Каша пшенная с тыквой на молоке рецепт поваренок
- Тыква (свежая, мякоть) — 200 г
- Пшено (стакан - 200 мл) — 1/3 стак.
- Изюм — 1/3 стак.
- Молоко — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар коричневый ("кандис", кусочками) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.9 ккал | белки 37.1 г | жиры 49.6 г | углеводы 308.7 г |
Порции | |||
ккал 445 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 34.3 г |
Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10.
Затем воду слить, тыкву пюрировать.
(некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так).
Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды),
залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и
. варить до загустения каши. У меня ушло 15 минут.
Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло,
кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут.
Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно).
По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки.
В одной порции примерно 260 ккал.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2019 года mouse 007 #
15 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2019 года svetik5552 #
1 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2019 года Людмила Козеева #
11 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2019 года Наточка Н #
25 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2019 года gadu4ka #
9 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2018 года riba1 #
26 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2018 года Zirkap #
8 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2018 года вита110 #
8 ноября 2018 года Zirkap #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года Zirkap #
22 декабря 2017 года Талантливая #
22 декабря 2017 года lioliy1967 #
23 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2017 года JU_LI1977 #
17 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2017 года Талантливая #
4 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года Валенти #
15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2017 года Ya-Kristina #
7 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года tania 84ru #
11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года openbox77 #
11 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2017 года lyniks #
29 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2017 года lyniks #
27 января 2017 года бабуля13 #
27 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2016 года vermishelka89 #
5 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2016 года Хлоркина #
15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2016 года Хлоркина #
8 ноября 2016 года openbox77 #
Замечательный овощ - на любой вкус!
8 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2016 года openbox77 #
24 января 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная, наваристая и полезная пшённая каша с тыквой. Понравится такая кашка даже тем, кто тыкву не любит, так как тыква разваривается и становится незаметна) Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и красивого желтого солнечного цвета! Попробуйте - очень вкусно!
- Пшено — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко (можно больше) — 1 стак.
- Тыква — 300 г
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 1211
- 19388
- 132
- 1069
- 266868
- 66
- 319
- 11342
- 71
- 269
- 46209
- 78
- 231
- 65857
- 81
- 149
- 37278
- 69
- 115
- 12754
- 24
- 111
- 1423
- 6
- 92
- 2066
- 18
- 85
- 4566
- 32
- 85
- 18455
- 17
- 72
- 7888
- 4
- 42
- 12304
- 3
- 28
- 1649
- 26
- 26
- 1321
- 35
- 84
- 3805
- 46
- 79
- 14517
- 80
- 309
- 32668
- 20
- 423
- 25408
- 38
- 119
- 57310
- 44
- 184
- 5597
- 41
- 9
- 1016
- 49
- 213
- 9955
- 49
- 95
- 3660
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
12 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
7 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пшенная молочная каша с тыквой - это просто вкусное блюдо как для взрослых, так и для детишек.
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Тыква — 500 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.6 ккал | белки 50.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 436.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 25.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 1211
- 19388
- 132
- 1069
- 266868
- 66
- 319
- 11342
- 71
- 269
- 46209
- 78
- 231
- 65857
- 81
- 149
- 37278
- 69
- 115
- 12754
- 24
- 111
- 1423
- 6
- 92
- 2066
- 18
- 85
- 4566
- 32
- 85
- 18455
- 17
- 72
- 7888
- 4
- 42
- 12304
- 3
- 28
- 1649
- 26
- 26
- 1321
- 29
- 104
- 2042
- 95
- 480
- 14653
- 10
- 29
- 10171
- 12
- 135
- 7037
- 56
- 171
- 44813
- 34
- 13
- 3208
- 11
- 21
- 14584
- 39
- 156
- 10041
- 75
- 203
- 5933
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2019 года yuvl #
28 декабря 2016 года Хлоркина #
8 ноября 2016 года Lanka F #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка. , кашки. Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!)) А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием. Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо.
- Тыква — 1,5-2 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Сахар — 4-5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 3 стак.
- Масло топленое (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 46.7 г | жиры 10 г | углеводы 215.3 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал | белки 23.4 г | жиры 5 г | углеводы 107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 17.8 г |
Слова автора.
Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки.
У меня два горшочка (емк. на 500 мл)
Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать, пшено будет горчить.
Затем обдадим кипятком. Лучше раза три.
В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Сверху высыпаем пшено.
[b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-|
Заливаем молоко.
Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две.
Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.
[b]Слова автора.[/b]Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.
Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))).
И укутала в плед, уже без шуток.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 83
- 1211
- 19388
- 132
- 1069
- 266868
- 66
- 319
- 11342
- 71
- 269
- 46209
- 78
- 231
- 65857
- 81
- 149
- 37278
- 69
- 115
- 12754
- 24
- 111
- 1423
- 6
- 92
- 2066
- 18
- 85
- 4566
- 32
- 85
- 18455
- 17
- 72
- 7888
- 4
- 42
- 12304
- 3
- 28
- 1649
- 26
- 26
- 1321
- 55
- 50
- 2906
- 132
- 1539
- 206538
- 80
- 135
- 3427
- 12
- 81
- 2732
- 50
- 85
- 10945
- 31
- 45
- 1920
- 11
- 29
- 1070
- 49
- 213
- 9955
- 44
- 184
- 5597
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2010 года Yuli #
15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года pirinka #
21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Виколь #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года leonata #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года венера71 #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года мисс #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Кофеманка #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Кофеманка #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Лисенок #
30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года nata777 #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Lzaika45 #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Татуша #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Laralaram #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Laralaram #
30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Исида #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года korica #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Pachita #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: