусу сливочное масло.
Приготовление: пшено перебрать и тщательно промыть, залить 3 стаканами воды, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, слить воду и залить пшено молоком. Кашу довести до кипения, добавить соль, сахар, сливочное масло, а затем вновь накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. В это время изюм тщательно промыть, при необходимости замочив в горячей воде. В готовую кашу добавить творог, изюм, тщательно перемешать, затем завернуть кастрюлю в одеяло и дать постоять 20 - 30 минут.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
- Подписка
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru
- Беларусь
- Бишкек
- Казахстан
- Молдова
- Астрахань
- Барнаул
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Донецк
- Екатеринбург
- Ижевск
- Иркутск
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Камчатка
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Крым
- Курск
- Липецк
- Магадан
- Москва
- Мурманск
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сахалин
- Севастополь
- Северный Кавказ
- Смоленск
- Сыктывкар
- Тамбов
- Тверь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Челябинск
- Чита
- Чукотка
- Югра
- Якутия
- Ямал
- Ярославль
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Пшенная каша с изюмом:
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи - каша из пшенной крупы на молоке с изюмом и творогом.
Пшенная каша с изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промыть изюм. Размять творог вилкой.
Тщательно промыть пшенную крупу, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 15 минут. Слить воду.
Одновременно вскипятить молоко и добавить в кашу.
Всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, накрыть и варить еще 15-20 минут.
Снять с огня, добавить изюм и творог и тщательно перемешать.
Фотография пшенной каши с изюмом и творогом
Новые рецепты
Пшенная каша в тыкве
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, "Дружба". Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю.
Пшенная каша с грушей и изюмом
300 г пшена • 2-3 крепкие груши (вильямс) • 2 ст.л. сахара • 100 г сочного темного изюма • растительное масло.
Диетологи утверждают, что творог - лучшее дополнение к пшенной каше. Именно он помогает полезным веществам стопроцентно усвоиться. Рецепт, правда, небыстрый. Это своего рода медитация на фоне кашеварения.
Вегетарианство: Лакто. Способ приготовления: Варить.
- Время: 1 ч 35 мин
- Порций: 6
- Калорий: 193 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если у вас дома хорошая духовка, в которой есть режим конвекции, можете доваривать кашу там (с того момента, как крупа заливается молоком) - она получится еще вкуснее. Только предварительно прогрейте духовку, даже если в инструкции написано, что этого делать не нужно. Температура в ней не должна превышать 180 С.
Ингредиенты:
- 1 стак. пшена
- 200 г творога
- 100 г изюма
- 2 стак. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- сливочное масло по вкусу
Как приготовить
Пшено переберите; промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения. Залейте пшено кипящим молоком. Добавьте соль, сахар и масло. Неплотно накройте крышкой и варите на небольшом огне 30 мин
Изюм тщательно промойте. Если он очень сухой, замочите его в горячей кипяченой воде на 20 мин Воду слейте. Добавьте в кашу творог и изюм, тщательно перемешайте. Кастрюлю заверните в одеяло и дайте каше настояться 25-30 мин
Ингредиенты Пшенная каша с изюмом и творогом
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности (Кипячение) | 500 г |
Изюм | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Творог Простоквашино 2% нежирный | 200 г |
Мед пчелиный | 30 г |
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) | 220 г |
Энергетическая ценность Пшенная каша с изюмом и творогом составляет 150,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также: