Каша пять злаков для печенья



Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного мультизлакового печенья. Из данного количества ингредиентов получается 10 печений.

Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 27 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вкусное и полезное печенье из 5 злаков понравится и взрослым и детям.

  • Хлопья злаковые (5 злаков) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2386.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
109.8 г
углеводы
301.1 г
100 г блюда
ккал
404.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51 г


Размягчённое масло перетереть с сахаром.


Добавить яйцо и сметану. Перемешать.


Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.


Замесить однородное тесто.


Тесто получается липким, поэтому что бы сформировать печенье руки лучше смачивать водой. Берём от теста небольшие кусочки, катаем шарик и выкладываем на противень, застеленный бумагой, прижимая печенье в лепёшку.


Отправляем в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.


Вкусное и рассыпчатое печенье готово.


Угощайтесь вкусным и полезным печеньем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 99
  • 16958
  • 10
  • 35
  • 2828
  • 55
  • 53
  • 9113
  • 43
  • 114
  • 4636
  • 80
  • 179
  • 10089
  • 18
  • 56
  • 4930
  • 50
  • 44
  • 8344
  • 27
  • 46
  • 4142
  • 22
  • 134
  • 18105


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года caramel77 #



3 июня 2015 года pupsik27 #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Aigul4ik #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


3 июня 2015 года para_gn0m0v #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Vicentina #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Natysinka #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Ирушенька #


4 июня 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Лучше всех! едим как кашу, делаем печенье и котлетки(рецепты)

Самая любимая каша в хлопьях, лучше чем 4 и 6 злаков. Завариваю в термосе и беру на работу, не варю, дома тоже довожу до кипения в толстостенной кастрюле и закрываю плотно, через 15 минут готова.

О пользе не буду, есть отзывы со всеми подробностями, лучше напишу рецепты из этих хлопьев.

рецепт котлет(или больше оладьев) - без мяса на пачку хлопьев 3-4 яца, лук, соль, перец, немного муки. Хлопья заливаем водой чуть чуть что бы не сильно размокли.

рецеп с мясом - тоже самое только по желанию добовляем фарш или рубленное мясо. Мя не едим красное мясо, ооочень редко, так что я делаю всегда с курицей рубленной, мужчинам нравиться не меньше чем обычные котлеты.

рецепт печенья имбирного - заливаем водой пачку хлопьев что бы разбухли немного, добавляем имбиря сухого я кладу много чтоб чувствовался -это 1.2 ч.л, мускатный орех (молотый) крадамон. на пачку так же 3-4 яйца , сахара стакан( по вкусу), муки для консинстенции мягкого масла.


рецепт с кокосом и какао все тоже самое только не кладем имбирь и специи, а кладем ванильный сахар 1 уп. 2 ст.л какао ( в мое случае это кэроб), и пол стакана кокосовой стружки.


Котлеты можно обвалять в манке, на фото котлетка из хлопьев без мяса.


Печенье печь при температуре 200 градусов 15- 20 минут.

Мне нравится эти 5 злаков тем что очень они гармонируют, в 4-х вкус более "скучный" и пресный.

состав: пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка.

Думаю все дело в кукурузе, она дает молочность и нежность, но не пресную.

На скорою руку можно перекусить или приготовить что более сложное как котлеты.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

  • Шаг 1


Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.


На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.


Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.


Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Сначала необходимо соединить и тщательно перемешать муку, разрыхлитель, хлопья, мелкий сахар, ванилин, соль.

Далее разбить в сухую смесь яйцо, положить кусочки сливочного масла комнатной t˚.

Добавить в него крупно рубленные орехи, прокаленный кунжут, изюм, мелко нарезанные чернослив, курагу.

Снова тщательно размять тесто, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились по нему.

Выпекать злаковое печенье в разогретой духовке при 200˚С 20-25 минут.



Лучше всех! едим как кашу, делаем печенье и котлетки(рецепты)

Самая любимая каша в хлопьях, лучше чем 4 и 6 злаков. Завариваю в термосе и беру на работу, не варю, дома тоже довожу до кипения в толстостенной кастрюле и закрываю плотно, через 15 минут готова.

О пользе не буду, есть отзывы со всеми подробностями, лучше напишу рецепты из этих хлопьев.

рецепт котлет(или больше оладьев) - без мяса на пачку хлопьев 3-4 яца, лук, соль, перец, немного муки. Хлопья заливаем водой чуть чуть что бы не сильно размокли.

рецеп с мясом - тоже самое только по желанию добовляем фарш или рубленное мясо. Мя не едим красное мясо, ооочень редко, так что я делаю всегда с курицей рубленной, мужчинам нравиться не меньше чем обычные котлеты.

рецепт печенья имбирного - заливаем водой пачку хлопьев что бы разбухли немного, добавляем имбиря сухого я кладу много чтоб чувствовался -это 1.2 ч.л, мускатный орех (молотый) крадамон. на пачку так же 3-4 яйца , сахара стакан( по вкусу), муки для консинстенции мягкого масла.


рецепт с кокосом и какао все тоже самое только не кладем имбирь и специи, а кладем ванильный сахар 1 уп. 2 ст.л какао ( в мое случае это кэроб), и пол стакана кокосовой стружки.


Котлеты можно обвалять в манке, на фото котлетка из хлопьев без мяса.


Печенье печь при температуре 200 градусов 15- 20 минут.

Мне нравится эти 5 злаков тем что очень они гармонируют, в 4-х вкус более "скучный" и пресный.

состав: пшено, ячмень, рожь, кукуруза и овсянка.

Думаю все дело в кукурузе, она дает молочность и нежность, но не пресную.

На скорою руку можно перекусить или приготовить что более сложное как котлеты.

Печенье из хлопьев четырех злаков, но его можно печь из хлопьев одного вида.

Вариант немецкого шоколадного овсяного печенья.

Простой рецепт для здорового питания.

Чтобы не пропадали хлопья из четырех злаков, которые как каша не понравились, испекла из них печенье по технологии немецкого рецепта овсяного печенья. Добавила какао, чтобы закрыть вкус ржаных хлопьев. Получилось хорошо. Мягкое, легкое, хрустящее печенье для любителей здорового питания. Исчезло очень быстро.

Идея пропитывания хлопьев на сковородке расплавленным маслом мне кажется очень удачной. Быстро и просто. Подходит для хлопьев из любых злаков.

Возможно, что количество масла придется изменить. Его должно быть столько, чтобы хлопья пропитались, но не плавали в нем. Я сначала положила 80 граммов маргарина, потом пришлось добавить еще 30 граммов, чтобы пропитались все хлопья.

Сахара можно положить больше или по‑немецки посыпать сахарной пудрой.

Печенье из хлопьев 4 злака с какао

  1. Хлопья смесь четыре злака: ржаные, ячневые, овсяные, пшеничные NordiC – 180 г
  2. Масло или маргарин – 110 г
  3. Сахар – 70 г
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука пшеничная в/c – 1 столовая ложка с горкой, 20 г
  6. Сода – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – ⅓ чайной ложки
  8. Какао – 1 столовая ложка, 7 г

Всего в готовом печенье: 373 г, 1854 ккал, белки 41 г, жиры 103 г, углеводы 204 г.
В 100 граммах печенья: 497 ккал, белки 11 г, жиры 28 г, углеводы 55 г

1. На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались маслом. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час, чтобы лучше впитали масло и стали мягче.

2. Муку смешать с содой, соединить в миске с яйцами, сахаром, корицей и какао. Перемешать до однородной массы.

3. Добавить в миску хлопья, замесить тесто.

4. Выкладывать кучками чайной или десертной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно придавить, чтобы печенье было пониже, можно оставить кучками. Края печений по контуру лучше подравнять ножом там, где хлопья слишком удалились.

5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200°C 15–20 минут.

Невысокое печенье печется быстрее, чем высокими горками.

6. Подавать холодным к чаю, кофе или с молоком. Можно посыпать сахарной пудрой как на фото сверху или покрыть глазурью.

Вкусно и красиво получается с глазурью из белого расплавленного шоколада как в этом рецепте.

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья злаковые 120 гр
  • Мука 150 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 4 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Ванилин 1 п
  • Разрыхлитель теста 1 п
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья злаковые
  • Тип блюда:Полдник

Размягчённое масло перетереть с сахаром.


Добавить яйцо и сметану. Перемешать.


Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу. Замесить однородное тесто.


Тесто получается липким, поэтому что бы сформировать печенье руки лучше смачивать водой. Берём от теста небольшие кусочки, катаем шарик и выкладываем на противень, застеленный бумагой, прижимая печенье в лепёшку.


Отправляем в разогретую до 200* духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.



Оригинальное печенье из хлопьев из четырех злаков. Вместо шоколада можно добавить изюм или орехи, по желанию. Корицу можно заменить на ванильный сахар. Простой и быстрый в исполнении рецепт.

Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Сода 3 г
Сахар 60 г
Соль 1 г
Корица 1 ч.л.
Мука пшеничная 80 г
Хлопья из 4 злаков (или овсяные) 80 г
Шоколадные чипсы (или рубленный шоколад) 50 г

35 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сметану смешать с содой и оставить на несколько минут.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль и сахар. Затем добавить мягкое сливочное масло и сметану с содой. Далее - хлопья 4 вида зерновых. Затем - просеянную муку. В завершение добавить шоколадные чипсы.

Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Затем выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи ложки.

Прижать печенье сверху смоченной в воде рукой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке,

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: