Каша рисовая молочная с фрикадельками


Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 108 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 14,8 г.

Из риса можно готовить не только кашу, гарнир и вкусный плов. Его с успехом используют и для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и зраз. В них рис выступает в качестве наполнителя, поэтому их можно подавать и как самостоятельные блюда, и в качестве добавки к любым гарнирам – картофелю, макаронам, гречке и тому же отварному рису. Можно приготовить вкусный рис с фрикадельками, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион.

Ингредиенты


Для приготовления фрикаделек и тефтелей понадобится отварной рис. Сорт можно брать любой, главное — отварить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Фарш берут на выбор – куриный, индюшиный, свиной, телячий или ассорти.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 0,5 ч.л.;
  • зелень;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как готовить

Начинают готовить фрикадельки с рисом с подготовки крупы. Чтобы рис получился рассыпчатым, зерно изначально надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Так смоется вся пыль, которая оседает после шлифовки, а также клейковина, из-за которой каша получается вязкой и липкой. Желательно оставить залитый водой рис на полчаса-час для набухания.



Далее готовят фарш для риса с мясными шариками. Приготовление фарша похоже на подготовку основы для котлет. Можно добавить немного размоченного в молоке хлеба, но это необязательно. При этом фрикадельки получаются нежнее. К фаршу добавляют яйца, раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук, специи и соль.


Перемешать и добавить остывшую крупу, порубленную зелень. Фарш получается жидковатым.


Столовой ложкой берут порцию фарша, помещают на горку муки, обваливают и формируют котлеты произвольного размера – можно небольшими шариками, брусочками, лепешками.


Обжаривают на разогретом масле сначала с одной стороны до румяности.


Потом переворачивают и обжаривают другую сторону.


Рисово-мясные котлеты готовы.


Их можно подавать отдельно, дополнив овощами и зеленью.


Можно сделать великолепное блюдо в сливочной подливе. Прямо в сковороду надо добавить стакан сметаны, посолить и потушить 3-4 минуты.


При желании, в соус добавляют специи и зелень.


Подавать эти фрикадельки в нежном соусе можно с макаронами, пюре или любой кашей. Блюдо получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Мясной или овощной бульон 950 мл
  • Рыбный соус 2 ч. ложки
  • Соевый соус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Фарш 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Молотый белый перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Коричневый сахар 1¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и слегка остудите. Добавьте немного бульона и за несколько секунд измельчите блендером, но не превращайте в однородную массу.

Измельчённый рис вместе с оставшимся бульоном поместите в кастрюлю. Добавьте рыбный и соевый соусы, доведите до кипения.

Варите на среднем огне 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, соусами, перцем и сахаром.

Берите фарш одной чайной ложкой и выкладывайте в кастрюлю с кашей при помощи второй ложки.

Варите кашу ещё примерно 7 минут. Подавайте с перцем, тёртым имбирём и зеленью.


Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом.

Каша

  • Рис (Кубань от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Бульон — 2 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0,75 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира — 0,75 ч. л.

Соус

  • Огурец — 1 шт
  • Мелисса — 1 пуч.
  • Йогурт — 240 мл
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
134.4 г
жиры
53.5 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.5 г


Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.


Зиру растолчем в ступке.


В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.


Перемешаем и скатаем фрикадельки.


Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.


В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.


Вольем горячий бульон.


Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.


Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.


Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.


Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.


Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 33
  • 10381
  • 22
  • 31
  • 10620
  • 35
  • 89
  • 11399
  • 22
  • 39
  • 1879
  • 5
  • 49
  • 1338
  • 67
  • 4
  • 4384
  • 10
  • 36
  • 3080
  • 26
  • 99
  • 2709
  • 27
  • 35
  • 1302
  • 96
  • 889
  • 88492
  • 144
  • 755
  • 56117
  • 355
  • 4601
  • 127579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2015 года дуэт #


30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


28 мая 2015 года pupsik27 #



23 мая 2015 года kritikessa #


23 мая 2015 года Aigul4ik #



22 мая 2015 года АлексЮстас #


22 мая 2015 года тататима #


22 мая 2015 года Natysinka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная, ароматная каша с освежающим соусом.

Ингредиенты для Рисовая каша с фрикадельками

  • Рис - 1 стак.
  • Фарш куриный - 300 г
  • Бульон - 2 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горошек зеленый - 0,75 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зира - 0,75 ч. л.
  • Огурец - 1 шт
  • Мелисса - 1 пуч.
  • Йогурт - 240 мл
  • Чеснок - 1 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша с фрикадельками


Я брала рис Кубань от ТМ Мистраль. Рис промываем.


Зиру растолчем в ступке.


В фарш добавим половину зиры, 1 измельченный зубчик чеснока, соль, перец.


Перемешаем и скатаем фрикадельки.


Обжарим в сотейнике на растительном масле, затем выложим.


В сотейник добавим зиру оставшуюся, зубчик чеснока и рис.


Вольем горячий бульон.


Тушим около 15-20 минут. Потом возвращаем фрикадельки. Соль, перец по вкусу.


Перед окончанием добавим горошек, перемешаем, одну минуту прогрем и выключаем.


Для соуса на средней терке натрем огурец, один зубчик чеснока измельчим. Мелиссу ( можно мяту) мелко порежем.


Смешаем с йогуртом, посолим, поперчим, соус готов.


Очень вкусно, освежающе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Всем известно, что каши очень полезны для организма. Они способствуют улучшению процесса пищеварения, насыщают организм и готовятся очень легко. Да вот беда: очень многие люди не любят каши. Чтобы исправить это положение, мы предлагаем приготовить вам рисовую кашу с мясными шариками.

Вкусная, простая в приготовлении и оригинальная каша непременно станет частым гостем у вас на столе. К тому же, можно использовать не только рисовую крупу, но и любую другую.

Ингредиенты:

  • - 1,5 ст. риса басмати (можно использовать и любой другой);
  • - 1 филе курицы;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 небольшие луковицы;
  • - ½ средней моркови;
  • - томатный сок – 1/3 ст.;
  • - растительное масло для обжаривания;
  • - соль, зелень.

Первым делом приготовим фарш на фрикадельки. Для этого измельчим куриное филе, добавим к нему одну измельченную луковицу, яйцо и посолим.


Из фарша формируем маленькие шарики. Далее разогреваем на сковороде немного растительного (желательно, оливкового) масла и кладем туда наши фрикадельки.


Пока фрикадельки обжариваются, нарезаем очищенные морковь и еще одну луковицу.


Рис басмати перебираем по необходимости и промываем под водой.


К этому времени у нас уже должны поджариться фрикадельки.


Снимаем их со сковороды и перекладываем в сотейник или казанок.

Снова разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем лук и морковь. Как только овощи начнут румяниться, вливаем к ним томатный сок.


Обжариваем еще 3 минуты, чтобы сок закипел. Теперь выливаем зажарку в сотейник к фрикаделькам.

Всыпаем наш рис на фрикадельки и зажарку.

Заливаем воду в сотейник из расчета 1 к 3 (1 часть крупы ( это касается только риса в этом рецепте) и 3 части воды). Т.е. на 1,5 стакана басмати нам понадобиться 4 ½ стакана кипяченной воды.

Ставим сотейник на медленный огонь и готовим кашу под закрытой крышкой где-то 10 минут. Теперь добавляем соль и специи по желанию. Затем перемешиваем и доводим до готовности (еще 7-10 минут, чтобы вода полностью впиталась в остальные ингредиенты).

Готовую кашу подаем с соленьями и зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Картофель (молодой) 4 шт.
  • Рис 3 ст лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Кабачок 4 ломтика
  • Петрушка по вкусу
  • Молоко 1 стакан.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед


Нарезать ломтиками картофель и морковь. Нарезать лук. В чашу мультиварки выложить ложку сливочного и ложку оливкового масла, сверху высыпать овощи и жарить минут 10 на программе "Выпечка".


Теперь высыпать рис, перемешать и жарить с открытой крышкой минуту, вторую.


Влить стакан воды и готовить на программе "тушение" минут 15.


Нарезать соломкой кабачок. В фарш добавить зелень петрушки, посолить и поперчить. Формуем фрикадельки.


Теперь влить молоко, посолить, поперчить.


Высыпать кабачок, перемешать и разложить фрикадельки. Закрыть крышку и продолжать готовить минут 15 на программе "Рис". Готовому блюду дать настояться мину 15.


Молочная кашка с рисом является одной из самых любимых, так как она напоминает детские беззаботные годы. Помимо приятных ассоциаций, ностальгических воспоминаний, рисовая кашка на молоке обладает рядом положительных и даже целебных свойств. Вкус данной каши знаком абсолютно всем. Это необычайно сытное, ароматное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Важно отметить, что такая каша повсеместно присутствует не только в диетическом, но и детском питании. Ее можно готовить рассыпчатой, вязкой, варить на воде, бульоне и молоке. Если вы желаете сварить вязкую рисовую кашку, то вам понадобится предложенный пошаговый рецепт.

Технология приготовления

Молочная рисовая каша готовится достаточно быстро и просто. Она отличается великолепными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Что касается пользы, то она помогает бороться с избыточным весом, проблемами с пищеварением. Каша рисовая вязкая – это уникальное блюдо, которое можно получить путем подбора правильной пропорции сухой части и жидкости. Процесс приготовления не должен вызывать вопросов и трудностей, поэтому можете смело изучать рецепт, подбирать ингредиенты и приступать к непосредственной готовке.

Ингредиенты

Вязкая рисовая каша на молоке готовится из таких продуктов питания:

Молокооколо 150 миллилитров
Рисовая крупане менее 50 грамм
Сольнебольшая щепотка
Сахар2 чайные ложки
Сливочное маслооколо 10 грамм


Приготовление

1. Для начала изучите рецептуру. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Молоко лучше использовать домашнее. Так блюдо будет более насыщенным и натуральным. Чтобы каша получилась более вязкой, домашнее молоко разбавляется водой в пропорции: один к одному. Если молоко не жирное, разбавлять нет необходимости. Влейте молоко в небольшую кастрюльку, доведите до кипения на минимальном огне.


2. Пока варится молоко, необходимо заняться подготовкой рисовой крупы. В первую очередь, нужно тщательно перебрать рис и промыть теплой водой, лучше всего, проточной. Сливаемая вода должна стать прозрачной, это будет указывать на то, что вы избавились от крахмала.


3. Подготовленная крупа отправляется в кипящее молоко. Очень важно постоянно перемешивать рисовую молочную кашку, иначе она может подгореть, что испортит не только запах, но и вкус готового блюда. Чтобы кашка получилась вязкой, предпочтительно использовать алюминиевую ёмкость для варки или кастрюлю с антипригарным дном.


4. Во время варки риса добавьте немного соли и сахара. По желанию можно использовать мёд вместо сахара, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если вы выберете мед, добавляйте его в уже готовое блюдо.


5. Общая продолжительность варки каши – 40 минут. Когда блюдо дойдет до готовности, в него следует добавить немного сливочного масла. После этого кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на пятнадцать минут.


6. Перед употреблением добавьте в готовое блюдо фрукты, орехи, ягоды или изюм. Можете влить 3-4 столовой ложки варенья или джема.


Видео рецепт

Как видите, рецепт молочной каши необычайно простой и незатейливый. Несмотря на полезные свойства данного блюда, не злоупотребляйте им, так как рис способствует развитию запора. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал )

Манная каша. Оладушки из манной каши:


Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:



Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:


Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Такая не любимая овсяная кашка:


Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.



Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:


Творожники с тыквой:


Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):


Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.



Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:


Творог домашний, кефир домашний:


Супчик гречневый на курином бульоне:


Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:


Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:


Рыбный супчик полу пюре из форели:



Рассольник без перловки:


Овощные супы. Вариации на тему.


Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:


Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели


Борщ " Детский " — обычный.


Голубцы детсадовские ленивые:


Гуляш с подливой и картофельным пюре:



Картофельное пюре с курицей:


Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):


Биточки рыбные с овощным рагу:


Куриные желудочки в подливе:


Запеканка картофельная с рубленным мясом:


Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яйцом:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не любимая печенка:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из отварной рыбы

Красная рыбка — любимая

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сахарные

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Читайте также: