Каша рисовая с говядиной консервы приготовить






Вместе с фрикадельками и перловой кашей, в первый день дегустации мы смогли осилить еще и кашу особую рисовую с говядиной от Курганского Мясокомбината "Стандарт". После разочарования, полученного от перловки, в которой напрочь отсутствовало мясо, надпись на данной банке - "Консервы мясосодержащие" вселяла в нас некоторую надежду. Признаюсь, подобное блюдо пробовал впервые, т.е. кашу рисовую консервированную, да еще и с говядиной, поэтому было достаточно любопытно, как выглядит и на что похож консервированный отваренный рис. Но давайте по порядку.


Состав: вода, крупа рисовая, говядина, жир, лук, соль, перец черный молотый.

Масса нетто: 340 г

Массовая доля мясных ингредиентов по закладке не менее 28,15%.

Срок годности и хранения: 24 месяца

Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.

Производитель рекомендует разогреть продукт перед употреблением.

Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 45 рублей в розницу.

Курганский производитель, в отличие от предыдущего, указал в составе жир. Правда, после открытия его так не видно, как в банке с перловкой.


Банка без ключа-кольца, поэтому открывается при помощи ножа или открывалки. В открытой банке нас встречает вполне симпатичная картина - большое количество риса, причем достаточно крупного, что-то, сильно напоминащее мясо или, скорее, паштет, и совсем немного жира. Хочется отдельно отметить рис - он лежит в банке один к одному, рисинка к рисинке и весь целый! Я, честно, ожидал месево из переваренной рисовой массы.

Запах у консервов хороший. Выглядит каша очень прилично. Но вот со вкусом и сытностью данных консервов есть проблемы. Они пресные, чувствуется нехватка специй. Правда, это может показаться кому-то плюсом, ведь нейтральный вкус продукта, можно довести до совершенства специями и соусами, если они есть под рукой. Про сытность. После дегустации предыдущих двух банок, я сомневался, что осилю еще что-то. Но нет, я даже не почувствовал, что съел еще что-то. Нам с товарищами показалось, что данная рисовая каша не достаточно сытная.


Продукт дегустировался при температуре примерно + 11 градусов. Мы учли замечание производителя и разогрели кашу на костре. Пришлось добавлять в кашу газированную воду ( на последнем фото видно ,что каша пенится), т.к. другой не осталось.

  • Внешний вид продукта: 4,5
  • Вкусовые качества продукта: 3
  • Запах продукта: 4
  • Консистенция: 4
  • Пищевая ценность продукта: 3
  • Соотношение веса продукта и его цены: 340:45=7,5 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 3

Общий балл, который мы выставили продукту: 3.

В целом неплохие консервы, с хорошим видом, запахом, консистенцией и, даже, наличием в них подобия мяса. Но при этом, каша не очень вкусная и совсем не сытная.

Мы не рекомендуем покупать данные консервы ни домой, ни в поход, потому, что за такие же деньги, можно купить более сытные и вкусные консервы.

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.


Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

  • кролик – 850 г;
  • сало свиное несоленое – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис круглозернистый – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.




Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.


Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.




Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.


Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.




Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.


Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.




Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.


Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.


В период самоизоляции остаётся только готовить, есть, пить, спать. Вот вам кашка рисовая из длиннозерного пропаренного.

1. 350го риса залил водой на час
2. В казан налил немного растительного масла
3. 2 луковицы порезанных полу кольцами добавил в разогретое масло
4. Потом сразу туда же 500гр порезанной говядины. Минуты 3 хорошо обжарил
5. Добавил 4 моркови порезанной брусками
6. Минуты 3 обжарил. Добавил приправы и чеснок. Ещё минуты 2. Залил водой.
7. На 1ч 10 минут при почти закрытой крышкой на тушение.
8. Добавляем риса сверху, 600мл воды, так как часть воды он уже впитал. Накрываем крышкой и на 15 минут.
9. Потом все перемешываем. Делаем горку и оставляем на 20 минут.
10. Раскладываем по тарелкам, добавляем квашеной капусты и можно ещё пару рюмочек.

Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушёнка из говядины 1 Штука
    банка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Рис 1 Стакан
  • Базилик сушёный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1


Мелко нарежьте лук. Готовьте его в режиме "поджаривание" в мультиварке около 5 минут.

Шаг 2


На готовый лук выложите тушёнку и промытый рис.

Шаг 3


Затем в чашу мультиварки влейте воды столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист и базилик.

Шаг 4


Поставьте режим "Рассыпчатый рис" на 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рисовая каша с тушенкой"


Ингредиенты

  • свинина
  • рис
  • свиное сало
  • морковь
  • лавровый лист

Каша с мясом на зиму в банках пользуется большой популярностью у хозяек. Это отличный способ быстро приготовить ужин или обеспечить сытный перекус в рабочее время. Приготовление не потребует дорогих продуктов или сложных технических приспособлений. Главные компоненты - крупу и мясо выбирают по собственному вкусу.

Свиная тушенка с рисом

Полноценное и самостоятельное блюдо, которое подойдет для семейного обеда, ужина или в качестве перекуса на пикнике, в походе. Добавляем бульон, картофель, соленые огурцы - и получаем вкусный рассольник. Рецепт вкуснее получается в скороварке, но можно воспользоваться автоклавом или духовым шкафом.


Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г риса;
  • 100 свиного сала;
  • 6 горошин черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • соль - по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь.

Из этого количества ингредиентов выходит содержимое примерно для 4 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Мясо промываем и нарезаем кубиками. Оптимально, чтобы имелась жировая прослойка - за счет этого блюдо получится сочным. Солим, добавляем лавровый лист и перец горошком.


  • Овощи очищаем. Лук режем как можно мельче, морковь натираем на терке.


  • Смешиваем мясо и овощи. Заполняем полученной массой подготовленные банки на одну треть. Наливаем крутой кипяток так, чтобы он слегка покрыл ее.


  • Дно глубокой емкости закрываем полотенцем или чистым отрезом ткани. Сверху устанавливаем банки, закрытые крышками. Наливаем теплую воду до нижней грани горловины. Если используется скороварка, подливать жидкость в процессе приготовления не потребуется. Тушение занимает порядка 3,5 часов.
  • В сковороду выкладываем мелко нарезанное сало и оставляем на медленном огне до полного вытопления жира.


  • По прошествии 3,5 часов добавляем к мясу промытый рис. Вливаем воду и оставляем еще на 40 минут. При необходимости добавляем соль, перец.


  • Рис в процессе готовки впитает жидкость. Освободившееся пространство в банках заливаем смальцем и стерилизуем еще четверть часа. Закрываем крышками. Оставляем для полного остывания, перевернув вверх дном.

Говяжья тушенка с крупой на выбор

Такая каша с мясом на зиму в банках готовится в духовке. Благодаря этому крупа раскрывает свой аромат, придает блюду густоты. Крупа для этого рецепта подойдет любая.


Ингредиенты:

  • 2 кг говядины;
  • 1 кг крупы на выбор;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец (душистый и черный) - по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло или смалец.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 10 литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • В каждую банку кладем по одному цветку гвоздики, 3 листа лаврушки, 5 горошин перца. На одну треть наполняем мясом, нарезанным кубиками. Поверх - крупа, которая предварительно вымыта.


  • Наливаем на ⅔ объема банки воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла без запаха или смальца, 1 ч. л. соли в каждую.


  • Закрываем крышками из фольги и ставим в холодную духовку. Это обязательно, иначе банки могут лопнуть. Включаем газ и дожидаемся закипания жидкости.


  • Уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности. По окончании пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.



  • Готовый продукт закатываем.

С фото легко приготовить пошагово кашу с мясом в духовке, рецепт несложен и не требует особенных временных затрат.

Студенческая рисовая каша на зиму

Такое блюдо выручит не только студентов, которым всегда не хватает времени на приготовление нормальной пищи. Оно станет подспорьем на тот случай, если неожиданно приехали родственники и их надо быстро накормить. Лучше всего использовать пропаренный рис, который в результате приготовления и хранения не утратит своей формы.


Ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 1 кг куриного филе;
  • 4 головки лука;
  • 150 г растительного масла;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Количество порций - пять. Емкость каждой банки - 700 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Рис промываем и отвариваем с добавлением соли. Зерна должны сохранить немного твердости. Отбрасываем на на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  2. С куриной грудки при необходимости снимаем кожицу, удаляем кости. Нарезаем средними по размеру кубиками и обжариваем вместе с луком.
  3. Вливаем воду, уксус. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи. Оставляем тушиться четверть часа.
  4. Всыпаем рис прямо в кипящую массу и тщательно перемешиваем.
  5. На дно каждой банки высыпаем перец горошком. Дальше - каша. Слегка приминаем. Оставляем 1,5 см свободного пространства.
  6. Дно емкости закрываем полотенцем, ставим банки, накрытые крышками, и наливаем теплой воды "по плечики". Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем для стерилизации на 40 минут.
  7. Закатываем и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка - каша очень вкусная и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи - по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время - 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.



  • Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.


  • Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.



  • Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.



Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.


Очень вкусная, сытная каша. Рецепт для автоклава, закладка продуктов на 0,5 л. банку.

  • Свинина — 200 г
  • Рис (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый (жареный) — 30 г
  • Масло топленое — 25 г
  • Перец болгарский — 1/5 шт
  • Лист лавровый — 1/3 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Соль (чайная ложка "под нож") — 5. 6 г
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.1 ккал
белки
45.1 г
жиры
76.7 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
15 г
углеводы
18.2 г


Рис отварить в большом объеме воды, 7 минут, откинуть на сито.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Перец вымыть, почистить, обсушить, нарезать полосками.
Мясо нарезать кусочками, 2-3 см..


В чистые сухие банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
половину риса, мясо, соль, лук, оставшийся рис, болгарский перец и топленое масло.


Закрутить банки крышками. Согласно инструкции погрузить в автоклав.
Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.

Хранить в прохладном темном месте, до 6 месяцев.


Если Вам нужно срочно накормить кого то, только разогрейте.
Очень удобно взять в поход, на пикник и т. д..

Домашние консервы - самые вкусные.


5 минут в микроволновке и на столе обед!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 993
  • 34181
  • 0
  • 24
  • 566
  • 121
  • 1489
  • 399491
  • 25
  • 193
  • 22088
  • 36
  • 111
  • 7715
  • 198
  • 2457
  • 216185
  • 11
  • 244
  • 3664
  • 57
  • 287
  • 10637
  • 8
  • 161
  • 4453
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года Гали-28 #


2 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года jihljj #


29 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Анастасия АГ #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Ирушенька #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Anabela-2015 #


27 ноября 2018 года Anabela-2015 #


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года beautiful woman #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года wise1288 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 ноября 2018 года wise1288 #


28 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года yugai59 #


27 ноября 2018 года vorobyshek #

27 ноября 2018 года yugai59 #


27 ноября 2018 года vorobyshek #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года inna_2107 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Kuss #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года Демурия #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года gorschkovaov #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года nadin0930 #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года koshevaya katya #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года koshevaya katya #


27 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: