Каша пшенная с тыквой на молоке рецепт поваренок


  • Тыква (свежая, мякоть) — 200 г
  • Пшено (стакан - 200 мл) — 1/3 стак.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый ("кандис", кусочками) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1779.9 ккал
белки
37.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
308.7 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.3 г


Тыкву порезать на кусочки, залить горячей водой и поварить минут 10.
Затем воду слить, тыкву пюрировать.
(некоторые предпочитают кусочки тыквы в каше, но мои любят так).


Пшено тщательно промыть горячей водой (до чистой воды),
залить молоком, добавить соль и сахар, пюре тыквы и изюм и


. варить до загустения каши. У меня ушло 15 минут.
Печку выключить, в кашу добавить сливочное масло,
кастрюлю накрыть чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут.
Перед подачей добавить в кашу кандис, он придает интересную хрустинку (и сладость, конечно).


По желанию можно добавлять в кашу орехи, фрукты, семечки.

В одной порции примерно 260 ккал.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года mouse 007 #



15 октября 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


1 апреля 2019 года svetik5552 #



1 апреля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


11 февраля 2019 года Людмила Козеева #



11 февраля 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


25 января 2019 года Наточка Н #



25 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2019 года gadu4ka #


9 января 2019 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2018 года riba1 #


26 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 ноября 2018 года Zirkap #



8 ноября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 ноября 2018 года вита110 #


8 ноября 2018 года Zirkap #


9 ноября 2018 года PYMA-2016 #


9 ноября 2018 года Zirkap #

22 декабря 2017 года Талантливая #



22 декабря 2017 года lioliy1967 #


23 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2017 года JU_LI1977 #


17 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2017 года Талантливая #


4 ноября 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


14 мая 2017 года Валенти #



15 мая 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2017 года Ya-Kristina #



7 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


9 марта 2017 года tania 84ru #



11 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


10 февраля 2017 года openbox77 #



11 февраля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


29 января 2017 года lyniks #



29 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 января 2017 года lyniks #


27 января 2017 года бабуля13 #


27 января 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 ноября 2016 года vermishelka89 #



5 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2016 года Хлоркина #



15 октября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 октября 2016 года Хлоркина #


8 ноября 2016 года openbox77 #

Замечательный овощ - на любой вкус!


8 ноября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


8 ноября 2016 года openbox77 #


24 января 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная, наваристая и полезная пшённая каша с тыквой. Понравится такая кашка даже тем, кто тыкву не любит, так как тыква разваривается и становится незаметна) Каша сытная, а за счет тыквы сладкая и красивого желтого солнечного цвета! Попробуйте - очень вкусно!

  • Пшено — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко (можно больше) — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1211
  • 19388
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 66
  • 319
  • 11342
  • 71
  • 269
  • 46209
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 35
  • 84
  • 3805
  • 46
  • 79
  • 14517
  • 80
  • 309
  • 32668
  • 20
  • 423
  • 25408
  • 38
  • 119
  • 57310
  • 44
  • 184
  • 5597
  • 41
  • 9
  • 1016
  • 49
  • 213
  • 9955
  • 49
  • 95
  • 3660
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



12 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


7 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пшенная молочная каша с тыквой - это просто вкусное блюдо как для взрослых, так и для детишек.

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.6 ккал
белки
50.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
436.5 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
25.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1211
  • 19388
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 66
  • 319
  • 11342
  • 71
  • 269
  • 46209
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 29
  • 104
  • 2042
  • 95
  • 480
  • 14653
  • 10
  • 29
  • 10171
  • 12
  • 135
  • 7037
  • 56
  • 171
  • 44813
  • 34
  • 13
  • 3208
  • 11
  • 21
  • 14584
  • 39
  • 156
  • 10041
  • 75
  • 203
  • 5933




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года yuvl #



28 декабря 2016 года Хлоркина #



8 ноября 2016 года Lanka F #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На днях увидела рецепт в ЖЖ и что-то вспомнилась мне русская печка, деревня бабушки. Как по утрам мы просыпались от запаха молочка. , кашки. Благо, в доме все оказалось (кроме русской печки). Ностальгия вперед!)) А вы приготовьте таким образом кашу, уверяю, даже не любители съедят с большим удовольствием. Рецептом поделился vlad_piskunov, за что ему огромное спасибо.

  • Тыква — 1,5-2 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Сахар — 4-5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло топленое (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
46.7 г
жиры
10 г
углеводы
215.3 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
23.4 г
жиры
5 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.8 г


Слова автора.
Нарежем тыкву на кусочки или нуазеткой, примерно полторы чашки.
У меня два горшочка (емк. на 500 мл)


Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать, пшено будет горчить.
Затем обдадим кипятком. Лучше раза три.


В горшок положим тыкву, добавим 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.


Сверху высыпаем пшено.
[b]В этот момент положить масло (я, как всегда, забыла)[/b] :-|


Заливаем молоко.
Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы - то две.


Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок.
[b]Слова автора.[/b]Достаем горшок и накрываем его полотенцем, затем одеялом, а сверху положим пару подушек. Можно еще и периной укутать, но боюсь, что у вас ее просто нет.


Сдобрила кашу топленым маслом уже готовую. Кашу маслом не испортишь))).
И укутала в плед, уже без шуток.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 1211
  • 19388
  • 132
  • 1069
  • 266868
  • 66
  • 319
  • 11342
  • 71
  • 269
  • 46209
  • 78
  • 231
  • 65857
  • 81
  • 149
  • 37278
  • 69
  • 115
  • 12754
  • 24
  • 111
  • 1423
  • 6
  • 92
  • 2066
  • 18
  • 85
  • 4566
  • 32
  • 85
  • 18455
  • 17
  • 72
  • 7888
  • 4
  • 42
  • 12304
  • 3
  • 28
  • 1649
  • 26
  • 26
  • 1321
  • 55
  • 50
  • 2906
  • 132
  • 1539
  • 206538
  • 80
  • 135
  • 3427
  • 12
  • 81
  • 2732
  • 50
  • 85
  • 10945
  • 31
  • 45
  • 1920
  • 11
  • 29
  • 1070
  • 49
  • 213
  • 9955
  • 44
  • 184
  • 5597





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2010 года Yuli #


15 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года pirinka #


21 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Виколь #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года leonata #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года венера71 #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года мисс #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Кофеманка #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Кофеманка #


1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года Лисенок #


30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года nata777 #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Lzaika45 #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)



29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Татуша #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Laralaram #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Laralaram #


30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Исида #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года korica #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Pachita #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года smirn deleted #


29 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: