Каша пшенная в мультиварке cuckoo


  • Цитата

По просьбам решила приготовить молочную кашу на автоматическом режиме. Вот что вышло. Получилось вкусно , вышла кашка размазня.


1 ст.мерный пшена
1 л молока
1 м.ст. воды
соль, сахар по вкусу

Промываем крупу, заливаем молоко, воду и выставляем режим "Каша". Всё. каша варится, сколько не знаю, я другими делами занималась и что то время не засекла. виновата.
Кашка получилась вкусненькая , по типу размазня. Рекомендую просто и не напряжно.

  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата


  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Цитата
  • Версия для печати
  • Производитель бытовой техники и электроники Cuckoo
  • Конкурсы компании Cuckoo Electronics LTD магазина бытовой техники Multicook.ru
  • Выбор мультиварки, скороварки
  • СМИ о нас
  • Всё о форуме
  • Книга-содержание рецептов форума
  • Десерты
  • Готовим каждый день
  • Напитки
  • Соусы, подливы
  • Вторые блюда
  • Домашние заготовки и консервация
  • Первые блюда
  • ХЛЕБ
  • Выпечка
  • Салаты, закуски
  • Творог, изделия из творога всё что связано с творогом
  • Видеорецепты
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Выпечка
  • Овощные блюда
  • Молочные блюда
  • Всё о полезных свойствах продуктов
  • Все о рисе. Суши, роллы
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Блюда из творога, молока, яиц
  • Закуски, напитки, заготовки, десерты
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля, овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HJXT0804F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса,фарша,субпродуктов
  • Блюда из птицы,дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей, картофеля и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Каши молочные
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка
  • Десерты, напитки, заготовки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-M1051F
  • Вопросы по эксплуатации
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса, фарша, субпродуктов
  • Блюда из птицы, дичи
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные, бобовые блюда и макароны
  • Закуски, напитки, заготовки
  • Молочные блюда
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-M1051F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1054
  • Уход за мультиваркой
  • Эксплуатация мультиварки
  • Запчасти и аксессуары для мультиварки
  • ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ВАРКИ
  • Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Разные рецепты для Cuckoo 1054
  • Экспресс рецепты
  • Эксперименты
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CMC-HE1054F
  • Рецепты мультиварки Cuckoo CRP-A1010F
  • Советы для пользователей Cuckoo 1010
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CRP-A1010F
  • Рецепты для мультиварки Cuckoo CR-0821FI
  • Советы для пользователей Cuckoo 0821
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Крупяные и бобовые блюда
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Блюда из творога, молока, яиц и каши
  • Выпечка, десерты, напитки
  • Отзывы о мультиварке Cuckoo CR-0821FI
  • Хлеб и выпечка из теста
  • Модели хлебопечек
  • Пшеничный хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Хлеб на закваске
  • Сладкий хлеб, сдобный хлеб и выпечка
  • Хлеб из разных видов муки
  • Фантазийный хлеб
  • Виды разделки теста
  • Выпечка
  • Готовим не только в Cuckoo
  • Готовим в АГ
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из творога, сыра, яиц и круп
  • Десерты
  • Выпечка
  • Другие возможности АГ
  • Готовим в вафельнице, бутерброднице
  • Рецепты для других мультиварок
  • Первые блюда
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Гарниры и блюда из мучных изделий
  • Каши, блюда из круп и бобовых
  • Блюда из творога, молока и яиц
  • Выпечка в МВ
  • Готовим каждый день
  • Салаты, закуски
  • Супы и первые блюда
  • Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рыбные блюда и блюда из морепродуктов
  • Блюда из картофеля овощей и грибов
  • Блюда из круп, творога, молока и яиц
  • Блюда из теста и макаронных изделий
  • Соусы,подливы, специи
  • Наша кондитерская
  • Торты
  • Пирожное
  • Кексы, маффины,бисквиты
  • Пироги сладкие не дрожжевые
  • Печенье
  • Десерты
  • Изделия из крема
  • Напитки
  • Домашние заготовки и консервация
  • Сладкие заготовки
  • Прочие заготовки
  • Рецепты для детей
  • Кухня и бытовая техника
  • Посуда и кухонные принадлежности
  • Различная бытовая техника
  • Технический отдел
  • Технические вопросы по форуму
  • Учимся фотографировать
  • Работы с фотографией
  • Разговоры обо всём
  • Досуг
  • Для нас красивых
  • Путешествия
  • Как мы отдыхаем
  • Наши увлечения
  • Уголок здоровья
  • Правильное питание или пп
  • Все о правильном питании или ПП
  • Завтраки
  • Такая вкусная овсянка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Снеки\перекус
  • Десерты


Посмотрела предыдущие молочные каши, больно долго готовятся. Фото нет, как только сфоткаю выложу на форум. Каша получается не очень жидкая , но и не густая. Моим нравится, а раньше кашу утром не заставишь съесть. Заливаю все с вечера и ставлю таймер, отлично, не надо стоять у плиты и мешать:)

Рецепт на 4-5 порции
1 мерный стаканчик пшена
1 воды, с размешенной в нем солью 1/3 чайной ложки
4 мерных стаканчика молока

Приготовление:


Приготовление
Очистите и нарежьте мелко тыкву.
Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль.
Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу.
Отваривайте на малом огне 30 минут.
Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут.

Вам потребуются:
крупа пшенная — 2 мультистакана;
лук, морковь — по 1 крупному корнеплоду;
мясо без косточки — 600 г;
соль, перец — по вкусу;
зира — 1/3 ч. ложки;
укроп — крупный пучок.

Для приготовления вам понадобится:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

Содержание статьи:

Родиной пшенной крупы принято считать Китай. В нашей стране эту зерновую культуру, после очищения от соцветий, варили и делали из нее кисель и супчики. Питательные свойства продукта – были его основной ценностью. Пшено стояло на одном уровне с пшеницей. Сегодня мы поговорим о секретах варки пшена мультиварке.

Пшено – крупа, которую получают после переработки просо. Это самая древняя крупа, которую человечество употребляет в пищу до сих пор. Данная зерновая культура предназначена для приготовления каш, супов, кваса, пива и муки. Славянский народ выделяет пшенную крупу, как основной гарнир.


Вот чем богато пшено:

  • белок;
  • крахмал;
  • калий;
  • магний;
  • железо;
  • кремний;
  • витамины А, В, Е, РР;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • растительные жиры;
  • фолиевая кислота.

Помимо положительных сторон, имеются и противопоказания:

  • не рекомендуется использовать в пищу при воспалении слизистой оболочки желудка;
  • при слабости организма, пшенная каша способна усугубить состояние больного.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке


Пшенная каша, приготовленная в мультиварке – одна из самых полезных. Приготовляют ее из зерен проса, которые имеют желтый, серый или белый цвет. Самые популярные в использовании желтые семена.

Существуют некоторые рекомендации, как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Средние пропорции:

  • для рассыпчатой – 2:1, где 2 вода, 1- жидкость;
  • для вязкой – 4:1;
  • для жидкой – 6:1;
  • для небольшой семьи, состоящей из 3 человек – 1 стакан зерна будет в самый раз, для большего количества человек, соответственно большее количество крупы.

Вот что используется для приготовления:

  • пшенная крупа;
  • масло;
  • соль;
  • сахар.

Дополнительные ингредиенты могут быть сладкими - в виде фруктов, или мясными.

Пшенная каша на молоке в мультиварке


Для того, чтобы наполнить свой организм силами и энергией, нужно начать свой день именно с этого блюда. Отличная еда для детского питания по всем параметрам. Калорийный и витаминный продукт в сочетании с молоком, идеальная еда для завтрака. Вкусная и сытная пшенная каша на молоке приготовиться в мультиварке, если добавить больше жидкости и дать зернам открыться полностью. В качестве дополнений ее можно сдобрить сухофруктами, джемом или медом. Горстка изюма будет в самый раз. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • пшено – 180 гр.;
  • сахар – пол стакана;
  • масло или маргарин – 50 гр.;
  • молоко – 1 литр;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

По окончании приготовления, мультиварка подаст сигнал об окончании процесса. Молочная пшенная каша, приготовленная в мультиварке, выкладывается на тарелку, сдабривается маслом и подается с фруктами. Подходит для завтраков и полдников.

Пшенная каша на воде в мультиварке


Низкокалорийная еда, подойдет для людей страдающих лишним весом и имеющих проблемы с желудком. Для пикантности добавляют сливочное масло. Это блюдо входит в пост операционную диету. Пшенная каша на воде готовится в мультиварке быстро и просто, без особых усилий. Все полезные свойства, независимо от тепловой обработки, останутся на месте.

Ингредиенты:

  • пшенное зерно – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Такую кашу принято ставить на стол в горячем виде и сдобрить сливочным маслом. Для улучшения полезных свойств, посыпают грецкими орехами и изюмом. Таким образом, блюдо станет еще полезнее и вкуснее.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке


Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Рисово-пшенная каша в мультиварке


Для разнообразия завтраков и полдников, рассмотрим необычный рецепт пшенной каши с рисом и яблоком. Все продукты имеют витаминную пользу и вкусовое сочетание. Такое пшено очень полезно. Фрукты, а именно яблоки, украсят блюдо. Для данного рецепта нужно использовать рис крупных сортов и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт;
  • рис – 100 гр.;
  • пшенная крупа – 100 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • вода – 150 мл.;
  • соль;
  • масло – 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке


Такое блюдо легко приготовить при помощи мультиварки. Оно питательное и сытное. Подойдет в качестве не плотного ужина. Добавлять к блюду можно не только овощи – морковь, лук и помидоры, но и специи. При подаче такую кашу можно дополнить овощным салатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • тушенка – 0,5 кг.;
  • пшено – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • вода кипяченая – 4 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • приправа;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

Пшенная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, понравится мясоедам и спортсменам. Большое количество клетчатки полезно для мышц.

Пшенная каша с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 1/2 кг;
  • морковь - 100 гр.;
  • репчатый лук –100 гр.;
  • пшено – 400 гр.;
  • жидкость – 7 стаканов.;
  • укроп – пол пучка;
  • специи – по вкусу;
  • зира – 5 гр.

Пошаговое приготовление:

После сигнала, готовую кашу с мясом выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке


Кукурузно-пшенная каша, приготовленная в мультиварке, считается по - настоящему диетическим блюдом. Блюдо отличается малым количеством калорий и рекомендуется при мозговых и физических нагрузках. Это полезная и вкусная еда. Ее оценят не только дети, но и взрослые. Подавая с фруктами или вареньем, польза еды только увеличится.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 гр.;
  • пшено – 150 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • молоко – 1000 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Для больше пользы пшенной каши, нужно знать, с чем ее употреблять. К этому универсальному блюдо подходит сахар, мед, масло, овощи, фрукты и мясо. В основном на завтрак подается все сладкое, приправленное фруктами. К обеду и ужину подходим основательно и миксуем пшенку со свининой, грибами, котлетами, соусами и даже индюшиным филе.

Польза пшена:

  • способствует выведению токсинов;
  • снижает уровень холестерина;
  • восстанавливает сердечнососудистые мышцы;
  • бережет поджелудочную железу и печень;
  • ухаживает за кровеносными сосудами.

Факты:

  • после готовки кашу раскладывают по тарелкам и посыпают корицей и поливают медом, в период холодов – это защита иммунной системы от бактерий;
  • блюдо подают в горячем или теплом виде, от такого лакомства не откажется ни ребенок ни взрослый;
  • варят пшенную кашу не только на воде, но и на молоке жирного сорта, а также мясном бульоне, в таком случае польза возрастает в сотни раз, подают в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным вкусностям;
  • если вы никогда не варили пшенную кашу, лучшим выходом из ситуации будет воспользоваться советами и технологиями приготовления, подробно описанные в данной статье, целебные свойства – отличительная черта этой еды.

При регулярном употреблении пшенной каши в мультиварке на завтрак, можно повысить иммунитет и укрепить свое здоровье.

Для приготовления не стоит ломать голову, а просто пользоваться советами. Пшенную кашу можно смело вводить в основное меню. А если дополнять ее вкусностями в виде орехов, кураги и яблок, то от нее не откажется даже самый привередливый в еде ребенок.

Весь процесс приготовления занимает около 30 минут, не считая, варианта с мясом. Поэтому такое блюдо можно готовить каждый день.

Пшено в мультиварке: рецепты полезных и сытных блюд

Пшенную крупу на Руси любили издревле, но и к его приготовлению подходили по-особому. Наши прабабушки ставили каши в русскую печь, где вода прогревалась равномерно, крупа медленно томилась и сохраняла весь вкус. Варочные поверхности не сравнятся с традиционной печью, но на помощь современной хозяйке приходит другое достижение техники – мультиварка. Пшено в мультиварке готовится почти самостоятельно, а в результате получается блюдо почти как век назад.

Польза пшена

В еде мы в первую очередь обращаем внимание на вкус, но как приятно осознавать, что кроме удовольствия мы получаем еще и пользу. Пшенная крупа скрывает массу положительных свойств.

  • В ней содержатся витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Они восполняют недостаток полезных веществ и повышают клеточную активность.
  • Аминокислоты участвуют в синтезе белка – незаменимого строительного материала организма.
  • Пшенная каша связывает ионы тяжелых металлов и избавляет организм от токсинов.
  • Высокая калорийность делает пшено идеальным вариантом завтрака, особенно если он предназначен для детей.

На заметку: пшено подойдет даже малышу, у которого непереносимость молочного белка. Главное приготовить кашу на воде.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Варка каши на плите кажется знакомой и понятной, поэтому редко вызывает вопросы. Хозяйки недоумевают, как можно приготовить вкусное пшено в мультиварке. На самом деле, это намного проще, а с нашими советами результат гарантированно получится удачным.

Любое блюдо начинается в магазине, на этапе покупки продуктов. Некачественное пшено не получится сделать вкусным, но особенных ухищрений при его выборе не потребуется. Нужно лишь проверить соответствие трем критериям.

Выбрать пшено недостаточно – важно сделать так, чтобы оно не испортилось и дождалось момента приготовления. Если Вы открыли заводской пакет, пересыпьте содержимое в емкость с плотной крышкой. Хранить крупу нужно в темном и сухом месте, вдали от пахнущих продуктов.

Рецепты пшенной каши в мультиварке

Желающим сварить пшенную кашу в мультиварке нет недостатка в выборе рецептов. Ее можно сделать соленой и сладкой, молочной и постной, с фруктами, овощами и мясом. Можно приготовить рассыпчатый пшенный гарнир к горячему или жидкую кашу для малыша.

Чтобы Вы не запутались в разнообразии рецептов, мы отобрали несколько вариантов.

Важно: перед варкой пшено обязательно промыть 4–8 раз до чистой воды. Это поможет избавиться от горечи. Для гарантированного результата крупу можно дополнительно обдать кипятком или замочить в холодной воде на пару часов.

Рецепты с молоком лучше всего подходят для детского завтрака. Описанная каша получается не очень густой.


На 4–5 порций пшенной каши Вам понадобится:

  • пшенная крупа — 1 мерный стакан,
  • молоко — 6 мерных стаканов,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

На заметку: если Вы ищете рецепты со сливками, просто замените на них 1–2 столовых ложки молока.

Универсальным вариантом является пшено, приготовленное в мультиварке на воде. Наш стандартный рецепт приводит к удачному результату, но каждый может изменить пропорции, чтобы отрегулировать густоту каши, ее соль или сладость.

Важно: чтобы сварить вкусное пшено в мультиварке, необходимо использовать только прокипяченную воду или воду из фильтра.


  • пшено — 1 стакан,
  • вода —2 стакана,
  • сливочное масло — 20 г,
  • соль — по вкусу.

Промытое пшено нужно поместить в чашу мультиварки, добавить желаемые специи и перемешать. Сверху положите половину сливочного масла.

Когда каша готова, самое время добавить оставшееся масло и осторожно перемешать от дна. Пшено получится мягким, но рассыпчатым.


  • 1 ст. пшено — 1 стакан;
  • очищенная тыква — 600 г;
  • 2 ст. вода —2 стакана;
  • сахар — 1-2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки.

В чаше мультиварки останется бульон, от которого нужно отцедить один мультистакан. Отваренную тыкву положите в миску и растолките в пюре. Теперь верните его в мультиварку.


Поместите в чашу пшено, сахар и масло, перемешайте.



На заметку: сахар можно заменить жидким медом, тогда вкус получится еще интереснее.

Если классические рецепты пшенной каши успели надоесть, разнообразие внесет добавление другой крупы. Например, отличную пару пшену составит рис. Замените на него полстакана пшенки, время и режим приготовления при этом останутся стандартными.

На заметку: с пшеном лучше всего сочетается круглый рис.


Сладкие каши станут вкуснее, если перед варкой добавить к пшену сухофрукты. Вместе с остальными ингредиентами нужно положить 100 г промытого изюма или 5–6 штук кураги. Обратите внимание, что привычное количество сахара в этом случае следует уменьшить.


До сих пор мы говорили о вариантах для завтрака, но пшенная крупа отлично справится с ролью горячего блюда.


  • 400 г мясо — 400 г,
  • луковица —1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • специи — по вкусу.

Предыдущий рецепт станет значительно бюджетнее и быстрее, если заменить мясо тушенкой. Для указанного количества ингредиентов понадобится 500 г тушенки.

В этом случае обжарить понадобится только овощи, а тушенку положить вместе с крупой, специями и водой.

Диетический ужин без мяса можно сделать, если добавить к пшену кабачок.

  • кабачки — 200 г,
  • морковь — ½ штуки,
  • пшено —1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • растительное масло —2 столовые ложки,
  • соль.

На заметку: блюдо станет еще вкуснее, если перед подачей посыпать его свежей зеленью.

Маленькие секреты

Несколько хитростей помогут сделать процесс приготовления приятнее.


Видео рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Простой, вкусный и полезный вариант для завтрака! Многие хозяйки отказывают себе и домочадцам в приготовлении такого полезного блюда как молочная пшенная каша. Кто-то считает, что приготовление пшенной каши довольно-таки долгий и трудоемкий процесс по сравнению со многими другими кашами, что она всегда пригорает. Кто-то утверждает, что эта крупа горчит в готовом блюде. Но соблюдение некоторых правил и хитростей и также возможность воспользоваться помощью кухонного прибора – мультиварки позволит Вам побаловать себя и своих любимых этим вкусным десертом без лишних проблем и хлопот.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жидкая пшенная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 16 / 13 / 71
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Приготовим ингредиенты для пшенной каши. Первый делом нужно выбрать правильное пшено. Крупа должна быть свежей, не иметь искусственного неестественного яркого желтого цвета. Лучше приобрести шлифованное пшено. Если под рукой обычное нешлифованное пшено, то и из него можно сварить вкусную кашу, просто необходимо лучше подготовить его к варке.


Такое пшено нужно промыть очень хорошо, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем залить чистой холодной водой и оставить на два часа. Если время не позволяет вымачивать крупу так долго, то можно залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем снова промыть холодной водой. Такие способы помогут избавить от горечи пшено.



Вливаем молоко. Жирность молока выбирайте самостоятельно в зависимости от того, какой калорийности блюдо вы хотите получить. Конечно, чем жирнее молоко, тем вкуснее и питательнее получится каша. При добавлении молока нужно соблюдать пропорции крупы и жидкости для приготовления жидкой каши. На одну часть крупы берем три части молока.



Подаем к столу, по желанию со сливочным маслом, свежими ягодами или джемом. Приятного аппетита!

Читайте также: