Каша рисовая хлопья финская


  • 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко
  • 1-2 щепотки корицы
  • масло сливочное

Отличный способ разнообразить всем привычную рисовую кашу - добавить яблоки и корицу. Каша рисовая с яблоками — вкуснейший завтрак, это сытное и полезное начало дня. Аромат этой рисовой каши с яблоком и пряностями никого не оставит равнодушным!

Рисовые хлопья сварите в смеси молока и воды.

Добавьте сахар и масло по желанию

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Порежьте на дольки.

Кашу выложите в тарелку, сверху разложите кусочки яблока и слегка присыпьте корицей.

01. Начнем с овсяных хлопьев – kaurahiutale, разберемся: kaura – это овес, а hiutaleet – это хлопья.




02. Если вы хотите чтобы хлопья были крупными и из цельного зерна, тогда рекомендуем вам большие, овсяные хлопья из цельного зерна – iso täysjyvä kaurahiutale.


03. Как вы видите, хлопья из цельного зерна нужно дольше варить, поэтому для быстрого завтрака рекомендуем быструю овсяную кашу – pikakaurahiutale. Как правило хлопья в таких упаковках рубленые и очень мелкие.


04. Кстати, на упаковках с кашами часто рисуют различные фрукты или ягоды, но это еще не значит что в кашу действительно что-то добавили. Чаще всего различные фруктовые добавки встречаются в кашах быстрого приготовления. Например annos pikapuuro – порционная, быстрая каша с изюмом и сливой (rusina ja luumu), с яблоком и корицей (omena ja kaneli) или каша с льном, морковкой и абрикосом (pellava, porkkana ja aprikoosi).


05. Еще популярны овсяные хлопья с добавлением овсяных отрубей – kaurahiutaleita & kauraleseitä.


06. Очень часто на завтраках в гостиницах подают кашу из ржаных хлопьев – ruishiutale.


07. Если вам нравится овсяная и ржаная каша, тогда попробуйте kaura ja ruis hiutaleita или коротко karu (не путайте со словом kaura).


08. Другой интересный вариант каши – это каша из четырех злаков, по-фински neljän viljan hiutale. Каша из 4 злаков тоже бывает быстрого приготовления, ищите на упаковке слово pika.


09. Конечно же, в Финляндии есть манная крупа – mannasuurimo‚ как правило вы можете выбрать обычную манку (желтая упаковка на фото), или темную манку с добавлением клетчатки – tummia, runsaskuituisia mannasuurimoita (оранжевая упаковка). Детишки особенно любят шоколадную манку – suklaanmakusia mannasuurimo.


10. Еще детям нравятся рисовые хлопья – riisihiutale. Как правило в магазинах, даже маленьких, довольно широкий ассортимент рисовой каши. Иногда встречаются различные комбинации рисовой каши с другими, например с овсяной кашей.


11. Теперь перейдем к зерновым кашам. Начнем с любимой гречневой каши, многие не знают что в Финляндии продается греча, но как и все европейцы финны не любят ее так сильно как мы – русские. Чаще используют гречневую муку для выпечки, нежле зерна гречи. Греча по-фински будет tattari. В финском супермаркете в продаже есть гречневая крупа – tattarisuurimo (зерна зеленые, потому что не обжаренные), гречневая крошка – tattarirouhe и даже гречневые хлопья – tattarihiutale.


12. В Финляндии гораздо популярнее гречи – перловая крупа по-фински ohrasuurimo. На прилавках даже в маленьких магазинчиках вы обязательно найдете перловую крупу или перловые хлопья – ohrahiutale. В крупном супермаркете будет примерно такой выбор, как на фото. Крупа в двух похожих упаковках на фото слева, отличается тем, что в одной упаковке крупа из рубленого зерна – rikottu, а в другой из целого – kokonainen. Как мы уже писали ранее täysjyvä значить цельное зерно, то есть не очищенное.


13. Еще одна любимая русская каша – пшено, по-фински hirssi, его тоже можно найти в финских супермаркетах. В целом фирма GOgreen поставляет много интересных продуктов, советуем обратить внимание на этот бренд.


14. Теперь перейдем к редким и необычным продуктам, в супермаркете Prisma мы нашли зерна спельты или полбы, по-фински speltti. Спельта – это зерновая культура из рода пшеницы. Узнайте больше здесь.


15. Но самым необычным товаром по мнению команды журнала Твой Рованиеми, является картофельная крупа – perunasuurimot. Согласно инструкции из картофельной крупы можно готовить кашу, лепешки или запеканки.


16. Если вы предпочитаете натуральные продукты, выращенные без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и без генетически-модифицированных продуктов, тогда ищите пометку Luomu на упаковке. На англоязычной продукции пишут Bio. Как правило экологическая продукция стоит дороже обычной, так как требует больших усилий для ее производства. Но преимущество таких продуктов в том что вы не загрязняете свой организм, а так же во время выращивания и производства данного продукта не наносился вред окружающей среде.


17. В Финляндии производители продуктов очень стараются быть толерантными к разным категориям людей, наш журнал уже писали о продуктах без лактозы, теперь мы расскажем о продуктах не содержащих клейковины, по-фински gluteeniton. Клейковина или по другому глютен, содержится в большинстве злаковых растений, в особенности в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Но в финском супермаркете вы найдете большое количество продуктов без глютена, например хлеб, мука, печенье и даже каши.


В конце наше статьи небольшой словарь слов, которые пригодятся вам в выборе каши.

абрикос – aprikoosi
без клейковины – gluteeniton
греча – tattari
гречневая крошка – tattarirouhe
гречневая крупа – tattarisuurimo
гречневые хлопья – tattarihiutale
изюм – rusina
картофельная крупа – perunasuurimot
каша – puuro
каша быстрого приготовления – pikakaurahiutale
корица – kaneli
лен – pellava
манная крупа – mannasuurimo
морковка – porkkana
овес – kaura
овсяная каша – kaurapuuro
овсяные отруби – kauraleseitä
овсяные хлопья – kaurahiutaleet
перловая крупа – ohrasuurimo
полба – speltti
пшено – hirssi
ржаные хлопья – ruishiutale
рисовые хлопья – riisihiutale
слива – luumu
цельное зерно – täysjyvä
экологический – luomu
яблоко – omena

На этом мы закончим нашу третью статью о финском супермаркете, надеемся что теперь вы сможете с легкостью выбрать кашу. Добро пожаловать в Финляндию за покупками!

Чтобы следить за продолжением серии статей о Финском супермаркете, подписывайтесь к нам в группу вКонтакте или Facebook, еще у нас есть Twitter и продолжайте читать наш ЖЖ!


Цена для постоянных покупателей Акушерство.ру

Уже со второго заказа вы получаете скидку 3%.

  • Описание
  • Характеристики
  • Доставка
  • Отзывы

Каша Myllyn Paras рисовая изготовлена из отборных рисовых зерен, переработанных в тонкие хлопья, без добавок. Не содержит консервантов. Содержит витамины и минеральные вещества. Каша великолепно подходит для приготовления вкусного и питательного завтрака. Можно использовать в качестве добавки в йогурты или кисель.

Состав: рисовые хлопья. Не содержит ГМО. Может содержать следы глютена.

  • Долгое хранение без ухудшения свойств.
  • Многоступенчатая очистка хлопьев от примесей.
  • Время варки: 4 мин.
  • Без добавления сахара.
  • Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал.
  • Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 77.0 г, белки - 7.0 г, жиры - 1.0 г, В1 - 0.08 мг, В2 - 0.04 мг, РР- 1.6 мг, Е - 0.1 мг, К - 100 мг, Са - 6.0 мг, Mg - 34 мг, Р - 110 мг, Fe - 0.6 мг, Zn - 1.3 мг, Se - 0.015 мг.

    Финская компания Myllyn Paras известна в России большим разнообразием хлопьев и каш быстрого приготовления, которые изготовлены из отборных зерен, расплющеных в тонкие хлопья, без добавок, и не содержат консервантов. Вся продукция производится из экологически чистого сырья и полностью соответствует высокому финскому качеству. В России финские хлопья и каши Myllyn Paras завоевали любовь и признание потребителей, которые следят за своим питанием и придают большое значение крупам и злакам в своём рационе.


    Каша Myllyn Paras рисовая из отборных хлопьев, 400 гр. (Мюллюн Парас).

    Каши широко используются в питании детей раннего возраста. Прикорм кашами идеально подходит малышам. Каши, несомненно, являются одним из главнейших источников хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ и витаминов, незаменимой для организма клетчатки и растительных белков. Перед утренним кормлением дайте малышу 30-50 мл нового продукта и наблюдайте в течение дня за его реакцией. На следующий день увеличьте порцию на 20-30 мл и постепенно к 4-5 дню доведите до полной нормы (примерно 150-200 мл), которая зависит от возраста и аппетита ребенка.

    Финская компания Myllyn Paras известна в России большим разнообразием хлопьев и каш быстрого приготовления, которые изготовлены из отборных зерен, расплющеных в тонкие хлопья, без добавок, и не содержат консервантов. Вся продукция производится из экологически чистого сырья и полностью соответствует высокому финскому качеству. В России финские хлопья и каши Myllyn Paras завоевали любовь и признание потребителей, которые следят за своим питанием и придают большое значение крупам и злакам в своём рационе.

    Каша Myllyn Paras рисовая изготовлена из отборных рисовых зерен, переработанных в тонкие хлопья, без добавок. Не содержит консервантов. Содержит витамины и минеральные вещества. Каша великолепно подходит для приготовления вкусного и питательного завтрака. Можно использовать в качестве добавки в йогурты или кисель.

    Состав: рисовые хлопья. Не содержит ГМО.

    Долгое хранение без ухудшения свойств.

    Многоступенчатая очистка хлопьев от примесей.

    Время варки: 4 мин.

    Без добавления сахара.

    Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 77,0 г, белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, В1 - 0,08 мг, В2 - 0,04 мг, РР- 1,6 мг, Е - 0,1 мг, К - 100 мг, Са - 6,0 мг, Mg - 34 мг, Р - 110 мг, Fe - 0,6 мг, Zn - 1,3 мг, Se - 0,015 мг.

    Рекомендации по приготовлению: вскипятить молоко (воду), рисовые хлопья для каши засыпать в кипящую жидкость. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой. По желанию можно добавить соль, сахар, сливочное масло, ягоды или варенье.

    Бренд: Myllyn Paras.

    Написать отзыв

    Текст отзыва: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Рисовая каша с орехами и сухофруктами

    Приготовление:
    В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
    Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
    Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

    Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

    Рисовая каша с яблоком и пряностями

    Продукты (на 2-3 порции):
    75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
    100 мл (1/2 ст.) молока
    100 мл (1/2 ст.) воды
    25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
    1 яблоко
    ½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

    Рецепт:
    В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
    В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные - смолоть).
    Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

    Рисовая каша с цукатами

    Продукты (на 1-2 порции):
    50 г рисовых хлопьев
    150 мл молока
    5 г (1 ч. л.) сахара
    30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

    Рецепт:
    Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
    В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
    Поставьте на плиту и доведите до кипения.
    Накройте крышкой, снимите с плиты.
    Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

    Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

    Рисовая каша с кокосовой стружкой

    Продукты (на 1–2 порции):
    50 г рисовых хлопьев
    150 мл молока (горячего)
    10 г кокосовой стружки
    2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
    Щепотка соли

    Приготовление:
    В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
    С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
    Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
    Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

    Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
    Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

    Рисовая каша изготовлена из отборных зерен риса, которые расплющены в тонкие хлопья, без добавок, без консервантов. Рисовая каша вкусна и питательна, содержит природные витамины и минеральные вещества. При желании хлопья можно использовать в качестве добавки в кефир, йогурт и кисель. 100% натуральный продукт здорового питания. Изготовлен из высококачественных цельных зерен риса. Специальная технология производства. Контроль качества от поля до потребителя. Рис содержит большое количество пищевых волокон. Клетчатка: очищает кишечник, улучшает работу ЖКТ и повышает активность микрофлоры.

    Бренд Myllyn Paras
    Страна-производитель Россия
    Производитель ООО "Колос-Экспресс"
    Состав Рисовые хлопья.
    Стандарт ТУ 9196-013-72471633-14
    Способ приготовления На 1 порцию - 40 г: 1/2 стакана (100 мл) рисовой каши, 250-300 мл воды, молока или сока. Вскипятить воду (молоко, сок), засыпать хлопья в кипящую жидкость. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Протомить минуту под крышкой. По желанию можно добавить соль, сахар, мед, сливочное масло, ягоды или варенье.
    Вид злака рисовые
    Особенности быстрого приготовления
    Вид упаковки картон
    Меры предосторожности Продукт может содержать следы глютена и лактозы. Не содержит ароматизаторы, консерванты и красители.
    Пищевая и энергетическая ценность
    Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 330
    Белки, г (в 100 г) 7
    Жиры, г (в 100 г) 1
    Углеводы, г (в 100 г) 74
    Срок годности и температура хранения
    Срок годности 16 месяцев
    Температура хранения до +20 °C
    Условия хранения Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в месте, защищенном от посторонних запахов.
    Данные артикула
    Номер артикула 142184002
    Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

    Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
    На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
    Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

    Название Скидка Скидка, % Цена
    Серебряный покупатель 1 руб. 1 91 руб.

    Бесплатная доставка от 1999 руб МСК

    Безналичный и наличный расчет

    Возврат и обмен в течение 7 дней

    Гарантии согласно законодательству РФ

    Скидки и акции каждый день

    • Обзор
    • Характеристики
    • Отзывы 0

    Каша рисовая безмолочная Myllyn Paras 400 г (Мюллюн Парас) станет идеальным завтраком для ребенка и мамочки, ведь она изготовлена из отборного сырья без добавок, сахара и консервантов. Вкусные и питательные отборные рисовые зерна, переработанные в тонкие хлопья, содержат много витаминов и минеральных веществ. Добавляйте рисовые хлопья Мюллюн парас в йогурты и кисели, готовьте из них вкуснейшие десерты.

    Каши широко используются в питании детей раннего возраста. Прикорм кашами идеально подходит малышам. Каши, несомненно, являются одним из главнейших источников хорошо усваиваемых углеводов, минеральных веществ и витаминов, незаменимой для организма клетчатки и растительных белков. Перед утренним кормлением дайте малышу 30-50 мл нового продукта и наблюдайте в течение дня за его реакцией. На следующий день увеличьте порцию на 20-30 мл и постепенно к 4-5 дню доведите до полной нормы (примерно 150-200 мл), которая зависит от возраста и аппетита ребенка.

    Финская компания Myllyn Paras известна в России большим разнообразием хлопьев и каш быстрого приготовления, которые изготовлены из отборных зерен, расплющеных в тонкие хлопья, без добавок, и не содержат консервантов. Вся продукция производится из экологически чистого сырья и полностью соответствует высокому финскому качеству. В России финские хлопья и каши Myllyn Parasзавоевали любовь и признание потребителей, которые следят за своим питанием и придают большое значение крупам и злакам в своём рационе.

    Состав: только рисовые хлопья!

    Долгое хранение без ухудшения свойств.

    Время варки: 4 мин.

    Без добавления сахара.

    Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 77,0 г, белки - 7,0 г, жиры - 1,0 г, В1 - 0,08 мг, В2 - 0,04 мг, РР- 1,6 мг, Е - 0,1 мг, К - 100 мг, Са - 6,0 мг, Mg - 34 мг, Р - 110 мг, Fe - 0,6 мг, Zn - 1,3 мг, Se - 0,015 мг.

    Срок годности: 12 месяцев.


    Состав, польза и вред

    Помимо легкости в приготовлении блюд, продукт содержит большое количество полезных для организма веществ.

    • Рисовые хлопья довольно сытные и калорийные – в 100 граммах содержится около 360 калорий. В связи с этим такую пищу рекомендовано есть небольшими порциями.
    • Значительная калорийность не мешает продукту являться сложным углеводом с содержанием легкоусвояемого белка. Именно поэтому хлопья считаются диетическими, они лучший вариант для питания с ограничениями.
    • Кальций и фосфор, которые есть в составе, укрепляют костную систему и зубы, а цинк улучшает структуру ногтевых пластин и волос.
    • Многочисленные минералы и витамины способствуют оздоровлению организма, заряжают бодростью для активных действий.
    • Рис – отличный антидепрессант. Регулярное употребление злака нормализует нервы, улучшает общее состояние и настроение.
    • Пищевые волокна, содержащиеся в злаке, помогают правильному функционированию пищеварительной системы, способствуют выведению из организма токсинов, нормализуют обмен веществ. Клетчатка помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, поэтому она обязательно должна находиться в рационе диабетических больных.


    Необходимо понимать, что нерациональное употребление столь полезного продукта чревато возникновением запоров. Помимо пользы, рисовый продукт может принести вред людям с язвой желудка и хроническими колитами. Из рациона хлопья также исключаются при индивидуальной непереносимости продукта.

    И не стоит забывать, что любой продукт нужно потреблять в меру. Если есть хлопья в больших количествах, они могут превратиться в сантиметры на талии.

    Польза хлопьев

    Все прекрасно знают о том, что практически все диеты позиционируют рисовые хлопья как диетический продукт, при условии, что в конечное блюдо не добавляли масло, сахар и варили их на воде. На хлопьях очень легко похудеть без ущерба для здоровья, так как они содержат комплекс витаминов и минералов. В состав рисовых хлопьев входят витамины тиамин, пиридоксин, фолиевая и пантатеновая кислоты, витамины РР, Е и холин, а также фосфор, кальций, магний, цинк, медь и марганец. Таким образом, употребляя рисовые хлопья, вы не только худеете, но и снабжаете организм полезными веществами, которые необходимы для налаженной работы внутренних органов.

    Клетчатка, которая содержится в хлопьях, делает продукт сытным и поглощает все жиры и глюкозу, тем самым предотвращая повышение сахара в крови и попадание вредных жиров в кровеносные сосуды, после чего жиры вместе с холестерином откладываются на их стенках. Все вредные вещества клетчатка выводит, потому любители рисовых хлопьев не могут пожаловаться на проблемы с пищеварением и на кожные заболевания, которые чаще всего появляются в результате действия токсинов. Рисовые хлопья выступают профилактикой атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Рисовые хлопья – сложный углевод, который необходим для поддержания активного способа жизни, занятий спортом и сохранения крепкого здоровья.

    При болезнях, связанных с органами пищеварения (дисбактериоз, расстройство желудка, диарея) рисовые хлопья показаны в качестве лечебного питания, так как восстанавливают обмен веществ, выводят токсины и шлаки и улучшают аппетит.

    Для более крепкого сна и хорошей лактации медики также рекомендуют есть рисовые хлопья. Хлопья также способны преодолеть такую проблему, как неприятный запах изо рта.

    Особенности

    Рисовые хлопья – результат использования современных способов переработки и сплющивания зерен риса. С помощью инновационных приспособлений привычный вкус и полезные качества столь питательного продукта сохраняются.

    Многие предпочитают начинать утро с приготовления вкусной и сытной каши из рисового злака. Чтобы в процессе готовки не потерять ценные вещества, рекомендуется в хлопья добавлять кипяток или горячее молоко. В завершение блюдо прикрывается на 10-15 минут крышкой.


    Из злака сварить можно не только сытную кашу, но и приготовить различные десерты и пудинги. Ингредиент идеален для панировки при обжарке котлет, отбивных и хрустящей рыбы. В домашних условиях можно сделать даже ресторанный рисовый десерт в сочетании с нежным зефирно-масляным кремом. Сдобная выпечка на основе рисового продукта, вместо привычной муки, получится легкой и воздушной.

    Гостей непременно удивит легкий десерт – вкусные маффины из рисовых хлопьев на кефире. А простой рецепт позволит приготовить лакомство любой хозяйке. Необходимо лишь на время залить хлопья кефиром. Далее добавить заранее приготовленную смесь из рисовой муки, сахара и сливочного масла. Испечь маффины в духовке и подавать на стол к чаю.


    Супер-полезные хлопья иногда вредничают


    Несмотря на полезный химический состав рисовых хлопьев, в некоторых случаях они могут серьезно навредить здоровью. В первую очередь нужно проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости этого продукта. Если вы не переносите рис или плохо себя почувствовали после ложки-другой качественных, правильно приготовленных рисовых хлопьев, лучше исключить это изделие из меню.

    Также не забывайте, что рисовые зерна имеют свойство бороться с диареей – чрезмерное увлечение хлопьями из данного злака приводит к сильному запору, который плохо поддается воздействию медикаментов.

    Блюда из рисовых хлопьев противопоказаны людям, страдающим:

    • колитом;
    • эрозией или язвенной болезнью желудка;
    • энтеритом.

    Нужно учитывать, что в рисовых хлопьях меньше пищевых волокон, чем в цельном рисе, поэтому если вы всерьез задумываетесь о глубокой чистке кишечника, каша быстрого приготовления вам явно не подойдет.

    • Растворимый кофе: польза и вред
    • Пшеничная крупа: польза и вред

    Польза рисовых хлопьев

    Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

    В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.

    Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

    • Главная
    • Продукты
    • Рисовые хлопья


    Сегодня же высоко ценятся питательные и полезные свойства не только самого зерна, но и его производные – рисовой муки, бумаги, лапши, уксуса и, несомненно, рисовых хлопьев. Каша из полезных рисовых хлопьев уже давно стала очень важным и здоровом завтраком для многих групп людей.

    Чтобы вкусно приготовить рисовые хлопья, при этом сохранив большую часть их ценных свойств, необходимо вскипятить воду или молоко, а затем залить горячей жидкостью рисовые хлопья. Лучше всего накрыть запаренные рисовые хлопья крышкой, оставив их так минут на десять, чтобы каша успела хорошо приготовится.

    Рисовые хлопья наряду со всеми остальными злаками отменно сочетаются с ягодами, фруктами, а также различными видами орехов. Вместо сахара при приготовлении каши из рисовых хлопьев можно добавлять натуральный мед или домашнее варенье. Калорийность рисовых хлопьев (как правило, быстрого приготовления) в среднем составляет около 360 ккал на сто граммов этого полезного продукта.

    Несомненно, питательная ценность рисовых хлопьев не такая уж и маленькая, однако рис признается диетическим продуктом, так как в нем присутствуют легкоусвояемые белки. Именно поэтому, если вы желаете получить немалую часть необходимых организму биологически активных веществ и витаминов, а еще заряд бодрости и прилив сил на весь день, рекомендуется готовить рисовые хлопья на воде. Таким образом можно не прибавить калорийности готовому блюду, отлично позавтракать и в полной мере получить пользу рисовых хлопьев.

    В состав этого ценного продукта входят пищевые волокна и насыщенные жирные кислоты, а также целая группа важных для здоровья человека витаминов группы PP, B, Е и холин. Нельзя отрицать пользу рисовых хлопьев еще и потому, что они богаты такими элементами, как железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен. Все это делает рисовые хлопья немаловажным продуктом питания в меню многих людей.


    Если ранее рис был представлен только крупой, то сегодня большой популярностью среди гурманов пользуются ее производные – рисовые хлопья и лапша. Так как рисовые хлопья очень легко приготовить, каша из них стала таким же частым завтраком, как и овсянка. Какова питательная ценность данного продукта и может ли он приносить вред здоровью?

    Рисовые блинчики с ветчиной и сыром


    Категория:
    Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

    Мюсли гречнево-рисовые


    Категория:
    Десерты Другие десерты Мюсли

    Мюсли создал и популяризировал больше ста лет назад врач-натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Однажды, гуляя по горам, он познакомился с пастухом, который предложил ему разделить с ним его пищу: кашицу из молотой пшеницы, клубники и черники, разбавленную медом и подслащенным молоком. Одновременно они закусывали яблоком. Нового знакомого доктора Бирхер-Беннера питаться таким образом научил отец, а тот узнал рецепт от своего. Пастуху было 70 лет, и он ни разу в жизни не был на приеме у врача, был сильным и здоровым, и без проблем, не сбивая дыхания, мог часами ходить по горам. Все это благодаря волшебной смеси, которую он ел утром и вечером. Сегодня признано во всем мире, что порция мюсли с утра дает заряд бодрости и энергии, кроме того, это действительно вкусно!

    Описание

    Рисовые хлопья — это производный продукт от риса, внешне хрупкие и полупрозрачные. Рис считается одной из самых почитаемых и популярных злаковых культур во всем мире. Родиной этого злака является Таиланд, Индокитай и Индия, возделывание риса там началось еще более семидесяти столетий назад!

    Отборные рисовые зерна путем механической переработки, сплющиванием, преобразуются в рисовые хлопья. Уникальные же технологии современного производства помогают сохранить все полезные свойства и вкус цельного зерна.

    Состав

    Калорийность рисовых хлопьев достаточно высокая, она составляет 360 калорий на 100 г, поэтому употреблять их нужно в умеренных порциях.

    Содержат углеводы, белки и жиры, а так же пищевые волокна и аминокислоты.
    Рисовые хлопья богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком, селеном, фосфором. Являются источником витаминов А группы В, Е, РР.

    Важно! Рисовые хлопья не содержат сильного аллергена — глютена, а это значит, что их можно маленькими порциями вводить в питание малышей в качестве прикорма, начиная с 6 месяцев. . Польза

    Польза

    • Несмотря на высокую калорийность рисовые хлопья являются сложным углеводом и содержат легкоусвояемый белок. Они подходят для диетического питания, если не приправлять их жирными молочными продуктами.
    • Кальций и фосфор положительно воздействуют на костную систему и зубы, а цинк важен для красоты ногтей и волос.
    • Богатый минеральный состав витаминов и минералов прекрасно оздоравливает организм, придает заряд энергии и бодрости на целый день.
    • Регулярное употребление рисовых хлопьев способствует нормализации деятельности нервной системы, помогает избавиться от плохого настроения и стресса.
    • Пищевые волокна улучшают работу пищеварительной системы, выводят токсины и другие продукты распада из организма, нормализуют обменные процессы. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, поэтому этот злак полезен диабетикам.
    • Рисовые хлопья полезны для сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление и избавляют от аритмии.
    • Хлопья выводят излишнюю жидкость из организма и предотвращают дальнее появлении отеков при постоянном употреблении. Регулируют работу почек.
    • Рисовые хлопья устраняют неприятный запах изо рта.

    Интересно! Рисовые хлопья популярны в сфере красоты. На их основе делают маски и лосьоны для лица, они оказывают увлажняющее и питательное воздействие на кожу, а так же убирают мелкие морщинки.

    Необходимо исключить рисовые хлопья из рациона при индивидуальной непереносимости продукта. Так же стоит помнить, что чрезмерное употребление рисовых хлопьев может привести к сильным запорам. Нельзя употреблять хлопья при колитах и язве желудка.

    Как выбрать и хранить

    При покупке рисовых хлопьев обращайте внимание на целостность упаковки, а так же чтобы в ней не было посторонних примесей. . Хранятся хлопья в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов

    Желательно убрать их в герметичную тару. В таких условиях срок хранения рисовых хлопьев будет составлять 12 мес. с даты производства.

    Хранятся хлопья в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 градусов. Желательно убрать их в герметичную тару. В таких условиях срок хранения рисовых хлопьев будет составлять 12 мес. с даты производства.

    Применение в кулинарии

    Самое популярное блюдо из рисовых хлопьев, конечно, рисовая каша. Диетологи советуют просто запаривать -заливать рисовые хлопья кипятком на 10 мин., накрыв их сверху крышкой. Такой способ поможет сохранить все их полезные свойства. Рисовые хлопья можно заправить маслом, йогуртом или молоком, добавить фрукты, сгущенное молоко или орехи. Тут уже все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Помимо питательной каши из рисовых хлопьев можно приготовить пудинг — нежный и вкусный десерт. Так же они отлично подходят для приготовления различной сдобной выпечки, например, кексов, пирогов, воздушных вафель и запеканок. Они прекрасно заменяют в рецептах муку.

    Рисовые хлопья можно использовать как панировку для жарки рыбы или мяса.

    Калорийность 360кКал

    Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 7г. ( ∼ 28 кКал)

    Жиры: 1г. ( ∼ 9 кКал)

    Углеводы: 77г. ( ∼ 308 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у):
    7%
    | 2%
    | 85%

    Применение хлопьев в кулинарии

    В кулинарии уже давно применяются рисовые хлопья. Рецепты получаются очень разнообразными. Самый распространенный – каша на молоке. Но диетологи советуют не варить, а запаривать хлопья в горячем кипятке на десять минут. Сверху блюдо накрывается крышкой. Такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства. Хлопья можно заправлять йогуртом, сливочным маслом или молоком. Для вкуса добавляются любимые фрукты, ягоды, орехи или сгущенное молоко.

    Из рисовых хлопьев можно приготовить вкусный и полезный пудинг на десерт. Он получается очень нежным и легким. Рисовые хлопья прекрасно подходят для выпечки (пирогов, кексов и т. д.). Отлично соединяются с шоколадом в рецептах тортов и пирожных. Очень вкусной получается рисовая запеканка. Хлопьями вполне можно заменять в рецептах муку или использовать как панировку при жарке мяса и рыбы.



    « Предыдущая запись

    Репейное масло польза и вред

  • Читайте также: